Kochen 2.3.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
YoutubeVideo: https://youtu.be/alxuhvJLPMc
Zutaten für 2 Personen:
80g Glasnudeln
2 Möhren
70g Mungobohnensprossen
2 Frühlingszwiebeln
6 EL Sojasauce
50 ml Gemüsebrühe (2 Prisen Instantpulver)
2 TL Sesamöl (ersatzweise Pflanzenöl)
1 TL Tomatenmark
1 EL gehackter Koriander (frisch oder TK)
1/2 TL gemahlener Ingwer
Pfeffer
10 Cashewkerne
nach Belieben Koriander zum Garnieren
Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit
kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten ziehen
lassen.
2 Die Möhren putzen, schälen und auf der
Gemüsereibe raspeln. Die Mungobohnen-sprossen in ein Sieb
geben, waschen und ab-tropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und
in Ringe schneiden. Für das Dressing die Sojasauce mit Brühe, Öl, Tomaten¬mark
und Koriander verquirlen. Mit Ingwer und Pfeffer würzen.
2 Die Glasnudeln in ein Sieb abgießen,
kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Nach Belieben mit einer
Schere mehrmals durchschnei-den. Mit Möhren, Sprossen und Frühlingszwiebel-in
einer Schüssel vermischen. Das Dressing dazu-geben und gut mit den Zutaten
mischen. Die Cashewkerne hacken und über den Asiasalat streuen. Den Salat auf
Tellern verteilen, nach Belieben mit etwas Koriander garnieren und servieren.
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1 Beutel Minutenreis (125g) vlz
120g Putenschnitzel
TL Pflanzenöl
Mais (140g Abtropfgewicht)
· ›:e Papaya
\lagermilchjoghurt
Currypulver
Paprikapulver
L Limettensaft
I: Schnittlauchröllchen (frisch oder TK)
3elieben Limettenspalten und
. J.-.:no zum Garnieren
mit Papaya
/I Den
Minutenreis nach Packungsangabe
in Salzwasser garen. Das Putenschnitzel waschen, trocken
tupfen und in schmale Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und
die Schnitzelstreifen darin ca. 5 Minuten rund-herum braten. Mit Salz und
Pfefferwürzen. Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
9 Die Papaya
schälen und halbieren. Die Kerne
mit einem Löffel entfernen und das Frucht-fleisch in Würfel
schneiden. Für das Dressing den Joghurt mit Curry- und Paprikapulver,
Limettensaft und Schnittlauchröllchen verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
3 Den Reis in
ein Sieb abgießen und mit
kaltem Wasser abbrausen. Den Reis mit Schnitzel, Mais und
Papaya in eine Schüssel geben. Das Dressing dazugeben und gut mit den Zutaten
mischen. Den Salat auf Tellern verteilen, nach Belieben mit Limettenspalten und
Oregano garnieren und servieren.
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2 TL Halbfettmargarine
2 TL gehackte Petersilie (frisch oder TK)
4 Scheiben Baguette
Meersalz Pfeffer
300g Rettich
3 EL Frischkäse (bis 1 % Fett absolut) 1/2 TL Wasabipaste
8 Scheiben Lachsschinken
Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3, ,-
18o°C) vorheizen. Die Margarine mit i T, Petersilie
verrühren und die Baguettescheibe-dünn damit bestreichen. Im Backofen auf de- —
leren Schiene ca. 5 Minuten rösten. Mit Meersa und Pfeffer würzen.
Den Rettich putzen und schälen. Mit eine—Sparschäler der
Länge nach einige dünne Streifen abschneiden. Den Frischkäse mit dem Wasabi
verrühren und den Lachsschinken mit der Creme bestreichen. Lachsschinken auf
die Rettichstreifen legen, aufrollen und mit Holzsp ßen feststecken. Restlichen
Rettich in Scheibe-schneiden, mit Salz, Pfeffer und übriger Peters würzen. )e
vier Wasabi-Schinken-Röllchen mit geröstetem Baguette und Rettichscheiben auf
einem Teller anrichten und
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auf zoo °C (Gas Stufe 3, Umluft en_ Die Margarine mit 1TL
und die Baguettescheiben :hen. Im Backofen auf der mitt-Minuten rösten. Mit
Meersalz
Kien und schälen. Mit einem er Länge nach einige dünne ffl.
Den Frischkäse mit dem ind den Lachsschinken mit hen. Lachsschinken auf die en,
aufrollen und mit Holzspie-Rettichen Rettich in Scheiben Le,Pfe-4er und übriger
Petersilie sabi-Schinken-Röllchen mit tte unc Rettichscheiben auf Inen urd
servieren. , 9.ei-arirch
_,oinencreme mit
":emüsesticks
ya .erson
für 2 Pe
...7.7s.e weiße Bohnen (255g Abtropfgewicht) Knoblauchzehe
Gemüsebrühe (2 Prisen Instantpulver) L Zitronensaft
7.2hin-Sesampaste (ersatzweise
;olle Sesamsamen)
Aid1L:.: le+Te...
1.7,42-..en Staudensellerie
luvt 3,_-lieben Zitronenzesten, Chiliflocken imikr
JC----Luter zum Garnieren 4 Die Bohnen in ein Sieb abgießen,
abbrausen
und abtropfen lassen. Den Knoblauch schä-len und durch die
Presse in eine Schüssel drücken. Bohnen, Brühe, Zitronensaft und Sesampaste
dazugeben und alle Zutaten mit dem Pürierstab pürieren. Die Bohnencreme mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Den
Staudensellerie putzen und waschen,
die Möhren putzen und schälen. Beides in Stifte schneiden.
Die Bohnencreme nach Belie-ben mit Zitronenzesten, Chiliflocken und frischen
Kräutern garnieren und mit den Gemüsesticks servieren.
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Edamer in Scheiben (30% Fett i. Tr.) Mortadella in Scheiben
z Gewürzgurken
_E Radieschen
...-ziger Apfel (z.B. Elstar)
_--niger Senf
Den Edamer und die Mortadella in Streifen
schneiden. Die Gewürzgurken abtropfen lassen, dabei 75 ml
des Suds auffangen. Die Gurken in Streifen schneiden. Die Radieschen putzen,
waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Den Apfel waschen und
vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
Für das Dressing den Gurkensud mit Apfel¬essig, Senf, saurer
Sahne und Petersilie
vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse-, Wurst-
und Gurkenstreifen, Radieschen-scheiben und Apfelwürfel mit dem Dressing
mischen. Den Salat nach Belieben mit frischem Meerrettich und Kräutern
garnieren und servieren.
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250g grüner Spargel (ersatzweise Spargel aus dem Glas)
Salz
75g Rucola
150g kernlose blaue Weintrauben 125g Magermilchjoghurt
2 EL Salatcreme (bis 20 % Fett)
3 EL Gemüsebrühe (2 Prisen Instantpulver) 2 EL Apfelessig
Pfeffer
1 EL Puderzucker
2 EL gehackte Walnüsse
4 Den Spargel
waschen und im unteren Drittel
schälen. Die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in
ca. 2 cm lange Stücke schnei-den. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und
salzen. Den Spargel darin ca. 5 Minuten bissfest garen. Inzwischen den Rucola
verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Weintrauber waschen und halbieren.
2 Für das
Dressing den Joghurt mit Salatcreme,.
Brühe und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken. Den Spargel in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den
Puderzucker in einer Pfanne schmelzen, die Walnüsse dazugeben und rühren, bis
der Puderzucker karamellisiert ist.
3 Rucola, Spargel
und Weintrauben auf Teile—
anrichten und mit dem Dressing beträufe.-. Mit den
karamellisierten Walnüssen bestreuer und servieren.
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