Samstag, 9. Oktober 2010

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 10.10.2010

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 10.10.2010
2 Videos:
http://www.youtube.com/watch?v=8c69XNPdtH8
http://www.youtube.com/watch?v=MmOdWWQbgYI



Knishes

Zutaten 2 Ih Tassen Mehl, 1 TL Back¬pulver, 2 Eier, 1/2TL Salz, 2/3 Tasse Öl, 2 Löffel Wasser
Für die Fleischfüllung: 1/2 Tasse ge-hackte Zwiebeln, 2 Löffel Hühnerschmalz oder Öl, 11/2 Tassen gekochtes Rind¬fleisch durch Fleischwolf gedreht, 1 Ei,.

Zubereitung Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Eine Vertiefung in das Mehl drücken. Eier mit Öl und Wasser verquirlen und in die Mulde gießen.
Das Ganze zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in zwei Hälften teilen und sehr dünn ausrollen, leicht mit Öl bestreichen und dann Plätzchen von etwa 6cm Durchmesser ausstechen. Für die Fleischfülle alle entsprechenden Zutaten gründlich vermengen. Jeweils einen Teelöffel der Masse in die Mitte der Plätzchen geben. Die Teigränder
so miteinander verbinden, dass Drei-ecke entstehen und die Fülle sichtbar ist. Auf einem gefetteten Blech im vor¬geheizten Backofen bei 190°C etwa
35 Min. backen.


2
Selbstgemachte Zitronen-Limonade
Zubereitung Die Schale der Zitronen dünn abschneiden (ohne weiße Haut) und den en Saft auspressen (es sollten ca. 150ml ) Beides mit der Minze und
300 ml Wasser in eine Schüssel geben. Über Nacht zugedeckt durchziehen
lassen. Den Zucker in
300m1 einem Topf mit
Wasser aufkochen, 3 -4 Min.
sprudelnd kochen lassen, vom Feuer
nehmen und auskühlen lassen. Den
Zitronensaft durch ein Sieb in eine
Schüssel abgießen, den Zuckersirup zugeben, alles gut vermischen, in eine Karaffe abfüllen und kalt stellen. Vor dem Servieren Zitronenscheiben und Eiswürfel in die Limonade geben und nach Belieben noch mit stillem
oder spritzigem Mineralwasser etwas auffüllen.


3
Käsekuchen
Zutaten Für den Boden: 40g Butter, 80g Butterkekse, 40g brauner Zucker
Für den Belag: 400g Frischkäse, 200g saure Sahne, 1 EL Mehl, 1 Prise
Salz, 80g Zucker, 1 Msp. Vanillemark, 1 Msp. Zitronenabrieb
Zubereitung Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Für den Boden die Kekse mit dem Nudelholz fein zer-krümeln. Die Butter zerlassen. Kekse Butter und Zucker vermischen. Den Boden der Springform mit Backpapier
auslegen. Die KeksMaSse in die Spring-form drücken, dabei einen Rand von ca. 3cm hochdrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
Für den Belag den Frischkäse, saure Sahne, das Mehl, den Zucker, das Ei¬gelb, Salz, Vanillemark und die Zit¬ronenschale mit einem Schneebesen verrühren.
Die Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen.
Die Form mit Alufolie abdecken und ein paar Löcher hineinstechen. Den Ku¬chen 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.


4
Bagels
Zutaten Für die Bagelsi 450g Mehl,
bestreuen. Im Ofen (200°C) ca. 25 Min.
i/2 Würfel Hefe (218):;1 EL Zucker, backen. Chipschote in Würfelchen
125 ml lauwarme Milch, 60 ml Öl, schneiden. Frischkäse mit 2 EL Zitro-
1 TL Salz, 1 Ei, 1 Eiweiß, Sesamsamen -I .I.
Ringen formen; ca. 151eit. gehen la -
.sen. Boge s kurte


5
Maronen-Birnen-Suppe
Für 4 Personen: 4 kleine Birnen, 250 ml trockener Weißwein, 500 g geröstete, ge¬schälte Esskastanien, 1 fein gehackte Schalotte, 1 I Gemüsebrühe, 100 g Sauerrahm, 100 ml Sahne (mindestens 30 % Fettgehalt(, 2 EL Johannisbeergelee, Salz, Pfeffer
So geht's:
• Die Birnen schälen, Stiel dabei an der Birne lassen, aber das Kernhaus von unten herausschneiden • Birnen in einem kleinenTopf im Wein weich kochen • Danach jeweils das untere Viertel abschneiden • Maroni mit der Schalotte, den unteren Birnenabschnitten, der Brühe und dem Weinsud zum Kochen bringen und offen etwa 1 Stunde unter Rühren köcheln lassen • Sauerrahm, Sahne und Gelee unterrühren und alles fein pürieren • Mit Salz und Pfeffer abschmecken • Nach Belieben durch ein Sieb streichen •Auf Teller verteilen, die oberen Birnenhälften einschneiden, in dieTeller stellen und sofort servieren. Guten Appetit!


6
Trockenpflaumen mit Chilischoten im Backteig
Was brauche ich?

Für 12 Stück bzw. 4 Personen:
Zutaten: , 12 enerBiO Soft-Pflaumen (entkernt), 12 Chilischoten
Für den Backteig: 2 Eier, 100 g Mehl, 125 ml Wein, Salz, Pfeffer (aus der Mühle) Und: Frittierfett, Holzspieße
So
gei
• Die Backpflaumen nebeneinander auf ein Brett legen • Chilischoten putzen • Je eine Chili in eine Backpflaume geben, das Ende herausschauen lassen • Etwas in Form drücken, hierzu die gefüllt Pflaume mit der flachen Hand etwas über das Brett rollen
• Für denTeig die Eier trennen • Das Mehl mit den Eigelben, Wein, Salz und Pfeffer zu einem glattenTeig verrühren • 30 Minuten ruhen lassen • Anschließend die Eiweiße steif schlagen und unterheben • Das Frittierfett erhitzen • Die gefüllten Pflaumen durch denTeig ziehen und im heißen Frittierfett goldgelb ausbacken •Auf Küchenkrepp ent¬fetten und mit Holzspießen aufTellern anrichten und servieren.

7
Curry-Hähnchen
Zubereitung:
Die Hähncheninnenfilets häuten, in Streifen schneiden, leicht plat¬tieren und längs auf lange Spieße stecken. Salzen, pfeffern und mit dem Limonensaft beträufeln.

Den Joghurt mit den restlichen Gewürzen, Zwiebelwürfeln, Knoblauch und Zucker vermischen. Die Spieße damit einstrei¬chen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Dann den Joghurt leicht abtropfen lassen, überschüssige Joghurtmarinade abwischen und die Hähnchenspieße bei mittlerer Hitze 5 — 10 Min. auf dem Grill oder in der Pfanne garen.
Beide Mangos schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne, lange Streifen hobeln. Die Sultaninen in heißem Wasser einweichen, die roten Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden, die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne leicht rösten. Limonensaft und Olivenöl mit Salz und Pfeffer mischen, die abgegossenen Rosinen, Erdnüsse und Zwiebeln untermischen, die Mangostreifen damit locker mischen und zu den Hähnchenspießen anrichten.


8
Seelachsfilet mit Spinat
zutaten
8DO (Seelele oder.
Kablau), in 2Wei, he&hst ykch yroßen Scheiben
Zitronensaft
(10 y Blattspinat rilwer_k
Z FL Olivenbi I Zwiebel
e 0 y Creme Fraiche Salt
3 Et &wies> (9eriebee) Butter Mir die ,G-m)
Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch An yewü-r7elt im 01 andümstee, dann dee pwaschenee Spinat dagegen und. 2usamme- faden lassen.
Fiee Auflautkri.v1 buieern und
2unächst eine Scheibe Fisch knein
leyen. Mit beerdu(e41,
salzen. Den Fisch mit Spinat bedecke'', ued, darauf dann die 2weite Scheibe G.11 legen. Ebenfalls mit Zitromensalt ued, Salt wü.r,en. Danach Creme fraiche und Parmesan ()ernihren und mit Sa72 (ersicke abschmecken. Diesen Belag oben auf den Fisch streichen und das
6ae2e teryeheix`e» Ofen bei
ZOO `C c1() Min. backen.
6uten Aeetit!

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