Samstag, 6. November 2021
Kochen 7.11.2021 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube: https://youtu.be/LJTPlqT6GUs .............1 Spitzkohlpfanne 1/2 Spitzkohl putzen, grob klein schneiden, abspü¬len. 1 Knoblauchzehe und 1/2 Zwiebel schälen, hacken. 50 g mageren Schinkenspeck würfeln. Alles in 1 ELOlivenöl 10 Mi¬nuten braten. Salzen und pfeffern. 200 ml Gemüse¬bouillon zufügen und aufkochen. 11/2 EL hellen Saucenbinder (z. B. Mon-damin) einrühren. 1/2 TL Drangenabrieb sowie 2 Bd. gehackte Petersilie :ufügen. ........2 Sesam-Wirsing-Taschen 2 Wirsingblätter 1 Minute in Salzwasser kochen, kalt abspülen, auf Kü¬chenpapier legen. Strunk herausschneiden. Je 1 EL Ziegenfrischkäse mit Kräutern (z.B. Chavroux) daraufgeben. Die Blätter flach zusammenfalten. 2 EL Semmelbrösel und 11/2 EL Sesam mischen. Wirsing in 1 verquirltem Ei wälzen, in der Panade wenden. In 2 EL Öl von beiden Seiten anbraten. Auf kleiner Hitze 4 Minu¬ten garen, in 1 TL Butter schwenken. Mit 100 g halbierten Cocktailtoma¬ten servieren ...3 Rotkohl-Tarte 35 g Hirse in 25 ml Was-ser, 25 ml Milch und Salz aufkochen, garen, abküh¬len lassen. Mit 1 Ei, 65 g Kichererbsenmehl und 1 EL gehackter Petersilie mischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben. 35 g Rotkohl zerkleinern, 1/2 Zwiebel und 100 g Äpfel schälen, würfeln, in 1 TL Öl braten. Je 15 g Rosinen und Mandelstifte zufü¬gen. In die Form geben. 65 ml Milch, 65 ml Joghurt und etwas Gemüsebrühe verrühren, darübergeben. Bei 190 Grad 40 Minuten backen ............4 BiunienKoui-Steaks 1 Btl. Gemüse-Knusper-Topping (z. B. Knorr), 50 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Rapsöl verrühren. 500 g Blumenkohl put¬zen, in Scheiben schnei¬den, auf ein mit Backpa¬pier belegtes Blech legen. Mit der Paste bestreichen, bei 175 Grad 30 Minuten backen. 1 EL Schmand, 150 g Joghurt, Pfeffer, 1 EL Schnittlauch verrüh¬ren. 100 g Blattsalat, 100 g Gurke und 4 Kirschtoma¬ten mit einem Dressing aus 1 EL hellem Balsamico-essig, 1/2 TL Senf, 1/2 TL Ho- nig mischen .........5 Gulasch mit Spitzkohl 250 g Rindergulasch in 1 EL Öl anbraten. 75 g Ka-rotten und 1/2 Zwiebel schälen, würfeln und zu-fügen. 250 ml Wasser und 1/2 Btl. Fix für Gulasch (z.B. Knorr) einrühren. Zugedeckt 1 Stunde ga¬ren. 125 g Spitzkohl wa¬schen, Strunk heraus¬schneiden, den Kohl in Streifen schneiden, zufü¬gen. 30 Minuten garen. 1 TL Creme legere darauf- geben. p
Kochen 7.11.2021 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube: https://youtu.be/LJTPlqT6GUs
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Spitzkohlpfanne
1/2 Spitzkohl putzen, grob klein schneiden, abspü¬len. 1 Knoblauchzehe und 1/2 Zwiebel schälen, hacken. 50 g mageren Schinkenspeck würfeln. Alles in 1 ELOlivenöl 10 Mi¬nuten braten. Salzen und pfeffern. 200 ml Gemüse¬bouillon zufügen und aufkochen. 11/2 EL hellen Saucenbinder (z. B. Mon-damin) einrühren. 1/2 TL Drangenabrieb sowie 2 Bd. gehackte Petersilie
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Sesam-Wirsing-Taschen
2 Wirsingblätter 1 Minute in Salzwasser kochen, kalt abspülen, auf Kü¬chenpapier legen. Strunk herausschneiden. Je 1 EL Ziegenfrischkäse mit Kräutern (z.B. Chavroux) daraufgeben. Die Blätter flach zusammenfalten. 2 EL Semmelbrösel und 11/2 EL Sesam mischen. Wirsing in 1 verquirltem Ei wälzen, in der Panade wenden. In 2 EL Öl von beiden Seiten anbraten. Auf kleiner Hitze 4 Minu¬ten garen, in 1 TL Butter schwenken. Mit 100 g halbierten Cocktailtoma¬ten servieren
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Rotkohl-Tarte
35 g Hirse in 25 ml Was-ser, 25 ml Milch und Salz aufkochen, garen, abküh¬len lassen. Mit 1 Ei, 65 g Kichererbsenmehl und 1 EL gehackter Petersilie mischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben. 35 g Rotkohl zerkleinern, 1/2 Zwiebel und 100 g Äpfel schälen, würfeln, in 1 TL Öl braten. Je 15 g Rosinen und Mandelstifte zufü¬gen. In die Form geben. 65 ml Milch, 65 ml Joghurt und etwas Gemüsebrühe verrühren, darübergeben. Bei 190 Grad 40 Minuten
backen
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BiunienKoui-Steaks
1 Btl. Gemüse-Knusper-Topping (z. B. Knorr), 50 ml lauwarmes Wasser und
2 EL Rapsöl verrühren. 500 g Blumenkohl put¬zen, in Scheiben schnei¬den, auf ein mit Backpa¬pier belegtes Blech legen. Mit der Paste bestreichen, bei 175 Grad 30 Minuten backen. 1 EL Schmand, 150 g Joghurt, Pfeffer, 1 EL Schnittlauch verrüh¬ren. 100 g Blattsalat, 100 g Gurke und 4 Kirschtoma¬ten mit einem Dressing aus 1 EL hellem Balsamico-essig, 1/2 TL Senf, 1/2 TL Ho-
nig mischen
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Gulasch mit Spitzkohl
250 g Rindergulasch in 1 EL Öl anbraten. 75 g Ka-rotten und 1/2 Zwiebel schälen, würfeln und zu-fügen. 250 ml Wasser und 1/2 Btl. Fix für Gulasch (z.B. Knorr) einrühren. Zugedeckt 1 Stunde ga¬ren. 125 g Spitzkohl wa¬schen, Strunk heraus¬schneiden, den Kohl in Streifen schneiden, zufü¬gen. 30 Minuten garen. 1 TL Creme legere darauf-
geben. p
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