Kochen 13.4.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
YoutubeVideo:
https://youtu.be/1d_RmeI_qmE
Spargelomlette
1. Backofen auf
180 °C Ober-/Unterhitze (Um¬luft nicht empfehlenswert) vorheizen.
2. Weißen
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel
waschen, die holzigen Enden ebenfalls I-Preis 3,38
abschneiden. Spargelstangen in mundge¬rechte Stücke
schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.
3. Parmesan
reiben. Eier, Creme fraiche, ge¬riebenen Parmesan und Kräuter verrühren, mit
Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine ofenfeste Form mit etwas Butter
ein¬fetten, Spargelstücke darin verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Das
Ome¬lette 40-50 Minuten im Ofen backen.
4. Zitrone
auspressen. Zitronensaft mit Honig und Sonnenblumenöl zu einer Vinaigrette
verrühren. Schnittlauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. In der
Zwischenzeit die Radieschen wa¬schen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Rucola waschen und trocken-schütteln. Die vorbereiteten Zutaten mit der
Vinaigrette vermischen.
6. Spargelomelette
in Stücke schneiden 100-g-Preis
0,92 und zusammen mit dem Salat anrichten.
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BASILIKUMSUPPE
ZUTATEN
für 4-6 Personen
8 getrocknete Tomaten
100 g Basilikum
500 ml Geflügelfond oder Gemüsebrühe
(siehe Grundlagen S. 238)
100 g Blauschimmelkäse
schwarzer Pfeffer
evtl. Salz
— Tomaten in
warmem Wasser einweichen. Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Fond oder
Brühe erhitzen, vom Herd nehmen, übrige Zutaten dazugeben und alles mit einem
Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
— Mit Pfeffer
und evtl. mit 1 Prise Salz abschmecken. Sofort servieren, am besten mit etwas
geröstetem Brot.
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ORECCHIETTE
MIT BLUMENKOH
Blumenkohl putzen, in sehr kleine Röschen teilen und
waschen. Knoblauch schälen und andrücken. Blu-menkohl mit etwas Meersalz,
Zucker und 1 EL Olivenöl marinieren. Anschließend 1 EL Öl und 20 g Butter in
einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl darin langsam gold¬braun braten. In den
letzten Minuten den Knoblauch mitbraten. Beiseitestellen und die Knoblauchzehen
her¬ausnehmen
Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und grob hacken.
Restliche Butter und restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,
Sardellenfilets darin anschwitzen. Tomatenwürfel und Petersilie dazugeben, mit
Pfeffer und Meersalz abschmecken. Mit dem Blumenkohl mischen.
Die Orecchiette in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente
kochen, abseihen und mit dem Blumenkohl-Tomaten-Gemüse gut mischen. Auf
vorgewärmte Teller verteilen und mit frisch gehobeltem Peccorino garnieren.
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SPECKPFANNKUCHEN
MIT KOPFSALAT
— Milch, das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl,
Eier, Meersalz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss zum Pfannkuchenteig verrühren.
In einer backofenfesten Pfanne ein Viertel des Specks in wenig Öl anbraten, ein
Viertel Teig zugeben und bei ca. 180 °C im Ofen fertig garen, dabei einmal
wenden.
In der Zwischenzeit Bio-Zitrone waschen, trocken reiben,
Schale abreiben und Saft auspressen. Joghurt mit Senf, Rübensirup,
Zitronenabrieb und -saft verrühren und kräftig mit Meersalz, Pfeffer und
geriebener Muskat¬nuss abschmecken. Den Kopfsalat in die einzelnen Blät¬ter
zerlegen, gut waschen, schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem
Joghurtdressing marinieren
Wenn der erste Pfannkuchen fertig ist, den zweiten in den
Ofen schieben und den ersten zu viert mit Salat essen.
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Spaghetti-Pesto
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Anschließend gut abkühlen lassen (sonst wird das Pesto grau).
Basilikumblätter abzupfen und in ein hohes Gefäß geben.
Knoblauch schälen, klein schneiden, zusammen mit dem Olivenöl zufügen und alles
mit dem Pürier-stab pürieren. Anschließend die Hälfte der Pinienkerne fein
mitmixen. Erst jetzt die restlichen Pinienkerne und den geriebenen Parmesan
zugeben und mit Intervall »anmixen«, so bleibt eine schöne Struktur erhalten.
Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salz¬wasser al dente
kochen. Mit dem Pesto und etwas vom Nudelwasser in einer Pfanne durchschwenken,
eventuell noch Parmesan darüberreiben.
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