Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 3.2.2012
Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 3.2.2012
Backhähnchen
Für 4 Personen: 4 Hähnchenbrustfilets (ä ca.150 g) • 3 Eier • 80 g Mehl • 80 g Semmelbrösel • 500 g
Butterschmalz • Meersalz • Pfeffer • 600 g gekochte Pellkartoffeln • 1 Bund Brunnenkresse .1/2 Bund
Radieschen • 1 TL Senf • 4 EL Weißweinessig • 5 EL Hühnerbrühe • 6 EL Rapsöl • 2 EL Schnittlauchröllchen
1. Backofen auf 120 °C vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen, tro-cken tupfen. Jedes Filet quer halbie-ren oder dritteln. Eier in einem tiefen Teller aufschlagen und verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben.
2. In einer tiefen Pfanne das Butter-schmalz erhitzen. Filetstücke salzen, pfeffern, nacheinander in Mehl, Eiern, Semmelbröseln wenden. Filets im hei¬ßen Butterschmalz knusprig und gold¬braun backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf einem Blech im Ofen warm stellen
1. Die Bohnen abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie putzen,
Erbsen-Minze-Suppe
Für 4 Personen: 100 ml trockener Wermut (z. B. Noilly Prat) • 600 ml Gemüsebrühe • 500 g Erbsen (tiefgekühlt) • 2 EL Creme fraiche • Meersalz • Pfeffer aus der Mühle • 1-2 Stiele Minze
Bohnensalat
Weißer Bohnensalat
Für 4 Personen:1Dose große weiße Bohnen (500 g Abtropfgewicht) • 1 Bund Frühlings
zwiebeln • 4 Stangen Staudensellerie • 200 g Thunfisch (in Olivenöl eingelegt) •
3 EL Weißweinessig • Meersalz • Pfeffer aus der Mühle • 6 EL Olivenöl • 1/2 Bund Petersilie
Minutensteaks
» ca. 25 Minuten » Herzhaft
Zutaten für 4 Personen, pro Portion
ä 324 Gramm: 371 kcal, 8 g Kohlenhydrate,
19 g Eiweiß, 30 g Fett
1 mittelgroße Zucchini, 1 kleine Fenchel-knolle, 250 g Möhren, 1 Zwiebel, 1 Knoblauch¬zehe, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 4 Minuten¬steaks, 1 TL getrocknete italienische Kräuter, 1 TL Tomatenmark, 200 ml Gemüsebrühe,
30 g gehobelter Parmesan.
1 Zucchini, Fenchel und Möhren putzen, in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Möhren und Fenchel in 2 EL Öl bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten. Zwiebel, Zucchini und Knoblauch zugeben, salzen, pfeffern.
2 In einer zweiten Pfanne die Steaks im restlichen Öl braten, salzen und pfeffern.
3 Gemüse mit Kräutern und Tomatenmark vermengen, mit Brühe ablöschen. Kurz aufkochen. Steaks auf dem Gemüse anrich¬ten und mit Parmesan bestreuen.
Gemüsepfanne
» ca. 30 Minuten » Vitaminreich
Zutaten für 6 Personen, pro Portion
ä 160 Gramm: 184 kcal, 9 g Kohlenhydrate,
9 g Eiweiß, 12 g Fett
Je 1 gelbe und rote Paprika, 1 Lauch¬zwiebel, 200 g braune Champignons, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 TL getrockneter Oregano, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel,
1 Dose Kidneybohnen (250 g), 5 EL Joghurt,
2 Stiele gehackte Petersilie, 100 g zer¬bröckelten Schafskäse, 1 EL Zitronensaft.
1 Gemüse putzen. Paprika in mundgerechte Stücke, Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Champignons vierteln.
2 Paprika in 2 EL Öl braten. Zwiebel zuge¬ben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3 Pilze in restlichem Öl braten. Lauch zu¬fügen, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel zugeben.
4 Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Paprika und Bohnen mit den Pilzen erhitzen. Petersilie mit Joghurt, Schafskäse und Zitrone verrühren. Zum Gemüse reichen.
Shrimps mit Bratnudeln
» ca. 30 Minuten » Raffiniert
Zutaten für 4 Personen, pro Portion
ä 303 Gramm: 455 kcal, 49 g Kohlenhydrate,
29 g Eiweiß, 15 g Fett
Je eine gelbe, rote und grüne Paprikaschote, 250 g asiatische Eiernudeln, 200 g Tofu, 400 g Shrimps (küchenfertig vorbereitet),
1 kleines Stück Ingwer, 3 EL Sojasoße,
3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, Zitronensaft.
1 Paprika putzen, in Streifen schneiden. Ingwer fein schneiden. Bratnudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
2 Paprikastreifen mit Knoblauch, Ingwer und klein gewürfelten Tofu in 2 EL Öl etwa
2 Minuten braten. Salzen und pfeffern, mit Sojasoße abschmecken. Nudeln zufügen.
3 Shrimps in 1 EL Olivenöl kurz braten. Salzen, pfeffern. Mit Zitronensaft beträu¬feln. Mit Gemüse und Nudeln mischen
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