Freitag, 7. April 2017

Kochen 7.4.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie


Kochen 7.4.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie

Youtube Video: https://youtu.be/oG6BQEmg3hE

 

Weisser Spargel mit Garnelen

Zutaten (für 4 Personen)

1,5 kg Spargel, Salz, Zucker, 1 Mairübe, 2 EL Dillspitzen, 2 EL Olivenöl, 8 rohe Garnelen (entdarmt, bis auf das Schwanz¬segment geschält)

Für die Vinaigrette: 1 EL Zitronensaft, i EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer aus der Müh¬le, Cayennepfeffer, 4 EL Sonnenblumenöl So geht's:

Spargel waschen, schälen, Enden ab-schneiden. Stangen in Dämpfeinsatz le¬gen, einen weiten Topf mit Deckel 2 cm mit Wasser füllen, 1 Prise Salz, i Prise Zucker zufügen, Spargel ca. 20 Minuten dämpfen. Die Mairübe schälen, in i cm große Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten weich garen, abgießen. Dill abbrausen, trocken tupfen. Vinaigrette: Zitronensaft und Essig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer verrühren, Öl zufügen, kräftig unter-schlagen. Olivenöl in Pfanne erhitzen, Garnelen 1 bis 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Spargel auf vorge-wärmte Teller geben, Garnelen darauf anrichten. Rübenwürfel und Dillspitzen darüber verteilen, mit etwas Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.

 

 

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Rucolasalat

ZUTATEN* FÜR 8 Portionen

Von enerBiO: 1 EL Bratöl,1--2TL Rohrohrzucker, so g Salatkerne-Mix, 1TLTomatenmark, 4 EL Arganöl, Gemüsebrühe

Außerdem: ioo g Rucolasalat, 50o g Kirschtomaten,1-2 EL Crema di Balsamico,Meersalz,14 Eier, 6 Wachteleier, 1 EL Balsamico-Essig, Pfeffer

SO GEHT'S:

Den Rucolasalat waschen und die groben Stiele entfernen. Tomaten waschen, zusammen mit dem Bratöl und dem Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie aufplatzen. Mit Crema di Balsamico und Meersalz würzen. Die Eier wachsweich kochen (Hühnereier 6 Minuten, Wachtel¬eier 3 Minuten). Eier abschrecken und pellen. Die Salatkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen. Aus Tomatenmark, Arganöl und Balsamico-Essig ein Dressing anrühren. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucolasalat mit dem Dressing marinieren. Die Eier halbieren und zusammen mit den geschmolzenen Tomaten auf dem Salat anrichten, mit den Kernen bestreuen und sofort servieren.

 

 

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Gefüllte Eier

ZUTATEN* FÜR 8 Portionen

Von enerBiO: 1 EL Senf-Rucola Brotaufstrich, 1 ELTomate-Basilikum Brotaufstrich

Außerdem:12 Eier,i Glas eingelegte Rote Bete, 5 EL Mayonnaise, 5 Rucolablätter, 1TLWasabip-aste, Kirsch-tomaten, Basilikumblätter, Schnittlauch

SO GEHT'S: Eier io Minuten kochen, abschrecken, pellen. io Minuten im Saft der Roten Bete einlegen. 50 g Rote Betefein pürie¬ren. Eier längs halbieren, Eigelb herauslösen, mit Mayon¬naise mischen und pürieren. Die Masse in 3 Schälchen verteilen. Rucolablättchen waschen, zerschneiden. Einen Teil der Masse mit dem Senf-Rucola Brotaufstrich und den Rucolablättern pürieren. Einen Teil mit dem Tomate-Basi-likum Brotaufstrich vermengen, den letzten Teil mit der pürierten Roten Bete und der Wasabipaste vermischen. Mithilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutels je 8 Eierhälften mit einer Sorte Creme füllen und für mindestens io Minu¬ten oder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Eier garnieren: Senf-Rucola-Eier mit kleinen Rucolablätt-chen, Tomaten-Basiliküm-Eier mit Kirschtomaten und Basilikum, Rote-Bete-Eier mit Schnittlauchröllchen.

 

 



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