Donnerstag, 5. August 2010

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 6.8.2010

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 6.8.2010
2 Videos
http://www.youtube.com/watch?v=G7uUp8p6jmw
http://www.youtube.com/watch?v=UcmAlVRvcis



1
Schweinerippchen
mit Pflaumensauce
Für 4-6 Personen
Für die Garnie¬1 rung die Früh-lingszwiebeln putzen und in 8 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke an beiden Enden mehrfach ein-schneiden, in der Mitte aber ganz las¬sen.
2 Die Frühlings- L.J zwiebeln in eine Schüssel mit Eiswas¬ser legen, bis sie an den Enden beginnen, sich aufzurollen. Das Gemüse bis zum Gebrauch im Wasser lassen.

3 Das Rippenstück in einzelne Ripp
chen schneiden. Was-ser aufkochen und die Rippchen zugeben. 5 Minuten kochen, abgießen und gründ-lich abtropfen.
4 Beide Öle in ei- nerr Pfanne erhit¬zen, Knoblauch und Ingwer zugeben und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze düns-ten. Sherry, Pflau-mensauce, Hoisin¬und Sojasauce ein¬rühren und durch¬wärmen.

5 Die Rippchen mit der Sauce bestrei
chen und 5-10 Mi-nuten in der Mitte des Grills grillen. Dann an den Rand schieben und noch 15-20 Minuten ga-ren, ab und zu mit der Sauce bestreichen. Mit den Frühlings-zwiebeln garnieren und heiß servieren.

2
Fruchtige Schweinefleischspieße
Ergibt 4 Stück

4 Schweinesteaks
8 Backpflaumen
8 getrocknete Aprikosen MARINADE:
4 EL Orangensaft
2 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Lorbeer Salz und Pfeffer 4 Lorbeerblätter
Orangen- und Zitro-nenscheiben, zum Garnieren




1 Das sichtbare Fett 1 vom Fleisch lösen und das Fleisch in gleich große Stücke schneiden.
2
Das Fleisch mit Pflaumen und Aprikosen in eine fla-che Schale aus Glas oder Porzellan geben.
3
Für die Marinade Orangensaft, Öl, Lorbeer sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in einer Schüssel mischen.
4
Die Marinade über Fleisch und

Obst geben und gründlich vermen¬gen. Am besten über Nacht, aber mindes-tens 1 Stunde, im Kühlschrank mari-nieren.
5
Vier Holzspieße in kaltem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
Fleisch und Obst (i mit dem Schaum¬löffel aus der Mari¬nade nehmen und die Marinade zum Be-streichen aufbewah¬ren. Fleisch und Obst

abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf die Spieße stecken.
Die Spieße
/ 10-15 Minuten auf einem geölten Rost grillen. Dabei regelmäßig wenden und mit der Mari¬nade bestreichen, bis das Fleisch gar ist.
8
Die Spieße auf warmen Tellern anrichten. Mit Oran-gen- und Zitronen-scheiben garnieren und heiß servieren.



3
Scharfe Schweinerippchen
Für 4-6 Personen
ZUTATEN



Das Rippenstück 1 mit einem schar¬fen Messer in ein¬zelne Rippchen teilen.
2
In einem großen Topf Wasser auf
kochen und die Ripp-chen zugeben. Die Rippchen 10 Minu¬ten kochen, abgießen und gründlich ab¬tropfen. Die Ripp¬chen in eine große flache Schale aus Glas oder Porzellan legen.
ri Für die scharfe Sauce passierte Tomaten, Rotwein-

essig, Zucker, Knob-lauch, Thymian, Ros-marin und Chilisauce in einer Schüssel gut verrühren.
4
Die Rippchen mit der Sauce über¬gießen und sorgfältig darin wenden. Eine Stunde marinieren.
5
5 Die Rippchen herausnehmen und die Sauce zum Bestreichen aufbe-wahren. Die Ripp-chen 5-10 Minuten auf der heißesten Stelle des Grills bräu¬nen, dann an den

Rand schieben. Wei-tere 15-20 Minuten garen, dabei häufig wenden und mit der restlichen Sauce be-streichen.
Die Rippchen auf U vorgewärmte Tel-ler legen und eventu¬ell mit roten Chillies garnieren. Mit Salat servieren.
TIPP
Für die amerika
nischen Spare Ribs
müssen Sie echte
Rippchen verwenden
und keine Rippen
koteletts.


4
Schinken-Ananas-Spieße
Ergibt 4 Stück



1
Die Schinken- steaks in gleich große Würfel schnei¬den.
Die Fleischwürfel Lt in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 5 Minu-ten köcheln.
Die Ananaswürfel J abgießen und
3 Esslöffel Saft auf-bewahren. Den Käse in große Würfel schneiden.
4
Für die Glasur Ananassaft, Öl, Knoblauch, Zitro¬

nensaft, Muskatnuss, Gewürznelken und Pfeffer in ein Schraubglas geben, verschließen und schütteln, bis alles gut vermischt ist. Beiseite stellen.
Die Fleischwürfel J aus dem Wasser heben. Das Fleisch abwechselnd mit Ananas und Käse auf Spieße stecken.
6
Die Spieße auf dem heißen Grill
4-8 Minuten grillen, dabei häufig wenden und mit der Glasur

bestreichen. Die Spieße sind fertig, wenn Ananas und Fleisch heiß sind und der Käse zu schmel¬zen beginnt. Die Spieße auf einem Bett aus gegartem Reis servieren.
TIPP
Die Spieße nicht zu
lange grillen. Es
reicht, wenn Schin
ken und Ananas heiß
sind. Der Käse darf
nicht zerlaufen, sonst
kann man die Spieße
nicht mehr appetitlich
servieren.




5
Schweinekoteletts mit Honigglasur
Für 4 Personen
4 Schweinekoteletts MARINADE: 2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer 1 EL trockener Sherry 2,5-cm-Stück Ingwer,
4 EL klarer Honig 4 EL Orangensaft gerieben



1
Die Schweine- nach
Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen, wäh-rend die Marinade zubereitet wird.
2
Für die Marinade Sherry, Saft, Öl und Ingwer in einem kleinen Topf verrüh-ren und langsam erhitzen, bis die Zu-taten sich gut ver-bunden haben.
3
Die Koteletts auf einem eingeölten Rost 5 Minuten von jeder Seite grillen.
4
Mit der Glasur bestreichen und
weitere 2-4 Minuten von jeder Seite gril¬len. Dabei öfters mit der Marinade bestrei¬chen.
5
Die Koteletts auf eine vorgewärmte Platte legen und heiß servieren.
TIPP
Um dem Rezept etwas mehr Würze zu verleihen, können Sie I/2 TL Chilisauce oder 1 EL körnigen
Senf mit in die
Glasur rühren.

VARIATION
Dieses Rezept eignet
sich auch hervor
ragend für Lamm
koteletts und Hähnchenschenkel. Dabei das Fleisch auf die beschriebene Art grillen und häufig mit der Marinade bestrei¬chen — Sie werden überrascht sein, wie gut das schmeckt!

6
Herzhafte Würstchen
Für 4 Personen



1
Für die Sauce das Öl in einem klei
nen Topf erhitzen. Zwiebel und Knob-lauch zugeben und 4-5 Minuten düns-ten, bis sie eben zu bräunen beginnen.
7-) Tomaten, Zucker,
Worcestersauce, Hoisin-Sauce, Wein-essig, Chilipulver, Senfpulver, Tabasco, Salz und Pfeffer in einer Schüssel ver-rühren und in den Topf geben. Alles aufkochen.
3
Die Hitze rcdu- zieren und
10-15 Minuten kö-cheln, bis die Sauce eingedickt ist. Gele-gentlich umrühren, damit die Sauce nicht am Topfboden an-brennt. Vom Herd nehmen und warm halten.
A Die Würstchen
auf dem Grill 10-15 Minuten gril-len, dabei häufig wenden. Nicht mit einer Gabel anste-chen, sonst läuft Fett aus und kann einen Brand verursachen.

Die Würstchen in
j die Brötchen legen und sofort mit der Sauce servieren.
TIPP
Verwenden Sie für
dieses Rezept herzhaft
gewürzte Würstchen.
Nürnberger
Rostbratwürste eignen
sich gut, aber auch
Schinkenbratwurst.
Ausgezeichnet
schmecken auch
Würste aus
Wildfleisch.

7
Se-saures Schweinefilet
Für 4 Personen
ZUTATEN

400 g mageres Schweinefilet
Salz und Pfeffer
3 EL Orangenmarmelade abgeriebene Schale und Saft von 1 Orange
1 EL Weißweinessig
1 Spritzer Tabasco SAUCE:
1 El Olivenöl
1 kleine Zwiebel, gehackt 1 kleine grüne Paprika, entkernt und in feine Streifen geschnitten 1 EL Speisestärke
160 ml Orangensaft ZUM SERVIEREN: gegarter Reis
grüner Salat




1
Ein Stück extra- starke Alufolie in
einer Schüssel aus-breiten. Das Schwei-nefilet darauf legen und würzen.
2
Marmelade, Orangenschale und -saft, Essig und Tabasco in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis die Marmelade flüssig ist und eine glatte Sauce entsteht.
3
Das Fleisch mit der Sauce über¬gießen und fest in

Alufolie einwickeln. Darauf achten, dass nichts auslaufen kann. Das Päckchen rund 25 Minuten grillen, gelegentlich wenden.
4
Für die Sauce das Öl erhitzen und
die Zwiebel darin 2-3 Minuten glasig dünsten. Die Paprika zugeben und 3-4 Mi-nuten weiter garen.
5
Das Fleisch aus der Folie nehmen
und auf den Rost le-gen. Den Saft aus der Folie zur Sauce geben.
6
Das Fleisch noch 10-20 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden, bis es gebräunt und gar ist.
7
Speisestärke und Orangensaft zu
einer Paste verrühren. Zur Sauce geben und unter Rühren andi-cken.
8
Das Fleisch auf- ° schneiden und mit der Sauce über-ziehen. Zu Reis und grünem Salat ser-vieren.


8
Spieße mit Schweinefleisch
& Salbei
Ergibt 12 Stück

450 g Schweinehack
25 g frische Semmel-brösel
1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt
1 EL frisch gehackter Salbei 2 EL Apfelmus
'A TL geriebene Muskat-nuss
Salz und Pfeffer
GLASUR:
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft ZUM SERVIEREN:
6 kleine Fladenbrote gemischter Salat
6 EL Naturjoghurt




1 Hackfleisch, Sem- 1 melbrösel, Zwie¬bel, Salbei, Apfelmus und Muskatnuss in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten gründlich mischen.
2
Aus der Mischung mit den Händen
kleine Kugeln formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3
Unterdessen 12 kleine Holz¬spieße mindestens
30 Minuten in kaltes Wasser legen. Die Fleischkugeln auf die Spieße stecken.
A Für die Glasur Öl 'e und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und mit einer Gabel ein we¬nig aufschlagen.
5
Die Spieße 8-10 Minuten
grillen, bis sie gold-braun und gar sind. Dabei häufig wenden und mit der Öl-Zi-tronen-Mischung be-streichen.
6
7: Die Fladenbrote aufschneiden, mit
Salatblättern belegen und etwas Joghurt darauf löffeln. Mit den Spießen servie-ren.

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