Kochen 7.3.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
YoutubeVideo: https://youtu.be/5OsR8Gj1G9M
Putengeschnetzeltes
mit Spitzkohl und Rösti
4 Den Spitzkohl
putzen, vierteln und den
Strunk entfernen. Die Viertel in schmale Streifen schneiden,
waschen und abtropfen lassen. Die Putenschnitzel waschen, trocker tupfen und in
Streifen schneiden.
2 Die Rösti in
einer Pfanne ohne Fett
ca. 15 Minuten auf beiden Seiten braten. Inzwischen das Öl
in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Putenschnitzelstreifen darin unte-Rühren
3-5 Minuten rundherum braten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
3 Die
Spitzkohlstreifen im Bratensatz kurz
anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 7 Minuten
zugedeckt dünsten. Den Frischkäse einrühren, die Fleischstreifen unterheben und
kurz erwärmen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Putengeschnetzeltes mit
Spitzkohl unc Rösti auf Tellern anrichten und servieren.
………………2
Die gefrorenen Bohnen in kochendem Salz-wasser ca. 8 Minuten
bissfest garen. Die
Spätzle ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit hinzu-fügen und
mitgaren. Die Minutenschnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl
in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelstreifen darin unter Rühren ca. 3
Minuten rundherum anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
Bohnen und Spätzle in ein Sieb abgießen, dabei 2 EL
Kochwasser auffangen. Bohnen
und Spätzle im Bratensatz ca. 3 Minuten anbra-ten. Mit Salz,
Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Den Kräuterfrischkäse mit dem Kochwasser glatt
rühren und untermischen. Die Schnitzelstreifen unterrühren und kurz erwärmen.
Die Schnitzel-Spätzle-Pfanne aufTellern verteilen, nach Belieben mit Petersilie
……….3
Ge.zr-h7
Tex-Mex-Hähnchensteaks
in würziger Tomatensauce
pro Person
Zutaten für 2 Personen:
400g Hähnchensteak 2 TL Pflanzenöl
1 Zwiebel
130g Kidneybohnen (aus der Dose)
140g Mais (aus der Dose)
Salz
Pfeffer
2 TL Tomatenmark
200g stückige Tomaten
200g passierte Tomaten
'/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1/2 TL gehackter Majoran (frisch oder getrocknet)
nach Belieben Majoran zum Garnieren
4 Die
Hähnchensteaks waschen und trocke-
tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen _-: die Steaks darin
ca. 6-7 Minuten aufjeder Se :e braten. Inzwischen die Zwiebel schälen und feine
Würfel schneiden. Die Kidneybohnen i e - Sieb gießen, abbrausen und abtropfen
lasse-Den Mais ebenfalls in ein Sieb abgießen unz abtropfen lassen. Die
Hähnchensteaks salze-. pfeffern und zur Seite stellen.
2 Die
Zwiebelwürfel im Bratensatz glasig
dünsten. Das Tomatenmark einrühren kurz anrösten. Die
stückigen und die passie-:er Tomaten dazugeben. Mais und Kidneybohne-untermischen.
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümr-e.. Paprikapulver und Majoran würzen und ca. 5
Minuten köcheln lassen.
3 Die
Hähnchensteaks wieder dazugebe-
und in der Sauce erwärmen. Die Tex-Mei-Hähnchensteaks auf
Tellern anrichten, nm-Belieben mit frischem Majoran garnieren u-: servieren.
………..4
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken
tupfen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Hähnchenbrustfilet-
würfet darin ca. 5 Minuten rundherum braten. Die
Hähnchenbrustfilet Sardellen
abbrausen, trocken tupfen und fein
Die Hähnchenbrustfiletwürfel mit Salz und
Pfeffer würzen. Die stückigen Tomaten dazu-
ckige Tomaten geben,
die Sardellen unterrühren und alles zum
--ocknete italienische Kräuter Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und den italie-
_21(7 nischen Kräutern
würzen und ca. 5 Minuten bei
Ciabatta schwacher
Hitze köcheln lassen.
Inzwischen den Rucola verlesen, waschen
und trocken schütteln. Die Hähnchenpfanne auf Tellern
verteilen, mit dem Rucola bestreuen und mit Ciabatta servieren.
……….5
Die Steaks trocken tupfen. Das Ö' e
Pfanne erhitzen und die Steaks CE" - jeder Seite 3-5
Minuten braten. Den Ca—i-in Scheiben schneiden. Die Steaks mit Satz Pfeffer
würzen, mit den Preiselbeeren b und mit den Camembertscheiben belegen_
schwacher Hitze zugedeckt 2-3 Minuten z lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Den Salat waschen und trocken sc-
In eine Schüssel geben und mit de—sing vermischen. Die
Camembertsteaks Pfeffer garnieren und mit dem Salat auf—e anrichten. Das
Fladenbrot dazuserviere-.
……..6
Die Brühe in einem Topf aufkochen und die
Maultaschen darin nach Packungsangabe garen. Inzwischen die
Auberginen putzen,
waschen, längs vierteln und in Scheiben schnei-den. Die
Zwiebel schälen und in feine Würfel
schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse
drücken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel¬würfel mit dem
Knoblauch darin glasig an¬dünsten. Die Auberginenscheiben dazugeben und
ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
· er Thymian
(frisch oder getrocknet)
Die Maultaschen aus der Brühe heben, abtropfen
me fassen und zu
den Auberginen geben, kurz mitbra-
ten. Den Thymian mit der sauren Sahne verrühren. Die
Maultaschen-Auberginen-Pfanne mit dem Thymiandip anrichten und servieren.
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