Montag, 6. März 2017

Kochen 7.3.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie


Kochen 7.3.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie

YoutubeVideo: https://youtu.be/5OsR8Gj1G9M

Putengeschnetzeltes

mit Spitzkohl und Rösti

 

 

 

4         Den Spitzkohl putzen, vierteln und den

Strunk entfernen. Die Viertel in schmale Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Putenschnitzel waschen, trocker tupfen und in Streifen schneiden.

2         Die Rösti in einer Pfanne ohne Fett

ca. 15 Minuten auf beiden Seiten braten. Inzwischen das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Putenschnitzelstreifen darin unte-Rühren 3-5 Minuten rundherum braten, salzen, pfeffern und herausnehmen.

3         Die Spitzkohlstreifen im Bratensatz kurz

anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 7 Minuten zugedeckt dünsten. Den Frischkäse einrühren, die Fleischstreifen unterheben und kurz erwärmen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Putengeschnetzeltes mit Spitzkohl unc Rösti auf Tellern anrichten und servieren.

 

 

………………2

Die gefrorenen Bohnen in kochendem Salz-wasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Die

Spätzle ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit hinzu-fügen und mitgaren. Die Minutenschnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelstreifen darin unter Rühren ca. 3 Minuten rundherum anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

Bohnen und Spätzle in ein Sieb abgießen, dabei 2 EL Kochwasser auffangen. Bohnen

und Spätzle im Bratensatz ca. 3 Minuten anbra-ten. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Den Kräuterfrischkäse mit dem Kochwasser glatt rühren und untermischen. Die Schnitzelstreifen unterrühren und kurz erwärmen. Die Schnitzel-Spätzle-Pfanne aufTellern verteilen, nach Belieben mit Petersilie

 

 

……….3

Ge.zr-h7

Tex-Mex-Hähnchensteaks

in würziger Tomatensauce

 

pro Person

 

 

Zutaten für 2 Personen:

400g Hähnchensteak 2 TL Pflanzenöl

1 Zwiebel

130g Kidneybohnen (aus der Dose)

140g Mais (aus der Dose)

Salz

Pfeffer

2 TL Tomatenmark

200g stückige Tomaten

200g passierte Tomaten

'/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver

1/2 TL gehackter Majoran (frisch oder getrocknet)

nach Belieben Majoran zum Garnieren

 

4         Die Hähnchensteaks waschen und trocke-

tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen _-: die Steaks darin ca. 6-7 Minuten aufjeder Se :e braten. Inzwischen die Zwiebel schälen und feine Würfel schneiden. Die Kidneybohnen i e - Sieb gießen, abbrausen und abtropfen lasse-Den Mais ebenfalls in ein Sieb abgießen unz abtropfen lassen. Die Hähnchensteaks salze-. pfeffern und zur Seite stellen.

2         Die Zwiebelwürfel im Bratensatz glasig

dünsten. Das Tomatenmark einrühren kurz anrösten. Die stückigen und die passie-:er Tomaten dazugeben. Mais und Kidneybohne-untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümr-e.. Paprikapulver und Majoran würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

 

3         Die Hähnchensteaks wieder dazugebe-

und in der Sauce erwärmen. Die Tex-Mei-Hähnchensteaks auf Tellern anrichten, nm-Belieben mit frischem Majoran garnieren u-: servieren.

 

 

 

 

………..4

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken

tupfen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilet-

würfet darin ca. 5 Minuten rundherum braten. Die

Hähnchenbrustfilet         Sardellen abbrausen, trocken tupfen und fein

Die Hähnchenbrustfiletwürfel mit Salz und

Pfeffer würzen. Die stückigen Tomaten dazu-

ckige Tomaten       geben, die Sardellen unterrühren und alles zum

--ocknete italienische Kräuter            Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und den italie-

_21(7 nischen Kräutern würzen und ca. 5 Minuten bei

Ciabatta       schwacher Hitze köcheln lassen.

Inzwischen den Rucola verlesen, waschen

und trocken schütteln. Die Hähnchenpfanne auf Tellern verteilen, mit dem Rucola bestreuen und mit Ciabatta servieren.

 

 

……….5

Die Steaks trocken tupfen. Das Ö' e

Pfanne erhitzen und die Steaks CE" - jeder Seite 3-5 Minuten braten. Den Ca—i-in Scheiben schneiden. Die Steaks mit Satz Pfeffer würzen, mit den Preiselbeeren b und mit den Camembertscheiben belegen_ schwacher Hitze zugedeckt 2-3 Minuten z lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

 

Den Salat waschen und trocken sc-

In eine Schüssel geben und mit de—sing vermischen. Die Camembertsteaks Pfeffer garnieren und mit dem Salat auf—e anrichten. Das Fladenbrot dazuserviere-.

 

……..6

Die Brühe in einem Topf aufkochen und die

Maultaschen darin nach Packungsangabe garen. Inzwischen die Auberginen putzen,

waschen, längs vierteln und in Scheiben schnei-den. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel

schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel¬würfel mit dem Knoblauch darin glasig an¬dünsten. Die Auberginenscheiben dazugeben und

ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

·           er Thymian (frisch oder getrocknet)

Die Maultaschen aus der Brühe heben, abtropfen

me      fassen und zu den Auberginen geben, kurz mitbra-

ten. Den Thymian mit der sauren Sahne verrühren. Die Maultaschen-Auberginen-Pfanne mit dem Thymiandip anrichten und servieren.






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