Mittwoch, 17. April 2019

Kochen 18.4.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/nwVdqhY7N6A Gegrillte Aubergine auf italienische Art Auf Holzkohle gegrillte Aubergine ist kaum zu übertreffen. Die Nährwertangaben schließen das Pesto-Dressing mit ein. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 318 Zucker 1 g Eiweiß 4 g Fett 33 g Kohlehydrate ....1 g Gesättigte Fettsäuren 6 g r. 20 MINUTEN 0 10 MINUTEN 4 PORTIONEN ZUTATEN 1 große Aubergine 3 EL Olivenöl 1 TL Sesamöl Salz und Pfeffer PESTO 1 Knoblauchzehe 25 g Pinienkerne 15 g frische Basilikumblätter 2 EL geriebener Parmesankäse 6 EL Olivenöl Salz und Pfeffer GURKENSAUCE 150 ml Naturjoghurt 5 cm Stangengurke 1/2TL Minzesauce Stängel entfernen und die Aubergine längs in 8 dünne Scheiben schneiden. in, Scheiben auf Teller oder Brett legen Z. und großzügig mit Salz bestreuen, um die Bitterkeit herauszuziehen. Ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Oliven- und Sesamöl vermischen, mit Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Für das Pesto Knoblauch, Pinienkerne, Basilikum und Käse mit der Küchenmaschine sehr fein hacken. Wenn die Maschine läuft, nach und nach das Öl in dünnem Strahl hineingeben. Abschmecken. Für die Gurkensauce Joghurt in eine Rührschüssel geben. Gurkenkerne entfernen und das Fleisch fein würfeln. Mit der Minzesauce in den Joghurt rühren. Auberginenscheiben abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit der Ölmischung bestreichen und auf einem heißen Holzkohlegrill ca. 10 Minuten grillen. Einmal wenden. Die Aubergine sollte golden und weich sein. Auberginenscheiben auf einen Servierteller geben und entweder mit Gurkensauce oder Pesto servieren .........2 Gefüllte Weinblätter Eine herrliche Mischung aus Weichkäse, gehackten Datteln, gemahlenen Mandeln und leicht gerösteten Nüssen in Weinblättern. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 459 Zucker 8 g Eiweiß 12 g Fett 42 g Kohlehydrate ....9 g Gesättigte Fettsäuren 20 g G3 Lt 25 MINUTEN 15 MINUTEN 4 PORTIONEN ZUTATEN 300 g fettarmer Frischkäse 60 g gemahlene Mandeln 25 g entkernte und gehackte Datteln 25 g Butter 25 g Mandelblätter 12 —16 Weinblätter Salz und Pfeffer Gegrillter Babymais zum Servieren ZUM GARNIEREN Rosmarinzweige Tomatenviertel Frischkäse in einer großen Schüssel glatt rühren. Die gemahlenen Mandeln und gehackten Datteln dazugeben und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in einer kleinen Bratpfanne schmelzen. Mandelblätter dazugeben und bei sehr niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 2 — 3 Minuten goldbraun anrösten. Vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Die gerösteten Mandeln in die P Käsemischung geben und gut verrühren. Die Weinblätter entsprechend der Anweisung auf der Packung zum Entsalzen in Wasser einweichen. Wasser abgießen, die Weinblätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und die Käsemischung mit einem Löffel auf die Weinblätter verteilen. Die Blätter so falten, dass die Füllung ganz umwickelt ist. Die Weinblattpäckchen in Folie • ; einwickeln, jeweils 1 oder 2 Päckchen pro Folie. Zum Erwärmen etwa 8 — 10 Minuten auf den Grill legen, dabei einmal wenden. Mit gegrilltem Babymais servieren. Zum Garnieren eignen sich Rosmarinzweige und Tomatenviert ...........3 Knoblauch-Kartoffel-Spalten Servieren Sie dieses leckere Kartoffelgericht mit gegrillten Kebabs, Bohnen-Burgern oder vegetarischen Würstchen. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 257 Zucker 1 g Eiweiß 3 g Fett 16 g Kohlehydrate ...26 g Gesättigte Fettsäuren 5 g 10 MINUTEN 30 — 35 MINUTEN 4 PORTIONEN ZUTATEN 3 große, gebürstete Ofenkartoffeln 4 EL Olivenöl 25 g/2 EL Butter 2 klein geschnittene Knoblauchzehen 1 EL gehackter Rosmarin 1 EL gehackte Petersilie 1 EL gehackter Thymian Salz und Pfeffer Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Kartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtrocknen. Kartoffeln auf ein Schneidebrett legen. Nach dem Abkühlen in dicke keilförmige Stücke schneiden. Nicht schälen. Öl und Butter zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf erhitzen. Vorsichtig anschwitzen, bis der Knoblauch anbräunt. Dann Topf vom Herd nehmen. Kräuter, Salz und Pfeffer unter die Mischung im Topf rühren. Kartoffelspalten vollständig mit der Kräutermischung bestreichen. Kartoffelspalten auf einen vorge-wärmten Servierteller geben und als Vorspeise oder Beilage servieren. ....................4 Marinierte Spieße Diese Tofu-Pilz-Spieße werden in einer Mischung aus Zitrone, Knoblauch und Kräutern mariniert und nehmen deren köstlichen Geschmack auf. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 192 Zucker 0,5 g Eiweiß 11 9 Fett 16 g Kohlehydrate ....1 g Gesättigte Fettsäuren 2 g 00 Gelegentlich in der Marinade wenden. Spieße bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten über Holzkohle grillen, bis sie durch und goldbraun sind. Dabei häufig mit der Marinade bestreichen und wenden. Auf vorgewärmte Servierteller geben, mit frischen Kräutern und gemischten grünen Salatblättern und Cocktailtomaten garniert servieren. 2V, STUNDEN 6 MINUTEN 4 PORTIONEN ZUTATEN 1 Zitrone 1 zerdrückte Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl 4 EL Weißweinessig 1 EL gehackte Kräuter, z. B. Rosmarin, Petersilie und Thymian 300 g geräucherter Tofu 350 g Pilze Salz und Pfeffer Kräuter zum Garnieren ZUM SERVIEREN Gemischte grüne Salatblätter Halbierte Cocktailtomaten Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen. Knoblauch, Olivenöl, Essig und gehackte Kräuter zu Zitronenschale und saft geben. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu mit einem scharfen Messer in große Würfel schneiden. Stücke abwechselnd mit den Pilzen auf einen Metall- oder Holzspieß stecken. Spieße in eine flache Form legen und Marinade darüber gießen. Abdecken und 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 0 ......................5 Gemüse nach Farmerart Für diesen außergewöhnlichen, heißen Salat, der mit einer würzigen Chilisauce serviert wird, wird buntes Gemüse über heißer Holzkohle gegrillt. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 224 Zucker 14 g Eiweiß 4 g Fett 15 g Kohlehydrate ...21 g Gesättigte Fettsäuren 2 g 1 entkernte rote Paprikaschote 1 entkernte Paprikaschote (gelb oder orange) 2 Zucchini 2 Maiskolben 1 Aubergine Olivenöl zum Bestreichen Thymian, Rosmarin und Petersilie, gehackt Salz und Pfeffer Limetten- oder Zitronenviertel zum Servieren DRESSING 2 EL Olivenöl 1 EL Sesamöl 1 zerdrückte Knoblauchzehe 1 kleine, fein gehackte Zwiebel 1 klein geschnittene Selleriestange 1 kleine, entkernte und klein geschnittene grüne Chilischote 4 klein geschnittene Tomaten 5 cm klein geschnittene Gurke 1 EL Tomatenmark 1 EL Limetten- oder Zitronensaft Für das Dressing Oliven- und Sesamöl 11 zusammen in kleinem Topf oder Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Sellerie, Chili und Tomaten in den Topf L. geben und unter häufigem Rühren 5 Minuten anbraten. Gurke, Tomatenmark und Limetten- oder Zitronensaft einrühren und bei schwacher Hitze 8 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt und breiig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl bestreichen. Gemüse auf einem heißen Holzkohlegrill ca. 5 - 8 Minuten grillen. Dabei mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern bestreuen und einmal wenden. Gemüse auf 4 Servierteller verteilen und etwas Dressing auf die Seite geben. Einige Kräuter darüber streuen und sofort mit Limetten- oder Zitronenvierteln servieren. .......6 Vegetarische Würstchen Diese Würstchen werden wegen ihres köstlichen Käsegeschmacks ein Hit bei Vegetariern werden, da sie sich bei einem Barbecue nicht ausgeschlossen zu fühlen brauchen. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 213 Zucker 4 g Eiweiß 8 g Fett 12 g Kohlehydrate ...19 g Gesättigte Fettsäuren 4 g ft Et 50 MINUTEN 25 MINUTEN 8 STÜCK ZUTATEN 1 EL Sonnenblumenöl 1 kleine, fein gehackte Zwiebel 50 g klein geschnittene Pilze entkernte und klein geschnittene rote Paprikaschote 400 g gewaschene und abgetropfte Cannellini-Bohnen aus der Dose 100 g frische Semmelbrösel 100 g geriebener Cheddar 1 TL getrocknete gemischte Kräuter 1 Eigelb Gewürztes Mehl Öl zum Bestreichen ZUM SERVIEREN Brötchen Gebratene Zwiebelscheiben Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Pilze und Paprika dazugeben und bei geringer Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten schwenken, bis sie weich sind. Cannellini-Bohnen in einer großen Rührschüssel mit einem Kartoffel-stampfer zerstampfen. Zwiebel-, Pilz- und Paprikamischung, Semmelbrösel, geriebenen Cheddar, Kräuter und Eigelb dazugeben und gut vermischen. Mischung mit den Fingern zusammen- drücken und zu 8 Würstchen formen. Jedes Würstchen im gewürzten Mehl rollen, bis es gleichmäßig davon überzogen ist. Zum Abkühlen mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Würstchen bei mittlerer Hitze auf eingeölter Folie auf einem Holzkohlegrill unter Wenden und häufigem Bestreichen mit Öl 15 — 20 Minuten grillen. Brötchen in der Mitte einschneiden und eine Lage Zwiebeln hineingeben. Würstchen in das Brötchen legen und servieren. ...7 Käse-Zwiebel-Baguette Aufbackbare Baguettes werden aufgeschnitten und mit einer leckeren Käse-Zwiebelmischung gefüllt, dann in Alufolie gewickelt und auf dem Grill gebacken. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 715 Zucker 5 g Eiweiß 21 g Fett 41 g Kohlehydrate ...70 g Gesättigte Fettsäuren ....25 g 4 PORTIONEN ZUTATEN 4 aufbackbare Baguettes 2 EL Tomatensauce 60 g Butter 8 fein gehackte Frühlingszwiebeln 125 g Frischkäse 125 g geriebener Cheddar 1 TL Schnittlauchröllchen Pfeffer ZUM SERVIEREN Gemischte grüne Salatblätter Kräuter TIPP Falls auf dem Grill nicht ausreichend Platz ist und Sie die Baguettes gleichzeitig mit den sonstigen Speisen essen möchten, backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 15 Minuten. ..........8 Lauchstangen längs halb durch- schneiden. Achten Sie darauf, das Messer gerade zu führen, damit der Lauch noch von der Wurzel zusammengehalten wird. Lauch großzügig mit Olivenöl bestreichen. Auf einem heißen Grill 6 — 7 Minuten grillen. Gelegentlich wenden. .......9 Türkische Kebabs Würzige Kichererbsensauce, serviert mit gegrillten bunten Gemüsespießen. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 303 Zucker 13 g Eiweiß 13 g Fett 15 g Kohlehydrate ...30 g Gesättigte Fettsäuren 2 g G G 20 MINUTEN (-) 20 MINUTEN 4 PORTIONEN ZUTATEN SAUCE Für die Sauce Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebel weich und goldbraun ist. Kichererbsen und Joghurt in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und Kreuzkümmel, Chilipulver und Zwiebelmischung dazugeben. Ca. 15 Sekunden zerkleinern, bis die Mischung sämig ist. Sie können auch Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und Joghurt, gemahlenen Kreuzkümmel, Chilipulver und Zwiebel einrühren. Püree in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen. Für die Kebabs Gemüse in große Stücke schneiden und auf 4 Spieße spießen. Auf die Spießenden jeweils ein Lorbeerblatt und ein Zitronenviertel stecken. Spieße mit Olivenöl bestreichen und auf einem Grill unter häufigem Wenden 5 - 8 Minuten grillen. Kicher-erbsenpüree erhitzen und mit den Spießen servieren. 4 EL Olivenöl 3 zerdrückte Knoblauchzehen 1 kleine, fein gehackte Zwiebel 425 g abgespülte und abgetropfte Kichererbsen aus der Dose 300 ml Naturjoghurt 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) 1/2TL Chilipulver Zitronensaft Salz und Pfeffer KEBABS 1 Aubergine 1 entkernte rote Paprikaschote 1 entkernte grüne Paprikaschote 4 Flaschentomaten 1 geviertelte Zitrone 8 kleine, frische Lorbeerblätter Olivenöl zum Bestreichen .......10 Bohnenburger vom Grill Diese leckeren Pasteten sind ideal für ein Sommer-Barbecue. Sie schmecken jedoch ebenso zu jeder anderen Jahreszeit, wenn sie im Haus zubereitet werden. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 443 Zucker 12 g Eiweiß 17 g Fett 14 g Kohlehydrate ...68 g Gesättigte Fettsäuren 2 g (&) 15 MINUTEN 0 1 STD 5 MINUTEN 6 PORTIONEN ZUTATEN 125 g Adzuki-Bohnen 125 g getrocknete Augenbohnen 6 EL Pflanzenöl 1 große fein gehackte Zwiebel 1 TL Hefeextrakt 125 g geriebene Karotten 90 g frische Vollkornsemmelbrösel 2 EL Vollkornmehl Salz und Pfeffer BARBECUE-SAUCE 1/2 TL Chilipulver 1 TL Selleriesalz 2 EL heller Muscovado-Zucker 2 EL Rotweinessig 2 EL Worcestershiresauce 3 EL Tomatenmark 1 Spritzer Tabasco ZUM SERVIEREN 6 geröstete Burgerbrötchen aus Vollkornmehl Gemischter Salat Frittierte Ofenkartoffeln

Kochen 18.4.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/nwVdqhY7N6A
Gegrillte Aubergine auf italienische Art
Auf Holzkohle gegrillte Aubergine ist kaum zu übertreffen. Die Nährwertangaben schließen das Pesto-Dressing mit ein.
NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  318 Zucker  1 g
Eiweiß  4 g Fett  33 g
Kohlehydrate ....1 g Gesättigte
Fettsäuren  6 g 
r.
 20 MINUTEN 0 10 MINUTEN
 4 PORTIONEN 
 ZUTATEN
1 große Aubergine
3 EL Olivenöl
1 TL Sesamöl
Salz und Pfeffer
PESTO
1 Knoblauchzehe
25 g Pinienkerne
15 g frische Basilikumblätter
2 EL geriebener Parmesankäse 6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
GURKENSAUCE 150 ml Naturjoghurt
5 cm Stangengurke 1/2TL Minzesauce 

Stängel entfernen und die Aubergine längs in 8 dünne Scheiben schneiden.
in, Scheiben auf Teller oder Brett legen Z. und großzügig mit Salz bestreuen, um die Bitterkeit herauszuziehen. Ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce
vorbereiten. Oliven- und Sesamöl vermischen, mit Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

Für das Pesto Knoblauch, Pinienkerne,
Basilikum und Käse mit der Küchenmaschine sehr fein hacken. Wenn die Maschine läuft, nach und nach das Öl in dünnem Strahl hineingeben. Abschmecken.
Für die Gurkensauce Joghurt in eine
Rührschüssel geben. Gurkenkerne entfernen und das Fleisch fein würfeln. Mit der Minzesauce in den Joghurt rühren.

Auberginenscheiben abwaschen und
mit Küchenpapier trockentupfen. Mit der Ölmischung bestreichen und auf einem heißen Holzkohlegrill ca. 10 Minuten grillen. Einmal wenden. Die Aubergine sollte golden und weich sein.
Auberginenscheiben auf einen Servierteller geben und entweder mit Gurkensauce oder Pesto servieren

.........2
Gefüllte Weinblätter
Eine herrliche Mischung aus Weichkäse, gehackten Datteln, gemahlenen Mandeln und leicht gerösteten Nüssen in Weinblättern.


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  459 Zucker  8 g
Eiweiß  12 g Fett  42 g
Kohlehydrate ....9 g Gesättigte
Fettsäuren  20 g
G3
Lt 25 MINUTEN 15 MINUTEN
4 PORTIONEN
ZUTATEN
300 g fettarmer Frischkäse
60 g gemahlene Mandeln
25 g entkernte und gehackte Datteln
25 g Butter
25 g Mandelblätter
12 —16 Weinblätter
Salz und Pfeffer
Gegrillter Babymais zum Servieren
ZUM GARNIEREN
Rosmarinzweige
Tomatenviertel
Frischkäse in einer großen Schüssel
glatt rühren. Die gemahlenen Mandeln und gehackten Datteln dazugeben und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter in einer kleinen Bratpfanne
schmelzen. Mandelblätter dazugeben und bei sehr niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 2 — 3 Minuten goldbraun anrösten. Vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
Die gerösteten Mandeln in die P Käsemischung geben und gut verrühren.

Die Weinblätter entsprechend der
Anweisung auf der Packung zum Entsalzen in Wasser einweichen. Wasser abgießen, die Weinblätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und die Käsemischung mit einem Löffel auf die Weinblätter verteilen. Die Blätter so falten, dass die Füllung ganz umwickelt ist.

Die Weinblattpäckchen in Folie
• ; einwickeln, jeweils 1 oder 2 Päckchen
pro Folie. Zum Erwärmen etwa 8 — 10 Minuten auf den Grill legen, dabei einmal wenden. Mit gegrilltem Babymais servieren. Zum Garnieren eignen sich Rosmarinzweige und Tomatenviert

...........3
Knoblauch-Kartoffel-Spalten
Servieren Sie dieses leckere Kartoffelgericht mit gegrillten Kebabs, Bohnen-Burgern oder vegetarischen Würstchen.


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien   257 Zucker   1 g
Eiweiß   3 g Fett   16 g
Kohlehydrate ...26 g Gesättigte
  Fettsäuren   5 g
10 MINUTEN 30 — 35 MINUTEN
4 PORTIONEN
ZUTATEN
3 große, gebürstete Ofenkartoffeln
4 EL Olivenöl
25 g/2 EL Butter
2 klein geschnittene Knoblauchzehen
1 EL gehackter Rosmarin
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Thymian
Salz und Pfeffer
Wasser in einem großen Topf zum
Kochen bringen, Kartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtrocknen.
Kartoffeln auf ein Schneidebrett
legen. Nach dem Abkühlen in dicke keilförmige Stücke schneiden. Nicht schälen.
Öl und Butter zusammen mit dem
Knoblauch in einem Topf erhitzen. Vorsichtig anschwitzen, bis der Knoblauch anbräunt. Dann Topf vom Herd nehmen.
Kräuter, Salz und Pfeffer unter die Mischung im Topf rühren.
Kartoffelspalten vollständig mit der Kräutermischung bestreichen.

Kartoffelspalten auf einen vorge-wärmten Servierteller geben und als Vorspeise oder Beilage servieren.


....................4
Marinierte Spieße
Diese Tofu-Pilz-Spieße werden in einer Mischung aus Zitrone, Knoblauch und Kräutern mariniert und nehmen deren köstlichen Geschmack auf.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien   192 Zucker   0,5 g
Eiweiß   11 9 Fett   16 g
Kohlehydrate ....1 g Gesättigte
  Fettsäuren   2 g
00

Gelegentlich in der Marinade wenden.
Spieße bei mittlerer Hitze ca.
6 Minuten über Holzkohle grillen, bis sie durch und goldbraun sind. Dabei häufig mit der Marinade bestreichen und wenden.

Auf vorgewärmte Servierteller geben,
mit frischen Kräutern und gemischten grünen Salatblättern und Cocktailtomaten garniert servieren.

 2V, STUNDEN 6 MINUTEN  
 4 PORTIONEN
ZUTATEN 
 1 Zitrone
1 zerdrückte Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1 EL gehackte Kräuter, z. B. Rosmarin,
Petersilie und Thymian
300 g geräucherter Tofu
350 g Pilze
Salz und Pfeffer
Kräuter zum Garnieren
ZUM SERVIEREN
Gemischte grüne Salatblätter
Halbierte Cocktailtomaten 
 Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen.
Knoblauch, Olivenöl, Essig und
gehackte Kräuter zu Zitronenschale und saft geben. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tofu mit einem scharfen Messer in
große Würfel schneiden. Stücke abwechselnd mit den Pilzen auf einen Metall- oder Holzspieß stecken.
Spieße in eine flache Form legen und Marinade darüber gießen. Abdecken und 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

0

......................5
Gemüse nach Farmerart
Für diesen außergewöhnlichen, heißen Salat, der mit einer würzigen Chilisauce serviert wird, wird buntes Gemüse über heißer Holzkohle gegrillt.


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  224 Zucker  14 g
Eiweiß  4 g Fett  15 g
Kohlehydrate ...21 g Gesättigte
Fettsäuren  2 g
1 entkernte rote Paprikaschote
1 entkernte Paprikaschote (gelb oder orange)
2 Zucchini
2 Maiskolben
1 Aubergine
Olivenöl zum Bestreichen
Thymian, Rosmarin und Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Limetten- oder Zitronenviertel zum
Servieren
DRESSING
2 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 kleine, fein gehackte Zwiebel
1 klein geschnittene Selleriestange
1 kleine, entkernte und klein geschnittene
grüne Chilischote
4 klein geschnittene Tomaten
5 cm klein geschnittene Gurke
1 EL Tomatenmark
1 EL Limetten- oder Zitronensaft

Für das Dressing Oliven- und Sesamöl
11 zusammen in kleinem Topf oder Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind.
Sellerie, Chili und Tomaten in den Topf L. geben und unter häufigem Rühren 5 Minuten anbraten.
Gurke, Tomatenmark und Limetten-
oder Zitronensaft einrühren und bei schwacher Hitze 8 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt und breiig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse in dicke Scheiben schneiden
und mit etwas Olivenöl bestreichen.
Gemüse auf einem heißen
Holzkohlegrill ca. 5 - 8 Minuten grillen. Dabei mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern bestreuen und einmal wenden.
Gemüse auf 4 Servierteller verteilen
und etwas Dressing auf die Seite geben. Einige Kräuter darüber streuen und sofort mit Limetten- oder Zitronenvierteln servieren.


.......6
Vegetarische Würstchen
Diese Würstchen werden wegen ihres köstlichen Käsegeschmacks ein Hit bei Vegetariern werden, da sie sich bei einem Barbecue nicht ausgeschlossen zu fühlen brauchen.


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  213 Zucker  4 g
Eiweiß  8 g Fett  12 g
Kohlehydrate ...19 g Gesättigte
Fettsäuren  4 g
ft Et
 50 MINUTEN 25 MINUTEN
 8 STÜCK
ZUTATEN
 
1 EL Sonnenblumenöl
1 kleine, fein gehackte Zwiebel
50 g klein geschnittene Pilze
entkernte und klein geschnittene rote
Paprikaschote
400 g gewaschene und abgetropfte
Cannellini-Bohnen aus der Dose
100 g frische Semmelbrösel
100 g geriebener Cheddar
1 TL getrocknete gemischte Kräuter
1 Eigelb
Gewürztes Mehl
Öl zum Bestreichen
ZUM SERVIEREN
Brötchen
Gebratene Zwiebelscheiben
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel,
Pilze und Paprika dazugeben und bei geringer Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten schwenken, bis sie weich sind.
Cannellini-Bohnen in einer großen Rührschüssel mit einem Kartoffel-stampfer zerstampfen. Zwiebel-, Pilz- und
Paprikamischung, Semmelbrösel,
geriebenen Cheddar, Kräuter und Eigelb dazugeben und gut vermischen.

Mischung mit den Fingern zusammen-
drücken und zu 8 Würstchen formen. Jedes Würstchen im gewürzten Mehl rollen, bis es gleichmäßig davon überzogen ist. Zum Abkühlen mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Würstchen bei mittlerer Hitze auf
eingeölter Folie auf einem Holzkohlegrill unter Wenden und häufigem Bestreichen mit Öl 15 — 20 Minuten grillen.
Brötchen in der Mitte einschneiden
und eine Lage Zwiebeln hineingeben. Würstchen in das Brötchen legen und servieren.


...7
Käse-Zwiebel-Baguette
Aufbackbare Baguettes werden aufgeschnitten und mit einer leckeren Käse-Zwiebelmischung gefüllt, dann in Alufolie gewickelt und auf dem Grill gebacken.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien   715 Zucker   5 g
Eiweiß   21 g Fett   41 g
Kohlehydrate ...70 g Gesättigte
  Fettsäuren ....25 g

4 PORTIONEN
ZUTATEN
4 aufbackbare Baguettes
2 EL Tomatensauce
60 g Butter
8 fein gehackte Frühlingszwiebeln
125 g Frischkäse
125 g geriebener Cheddar
1 TL Schnittlauchröllchen
Pfeffer
ZUM SERVIEREN
Gemischte grüne Salatblätter
Kräuter
TIPP
Falls auf dem Grill nicht
ausreichend Platz ist und Sie die Baguettes gleichzeitig mit den sonstigen Speisen essen möchten, backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 15 Minuten.


..........8
Lauchstangen längs halb durch-
schneiden. Achten Sie darauf, das Messer gerade zu führen, damit der Lauch noch von der Wurzel zusammengehalten wird. Lauch großzügig mit Olivenöl bestreichen.
Auf einem heißen Grill 6 — 7 Minuten grillen. Gelegentlich wenden.

.......9
Türkische Kebabs
Würzige Kichererbsensauce, serviert mit gegrillten bunten Gemüsespießen.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  303 Zucker  13 g
Eiweiß  13 g Fett  15 g
Kohlehydrate ...30 g Gesättigte
Fettsäuren  2 g
G G
20 MINUTEN (-) 20 MINUTEN
4 PORTIONEN
ZUTATEN
SAUCE

Für die Sauce Olivenöl in einer kleinen
Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebel weich und goldbraun ist.
Kichererbsen und Joghurt in den
Mixer oder die Küchenmaschine geben und Kreuzkümmel, Chilipulver und Zwiebelmischung dazugeben. Ca. 15 Sekunden zerkleinern, bis die Mischung sämig ist. Sie können auch Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und Joghurt, gemahlenen Kreuzkümmel, Chilipulver und Zwiebel einrühren.

Püree in eine Schüssel geben und mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Für die Kebabs Gemüse in große
Stücke schneiden und auf 4 Spieße spießen. Auf die Spießenden jeweils ein Lorbeerblatt und ein Zitronenviertel stecken.
Spieße mit Olivenöl bestreichen und
auf einem Grill unter häufigem Wenden 5 - 8 Minuten grillen. Kicher-erbsenpüree erhitzen und mit den Spießen servieren.

4 EL Olivenöl
3 zerdrückte Knoblauchzehen
1 kleine, fein gehackte Zwiebel
425 g abgespülte und abgetropfte
Kichererbsen aus der Dose
300 ml Naturjoghurt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
1/2TL Chilipulver
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
KEBABS
1 Aubergine
1 entkernte rote Paprikaschote
1 entkernte grüne Paprikaschote
4 Flaschentomaten 1 geviertelte Zitrone
8 kleine, frische Lorbeerblätter
Olivenöl zum Bestreichen


.......10
Bohnenburger vom Grill
Diese leckeren Pasteten sind ideal für ein Sommer-Barbecue. Sie schmecken jedoch ebenso zu jeder anderen Jahreszeit, wenn sie im Haus zubereitet werden.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien   443 Zucker   12 g
Eiweiß   17 g Fett   14 g
Kohlehydrate ...68 g Gesättigte
  Fettsäuren   2 g











(&) 15 MINUTEN 0 1 STD 5 MINUTEN
6 PORTIONEN
ZUTATEN
125 g Adzuki-Bohnen
125 g getrocknete Augenbohnen 6 EL Pflanzenöl
1 große fein gehackte Zwiebel
1 TL Hefeextrakt
125 g geriebene Karotten
90 g frische Vollkornsemmelbrösel
2 EL Vollkornmehl Salz und Pfeffer
BARBECUE-SAUCE 1/2 TL Chilipulver
1 TL Selleriesalz
2 EL heller Muscovado-Zucker
2 EL Rotweinessig
2 EL Worcestershiresauce
3 EL Tomatenmark
1 Spritzer Tabasco
ZUM SERVIEREN
6 geröstete Burgerbrötchen aus
Vollkornmehl
Gemischter Salat
Frittierte Ofenkartoffeln

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