Sonntag, 21. April 2019

Kochen 22.4.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/4_rs9mCGyZA Warmer Ziegenkäsesalat Dieser leckere Salat, der weichen Ziegenkäse mit Walnusshälften kombiniert, wird auf einem Bett aus gemischten Salatblättern serviert. NÄHRWERTANGABEN Für das Dressing Walnussöl, Weinessig, Honig, Senf und Ingwer in einem Kalorien 408 Zucker 8 g kleinen Topf gut vermischen. Mit Salz und Eiweiß 9 g Fett 38 g Pfeffer abschmecken. Kohlehydrate ....8 g Gesättigte Fettsäuren 8 g 5, Dressing unter gelegentlichem Rühren L. vorsichtig erhitzen, bis es warm ist. Walnusshälften dazugeben und weitere 3 — 4 Minuten erhitzen. elb 5 MINUTEN 5 MINUTEN 4 PORTIONEN ZUTATEN 90 g Walnusshälften Gemischte grüne Salatblätter 125 g weicher Ziegenkäse Geschnittener Schnittlauch zum Garnieren DRESSING 6 EL Walnussöl 3 EL Weißweinessig 1 El flüssiger Honig 1 TL Dijonsenf 1 Prise gemahlener Ingwer Salz und Pfeffer ..........2 Salat nach Levantiner Art Dieser ansprechend aussehende Salat kann mit ein paar leckeren Gemüse-Kebabs als köstliches leichtes Mittagessen oder zwangloses Abendessen serviert werden. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 163 Zucker 12 g Eiweiß 8 g Fett 3 g Kohlehydrate ...27 g Gesättigte Fettsäuren ....0,4 g 15 MINUTEN 0 MINUTEN 4 PORTIONEN ZUTATEN 400 g abgetropfte Kichererbsen 4 Karotten 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 mittelgroße Gurke 1/2 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 3 EL Zitronensaft 1 rote Paprikaschote, in Scheiben geschnitten Kichererbsen abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben. Mit einem scharfen Messer Karotten in dünne Scheiben schneiden. Frühlings-zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Gurke in dicke Scheiben schneiden und diese dann vierteln. Karottenscheiben, Frühlingszwiebeln und Gurke zu den Kichererbsen geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Salatbesteck vorsichtig die Salatzutaten vermengen. Mit einem scharfen Messer den roten Paprika in dünne Scheiben schneiden. Rote Paprikascheiben dekorativ auf dem Kichererbsensalat verteilen. Salat sofort servieren oder im Kühlschrank kalt stellen und später servieren. VARIANTE Dieser Salat ist auch sehr lecker mit dicken Bohnen. Falls diese nicht in der Dose erhältlich sind, weichen Sie 150 g getrocknete dicke Bohnen fünf Stunden lang ein und lassen sie dann 272 Stunden köcheln. Man kann auch Gungabohnen aus der Dose verwenden. ..............3 Marokkanischer Salat Couscous ist eine Art Weizengrieß, der aus Hartweizen hergestellt wird. Er eignet sich sehr für Salate, da er den Geschmack des Dressings hervorragend aufnimmt. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 195 Zucker 15 g Eiweiß 8 g Fett 2 g Kohlehydrate ...40 g Gesättigte Fettsäuren ....0,3 g G 30 — 35 0 0 MINUTEN MINUTEN 4 PORTIONEN ZUTATEN 175 g Couscous 1 Bund fein gehackte Frühlingszwiebeln 1 kleine, entkernte grüne Paprikaschote, klein geschnitten 10 cm klein geschnittene Gurke 175 g abgetropfte, abgespülte Kichererbsen aus der Dose 60 g Sultaninen oder Rosinen 2 Orangen Salz und Pfeffer Minzezweige zum Garnieren Salatblätter zum Servieren DRESSING Fein abgeriebene Schale einer Orange 1 EL gehackte frische Minze 150 ml Naturjoghurt Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Ca. 15 Minuten quellen lassen, dann die Körner vorsichtig mit einer Gabel auflockern. Frühlingszwiebeln, grünen Paprika, ..............4 Salat mit grünem Gemüse Alle Zutaten dieses Salats sind grün, was nicht nur gut aussieht, sondern mit dem Minze-Joghurt-Dressing auch hervorragend schmeckt. Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem kochenden Wasser 7 — 8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Für das Dressing Naturjoghurt, • ,.„,0 Knoblauch und gehackte Minze in einer Schale vermischen. Mit Pfeffer abschmecken. Der Salat muss sofort nach Dressing über den Salat gießen und Zugabe des Dressings serviert Zucchini und grüne Bohnen mit sofort servieren. werden, da sich das Dressing sonst Paprika, Sellerie und Brunnenkresse in nach einiger Zeit absetzt. einer großen Servierschüssel vermischen. .............5 Mexikanischer Salat Dies ist ein bunter Salat nach mexikanischer Art mit Bohnen, Tomaten und Avocados. Das Chili-Dressing gibt ihm eine besondere Note. Eine große Servierschüssel mit Tomaten und Zwiebeln am Schüsselrand Salatblättern auslegen. anrichten. Dabei in der Mitte Platz lassen. TIPP Avocados mit Zitronensaft beträufeln, damit sie an der Luft nicht braun werden. Aus diesem Grund sollte der Salat zügig vorbereitet und angerichtet und gleich serviert werden. Avocados mit einem scharfen Messer halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und Zwiebelringe voneinander lösen. Avocadoscheiben, Bohnen in die Mitte des Salats geben. Die Zutaten für das Dressing verrühren. Dressing über den Salat gießen und servieren. ............6 Ziegenkäsesalat Ein leckerer warmer Salat: dünne Tomatenscheiben und Basilikum mit Ziegenkäse überbacken auf heißem Ciabattabrot. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 379 Zucker 3 g Eiweiß 15 g Fett 23 g Kohlehydrate ...30 g Gesättigte Fettsäuren 10 g 10 MINUTEN 0 6 MINUTEN 4 PORTIONEN ZUTATEN 3 EL Olivenöl 1 EL Weißweinessig 1 TL schwarze Olivenpaste 1 zerdrückte Knoblauchzehe 1 TL gehackter frischer Thymian 1 Ciabattabrot 4 kleine Tomaten 12 frische Basilikumblätter 2 x 125 g Ziegenkäserollen ZUM SERVIEREN Gemischte Salatblätter, unter anderem Rucola und Radicchio Öl, Essig, Olivenpaste, Knoblauch und Thymian in einem Gefäß mit Schraubverschluss vermischen und kräftig schütteln. Ciabattabrot längs halbieren und dann vertikal in 4 Stücke schneiden. Etwas Dressing auf das Brot geben, dann mit Tomaten und Basilikum-blättern belegen. Jede Ziegenkäserolle in 6 Scheiben schneiden und jedes Stück Ciabatta mit 3 Scheiben belegen. Mit etwas Dressing bestreichen und im ' vorgeheizten Ofen bei 230 °C/Gas Stufe 8 für 5 - 6 Minuten backen, bis es an den Rändern leicht anbräunt. Restliches Dressing über die Salatblätter geben und mit dem gebackenen Brot servieren. TIPP Viele französische Ziegenkäsesorten sind allgemein erhältlich. Wenn sie auf dem Etikett als "chevre" oder "pur chevre" bezeichnet sind, müssen sie aus reiner Ziegenmilch hergestellt sein. Bei "mi-chevre" wird bis zu 75 0/o Kuhmilch zugesetzt ..........7 Salat Grün-Weiß Dieser Salat aus Kartoffeln, Rucola und Apfel erhält seinen Geschmack durch cremigem, salzigen Ziegenkäse - ausgezeichnet zu grünem Salat. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 282 Zucker 10 g Eiweiß 8 g Fett 17 g Kohlehydrate ...26 g Gesättigte Fettsäuren 5 g 15 MINUTEN 0 20 MINUTEN 4 PORTIONEN ZUTATEN 2 große Kartoffeln, ungeschält und in Scheiben geschnitten 2 grüne Tafeläpfel, gewürfelt 1 TL Zitronensaft 25 g Walnussstücke 125 g gewürfelter Ziegenkäse 150 g (2 — 3 Bund) Rucola Salz und Pfeffer DRESSING 2 EL Olivenöl 1 EL Rotweinessig 1 TL flüssiger Honig 1 TL Fenchelsamen Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen. Abgekühlte Kartoffeln in eine Servierschale geben. Gewürfelte Äpfel mit Zitronensaft anmachen, abtropfen lassen und in die abgekühlten Kartoffeln einrühren. Walnussstückchen, Käsewürfel und Rucola dazugeben, dann den Salat mischen. .1 Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren, bis sie gut vermischt sind. Das Dressing über den Salat gießen. Sofort servieren ........8 Gefülltes Pittabrot Pitta auf heißem Holzkohlengrill erwärmen, dann teilen und mit griechischem Salat, der mit einem aromatischen Rosmarin-Dressing angemacht ist, füllen. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 456 Zucker 4 g Eiweiß 13 g Fett 25 g Kohlehydrate ...49 g Gesättigte Fettsäuren 7 g 15 MINUTEN 10 MINUTEN 4 PORTIONEN ZUTATEN 1/2 grob geschnittener Eisbergsalat 2 große, geviertelte Tomaten 7,5 cm in große Würfel geschnittene Gurke 25 g entsteinte schwarze Oliven 125 g Feta 4 Pitta (Brottaschen) DRESSING 6 EL Olivenöl 3 EL Rotweinessig 1 EL gehackter Rosmarin 1/2 TL Zucker Salz und Pfeffer Für den Salat den Kopfsalat, Tomaten, I Gurke und schwarze Oliven vermischen. Feta in große Würfel schneiden und in den Salat geben. Vorsichtig unterheben. 0") Für das Dressing Olivenöl, Rotweinessig, ‘..) Rosmarin und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleinen Topf oder feuerfeste Schüssel geben und leicht erhitzen oder auf einen Grill stellen und gleichmäßig erwärmen. Pitta fest in Alufolie einwickeln und 2 — 3 Minuten zum Erwärmen auf einen heißen Grill legen. Einmal wenden. Brot auswickeln und in der Mitte öffnen. Mit dem griechischen Salat füllen und das warme Dressing darüber träufeln. Sofort servieren.

Kochen 22.4.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/4_rs9mCGyZA
Warmer Ziegenkäsesalat
Dieser leckere Salat, der weichen Ziegenkäse mit Walnusshälften kombiniert, wird auf einem Bett aus gemischten Salatblättern serviert.

 NÄHRWERTANGABEN  Für das Dressing Walnussöl, Weinessig,
Honig, Senf und Ingwer in einem
 Kalorien
408 Zucker   8 g kleinen Topf gut vermischen. Mit Salz und
Eiweiß 9 g Fett   38 g Pfeffer abschmecken.
Kohlehydrate ....8 g Gesättigte 
 Fettsäuren   8 g 5, Dressing unter gelegentlichem Rühren
    L. vorsichtig erhitzen, bis es warm ist.
    Walnusshälften dazugeben und weitere
3 — 4 Minuten erhitzen.
elb 5 MINUTEN 5 MINUTEN

       
    4 PORTIONEN 
   ZUTATEN 
 90 g Walnusshälften
Gemischte grüne Salatblätter
125 g weicher Ziegenkäse
Geschnittener Schnittlauch zum Garnieren
    DRESSING 
 6 EL Walnussöl
3 EL Weißweinessig 1 El flüssiger Honig  
 1 TL Dijonsenf
1 Prise gemahlener Ingwer Salz und Pfeffer 


..........2
Salat nach Levantiner Art
Dieser ansprechend aussehende Salat kann mit ein paar leckeren Gemüse-Kebabs als köstliches leichtes Mittagessen oder zwangloses Abendessen serviert werden.
 NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  163 Zucker  12 g
Eiweiß  8 g Fett  3 g
Kohlehydrate ...27 g Gesättigte
Fettsäuren ....0,4 g  
  
 15 MINUTEN 0 MINUTEN 
 4 PORTIONEN
ZUTATEN 
400 g abgetropfte Kichererbsen
4 Karotten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 mittelgroße Gurke
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
3 EL Zitronensaft
1 rote Paprikaschote, in Scheiben
geschnitten 
 Kichererbsen abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben. 
Mit einem scharfen Messer Karotten in
dünne Scheiben schneiden. Frühlings-zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Gurke in dicke Scheiben schneiden und diese dann vierteln.

Karottenscheiben, Frühlingszwiebeln und Gurke zu den Kichererbsen geben und vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Salatbesteck vorsichtig die Salatzutaten vermengen.
Mit einem scharfen Messer den roten Paprika in dünne Scheiben schneiden.

Rote Paprikascheiben dekorativ auf dem Kichererbsensalat verteilen. Salat sofort servieren oder im Kühlschrank kalt stellen und später servieren.

VARIANTE
Dieser Salat ist auch sehr lecker mit dicken Bohnen. Falls diese nicht in der Dose erhältlich sind, weichen Sie 150 g getrocknete dicke Bohnen fünf Stunden lang ein und lassen sie dann 272 Stunden köcheln. Man kann auch Gungabohnen aus der Dose verwenden.


..............3
Marokkanischer Salat
Couscous ist eine Art Weizengrieß, der aus Hartweizen hergestellt wird. Er eignet sich sehr für Salate, da er den Geschmack des Dressings hervorragend aufnimmt.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  195 Zucker  15 g
Eiweiß  8 g Fett  2 g
Kohlehydrate ...40 g Gesättigte
Fettsäuren ....0,3 g
G
30 — 35 0 0 MINUTEN
MINUTEN
4 PORTIONEN
ZUTATEN
175 g Couscous
1 Bund fein gehackte Frühlingszwiebeln
1 kleine, entkernte grüne
Paprikaschote, klein geschnitten
10 cm klein geschnittene Gurke
175 g abgetropfte, abgespülte Kichererbsen aus der Dose 60 g Sultaninen oder Rosinen
2 Orangen
Salz und Pfeffer
Minzezweige zum Garnieren
Salatblätter zum Servieren
DRESSING
Fein abgeriebene Schale einer Orange
1 EL gehackte frische Minze
150 ml Naturjoghurt
Couscous in eine Schüssel geben und
mit kochendem Wasser bedecken. Ca. 15 Minuten quellen lassen, dann die Körner vorsichtig mit einer Gabel auflockern.
Frühlingszwiebeln, grünen Paprika,

..............4
Salat mit grünem Gemüse
Alle Zutaten dieses Salats sind grün, was nicht nur gut aussieht, sondern mit dem Minze-Joghurt-Dressing auch hervorragend schmeckt.


Zucchini und grüne Bohnen in einem
Topf mit gesalzenem kochenden Wasser 7 — 8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen.

Für das Dressing Naturjoghurt,
• ,.„,0 Knoblauch und gehackte Minze in einer Schale vermischen. Mit Pfeffer abschmecken.

Der Salat muss sofort nach Dressing über den Salat gießen und
Zugabe des Dressings serviert Zucchini und grüne Bohnen mit sofort servieren.
werden, da sich das Dressing sonst Paprika, Sellerie und Brunnenkresse in
nach einiger Zeit absetzt. einer großen Servierschüssel vermischen.


.............5
Mexikanischer Salat
Dies ist ein bunter Salat nach mexikanischer Art mit Bohnen, Tomaten und Avocados. Das Chili-Dressing gibt ihm eine besondere Note.


Eine große Servierschüssel mit Tomaten und Zwiebeln am Schüsselrand
Salatblättern auslegen. anrichten. Dabei in der Mitte Platz lassen.

TIPP
Avocados mit Zitronensaft beträufeln, damit sie an der Luft nicht braun werden. Aus diesem Grund sollte der Salat zügig vorbereitet und angerichtet und gleich serviert werden.

Avocados mit einem scharfen Messer
halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Tomaten und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und Zwiebelringe voneinander lösen. Avocadoscheiben,

Bohnen in die Mitte des Salats geben.
Die Zutaten für das Dressing verrühren. Dressing über den Salat gießen und servieren.


............6
Ziegenkäsesalat
Ein leckerer warmer Salat: dünne Tomatenscheiben und Basilikum mit Ziegenkäse überbacken auf heißem Ciabattabrot.

  NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  379 Zucker  3 g
Eiweiß  15 g Fett  23 g
Kohlehydrate ...30 g Gesättigte
Fettsäuren  10 g   
        
    10 MINUTEN 0 6 MINUTEN  
    4 PORTIONEN  
   ZUTATEN  
  3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 TL schwarze Olivenpaste
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 TL gehackter frischer Thymian
1 Ciabattabrot
4 kleine Tomaten
12 frische Basilikumblätter
2 x 125 g Ziegenkäserollen
ZUM SERVIEREN Gemischte Salatblätter, unter anderem Rucola und Radicchio  
  Öl, Essig, Olivenpaste, Knoblauch und
Thymian in einem Gefäß mit Schraubverschluss vermischen und kräftig schütteln.

Ciabattabrot längs halbieren und dann vertikal in 4 Stücke schneiden.
Etwas Dressing auf das Brot geben, dann mit Tomaten und Basilikum-blättern belegen.
Jede Ziegenkäserolle in 6 Scheiben schneiden und jedes Stück Ciabatta mit 3 Scheiben belegen.

Mit etwas Dressing bestreichen und im ' vorgeheizten Ofen bei 230 °C/Gas Stufe 8 für 5 - 6 Minuten backen, bis es an den Rändern leicht anbräunt.
Restliches Dressing über die Salatblätter geben und mit dem gebackenen Brot servieren.

TIPP
Viele französische Ziegenkäsesorten sind allgemein erhältlich. Wenn sie auf dem Etikett als "chevre" oder "pur chevre" bezeichnet sind, müssen sie aus reiner Ziegenmilch hergestellt sein. Bei "mi-chevre" wird bis zu 75 0/o Kuhmilch zugesetzt

..........7
Salat Grün-Weiß
Dieser Salat aus Kartoffeln, Rucola und Apfel erhält seinen Geschmack durch cremigem, salzigen Ziegenkäse - ausgezeichnet zu grünem Salat.
  NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  282 Zucker  10 g
Eiweiß  8 g Fett  17 g
Kohlehydrate ...26 g Gesättigte
Fettsäuren  5 g  
         
  15 MINUTEN 0 20 MINUTEN  
  4 PORTIONEN    
  ZUTATEN   
  2 große Kartoffeln, ungeschält und in Scheiben geschnitten
2 grüne Tafeläpfel, gewürfelt
1 TL Zitronensaft
25 g Walnussstücke
125 g gewürfelter Ziegenkäse   
  150 g (2 — 3 Bund) Rucola Salz und Pfeffer
DRESSING    
  2 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
1 TL flüssiger Honig 1 TL Fenchelsamen       
         
         

Kartoffeln in einem Topf mit kochendem
Wasser 15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen. Abgekühlte Kartoffeln in eine Servierschale geben.
Gewürfelte Äpfel mit Zitronensaft anmachen, abtropfen lassen und in die abgekühlten Kartoffeln einrühren.

Walnussstückchen, Käsewürfel und Rucola dazugeben, dann den Salat mischen.
.1 Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren, bis sie gut vermischt sind. Das Dressing über den Salat gießen. Sofort servieren

........8
Gefülltes Pittabrot
Pitta auf heißem Holzkohlengrill erwärmen, dann teilen und mit griechischem Salat, der mit einem aromatischen Rosmarin-Dressing angemacht ist, füllen.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  456 Zucker  4 g
Eiweiß  13 g Fett  25 g
Kohlehydrate ...49 g Gesättigte
Fettsäuren  7 g
15 MINUTEN 10 MINUTEN
4 PORTIONEN
ZUTATEN
1/2 grob geschnittener Eisbergsalat
2 große, geviertelte Tomaten
7,5 cm in große Würfel geschnittene Gurke
25 g entsteinte schwarze Oliven
125 g Feta
4 Pitta (Brottaschen)
DRESSING
6 EL Olivenöl
3 EL Rotweinessig
1 EL gehackter Rosmarin
1/2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Für den Salat den Kopfsalat, Tomaten, I Gurke und schwarze Oliven vermischen.
Feta in große Würfel schneiden und in den Salat geben. Vorsichtig unterheben.
0") Für das Dressing Olivenöl, Rotweinessig, ‘..) Rosmarin und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleinen Topf oder feuerfeste Schüssel geben und leicht erhitzen oder auf einen Grill stellen und gleichmäßig erwärmen.

Pitta fest in Alufolie einwickeln und 2 — 3 Minuten zum Erwärmen auf einen heißen Grill legen. Einmal wenden.
Brot auswickeln und in der Mitte
öffnen. Mit dem griechischen Salat füllen und das warme Dressing darüber träufeln. Sofort servieren.











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