Kochen 17.8.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/uDg640sC_1o
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Gefüllte Kohlrabi
Zutaten für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln, geschält 150 ml Milch t Salz j: ger. Muskatnuss it 30 g Sesam 1 Bund Frühlingszwiebeln, gewürfelt - 1 EL Margarin t 4 Kohlrabi ) 1 Bund Möhren 1 Schalotte
1 Bund Kerbel 150 g Lachsschinken 1 EL Öl t 300 r Gemüsebrühe 1. 200 ml Kochcreme, z. B. Rama Cremefin
· - 1 EL heller Saucenbinder »weißerPfeffer
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Kartoffeln kochen, mit Milch stampfen; r Salz und Muskat würzen. Sesam und Fri: lingszwiebeln in Margarine rösten, zufügr Kohlrabi schälen, aushöhlen, 12 Minuten in Se wasser garen. Möhren, Schalotte, Kerbel u Schinken würfeln. Möhren in Wasser garen.
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Schalotte, Kohlrabifleisch und Möhren in dünsten, Brühe zufügen, 8 Minuten köche Kochcreme, Saucenbinder, Kerbel, Salz und Pf fer zufügen. Kohlrabi mit den Zutaten füllen.
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Getreide-Gemüse-Salat
Zutaten für 3 Portionen
100 g Vollkorngerste 125 g Dinkel ? 25 g rote Quinoa ig 50 g Berglinsen e, Y2 TL Jodsalz ä 150 g grüne Bohnen
50 g TK-Erbsen .,---1 Zwiebel ) 1 Knoblauchzehe / 50 g Lauch ) 80 g Möhren b 150 g Zucchini
1 EL Margarine ,Ü 250 g Spargel, Glas ; 1 Tomate 11 Beutel Gartenkräuter, z.B. Knorr
/ 3 EL Olivenöl 50 g dicke weiße Bohnen, Dose Basilikumblätter e Pfeffer
1 Gerste, Dinkel, Quinoa und Linsen nach den
Packungsangaben in Salzwasser kochen.
Grüne Bohnen und TK-Erbsen in Salzwasser
garen. Zwiebel, Knoblauchzehe, Lauch, Möh-ren und Zucchini klein schneiden, in Margarine dünsten. Spargel klein schneiden. Tomate häu¬ten, entkernen, würfeln. Kräuter, 3 EL Wasser und Olivenöl verrühren. Mit allen Zutaten, dicken
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Spaghetti Bolognese
Zutaten für 3 Portionen / 250 g Spaghetti 3 Salz t 1 Zwiebel ) 400 g Tomaten > 2 EL Olivenöl 250 g mageres Hackfleisch 1 TL Gemüsebouillon Tomate & Paprika, z. B. Knorr) Pfeffer ) einige Basilikumblätter
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Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten wa¬schen und in Stücke schneiden.
n Zwiebeln im heißen Olivenöl dünsten. Hack-
fleisch zugeben und anbraten. 150 ml kaltes Wasser, Tomaten und Gemüsebouillon Tomate & Paprika dazugeben und einmal kurz aufkochen. Bei mittlerer Hitze ein paar Minuten kochen, zwi¬schendurch umrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Spaghetti mit der Bolognese und Basilikumblät-tern servieren.
Tipp: Mit geriebenem oder gehobeltem Parme-san bestreuen.
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10450 g tiefgekühlte Tintenfischtuben
Ig 250 g Zucchini 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen
12 EL Olivenöl Salz ) Pfeffer 1 Ei 3 EL Paniermehl '.),1/2 Bund Petersilie
Tintenfischtuben auftauen lassen. Zucchini 1 putzen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In Öl 5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Gemüse leicht abkühlen las¬sen und mit Ei und Paniermehl mischen. Petersi¬lie waschen, trocken schütteln, hacken und unter das Gemüse rühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle e4,7 füllen und in die Tintenfischtuben spritzen. Tuben mit Holzspießchen verschließen. Auf dem heißen Grill rundherum 10 Minuten garen.
Tipp: Dazu schmeckt eine Cocktailsauce und fri¬sches Ciabatta.
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300g TK-Erbsen # 4 Puten- od. Schweineschnitzel ä 20
1 EL Mehl ' 4 EL Olivenöl
2 Bio-Limetten 1 Beutel Paprika-Kräuter, z.B. Knoi 8 Basilikumblätter
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1 Erbsen und 125 ml Wasser in einen Topf ben, 3 Minuten garen und abgießen. Schnitzel in Mehl wenden, in 1 EL heißem venöl von beiden Seiten 3 Minuten bra Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
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1 Limette abspülen, in Scheiben schneii Pfanne trocken erhitzen und Limettensc ben darin kurz anbraten. Die übrige Limette pressen, Saft, restliches Öl sowie Paprika-Krä verrühren. Schnitzel mit den Limettenschel anrichten und knapp die Hälfte der Marinadr rübergeben. Erbsen unter die restliche Mahr mischen. Mit Schnitzeln und Basilikum anrief
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1 500 ml Magermilch 1 Beutel Vanille-Puddingpulver,
z.B.Mondamin 125 ml Sahne
300 g Magerjoghurt
50 g Baiser 300 g TK-Himbeeren
250 g frische Himbeeren 8 Minzeblätter
1 Milch so lange aufkochen, bis Milchschaum I nach oben steigt. Topf vom Herd nehmen, Puddingpulver unter Rühren zufügen und 1 Mi-nute kräftig weiterrühren. Pudding etwas abküh¬len lassen und dabei mehrmals zwischendurch umrühren.
'Sahne steif schlagen. Joghurt unter den Pud-
ding rühren. Sahne unterheben. Baiser etwas kleiner brechen. In dekorative Gläser jeweils tief¬gekühlte Himbeeren, Baiser und Creme ein-schichten. Mit frischen Himbeeren und Minze-blättern garnieren.
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Die Möhren putzen, schälen und würfeln. Hähn-
chenbrust kurz unter fließendem Wasser abwa-schen, trocken tupfen und in kleine Würfel schnei-den. Hähnchen im heißen Öl knusprig anbraten, Möhrenwürfel zufügen und kurz mitbraten.
,.'s•j: 200 ml Wasser und Fix für Spaghetti Bolognese 4:zufügen. Unter Rühren aufkochen und bei schwa¬cher Hitze 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen.
Sauce auf die Pfannkuchen verteilen und zusam-menrollen. In eine gefettete Auflaufform legen. Mit einer Schicht Schmand abdecken und mit Käse
bestreuen. Im Backofen unter der Obergrillfunktion etwa 5 Minuten backen.
Tipp: Sie wollen den Pfannkuchenteig selbst herstel- e len? So einfach geht's: 1 bis 2 Eier, 250 ml Milch und 0 125 g Mehl mit dem Schneebesen verrühren, 1 Prise Salz hinzufügen. 15 Minuten ruhen lassen. Nachei- g nander 4 Pfannkuchen im heißen Öl 3 Minuten ba¬cken, wenden und 3 Minuten fertigbacken. Fertige g Pfannkuchen im Backofen warm halten. Das Gericht E können Sie auch mit Tortilla-Wraps und anderen Käse¬sorten wie Mozzarella oder Parmesan zubereiten.
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Wraps mit Hackfleisch) 1/2 rote Paprika und 150 g Gurke putzen und wür¬feln. 40 g Eisbergsalat waschen, zupfen. 100 g Hackfleisch in 1 TL Öl bra¬ten, 125 ml Wasser und 1/2 Beutel Fix für Papri¬ka-Rahm-Schnitzel (z.B. Knorr) zufügen. Paprika und 50 g Mais (Dose) zu¬fügen, 5 Minuten düns¬ten. 2 Tortillafladen erhit¬zen, Hackfleisch darauf verteilen. Mit 15 g Mozza-rella in Stücken, Salat und Gurke belegen und auf-
rollen.
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Gegrillte Ananas- .2-4 Hähnchen-Spieße
100 g Barbecue-Sauce (z.B. Knorr) und 1 ge¬hackte Knoblauchzehe verrühren. 250 g Hähn¬chenbrust in Stücke schneiden und darin ma¬rinieren. 1 Paprikaschote, 1 rote Zwiebel und 125 g Ananas in Stücke schnei¬den, mit Hähnchen auf Spieße stecken, mit 1 TL Öl, Salz, Pfeffer bestrei¬chen. 12 Minuten grillen. Rotkohl raspeln, Apfel in Streifen schneiden. Wal¬nüsse hacken. Mit 1/2 Beu¬tel Balsamico-Kräutern,
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Mähren-Sesam-Pattie
75 g Bulgur in Brühe nach der Packungsangabe ko-chen, abkühlen lassen. 75 g Möhren, 1/2 Zwiebel schälen, reiben, zufügen. 1 TL Speisestärke und 1 EL Wasser mischen, zu¬fügen. 40 g Haferflocken, 1/2 TL Kurkuma, etwas Kreuzkümmel, Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie zufügen. 10 Patties for¬men, in 30 g Sesam wen¬den, in 1 EL Öl 10 Minuten braten. Evtl. mit Zucchini-streifen und Rucola ser-
vieren. p. P. 400 kcal
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Kräuter-Gemüse-Muffins
Was letztendlich drin ist, kann jeder für sich entscheiden. Denn dieser Rezeptvorschlag lädt dazu ein, nach dem eigenen Geschmack kreativ zu werden.
4 Nachdem alle Zutaten wie unten beschrieben vorbereitet wurden, diese dekorativ auf Schälchen oder einem großen Teller verteilen. Anschließend die Eier verquirlen, etwas Milch hinzufügen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zutaten und eine Muffinform - eingefettet oder mit Pa-pierförmchen gefüllt - auf dem Tisch platzieren.
Nun stellt sich jeder die Grundmischung für seinen Muffin in den Vertiefungen selbst zusammen. Danach mit Ei aufgießen und 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Ebene backen. Sind die Kräuter-Gemüse-Muffins aufgegangen und knusprig, sind sie fertig. ■
Zutaten (für 6 Personen)
12 Eier
ein Schuss Milch
Salz und Pfeffer (falls nötig)
Snack-Tomaten (geviertelt)
Snack-Paprika
(in Ringe geschnitten) Schinkenspeck (Würfel)
Lauch (in Ringe geschnitten)
geriebener Käse Schnittlauch (geschnitten) Petersilie (geschnitten) Basilikum (gezupft) Kresse
und je nach Geschmack weitere Kräuter
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
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