Kochen 7.4.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
Youtube Video: https://youtu.be/oG6BQEmg3hE
Weisser Spargel mit Garnelen
Zutaten (für 4 Personen)
1,5 kg Spargel, Salz, Zucker, 1 Mairübe, 2 EL Dillspitzen, 2
EL Olivenöl, 8 rohe Garnelen (entdarmt, bis auf das Schwanz¬segment geschält)
Für die Vinaigrette: 1 EL Zitronensaft, i EL Weißweinessig,
Salz, Pfeffer aus der Müh¬le, Cayennepfeffer, 4 EL Sonnenblumenöl So geht's:
Spargel waschen, schälen, Enden ab-schneiden. Stangen in
Dämpfeinsatz le¬gen, einen weiten Topf mit Deckel 2 cm mit Wasser füllen, 1
Prise Salz, i Prise Zucker zufügen, Spargel ca. 20 Minuten dämpfen. Die Mairübe
schälen, in i cm große Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten
weich garen, abgießen. Dill abbrausen, trocken tupfen. Vinaigrette:
Zitronensaft und Essig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer verrühren, Öl zufügen,
kräftig unter-schlagen. Olivenöl in Pfanne erhitzen, Garnelen 1 bis 2 Minuten
von beiden Seiten anbraten. Spargel auf vorge-wärmte Teller geben, Garnelen
darauf anrichten. Rübenwürfel und Dillspitzen darüber verteilen, mit etwas
Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.
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Rucolasalat
ZUTATEN* FÜR 8 Portionen
Von enerBiO: 1 EL Bratöl,1--2TL Rohrohrzucker, so g
Salatkerne-Mix, 1TLTomatenmark, 4 EL Arganöl, Gemüsebrühe
Außerdem: ioo g Rucolasalat, 50o g Kirschtomaten,1-2 EL
Crema di Balsamico,Meersalz,14 Eier, 6 Wachteleier, 1 EL Balsamico-Essig,
Pfeffer
SO GEHT'S:
Den Rucolasalat waschen und die groben Stiele entfernen.
Tomaten waschen, zusammen mit dem Bratöl und dem Zucker in eine Pfanne geben
und bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie aufplatzen. Mit Crema di Balsamico und
Meersalz würzen. Die Eier wachsweich kochen (Hühnereier 6 Minuten, Wachtel¬eier
3 Minuten). Eier abschrecken und pellen. Die Salatkerne in einer Pfanne ohne Öl
rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen. Aus Tomatenmark,
Arganöl und Balsamico-Essig ein Dressing anrühren. Mit Gemüsebrühe, Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Rucolasalat mit dem Dressing marinieren. Die Eier
halbieren und zusammen mit den geschmolzenen Tomaten auf dem Salat anrichten,
mit den Kernen bestreuen und sofort servieren.
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Gefüllte Eier
ZUTATEN* FÜR 8 Portionen
Von enerBiO: 1 EL Senf-Rucola Brotaufstrich, 1 ELTomate-Basilikum
Brotaufstrich
Außerdem:12 Eier,i Glas eingelegte Rote Bete, 5 EL
Mayonnaise, 5 Rucolablätter, 1TLWasabip-aste, Kirsch-tomaten, Basilikumblätter,
Schnittlauch
SO GEHT'S: Eier io Minuten kochen, abschrecken, pellen. io
Minuten im Saft der Roten Bete einlegen. 50 g Rote Betefein pürie¬ren. Eier
längs halbieren, Eigelb herauslösen, mit Mayon¬naise mischen und pürieren. Die
Masse in 3 Schälchen verteilen. Rucolablättchen waschen, zerschneiden. Einen
Teil der Masse mit dem Senf-Rucola Brotaufstrich und den Rucolablättern
pürieren. Einen Teil mit dem Tomate-Basi-likum Brotaufstrich vermengen, den
letzten Teil mit der pürierten Roten Bete und der Wasabipaste vermischen.
Mithilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutels je 8 Eierhälften mit einer Sorte
Creme füllen und für mindestens io Minu¬ten oder bis zum Servieren in den
Kühlschrank stellen. Eier garnieren: Senf-Rucola-Eier mit kleinen
Rucolablätt-chen, Tomaten-Basiliküm-Eier mit Kirschtomaten und Basilikum,
Rote-Bete-Eier mit Schnittlauchröllchen.
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