Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 17.12.2011
Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 17.12.2011
Rinderbraten Wellington
» ca. 45 Minuten » Klassisch
Zutaten für 6 Personen, pro Portion
a 213 Gramm: 427 kcal, 12 g Kohlenhydrate,
53 g Eiweiß, 19 g Fett
1kg Rinderfilet, Salz, Pfeffer, 2 Päckchen
Tiefkühi-Biätterteig. 1EL Butterschmalz,
1verquirltes Ei.
1Blätterteig auftauen. Fleisch mit Küchen garn abbinden, damit es die Form behält. ln Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern.
Z Fleisch mit Blätterteig umwickeln. Teig
ränder zusammendrücken, mit Ei bepinseln.
3 Bei 210 Grad 45 - 60 Minuten im Ofen rosa bis medium garen. Zugedeckt 15 Minu ten ruhen lassen.
Gebackener Lachs
» ca. SO Minuten » Vitaminreich
Zutaten für 8 Personen, pro Portion
a 275 Gramm: 344 kcal, 2 g Kohlenhydrate,
46 g Eiweiß, 16 g Fett
1Lachs a 2 Kilogramm (an der Fischtheke Ihres EDEKA-Marktes ausnehmen und schup pen lassen!), 2 grob gehackte Frühlings zwiebeln, 3 Dillzweige, % unbehandelte Zitro ne in feinen Scheiben, 6 Pfefferkörner,
60 ml trockener Weißwein, 3 Lorbeerblätter.
1Lachs abspülen und trocken tupfen. Zwiebeln, Dill, Zitronenscheiben und pfeffer körner in die Bauchhöhle füllen.
Z Ein Stück Alufolie doppelt nehmen, fetten, Lachs darauflegen. Mit Wein beträufeln, Lorbeerblätter auflegen. Folie verschließen. ln einer Auflaufform 30 Minuten backen.
3 Ofen ausschalten, bei geschlossener Tür
45 Minuten ziehen lassen. Folie erst nach der gesamten Garzeit öffnen! Lachshaut auf
der Oberseite abnehmen, Lachs auf eine Ser
vierplatte stürzen, andere Seite von der
Haut befreien.Flossen und Gräten entfernen
Grünkohl mit Kastanien
» ca. 40 Minuten » Vegetarisch
Zutaten für 4 Personen, pro Portion
a 199 Gramm: 218 kcal, 32 g Kohlenhydrate,
5 g Eiweiß, 8 g Fett
600 g Maroni (Esskastanien), 500 g grob zerkleinerter Grünkohl (Konserve),
Salz,-4 Möhren, 2 Schalotten, 3 Knoblauch
zehen, 3 EL Olivenöl, Pfeffer.
1Maroni kreuzweise einritzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten rösten.
Dann abkühlen lassen und schälen.
Z Grünkohl etwas ausdrücken und auflockern. Möhren schälen, grob raspeln. Schalotten schälen und in Ringe
schneiden. Knoblauch fein hacken. Möhren, Schalotten und Maronen in Öl anbraten.
3 Kohl und Knoblauch zufügen,
5 Minuten braten.Mit Salz und pfeffer abschmecken.
Gurkenscheiben mit Avocado und Pute
» ca. 20 Minuten » Aromatisch
Zutaten für 4 Personen, pro Portion
a 35 Gramm: 17 kca/, 1 g Kohlenhydrate,
1 g Eiweiß, 1 g Fett
3 Gurken, 100 g Putenbraten in Scheiben,Yz zerdrückte Avocado, 1Knob lauchzehe, Cranberrysoße,
2 EL Sauerrahm, frische Kräuter (z.B.
Kresse oder Schnittlauch).
1Die Gurken in 30 jeweils 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Aus den Bratenscheiben 30 Kreise mit
3 cm Durchmesser schneiden.
2 Zerdrückte Avocado mit Knoblauch,
2 EL Cranbenysoße und Sauerrahm mischen. Je 1TL auf eine Gurkenscheibe geben. Eine Scheibe Pute auflegen.Mit
Cranberrysoße und Kresse garnieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.