Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 19.12.2011
Kochen mit SelMcKenzie Selzer-McKenzie 18.12.2011
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Törtchen mit fruchtiger Füllung
Zutaten für 24 Stück, pro Portion ä
51 Gramm: 249 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 18 g Fett
215 g Mehl, 150 g kalte Butter in Stückchen, 80 g gemahlene Haselnüsse, 2 EL Zucker, 1 - 2 EL Eiswasser,
etwas Puderzucker, Konfitüre oder
mit Gelatine dick eingekochtes Beeren-kompott, Muffinförmchen, Trocken-bohnen
Mehl und Butter mit den Fingern zu Streuseln verreiben. Nüsse und Zucker zufügen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken, Wasser einarbeiten. Teig zu ei¬ner Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie 30 Minuten kalt stellen
Teig zwischen zwei Lagen Backpapier auf 3 Millimeter ausrollen. 24 Teigkreise ausstechen und in Muffinförmchen legen. Jeweils ein Stück Backpapier in den Teig legen. Trockenbohnen oder -linsen einfüllen. 10 Minuten bei 180
Grad backen, dann Bohnen und Papier entfernen. Weitere 10 Minuten backen
Teigreste zu einer Kugel formen und 3 mm dick ausrollen. 24 Sterne ausstechen.
4 Konfitüre oder Beerenkompott in die Teigschälchen füllen. Teigdeckel auflegen. 20 Minuten goldbraun backen und mit Puderzucker bestäuben.
2
Barszcz" mit Tortellini
» ca. 50 Minuten » Polnisch inspiriert
Zutaten für 4 Personen, pro Portion
ä 280 Gramm: 328 kcal, 53 g Kohlenhy-drate, 16 g Eiweiß, 5 g Fett
500 ml Rinderbrühe (selbstgemacht oder aus dem Glas), 250 g Rote Bete, 2 EL Essig, Saft von % Zitrone,
2 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 EL Tomatenmark, 250 g Teigtaschen z. B. Tortellini.
1 Rote Bete schälen, grob schneiden, in 500 ml Wasser 10 Minuten köcheln
lassen. Essig, Zitronensaft, Tomatenmark, Salz unterrühren, 20 Minuten ziehen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen. Tor-tellini nach Packungsanleitung kochen.
2 Rinderbrühe und Rote-Bete-Brühe miteinander mischen. Mit Zucker, Essig und Salz abschmecken.
3 Einige Rote-Bete-Stücke und gekochte Tortellini in den „Barszcz" geben.
3
Waldorfsalat
Zutaten für 4 Personen, pro Portion
ä 178 Gramm: 254 kcal, 9 g Kohlenhydrate,
3 g Eiweiß, 23 g Fett
Je zwei rote und grüne Äpfel (in
Stücke geschnitten), 2 EL Zitronensaft,
4 Selleriestangen (in Scheiben geschnitten), 30 g Walnusskerne, 250 g Mayonnaise, Salz, Pfeffer,
% TL Zucker, etwas glatte Petersilie.
1 Äpfel mit Zitronensaft mischen. Einige Walnusshälften beiseitestellen, den Rest mit Sellerie mischen.
Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Mayonnaise zugeben, mit Zucker, Salz
und Pfeffer abschmecken. Mit restlichen Walnüssen und Petersilie garnieren
4
Beereneis mit Früchten
Zutaten für 4 Personen, pro Portion: 58 kcal,
25 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett
100 g Zucker, 500 g gemischte Tiefkühl-Beeren, 1 Blatt Gelatine.
1 5 EL Wasser mit Zucker und Beeren aufkochen. Durch ein Sieb streichen und die eingeweichte Gelatine einrühren.
2 In der Eismaschine gefrieren lassen. Oder in einer flachen Schüssel ins Gefrierfach stellen und alle 20 Minuten durchrühren, bis die Masse gefroren ist. Mit Beeren anrichten.
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Schoko-Profiterelos
Zutaten für 6 Personen, pro Portion ä 36 Gram 116 kcal, 8 g Kohlenhydrate,
4 g Eiweiß, 8 g Fett
60 g Butter, 90 g Mehl, 3 verquirlte Eier, dunkle Kuvertüre.
1 Butter und 185 ml Wasser aufkochen, vorr Herd nehmen. Mehl zufügen. Topf wieder auf den Herd stellen und rühren, bis sich eine weiche Kugel formt. Etwas abkühlen lassen. Teig in einer Schüssel mit dem Mixer verrühr nach und nach die Eier zugeben. Zu einem dicken, glänzenden Teig verarbeiten.
2 Je 2 EL des Teiges mit 5 cm Abstand auf E mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teig mit Wasser besprühen. Bei 210 Grad el 15 Minuten backen, bis er aufgegangen ist.
3 Kuvertüre nach Packungsanleitung vorbe-reiten und über die Profiteroles verteilen
6
Gebratene Entenbrust
2 große Barbarieentenbrüste, 1 EL Öl,
3 EL braune Butter, 2 Scheiben Ingwer, 1 Knoblauchzehe in Scheiben,
5 angedrückte Kardamomkapseln, 3 In einer Pfanne bei milder Hitze die bra
1 großer Splitter einer Zimtrinde, Butter mit Ingwer, Knoblauch, Kardamom
1/2 ausgekratzte Vanilleschote, Salz, Zimt und Vanille erwärmen und mit Salzt
Pfeffer aus der Mühle. Pfeffer würzen. Die rosa gebratene Enter
1 Backofen auf 100 Grad vorheizen. In die mitt
lere Einschubleiste ein Ofengitter schieben, schneiden und auf Tellern anrichten.
Mit der Hautseite nach unten in einer Pt im Öl bei mittlerer Temperatur etwa 5 Mir ten bräunen. Kurz wenden, so dass sich Oberfläche auf der Fleischseite schließt.! 45 Minuten auf das Gitter in den Ofen lt
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Schwedische Haferkekse
» ca. 40 Minuten-» Knusprig
Zutaten für 6 Personen, pro Portion ä 43 Gramm: 155 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 27 g Fett
125 g Butter, 175 g Zucker, 1 Ei, 1 Packung Vanillezucker,
1/4 TL Salz, 1 TL Zimt, 75 g Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 75 g gemahlene Walnüsse, 100 g Haferflocken.
Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig schlagen. Mehl und Backpulver langsam untermischen. Walnüsse zufügen und so lange weiterrühren,
bis ein glatter Teig entstanden ist. Haferflocken vorsichtig unterheben. Teig
20 Minuten kalt stellen, dann mit einem Teelöffel Teig abstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Bei 175 Grad etwa 13 Minuten backen.
Schokoladenplätzchen
» ca. 45 Minuten » Raffiniert
Zutaten für 6 Personen, pro Portion ä 47 Gramm: 192 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 12 g, r-ett
350 g Zartbitterschokolade, 50 g Butter, 3 Eier, 100 g Zucker,
3 EL Milch, 120 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g gemahlene Mandeln, je 50 g Zucker und Puderzucker
Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Eier und Zucker ca. 5 Minuten mit dem Mixer aufschlagen. Eier in die Schokolade heben, dann Milch, Mehl, Backpulver,
zuletzt die Mandeln. Im Kühlschrank fest werden lassen. Je eine Schale mit
Zucker und Puderzucker bereitstellen. Aus dem Teig Kugeln von 4 cm Durchmesser
formen. Kugeln erst im Zucker, dann im Puderzucker wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 190 Grad 8 Minuten backen
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