Kochen 10.3.2017 mit Fernsehkoch Selzer/McKenzie
Möhre waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Das
Fruchtfleisch der Avocado vom Kern lösen. Apfel waschen, schälen und in Spalten
schneiden.
Gemüse, Apfel und Schnittlauchröllchen in einen Zerkleinerer
geben und würzen. Öl und Essig dazugeben und alles mixen, bis eine cremige
Masse entstanden ist.
Noch beinhaltet
die Cremekein E i -Ti 3 pweiß.mankannnunentweder1
Portion <örner- oder Mandelmischung (bis auf einen
Hap-den, der als Eiweißportion vorab gegessen wird) dazugeben und gleich
mitmixen, dann erhält man eine komplette Mahlzeit. Oder, wenn man diese
eiweißhaltige Körnermischung weglässt, kann man 1 Portion Schinken, gebratenes
Geflügelfleisch oder Hüttenkäse zu der Creme essen.
Verzehrreife Avocados werden mit dem nf0 Hinweis »eat me«
angeboten. Um das :•uchtfleisch aus der Schale zu lösen, schneidet
-"an eine Avocado der Länge nach bis auf den Kern
--igsum ein und dreht dann die Hälften gegenein¬ender. Wird nur eine Hälfte
sofort zubereitet, deckt "lan die andere Hälfte samt Kern mit
Frischhaltefo-e ab und legt die Frucht bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank.
Angeschnittene Avocados laufen dräunlich an - dieses ist aber natürlich und
normal, denn ihr Fruchtfleisch oxidiert, wenn es mit Sauerstoff ^ Verbindung
kommt. Bleibt der Kern jedoch am :-uchtfleisch, wird dieser Prozess verzögert.
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Borlotti-Leberwurst
Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Einen Topf
mit dem Rapsöl erhit¬zen und die Zwiebelwürfel darin ohne Farbe anschwitzen
lassen.
Majoran zwischen den Fingern etwas zerrei¬ben, damit sich
die ätherischen Öle entfal¬ten können, und in den Topf geben.
Bohnen dazugeben und salzen. 1 Esslöffel Wasser dazugießen
und leicht einkochen lassen.
Den Topfinhalt mit einem Stabmixer mixen. Es sollte eine
feste Masse entstehen. Ist sie zu fest, noch etwas Wasser nachgießen. Mit
Essig, Salz und Pfeffer würzen.
Roggenbrotscheiben mit Senf bestreichen und darauf die
»Leberwurst« verteilen. Mit Essiggurken belegen.
— Vorab ein paar
Borlottibohnen zur Seite
3p legen und die Mahlzeit damit als Eiweiß-..sen beginnen.
Statt Borlottibohnen weiße Bohnen oder 3p Kidneybohnen zu
Mus verarbeiten
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Powerschnitte mit Spiegelei
Für Portion
1 '
1 Stüc,< Salcitgur,
1 EL Scnni laucnrö cnen Kräutersalz
scnwarzer .pfe er aus der
2 EL Olivenöl
1 EL 3io-Aofeessig
2 Seneben 2oggenvo ,
2 EL Raosöl
2 Her
servierfertig in 15 Minuten
Tomate waschen und in Scheiben schnei¬den. Das Fruchtfleisch
der Avocado in Scheiben schneiden, Salatgurke waschen, putzen, schälen und
ebenfalls in Scheiben schneiden.
Tomate, Avocado, Salatgurke und Schnitt-lauchröllchen
miteinander vermischen und mit Kräutersalz, Pfeffer, Olivenöl und Apfel¬essig
würzen,
Brotscheiben auf einen Teller legen und die Gemüsemischung
darauf verteilen,
Eine Pfanne mit dem Rapsöl erhitzen und die Eier darin zu
Spiegeleiern braten.
Die Spiegeleier auf die belegten Brote geben und servieren.
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Sellerierösti mit Mandeln
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Mandeln und
Sonnenblumenkerne darin rösten. Die Mischung auf ein Arbeitsbrett geben,
abkühlen lassen und grob hacken.
Knollensellerie waschen, putzen, schälen und grob raspeln.
Eine Pfanne mit dem Rapsöl erhitzen und die Sellerieraspel
darin mit Farbe anbraten. Die Mandelmischung dazugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen. Während des Bra¬tens die Masse mit einem Spachtel zusam¬menschieben,
sodass ein Rösti entstehen kann. Wenden und auf der zweiten Seite kurz braten.
Rösti auf einem Teller anrichten und mit Petersilie
bestreuen.
— Die Mahlzeit
mit ein paar Mandeln oder
OpSonnenblumenkernen als Eiweißbissen :eg innen. Wer mag,
legt sich welche vor der Zube-e •ung extra dafür zur Seite.
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Pastinaiten-Kollos-Suppe mit Tofucroütons
Für die Suppe Pastinake waschen, putzen, schälen und fein
schneiden. Schalotten abziehen und in Würfel schneiden.
Einen Topf mit dem Rapsöl erhitzen und die Schalotten darin
anbraten. Die Pastinake dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und
Chilipulver würzen.
Kokosmilch dazugießen und alles 10 Minu-ten köcheln lassen.
Den Topfinhalt mit einem Stabmixer pü-rieren und
abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben, wenn die Suppe zu dick ist.
Für die Croütons Tofu trockentupfen und in kleine Würfel
schneiden. Eine Pfanne mit dem Rapsöl erhitzen und die Tofuwürfel darin
goldbraun braten. Mit Sojasauce ab-löschen und einkochen lassen. Zum Schluss
Sesamöl darübergeben. Die Tofucroütons auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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