Sonntag, 15. März 2020

Kochen 16.3.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/9jL-SLefFog ............101 Kokos-Milchreis mit Mango · EINFACH, GUT VORZUBEREITEN Für 4 Portionen · 1 Bio-Limette · 400 ml Kokosmilch · 600 ml Milch • Salz · 220 g Milchreis (z.B. von Oryza) · 2 El Hanfsaat · 1 reife Mango · 40 g Zucker · 2 Stiele Zitronenmelisse 1. Limette waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und Saft auspressen (3-4 El). Kokosmilch, Milch, Limettenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Milchreis zugeben, erneut kurz aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze 35-40 Minuten Quellen lassen, dabei öfter umrühren. 2. Hanfsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden unk in mundgerechte Stücke schneiden. 1 3. Milchreis mit Zucker und Limetten- saft abschmecken. Mit Mangostücken i tiefen Tellern anrichten, mit Hanf und abgezupften Zitronenmelisseblättern bestreuen und servieren. ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten PRO PORTION 11 g E, 24 g F, 64 g KH = 538 kcal (2243 kJ) ......102 · 6 Knoblauchzehen · 20 g frischer Ingwer · 1,2 kg Rindergulasch (aus der Schulter) · 6 EI Fischsauce · 1 TI brauner Zucker · 1 EI Fünf-Gewürze-Pulver · 4 Stangen Zitronengras · 200 g Schalotten · 5 Siam-Kardamomkapseln (siehe Zutaten-Info) · 1 getrocknete rote Chilischote · 1 Stück Zimtstange (4 cm Länge) · 5 Sternanis · 4 El neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl) · 60 g Tomatenmark · 1 TI edelsüßes Paprikapulver · 1 I Kokoswasser · Salz · Pfeffer · 400 g dünne Möhren · 50 ml Sojasauce · 1 rote Zwiebel · Saft von 2 Limetten · 10 Stiele Koriandergrün · 5 Stiele Thai-Basilikunn · 4 Stiele Minze CURRY · 150 g Soya Chunks (Soja-würfel; siehe Zutaten-Info) · 1 Y2 TI helle Senfsaat · 1 1/2 TI Kreuzkümmelsaat · 1 1/2 TI Koriandersaat · 1 TI gemahlener Zimt · 11/2 TI mildes Currypulver · 1 Butternusskürbis (1 kg) · 1 Zwiebel (80 g) · 1 Knoblauchzehe · 1 Dose Kichererbsen (400 g Füllmenge) · 1 El Butterschmalz (10 g) · 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) · 400 ml Gemüsefond · 200 ml Sojamilch · 'A Granatapfel · Salz • Pfeffer · 2-3 EI Zitronensaft PESTO · 30 g gehackte Haselnüss · 30 g frischer Ingwer · 30 g Koriandergrün · 10 g glatte Petersilie · 1 grüne Pfefferschote · 20 g Berberitzen · 100-120 ml neutrales Ö (z.B. Maiskeimöl) · Salz • Pfeffer 1. Für das Curry Soya Chunks in reichlich kochendem Salzwa 2 Minuten garen, vom Herd ziehen und 10 Minuten zugedeci ziehen lassen. In ein Sieb abgießen und abschrecken. Chunk mindestens 5-mal in einer großen Schüssel mit kaltem Wass( wässern, jeweils abtropfen lassen. Soya Chunks stark aus¬drücken. Senf-, Kreuzkümmel- und Koriandersaat im Mörser zermahlen, Zimt und Curry zugeben. Soya Chunks mit der der Gewürzmischung gut mischen und mindestens 15 MinutE ziehen lassen. Restliche Gewürzmischung beiseitestellen. 2. Inzwischen für den Pesto Haselnüsse in einer Pfanne ohne goldbraun rösten. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander und Petersilie mit Stielen hacken. Pfefferschote waschen, pu grob schneiden. Berberitzen grob hacken und mit den Nüsse mischen, 2 El beiseitestellen. Restliche Nussmischung mit In! Koriandergrün, Petersilie, Pfefferschote und Öl in einen hohl Rührbecher geben, mit dem Schneidstab fein pürieren. Pest( Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde durchziehen lassen. 3. Für das Curry den Kürbis quer halbiererg;auf die Schnittft legen und schälen. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Kürbis in 5-6 cm lange, 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Zv‘. und Knoblauch fein würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen 4. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Kürbis darin bei mit bis starker Hitze unter Rühren 2 Minuten braten. Zwiebeln, Knoblauch und restliche Gewürzmischung zugeben und 1 IV weiterbraten. Kichererbsen und Tomaten zugeben, mit Gern fond und Sojamilch auffüllen, aufkochen. Zugedeckt bei mil Hitze 10 Minuten garen. Soya Chunks zugeben, zugedeckt 15 Minuten fertig garen. Granatapfelkerne aus der Schale k 5. Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in vorgewärmte Teller geben, mit Pesto beträufeln, mit Granat kernen und restlicher Nussmischung bestreuen und mit Naa (siehe Rezept Seite 42) servieren. ZUBEREITUNGSZEIT 1:40 Stunden PRO PORTION 27 g E, 34 g F, 27 g KH = 565 kcal (2372 kJ) Zutaten-Info Soya Chunks sind Würfel bzw. Bällchen mit fleischähnlicher Konsistenz, die aus Sojabohnen hergestell ......103 · 6 Knoblauchzehen · 20 g frischer Ingwer · 1,2 kg Rindergulasch (aus der Schulter) · 6 EI Fischsauce · 1 TI brauner Zucker · 1 EI Fünf-Gewürze-Pulver · 4 Stangen Zitronengras · 200 g Schalotten · 5 Siam-Kardamomkapseln (siehe Zutaten-Info) · 1 getrocknete rote Chilischote · 1 Stück Zimtstange (4 cm Länge) · 5 Sternanis · 4 El neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl) · 60 g Tomatenmark · 1 TI edelsüßes Paprikapulver · 1 I Kokoswasser · Salz · Pfeffer · 400 g dünne Möhren · 50 ml Sojasauce · 1 rote Zwiebel · Saft von 2 Limetten · 10 Stiele Koriandergrün · 5 Stiele Thai-Basilikunn · 4 Stiele Minze CURRY · 150 g Soya Chunks (Soja-würfel; siehe Zutaten-Info) · 1 Y2 TI helle Senfsaat · 1 1/2 TI Kreuzkümmelsaat · 1 1/2 TI Koriandersaat · 1 TI gemahlener Zimt · 11/2 TI mildes Currypulver · 1 Butternusskürbis (1 kg) · 1 Zwiebel (80 g) · 1 Knoblauchzehe · 1 Dose Kichererbsen (400 g Füllmenge) · 1 El Butterschmalz (10 g) · 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) · 400 ml Gemüsefond · 200 ml Sojamilch · 'A Granatapfel · Salz • Pfeffer · 2-3 EI Zitronensaft PESTO · 30 g gehackte Haselnüss · 30 g frischer Ingwer · 30 g Koriandergrün · 10 g glatte Petersilie · 1 grüne Pfefferschote · 20 g Berberitzen · 100-120 ml neutrales Ö (z.B. Maiskeimöl) · Salz • Pfeffer 1. Für das Curry Soya Chunks in reichlich kochendem Salzwa 2 Minuten garen, vom Herd ziehen und 10 Minuten zugedeci ziehen lassen. In ein Sieb abgießen und abschrecken. Chunk mindestens 5-mal in einer großen Schüssel mit kaltem Wass( wässern, jeweils abtropfen lassen. Soya Chunks stark aus¬drücken. Senf-, Kreuzkümmel- und Koriandersaat im Mörser zermahlen, Zimt und Curry zugeben. Soya Chunks mit der der Gewürzmischung gut mischen und mindestens 15 MinutE ziehen lassen. Restliche Gewürzmischung beiseitestellen. 2. Inzwischen für den Pesto Haselnüsse in einer Pfanne ohne goldbraun rösten. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander und Petersilie mit Stielen hacken. Pfefferschote waschen, pu grob schneiden. Berberitzen grob hacken und mit den Nüsse mischen, 2 El beiseitestellen. Restliche Nussmischung mit In! Koriandergrün, Petersilie, Pfefferschote und Öl in einen hohl Rührbecher geben, mit dem Schneidstab fein pürieren. Pest( Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde durchziehen lassen. 3. Für das Curry den Kürbis quer halbiererg;auf die Schnittft legen und schälen. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Kürbis in 5-6 cm lange, 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Zv‘. und Knoblauch fein würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen 4. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Kürbis darin bei mit bis starker Hitze unter Rühren 2 Minuten braten. Zwiebeln, Knoblauch und restliche Gewürzmischung zugeben und 1 IV weiterbraten. Kichererbsen und Tomaten zugeben, mit Gern fond und Sojamilch auffüllen, aufkochen. Zugedeckt bei mil Hitze 10 Minuten garen. Soya Chunks zugeben, zugedeckt 15 Minuten fertig garen. Granatapfelkerne aus der Schale k 5. Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in vorgewärmte Teller geben, mit Pesto beträufeln, mit Granat kernen und restlicher Nussmischung bestreuen und mit Naa (siehe Rezept Seite 42) servieren. ZUBEREITUNGSZEIT 1:40 Stunden PRO PORTION 27 g E, 34 g F, 27 g KH = 565 kcal (2372 kJ) Zutaten-Info Soya Chunks sind Würfel bzw. Bällchen mit fleischähnlicher Konsistenz, die aus Sojabohnen hergestell ....104 ,8 kg Hähnchenkeulen (ausgelöst und enthäutet ca. 1,2 kg) · 5-6 El Zitronensaft · Salz · Pfeffer · 4 Zwiebeln (ca. 400 g) · 230 g Möhren · 180 g Staudensellerie · 3 Knoblauchzehen · 5 El Olivenöl · 2 Tomaten (ca. 200 g) · 1 TI gemahlene Kurkuma · 1 TI edelsüßes Paprikapulver 1. Hähnchenfleisch in 4x4 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 3 El Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden und untermischen. Fleisch-Zwiebel-Mischung 30 Minuten durchziehen lassen. 2. Inzwischen Möhren schälen. Sellerie waschen, putzen. Restliche Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüse¬würfel darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten weich dünsten. 3. Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten grob würfeln. Kurkuma, Paprika-pulver, Lorbeer und Kreuzkümmel zum Möhren-Sellerie-Gemüse geben und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben. Mit 1 I Wasser auffüllen, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Fleisch-Zwiebel-Mischung zum Gemüse geben, aufkochen und im vorgeheizten Backofen offen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 60-70 Minuten garen. Mehl mit 11/2 El Butter verkneten und kalt stellen. 5. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Dillspitzen von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Pistazien grob hacken. 6. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Safran und getrocknete Minze zum Gulasch geben. Mehlbutter in Stückchen einrühren und das Gulasch zu Ende garen. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Minzblätter abzupfen und grob schneiden. 7. Dill, Pistazien und flüssige Butter unter den Reis heben. Hähnchengulasch mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken, mit Granatapfelkernen, Minze und Petersilie bestreuen und mit dem Pistazienreis servieren. ZUBEREITUNGSZEIT 1:50 Stunden PRO PORTION (bei 6 Portionen) 49 g E, 36 g F, 68 g KH = 823 kcal (3443 ....105 Perlzwiebeln schälen. Zucker in einem Topf hellbraun karai linieren lassen, Perlzwiebeln zugeben und mit Salz würzen. Unter Rühren garen, bis sich der Zucker gelöst hat. Wermut, 1 El Rotweinessig und Balsamico zugeben, mit Salz und Pfeif( würzen. Perlzwiebeln zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Mini leicht knackig garen (Garprobe machen). Beiseitestellen. 2. Möhren waschen, putzen, dabei etwas Grün stehen lassen Möhrenschale mit einem Messerrücken dünn abschaben. Sei schälen und waschen, in ca. 6 cm lange und ca. 1 cm dicke 5 schneiden. 2 EI Öl in einem Topf erhitzen, Sellerie und Möhr darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten braten, mit 5 und Pfeffer würzen. 100 ml Mineralwasser zugeben, aufkoc und 6-8 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze leicht knack garen (Garprobe machen). Perlzwiebeln mit Flüssigkeit unte Möhren-Sellerie-Gemüse heben, zugedeckt warm stellen. 3. Getrocknete Steinpilze in 150 ml warmem Wasser 15 Mii einweichen. Inzwischen frische Pilze putzen. Shiitake-Pilze lassen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln Kräuterseitlinge bis zur Kappe der Länge nach schräg in dü Scheiben schneiden. Kappen je nach Größe halbieren oder vierteln. Buchenpilze ganz lassen. 4. Steinpilze in ein Sieb abgießen, dabei die Einweichflüssi! auffangen. Steinpilze gut abtropfen lassen, dann fein hackt 2 El Öl im Topf erhitzen, Steinpilze darin bei starker Hitze u Rühren 1 Minute braten. Einweichflüssigkeit, restliches Mir wasser, Marsala, restlichen Rotweinessig und Sojasauce zu aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzsauce mit der wenig Wasser angerührten Speisestärke binden, kurz aufk 5. Bacon in 2 cm breite Stücke schneiden. Restliches Öl in breiten Pfanne erhitzen, Bacon darin knusprig braten, her nehmen. Shiitake-Pilze, Champignons und Kräuterseitlingt zugeben und bei starker Hitze 4-5 Minuten hellbraun a

Kochen 16.3.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/9jL-SLefFog
............101
Kokos-Milchreis mit Mango
· EINFACH, GUT VORZUBEREITEN Für 4 Portionen
· 1 Bio-Limette
· 400 ml Kokosmilch
· 600 ml Milch • Salz
· 220 g Milchreis (z.B. von Oryza)
· 2 El Hanfsaat
· 1 reife Mango
· 40 g Zucker
· 2 Stiele Zitronenmelisse
1. Limette waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und Saft auspressen (3-4 El). Kokosmilch, Milch, Limettenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Milchreis zugeben, erneut kurz aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze 35-40 Minuten Quellen lassen, dabei öfter umrühren.
2. Hanfsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden unk in mundgerechte Stücke schneiden.
1 3. Milchreis mit Zucker und Limetten-
saft abschmecken. Mit Mangostücken i tiefen Tellern anrichten, mit Hanf und abgezupften Zitronenmelisseblättern bestreuen und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten
PRO PORTION 11 g E, 24 g F, 64 g KH = 538 kcal (2243 kJ)

......102
· 6 Knoblauchzehen
· 20 g frischer Ingwer
· 1,2 kg Rindergulasch (aus der Schulter)
· 6 EI Fischsauce
· 1 TI brauner Zucker
· 1 EI Fünf-Gewürze-Pulver
· 4 Stangen Zitronengras
· 200 g Schalotten
· 5 Siam-Kardamomkapseln (siehe Zutaten-Info)
· 1 getrocknete rote Chilischote
· 1 Stück Zimtstange (4 cm Länge)

· 5 Sternanis
· 4 El neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl)
· 60 g Tomatenmark
· 1 TI edelsüßes Paprikapulver
· 1 I Kokoswasser
· Salz
· Pfeffer
· 400 g dünne Möhren
· 50 ml Sojasauce
· 1 rote Zwiebel
· Saft von 2 Limetten
· 10 Stiele Koriandergrün
· 5 Stiele Thai-Basilikunn
· 4 Stiele Minze

CURRY
· 150 g Soya Chunks (Soja-würfel; siehe Zutaten-Info)
· 1 Y2 TI helle Senfsaat
· 1 1/2 TI Kreuzkümmelsaat
· 1 1/2 TI Koriandersaat
· 1 TI gemahlener Zimt
· 11/2 TI mildes Currypulver
· 1 Butternusskürbis (1 kg)
· 1 Zwiebel (80 g)
· 1 Knoblauchzehe
· 1 Dose Kichererbsen (400 g Füllmenge)
· 1 El Butterschmalz (10 g)
· 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge)

· 400 ml Gemüsefond
· 200 ml Sojamilch
· 'A Granatapfel
· Salz • Pfeffer
· 2-3 EI Zitronensaft
PESTO
· 30 g gehackte Haselnüss
· 30 g frischer Ingwer
· 30 g Koriandergrün
· 10 g glatte Petersilie
· 1 grüne Pfefferschote
· 20 g Berberitzen
· 100-120 ml neutrales Ö (z.B. Maiskeimöl)
· Salz • Pfeffer

1. Für das Curry Soya Chunks in reichlich kochendem Salzwa 2 Minuten garen, vom Herd ziehen und 10 Minuten zugedeci ziehen lassen. In ein Sieb abgießen und abschrecken. Chunk mindestens 5-mal in einer großen Schüssel mit kaltem Wass( wässern, jeweils abtropfen lassen. Soya Chunks stark aus¬drücken. Senf-, Kreuzkümmel- und Koriandersaat im Mörser zermahlen, Zimt und Curry zugeben. Soya Chunks mit der der Gewürzmischung gut mischen und mindestens 15 MinutE ziehen lassen. Restliche Gewürzmischung beiseitestellen.
2. Inzwischen für den Pesto Haselnüsse in einer Pfanne ohne goldbraun rösten. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander und Petersilie mit Stielen hacken. Pfefferschote waschen, pu grob schneiden. Berberitzen grob hacken und mit den Nüsse mischen, 2 El beiseitestellen. Restliche Nussmischung mit In! Koriandergrün, Petersilie, Pfefferschote und Öl in einen hohl Rührbecher geben, mit dem Schneidstab fein pürieren. Pest( Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde durchziehen lassen.
3. Für das Curry den Kürbis quer halbiererg;auf die Schnittft legen und schälen. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Kürbis in 5-6 cm lange, 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Zv‘. und Knoblauch fein würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen
4. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Kürbis darin bei mit bis starker Hitze unter Rühren 2 Minuten braten. Zwiebeln, Knoblauch und restliche Gewürzmischung zugeben und 1 IV weiterbraten. Kichererbsen und Tomaten zugeben, mit Gern fond und Sojamilch auffüllen, aufkochen. Zugedeckt bei mil Hitze 10 Minuten garen. Soya Chunks zugeben, zugedeckt 15 Minuten fertig garen. Granatapfelkerne aus der Schale k
5. Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in vorgewärmte Teller geben, mit Pesto beträufeln, mit Granat kernen und restlicher Nussmischung bestreuen und mit Naa (siehe Rezept Seite 42) servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 1:40 Stunden
PRO PORTION 27 g E, 34 g F, 27 g KH = 565 kcal (2372 kJ)
Zutaten-Info Soya Chunks sind Würfel bzw. Bällchen mit fleischähnlicher Konsistenz, die aus Sojabohnen hergestell

......103
· 6 Knoblauchzehen
· 20 g frischer Ingwer
· 1,2 kg Rindergulasch (aus der Schulter)
· 6 EI Fischsauce
· 1 TI brauner Zucker
· 1 EI Fünf-Gewürze-Pulver
· 4 Stangen Zitronengras
· 200 g Schalotten
· 5 Siam-Kardamomkapseln (siehe Zutaten-Info)
· 1 getrocknete rote Chilischote
· 1 Stück Zimtstange (4 cm Länge)

· 5 Sternanis
· 4 El neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl)
· 60 g Tomatenmark
· 1 TI edelsüßes Paprikapulver
· 1 I Kokoswasser
· Salz
· Pfeffer
· 400 g dünne Möhren
· 50 ml Sojasauce
· 1 rote Zwiebel
· Saft von 2 Limetten
· 10 Stiele Koriandergrün
· 5 Stiele Thai-Basilikunn
· 4 Stiele Minze

CURRY
· 150 g Soya Chunks (Soja-würfel; siehe Zutaten-Info)
· 1 Y2 TI helle Senfsaat
· 1 1/2 TI Kreuzkümmelsaat
· 1 1/2 TI Koriandersaat
· 1 TI gemahlener Zimt
· 11/2 TI mildes Currypulver
· 1 Butternusskürbis (1 kg)
· 1 Zwiebel (80 g)
· 1 Knoblauchzehe
· 1 Dose Kichererbsen (400 g Füllmenge)
· 1 El Butterschmalz (10 g)
· 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge)

· 400 ml Gemüsefond
· 200 ml Sojamilch
· 'A Granatapfel
· Salz • Pfeffer
· 2-3 EI Zitronensaft
PESTO
· 30 g gehackte Haselnüss
· 30 g frischer Ingwer
· 30 g Koriandergrün
· 10 g glatte Petersilie
· 1 grüne Pfefferschote
· 20 g Berberitzen
· 100-120 ml neutrales Ö (z.B. Maiskeimöl)
· Salz • Pfeffer

1. Für das Curry Soya Chunks in reichlich kochendem Salzwa 2 Minuten garen, vom Herd ziehen und 10 Minuten zugedeci ziehen lassen. In ein Sieb abgießen und abschrecken. Chunk mindestens 5-mal in einer großen Schüssel mit kaltem Wass( wässern, jeweils abtropfen lassen. Soya Chunks stark aus¬drücken. Senf-, Kreuzkümmel- und Koriandersaat im Mörser zermahlen, Zimt und Curry zugeben. Soya Chunks mit der der Gewürzmischung gut mischen und mindestens 15 MinutE ziehen lassen. Restliche Gewürzmischung beiseitestellen.
2. Inzwischen für den Pesto Haselnüsse in einer Pfanne ohne goldbraun rösten. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander und Petersilie mit Stielen hacken. Pfefferschote waschen, pu grob schneiden. Berberitzen grob hacken und mit den Nüsse mischen, 2 El beiseitestellen. Restliche Nussmischung mit In! Koriandergrün, Petersilie, Pfefferschote und Öl in einen hohl Rührbecher geben, mit dem Schneidstab fein pürieren. Pest( Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde durchziehen lassen.
3. Für das Curry den Kürbis quer halbiererg;auf die Schnittft legen und schälen. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Kürbis in 5-6 cm lange, 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Zv‘. und Knoblauch fein würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen
4. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Kürbis darin bei mit bis starker Hitze unter Rühren 2 Minuten braten. Zwiebeln, Knoblauch und restliche Gewürzmischung zugeben und 1 IV weiterbraten. Kichererbsen und Tomaten zugeben, mit Gern fond und Sojamilch auffüllen, aufkochen. Zugedeckt bei mil Hitze 10 Minuten garen. Soya Chunks zugeben, zugedeckt 15 Minuten fertig garen. Granatapfelkerne aus der Schale k
5. Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in vorgewärmte Teller geben, mit Pesto beträufeln, mit Granat kernen und restlicher Nussmischung bestreuen und mit Naa (siehe Rezept Seite 42) servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 1:40 Stunden
PRO PORTION 27 g E, 34 g F, 27 g KH = 565 kcal (2372 kJ)
Zutaten-Info Soya Chunks sind Würfel bzw. Bällchen mit fleischähnlicher Konsistenz, die aus Sojabohnen hergestell

....104
,8 kg Hähnchenkeulen (ausgelöst und enthäutet ca. 1,2 kg)
· 5-6 El Zitronensaft
· Salz
· Pfeffer
· 4 Zwiebeln (ca. 400 g)
· 230 g Möhren
· 180 g Staudensellerie
· 3 Knoblauchzehen
· 5 El Olivenöl
· 2 Tomaten (ca. 200 g)
· 1 TI gemahlene Kurkuma
· 1 TI edelsüßes Paprikapulver
1. Hähnchenfleisch in 4x4 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 3 El Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden und untermischen. Fleisch-Zwiebel-Mischung 30 Minuten durchziehen lassen.
2. Inzwischen Möhren schälen. Sellerie waschen, putzen. Restliche Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüse¬würfel darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten weich dünsten.
3. Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten grob würfeln. Kurkuma, Paprika-pulver, Lorbeer und Kreuzkümmel zum Möhren-Sellerie-Gemüse geben und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben. Mit 1 I Wasser auffüllen, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Fleisch-Zwiebel-Mischung zum Gemüse geben, aufkochen und im vorgeheizten Backofen offen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 60-70 Minuten garen. Mehl mit 11/2 El Butter verkneten und kalt stellen.
5. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Dillspitzen von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Pistazien grob hacken.
6. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Safran und getrocknete Minze zum Gulasch geben. Mehlbutter in Stückchen einrühren und das Gulasch zu Ende garen. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Minzblätter abzupfen und grob schneiden.
7. Dill, Pistazien und flüssige Butter unter den Reis heben. Hähnchengulasch mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken, mit Granatapfelkernen, Minze und Petersilie bestreuen und mit dem Pistazienreis servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 1:50 Stunden
PRO PORTION (bei 6 Portionen) 49 g E, 36 g F, 68 g KH = 823 kcal (3443











....105
Perlzwiebeln schälen. Zucker in einem Topf hellbraun karai linieren lassen, Perlzwiebeln zugeben und mit Salz würzen. Unter Rühren garen, bis sich der Zucker gelöst hat. Wermut,
1 El Rotweinessig und Balsamico zugeben, mit Salz und Pfeif( würzen. Perlzwiebeln zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Mini leicht knackig garen (Garprobe machen). Beiseitestellen.
2. Möhren waschen, putzen, dabei etwas Grün stehen lassen Möhrenschale mit einem Messerrücken dünn abschaben. Sei schälen und waschen, in ca. 6 cm lange und ca. 1 cm dicke 5 schneiden. 2 EI Öl in einem Topf erhitzen, Sellerie und Möhr darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten braten, mit 5 und Pfeffer würzen. 100 ml Mineralwasser zugeben, aufkoc und 6-8 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze leicht knack garen (Garprobe machen). Perlzwiebeln mit Flüssigkeit unte Möhren-Sellerie-Gemüse heben, zugedeckt warm stellen.
3. Getrocknete Steinpilze in 150 ml warmem Wasser 15 Mii einweichen. Inzwischen frische Pilze putzen. Shiitake-Pilze lassen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln Kräuterseitlinge bis zur Kappe der Länge nach schräg in dü Scheiben schneiden. Kappen je nach Größe halbieren oder vierteln. Buchenpilze ganz lassen.
4. Steinpilze in ein Sieb abgießen, dabei die Einweichflüssi! auffangen. Steinpilze gut abtropfen lassen, dann fein hackt
2 El Öl im Topf erhitzen, Steinpilze darin bei starker Hitze u Rühren 1 Minute braten. Einweichflüssigkeit, restliches Mir wasser, Marsala, restlichen Rotweinessig und Sojasauce zu aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzsauce mit der wenig Wasser angerührten Speisestärke binden, kurz aufk
5. Bacon in 2 cm breite Stücke schneiden. Restliches Öl in breiten Pfanne erhitzen, Bacon darin knusprig braten, her nehmen. Shiitake-Pilze, Champignons und Kräuterseitlingt zugeben und bei starker Hitze 4-5 Minuten hellbraun a

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