Donnerstag, 15. Dezember 2011

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 15.12.2011

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 15.12.2011

 
Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 15.12.2011


1
Rindsboullon
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch glasigdünsten.  Die gut abgetropf­ ten Garnelen zugeben und  je nach Größe 2 bis 4  Min.  braten. Petersilie und Zitronenabrieb  kurz  vor  dem  Herausnehmen  der  Garnelen  ebenfa lls  zuge­ ben und al les mit  Salz und  Pfeffer würzen.  Dann auf Küchenpapier  abtrop­ fen lassen. Die Pilze in etwas heißer Bouillon  etwa 2 Min.  garen. Di e Lauch­
streifen unter heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Zum Anrichten gewürfeltes Rindfleisch , Pilze, Garnelen und Lauchstreifen in vorge­ wärmte Teller verteilen. Mit heißer Bouillon begießen und je 1 EL Sherry zugeben.
2
Geröstetes Schweinefilet
Alle  Zutaten  für  die  Buchteln  miteinander   zu  einem  glatten verarbeiten und zu kleinen Kugeln a 20 g formen.  ln eine gebutte ofenfeste  Form aneinanderschichten und  etwa  20  Min.  an eir warmen  Ort gehen  lassen.  Anschli eßend im  vorgeheizten  Ofen
190  oc ca.  35  Min.  backen.  Das zusätzliche   Eigelb  verschla, und  10  Min.  vor  Ende der  Backzeit  die  Oberfläche  der  Buch!
bepinseln.


Das sehnige Fleisch von den Schweinefilets schneiden,  eventuell Filetspitzen  kappen  (zur  anderweitigen  Verwendung  aufbewahr und das Fleisch leicht mit Öl bepinseln.  Kaffee und Rohrzucker den  Gewürzen  vermengen  und  die  Filets  damit  kräftig  einreib Eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen. Das Fleisch einlegen L von a ll en Seiten vorsichtig anbra ten,  damit  die Gewürze nicht  1 brennen.  Nach ca. 6 Min.  aus der Pfanne nehmen,  in Alufoli e e wickeln  und 10 Min.  ruhen lassen.

Den  Bratensatz  mit  Portwein  ablöschen.  Eine halbierte  Schalol Lorbeer und Thymian zugeben und auf ein Drittel reduzieren.  Dut ein feines Sieb passieren, die Trockenpflaumen zugeben und wei1 kochen.   ln  einem  Mixer  mit  Butter  glattpürieren und  bis  zur 1 wünschten  Konsistenz mit  heißem Geflügelfond  auffüllen.


3
Quarkknödel
Den  entrindeten   Buttertoast  sehr  feinwürfeln.  Die  Butter,  f zuckerund eine Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach 1 und  die Eigelbe zugeben. Saft und  abgeriebene  Schale der Z mit  Vanillezucker  unterrühren  und  die  Toastbrotwürfel  unterhr Den  trockenen  Quark  zugeben  und  eine  Stunde  im  Kühlsei ruhen lassen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Semmelt zufügen  und  unter  Zugabe des Puderzuckers,  Zimt  und  Orar abrieb goldbraun  rösten. Dabei eventuell noch etwas Butter zugr

in einem Topf Milch  aufkochen und die Flamme reduzieren.  Au Quarkmasse  mit   angefeuchteten   Händen   kleine   Knödel  fu und in die siedende Milch geben. Den Topf verschließen und 15 ziehen lassen. Die fertigen  Knödel  mit  einer  Schaumkeile aus Milch  heben  und  in  den  Bröseln wälzen.  Nach der Hälfte  der
die Knödel mit  2 Gabeln vorsichtig  wenden.


Die Orangen schälen  und  filetieren,  dabei den Saft auffangen. Zucker karamellisieren und  mit  dem  Weißwein,  dem  Orangem einer  Prise  Salz und  den  Gewürzen  kochen.  Reduzieren,   bis Fond  einen  würzig-süßen  Geschmack  hat.  Mit  angerührter  St;
leicht binden und abkühlen lassen. Die Orangenfilets unterheben.

4
Mokka-Trüffel
Kuvertüre fein hacken, Kon-       1 Stunde kalt stellen. 2. Aus der densmilch aufkochen. Kaffee-            Trüffelmasse mit einem Teelöffel pulver und Vanille unterrühren         circa 50 kleine Trüffel stechen und und über die gehackte Schoko-          mit den Händen zu Kugeln rollen. lade gießen. Vorsichtig zu einer            3. Trüffel in gesiebtem Kakao- glatten Masse verrühren. Eventuell            pulver wälzen, bis sie gleichmäßig im heißen Wasserbad weiter er-    überzogen sind. Trüffel in ein wärmen, bis die ganze Kuvertüre         Sieb geben und überschüssigen geschmolzen ist. Masse etwa             Kakao vorsichtig abschütteln.
5
Minz-Makarons
Für ca.40 Stück:Maccarons:120 g gemahlene, geschälte Mandeln • 2 EL Kakaopulver
• 2 Eiweiß • 1 Prise Salz •150 g Puderzucker Füllung:75 g Sahne • 100 g Zartbitter- und
25 g Vollmilchschokolade • 25 g Butter • 1-2 Tropfen Minzöl (Apotheke)

1. Mandeln mit Kakaopulver mischen, durch ein Sieb streichen. Eiweiß und Salz aufschlagen, dabei nach und nach Puderzucker zugeben und zu sehr steifem Schnee schlagen. Gesiebte Man­ deln vorsichtig unterrühren. 2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen
und 80 Tupfen aufspritzen. Ihre Oberflä­
che sollte leicht verlaufen und glatt sein.
3. Die Baiserhälften im vorgeheizten Ofen bei 80 oc Umluft 10-15 Minuten trocknen lassen. Dann auf 180 oc hoch-

schalten, weitere 5 Minuten backen, dann die Hitze wieder auf 80 oc redt
zieren. In ca. 10 Minuten fertig backe
4. Für die Füllung Sahne aufkochen. Schokolade hacken, in die Sahne geb unter Rühren schmelzen. Die zimmf warme Butter unterrühren, mit dem
Minzöl abschmecken. Sollte die Sch< lade nicht schmelzen, im heißen Wai bad unter Rühren auflösen. 5. Die H der Baisers auf der flachen Seite mit der Ganache bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen, leicht andrücke

6
Mini-Rotwein-Gugelhupf
Für12 Mini-Gugelhupfformen a 150 ml: 4 Eier • Salz • 200 g Zucker • 200 g Butter •
1 Päckchen Vanillezucker • 250 g Mehl •1/2 Päckchen Backpulver •1 TL Kakaopulver •125 ml Rotwein •
100 g fein gehackte Schokolade Nach Belieben:150 g Puderzucker •1-2 EL Rotwi
Die Eier trennen. Eiweiß und Salz        5. Die Gugelhupfe nach Belieben steif schlagen, die Hälfte des Zuckers            natur, mit Puderzucker bestäubt ode einrieseln lassen. 2. Butter und den    mit Zuckerguss servieren. Den Puder- restlichen Zucker mit den Quirlen des    zucker dafür mit Rotwein zu einem Handrührgeräts schaumig schlagen. glatten Guss verrühren und die Küch-
""        Vanillezucker und Eigelb unterschla-             Iein damit überziehen.
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schalten, weitere 5 Minuten backen, dann die Hitze wieder auf 80 oc redt
zieren. In ca. 10 Minuten fertig backe
4. Für die Füllung Sahne aufkochen. Schokolade hacken, in die Sahne geb unter Rühren schmelzen. Die zimmf warme Butter unterrühren, mit dem
Minzöl abschmecken. Sollte die Sch< lade nicht schmelzen, im heißen Wai bad unter Rühren auflösen. 5. Die H der Baisers auf der flachen Seite mit der Ganache bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen, leicht andrücke


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gen. Mehl mit Backpulver und Kakao-

S:!       pulver mischen und abwechselnd
::e       mit dem Rotwein unterrühren. Zum
N . .
§ Schluss gehackte Schokolade und Ei-
LU >-
schnee unterheben. 3. Die Gugelhupf-
ffi        Formen fetten, Teig einfüllen. Die
Gugelhupfe im vorgeheizten Ofen bei
            160 oc Umluft circa 25 Minuten ba­
-
.           Küchlein abkühlen lassen, aus

den Formen stürzen, auskühlen lassen.

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