Samstag, 4. Juli 2020

Kochen 5.7.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube: Videolink https://youtu.be/T09qUdy82J4 ................501 EDEKA Mangos genussreif · 2 Schalotten · 3 Lauchzwiebeln · 1/4 Kokosnuss · 80 ml Kokosnusswasser · 65 g brauner Zucker · 2 EL Fischsauce · 2 EL Limettensaft · 1 Bund Thai-Basilikum (alternativ Basilikum oder Minze) 1 Den Rotkohl fein hobeln oder mit einem Küchenmesser fein schneiden. Die Mangos schälen, Fruchtfleisch von den Steinen und anschließend in dünne Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. 2 Das Kokosnussfleisch in dünne Chips eln oder schneiden. In einer Pfanne e Fett anrösten. 3 Kokosnusswasser mit Zucker, Fischsauce Limettensaft in einem Topf unter ren erhitzen, bis sich der Zucker .:gelöst hat. ..502 · 80 ml EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat · 2 EL Olivenöl · Salz, Pfeffer 1 Weißkohl fein hobeln WEISSKOHL-SLAW MIT TAHIN-DRESSING Für 4 Portionen · 500 g Weißkohl · 2 Stangen Bleichsellerie · 1 Salatgurke · lh Bund glatte Petersilie · 1 Knoblauchzehe 70 g Tahin (Sesampaste oder mit einem Küchenmesser fein schneiden. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. 2 Knoblauchzehe schälen und hacken. Mit Tahin, Zitronensaft, 2 EL Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. . 3 Kohl, Sellerie, Gurke und Petersilie mit dem Dressing in einer Salatschale vermi-schen und kurz ziehen lassen. .....503 · 400 g grüne Bohnen • 3 kleine Zucchini (ca. 450 g, wenn möglich mit Blüten) · 2 lange grüne Chilischoten · 1 Bio-Zitrone • Salz, Pfeffer · ih EL EDEKA Bio Agavendicksaft · 6 EL Olivenöl • ih Bund Minzzweige 1 Grüne Bohnen waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Zucchini waschen und in Streifen hobeln oder schneiden. Chilischoten in dünne Scheiben schneiden. 2 Von der Zitrone 1 EL Schale reiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 2 EL Saft mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Minzeblättchen abzupfen. · 500 g Weißkohl · 1 genussreife Avocado · 2 kleine Fenchelknollen · 1 EL eingelegte Jalapeflos · 1 Handvoll Korianderblätter · 2 EL EDEKA Bio Natives Olivenöl extra · 2 EL Limettensaft · 120 g Sour Cream · Salz · 1 Handvoll kleine Basilikumblätter 1 Weißkohl fein hobeln oder mit einem Küchenmesser fein schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 2 Jalaperios, Koriander, Öl, Limettensaft, 3 Grüne Bohnen in etwas kochendem Sour Cream und Salz mit einem Pürierstab Salzwassef 1-2 Minuten blanchieren. In ein zu einem Dressing mixen. Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen, Zucchini, ggf. Blüten, Minze 3 Kohl, Avocado, Fenchel und Dressing auf und Chili in einer Schüssel anrichten und einer Servierplatte anrichten. Basilikum- das Dressing darübergeben. ...504 · 500 g Weißkohl · 1 genussreife Avocado · 2 kleine Fenchelknollen · 1 EL eingelegte Jalapeflos · 1 Handvoll Korianderblätter · 2 EL EDEKA Bio Natives Olivenöl extra · 2 EL Limettensaft · 120 g Sour Cream · Salz · 1 Handvoll kleine Basilikumblätter 1 Weißkohl fein hobeln oder mit einem Küchenmesser fein schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 2 Jalaperios, Koriander, Öl, Limettensaft, 3 Grüne Bohnen in etwas kochendem Sour Cream und Salz mit einem Pürierstab Salzwassef 1-2 Minuten blanchieren. In ein zu einem Dressing mixen. Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen, Zucchini, ggf. Blüten, Minze 3 Kohl, Avocado, Fenchel und Dressing auf und Chili in einer Schüssel anrichten und einer Servierplatte anrichten. Basilikum- das Dressing darübergeben. blätter darübergeben. ..505 · 650 g Chinakohl · 3 Möhren · 3 große rote Chilischoten · 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 g) · 65 g brauner Zucker · 60 ml Limettensaft · 2 EL Fischsauce · 120 g Bohnensprossen · 1/2 Bund Koriander · 70 g GUT&GÜNSTIG Erdnüsse, gesalzen · 25 g Röstzwiebeln (aus der Packung) 1 Äußere Blätter vom Chinakohl entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in lange Streifen raspeln oder schneiden. Die Chilis waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. 2 Zucker, Limettensaft, Fischsauce und Ingwer in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 3 Chinakohl, Möhren, Sprossen und Dissing in einer Schüssel miteinander vermischen. Vor dem Servieren Chiliringe, Koriander, Erdnüsse und Röstzwiebeln darübergeben ....506 · 500 g Wirsingkohl · 2 Möhren · 2 Stängel Bleichsellerie · 2 Lauchzwiebeln · 1 Zwiebel · 225 g EDEKA Bio+ Vegan Salatmayonnaise · 3 TL Senfpulver · 1 EL Aceto balsamico · 1 EL Zitronensaft · Salz, Pfeffer · 50 g geriebener Parmesan 1 Äußere Blätter vom Wirsing ggf. entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Streifen hobeln. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und danach in Scheiben schneiden. 2 Mayonnaise, Senfpulver, Balsamico, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren. 3 Wirsing, Möhren, Sellerie, Lauchzwiebeln und Zwiebeln in einer großen Schüssel mit dem Dressing mischen. Den geriebenen Parmesan darübergeben.

Kochen 5.7.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube: Videolink
https://youtu.be/T09qUdy82J4
................501
EDEKA Mangos genussreif
· 2 Schalotten
· 3 Lauchzwiebeln
· 1/4 Kokosnuss
· 80 ml Kokosnusswasser
· 65 g brauner Zucker
· 2 EL Fischsauce
· 2 EL Limettensaft
· 1 Bund Thai-Basilikum (alternativ Basilikum oder Minze)
1 Den Rotkohl fein hobeln oder mit einem Küchenmesser fein schneiden. Die Mangos schälen, Fruchtfleisch von den Steinen und anschließend in dünne Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
2 Das Kokosnussfleisch in dünne Chips eln oder schneiden. In einer Pfanne e Fett anrösten.
3 Kokosnusswasser mit Zucker, Fischsauce Limettensaft in einem Topf unter ren erhitzen, bis sich der Zucker .:gelöst hat.

..502
· 80 ml EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
· 2 EL Olivenöl
· Salz, Pfeffer
1 Weißkohl fein hobeln
  WEISSKOHL-SLAW MIT TAHIN-DRESSING
Für 4 Portionen
 
· 500 g Weißkohl
· 2 Stangen Bleichsellerie
· 1 Salatgurke
· lh Bund glatte Petersilie
· 1 Knoblauchzehe
70 g Tahin (Sesampaste oder mit einem Küchenmesser fein schneiden. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
2 Knoblauchzehe schälen und hacken. Mit Tahin, Zitronensaft, 2 EL Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
. 3 Kohl, Sellerie, Gurke und Petersilie mit dem Dressing in einer Salatschale vermi-schen und kurz ziehen lassen.


.....503
· 400 g grüne Bohnen • 3 kleine Zucchini (ca. 450 g, wenn möglich mit Blüten)
· 2 lange grüne Chilischoten
· 1 Bio-Zitrone • Salz, Pfeffer
· ih EL EDEKA Bio Agavendicksaft
· 6 EL Olivenöl • ih Bund Minzzweige
1 Grüne Bohnen waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Zucchini waschen und in Streifen hobeln oder schneiden. Chilischoten in dünne Scheiben schneiden.
2 Von der Zitrone 1 EL Schale reiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 2 EL Saft mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Minzeblättchen abzupfen.

· 500 g Weißkohl
· 1 genussreife Avocado
· 2 kleine Fenchelknollen
· 1 EL eingelegte Jalapeflos
· 1 Handvoll Korianderblätter
· 2 EL EDEKA Bio Natives Olivenöl extra
· 2 EL Limettensaft
· 120 g Sour Cream
· Salz
· 1 Handvoll kleine Basilikumblätter
1 Weißkohl fein hobeln oder mit einem Küchenmesser fein schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2 Jalaperios, Koriander, Öl, Limettensaft,
3 Grüne Bohnen in etwas kochendem Sour Cream und Salz mit einem Pürierstab
Salzwassef 1-2 Minuten blanchieren. In ein zu einem Dressing mixen.
Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen
lassen. Bohnen, Zucchini, ggf. Blüten, Minze 3 Kohl, Avocado, Fenchel und Dressing auf
und Chili in einer Schüssel anrichten und einer Servierplatte anrichten. Basilikum-
das Dressing darübergeben.


...504
· 500 g Weißkohl
· 1 genussreife Avocado
· 2 kleine Fenchelknollen
· 1 EL eingelegte Jalapeflos
· 1 Handvoll Korianderblätter
· 2 EL EDEKA Bio Natives Olivenöl extra
· 2 EL Limettensaft
· 120 g Sour Cream
· Salz
· 1 Handvoll kleine Basilikumblätter
1 Weißkohl fein hobeln oder mit einem Küchenmesser fein schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2 Jalaperios, Koriander, Öl, Limettensaft,
3 Grüne Bohnen in etwas kochendem Sour Cream und Salz mit einem Pürierstab
Salzwassef 1-2 Minuten blanchieren. In ein zu einem Dressing mixen.
Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen
lassen. Bohnen, Zucchini, ggf. Blüten, Minze 3 Kohl, Avocado, Fenchel und Dressing auf
und Chili in einer Schüssel anrichten und einer Servierplatte anrichten. Basilikum-
das Dressing darübergeben. blätter darübergeben.

..505
· 650 g Chinakohl
· 3 Möhren
· 3 große rote Chilischoten
· 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 g)
· 65 g brauner Zucker
· 60 ml Limettensaft
· 2 EL Fischsauce
· 120 g Bohnensprossen
· 1/2 Bund Koriander
· 70 g GUT&GÜNSTIG Erdnüsse, gesalzen
· 25 g Röstzwiebeln (aus der Packung)
1 Äußere Blätter vom Chinakohl entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in lange Streifen raspeln oder schneiden. Die Chilis waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben.
2 Zucker, Limettensaft, Fischsauce und Ingwer in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3 Chinakohl, Möhren, Sprossen und Dissing in einer Schüssel miteinander vermischen. Vor dem Servieren Chiliringe, Koriander, Erdnüsse und Röstzwiebeln darübergeben
















....506
· 500 g Wirsingkohl
· 2 Möhren
· 2 Stängel Bleichsellerie
· 2 Lauchzwiebeln
· 1 Zwiebel
· 225 g EDEKA Bio+ Vegan Salatmayonnaise
· 3 TL Senfpulver
· 1 EL Aceto balsamico
· 1 EL Zitronensaft
· Salz, Pfeffer
· 50 g geriebener Parmesan
1 Äußere Blätter vom Wirsing ggf. entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Streifen hobeln. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und danach in Scheiben schneiden.
2 Mayonnaise, Senfpulver, Balsamico, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren.
3 Wirsing, Möhren, Sellerie, Lauchzwiebeln und Zwiebeln in einer großen Schüssel mit dem Dressing mischen. Den geriebenen Parmesan darübergeben.

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