Dienstag, 31. Mai 2022
Fermentierter Ginseng Authior Dr. D. Selzer-McKenzie youtube: https://youtu.be/F-oSnF3LRcQ Bereits 5.000 Jahre vor Christi Geburt nutzten Menschen in Babylon Kunst der Fermentation, um Lebensmittel länger haltbar zu machen and zu konservieren. Was man damals noch nicht wusste: Lebensmittel und Arzneipflanzen werden so nicht nur wirksamer, weil sich die körperliche Aufnahmefähigkeit verbessert, es entstehen auch völlig neue Wirk-«ad Inhaltsstoffe von unglaublich resqmdheitlichem Wert! Ein sehr gutes Beispiel ist Ginseng. fiört man Ginseng, denken die meis- - zu Recht - gleich an den korea-inschen Ginseng. Doch wussten Sie, cass es botanisch gesehen 5 Gin-ieng-Arten gibt? Diese 5 Arten un-terscheiden sich jedoch grundlegend zen ihrer Wirkung! Es gibt koreanischen Ginseng (Panax Ginseng C.A. Meyer), amerikanischen Giaseng (Panax Quincjefolius), chine-eschen Ginseng (Panax Notoginseng), ppanischen Ginseng (Panax pseudo-r-s-ng subsp. japonicus), sibirischen Ginseng (Eleutherococcus senticosus). Allerdings sind der chinesische und japanische Ginseng so schwach in füzer Wirkung, dass sie keine große Rolle in der Medizin spielen. Beim Lpreanisehen Ginseng unterscheidet an auch noch nach Qualität und Wirkung! So gibt es den jungen un- handelten weißen Ginseng, den Irredelten roten Ginseng und das Nmplusultra in der Medizin: den fermentierten roten Ginseng! Und es das Ginseng-Paradox! Ginseng, sfer gar kein Ginseng ist! Rein bota-r::.-ch handelt es sich beim sibirischen Ginseng um eine Ginseng-Art ohne Ginsenoside. Was ihn medizinisch betrachtet nicht mehr zu einem Gin-le712 macht! ABER: Sibirischer Gin-ein enthält Wirkstoffe, die selbst dem fermentierten roten Ginseng fehlen! Bei der Fermentation von Ginseng passiert etwas ganz Ungewöhnliches! !plan könnte es als Wunder beu-gebnen! Führende Ginsengforscher off: die Komponente K (Compound K). In normalen Ginsengpflanzen ist Compound K überhaupt nicht enthalten. Dieser Wirkstoff entsteht durch den Alterungsprozess oder durch Fermentation. Komponente K wirkt entzündungs-hemmend, ermüdungshemmend und immunstärkend. Und noch wichtiger: Erst die Komponente K sorgt dafür, dass der Körper alle Inhaltsstoffe des Ginseng überhaupt aufnehmen und verwerten kann! Ginseng ist eine echte Elite-Heil-pflanze: Ginseng und Diabetes. In 40 Stu-dien zeigte Panax-Ginseng enorme Resultate bei der Verbesserung des Glukose-Metabolismus und Modu-lierung der Immunantwort. Daraus ergeben sich phantastische Einsatz-gebiete bei Typ-2-Diabetes und chro-nischen Atemwegserkrankungen. (Shcrgis, Johannah L. et al 2013) 20mal schnellere Genesung bei Erkäl¬tungen! Kanadische Wissenschaftler konnten jetzt in einer kontrollierten Studie nachweisen: Extrakte aus Pa-nax-Ginseng mildern Erkältungen dauerhaft. Ginseng gegen Müdigkeit und Leis¬tungstief. Der Ginseng als Munter-macher und Kraftspender ist bekannt. Jetzt fanden Wissenschaftler der Mayo Clinic heraus: Eine tägli¬che Portion fermentierter Ginseng konnte auch bei Krebspatienten die Müdigkeit senken und das Ener-gielevel heben. Ginseng für ein starkes Immunsys¬tem - stoppen Sie Viren und Bakter¬ien! Wissenschaftler untersuchten die Wirkung von rotem Ginseng auf be¬stimmte Marker des Immunsystems bei Patienten mit Magenkrebs in fortgeschrittenem Stadium und Che¬motherapie. Die Marker verbesserten sich nur bei der Ginseng-Kontroll-gruppe. Ihre Überlebensrate war um 38 Prozent höher als bei denjenigen, die keinen Ginseng einnahmen. der Sex wie mit 20. Wissenschaftli-che Studien zeigen: Fermentierter Ginseng ist eine wirkungsvolle Al-ternative zur Behandlung von Erek-tionsstörungen. (de Andrade et al. (2007)) Ginseng für die geistige Leistungs-fähigkeit - vergessen Sie die Angst vor Alzheimer! Fermentierte Gin-seng-Wirkstoffe interagieren mit diversen Enzymen und Entzün-dungsprozessen und verhindern die Plaques-Bildung. (H. I Kim et al,, 2015) Ginseng gegen Übergewicht. Roter Ginseng enthält Ginsenosid RG3, das die Zellen daran hindert, Fett einzulagern. Ginseng bringt den Bluthochdruck wieder auf Normalzustand und schützt die Leber! Ginseng bei (chronischen) Schmer-zen - Schluss mit Pein und Leid. Gin-seng dämpft vor allem chronische Entzündungsschmerzen. Eine Studie zeigte: Die direkte Wirkung war so stark wie bei Opiaten! Aber ohne Ne-benwirkungen. (Christensen2009gcb, Park-1996gri, Park2003aag, Oh2004sog, Park2005ieg etc.) Weitere Studien folgen! Aktuell werden Studien zur Verbesserung der Prostatagesundheit und Verbesserung der Sehleistung mit fermentiertem Ginseng durchgeführt. Die ersten Ergebnisse lassen selbst Experten verblüffen! Was man aber bereits sagen kann: Fermentierter Ginseng verbessert die Aufnahme von Gesundheitsmitteln und ver¬stärkt deren Wirkung. Der Grund: Compound K verbindet sich mit den Wirkstoffen und ermöglicht es ihnen so, ihre Wirkung im Körper ideal zu entfalten!
Fermentierter Ginseng
Authior Dr. D. Selzer-McKenzie
youtube: https://youtu.be/F-oSnF3LRcQ
Bereits 5.000 Jahre vor Christi Geburt nutzten Menschen in Babylon
Kunst der Fermentation, um Lebensmittel länger haltbar zu machen and zu konservieren. Was man damals noch nicht wusste: Lebensmittel und Arzneipflanzen werden so nicht nur wirksamer, weil sich die körperliche Aufnahmefähigkeit verbessert, es entstehen auch völlig neue Wirk-«ad Inhaltsstoffe von unglaublich resqmdheitlichem Wert! Ein sehr gutes Beispiel ist Ginseng.
fiört man Ginseng, denken die meis-
- zu Recht - gleich an den korea-inschen Ginseng. Doch wussten Sie, cass es botanisch gesehen 5 Gin-ieng-Arten gibt? Diese 5 Arten un-terscheiden sich jedoch grundlegend zen ihrer Wirkung!
Es gibt koreanischen Ginseng (Panax Ginseng C.A. Meyer), amerikanischen Giaseng (Panax Quincjefolius), chine-eschen Ginseng (Panax Notoginseng), ppanischen Ginseng (Panax pseudo-r-s-ng subsp. japonicus), sibirischen Ginseng (Eleutherococcus senticosus).
Allerdings sind der chinesische und japanische Ginseng so schwach in füzer Wirkung, dass sie keine große Rolle in der Medizin spielen. Beim Lpreanisehen Ginseng unterscheidet
an auch noch nach Qualität und Wirkung! So gibt es den jungen un-
handelten weißen Ginseng, den Irredelten roten Ginseng und das Nmplusultra in der Medizin: den fermentierten roten Ginseng! Und es
das Ginseng-Paradox! Ginseng, sfer gar kein Ginseng ist! Rein bota-r::.-ch handelt es sich beim sibirischen Ginseng um eine Ginseng-Art ohne Ginsenoside. Was ihn medizinisch betrachtet nicht mehr zu einem Gin-le712 macht! ABER: Sibirischer Gin-ein enthält Wirkstoffe, die selbst dem fermentierten roten Ginseng fehlen!
Bei der Fermentation von Ginseng passiert etwas ganz Ungewöhnliches! !plan könnte es als Wunder beu-gebnen! Führende Ginsengforscher
off: die Komponente K (Compound K). In normalen Ginsengpflanzen ist Compound K überhaupt nicht enthalten. Dieser Wirkstoff entsteht durch den Alterungsprozess oder durch Fermentation.
Komponente K wirkt entzündungs-hemmend, ermüdungshemmend und immunstärkend. Und noch wichtiger: Erst die Komponente K sorgt dafür, dass der Körper alle Inhaltsstoffe des Ginseng überhaupt aufnehmen und verwerten kann!
Ginseng ist eine echte Elite-Heil-pflanze:
Ginseng und Diabetes. In 40 Stu-dien zeigte Panax-Ginseng enorme Resultate bei der Verbesserung des Glukose-Metabolismus und Modu-lierung der Immunantwort. Daraus ergeben sich phantastische Einsatz-gebiete bei Typ-2-Diabetes und chro-nischen Atemwegserkrankungen.
(Shcrgis, Johannah L. et al 2013)
20mal schnellere Genesung bei Erkäl¬tungen! Kanadische Wissenschaftler konnten jetzt in einer kontrollierten Studie nachweisen: Extrakte aus Pa-nax-Ginseng mildern Erkältungen dauerhaft.
Ginseng gegen Müdigkeit und Leis¬tungstief. Der Ginseng als Munter-macher und Kraftspender ist bekannt. Jetzt fanden Wissenschaftler der Mayo Clinic heraus: Eine tägli¬che Portion fermentierter Ginseng konnte auch bei Krebspatienten die Müdigkeit senken und das Ener-gielevel heben.
Ginseng für ein starkes Immunsys¬tem - stoppen Sie Viren und Bakter¬ien! Wissenschaftler untersuchten die Wirkung von rotem Ginseng auf be¬stimmte Marker des Immunsystems bei Patienten mit Magenkrebs in fortgeschrittenem Stadium und Che¬motherapie. Die Marker verbesserten sich nur bei der Ginseng-Kontroll-gruppe. Ihre Überlebensrate war um 38 Prozent höher als bei denjenigen, die keinen Ginseng einnahmen.
der Sex wie mit 20. Wissenschaftli-che Studien zeigen: Fermentierter Ginseng ist eine wirkungsvolle Al-ternative zur Behandlung von Erek-tionsstörungen. (de Andrade et al. (2007))
Ginseng für die geistige Leistungs-fähigkeit - vergessen Sie die Angst vor Alzheimer! Fermentierte Gin-seng-Wirkstoffe interagieren mit diversen Enzymen und Entzün-dungsprozessen und verhindern die Plaques-Bildung. (H. I Kim et al,, 2015)
Ginseng gegen Übergewicht. Roter Ginseng enthält Ginsenosid RG3, das die Zellen daran hindert, Fett einzulagern.
Ginseng bringt den Bluthochdruck wieder auf Normalzustand und schützt die Leber!
Ginseng bei (chronischen) Schmer-zen - Schluss mit Pein und Leid. Gin-seng dämpft vor allem chronische Entzündungsschmerzen. Eine Studie zeigte: Die direkte Wirkung war so stark wie bei Opiaten! Aber ohne Ne-benwirkungen. (Christensen2009gcb, Park-1996gri, Park2003aag, Oh2004sog, Park2005ieg etc.)
Weitere Studien folgen! Aktuell werden Studien zur Verbesserung der Prostatagesundheit und Verbesserung der Sehleistung mit fermentiertem Ginseng durchgeführt.
Die ersten Ergebnisse lassen selbst Experten verblüffen! Was man aber bereits sagen kann: Fermentierter Ginseng verbessert die Aufnahme von Gesundheitsmitteln und ver¬stärkt deren Wirkung. Der Grund: Compound K verbindet sich mit den Wirkstoffen und ermöglicht es ihnen so, ihre Wirkung im Körper ideal zu entfalten!
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