Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 2.8.2012
Ziegenkäse-Sandwich
Für 4 Portionen: 2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
• 4 TL
Dijonsenf • 1 Chicoree • 6 Blätter Friseesalat
• 8 Scheiben
Vollkorntoast • 8 Scheiben Ziegengouda (oder anderer herzhafter Käse nach
Belieben)
1.
Preiselbeeren mit dem Dijonsenf verrüh-ren.
Chicoree und Friseesalat putzen, wa-schen und trocken schleudern. In
mundge-rechte Stücke zupfen. 4 Brotscheiben mit der Hälfte des Preiselbeersenfs
einseitig be-streichen. 2. Nun die Salatblätter daraufle-gen und mit dem Käse
belegen. Die ande-ren Brotscheiben mit dem restlichen Senf bestreichen und als
Deckel auflegen. An-schließend die Sandwiches einmal halbie-ren und auf Teller
geben.
Pommes aus dem Ofen
Für 4 Portionen: 6 große festkochende Kartoffeln (ä ca.150
g) • 4 EL Olivenöl • 2 TL Kurkuma
• 4 TL
ungeschälter Sesam • grobes Meersalz
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke
Stifte schneiden. Sofort in einer Schüs¬sel mit Öl und Kurkuma mischen.
Kartof¬felstifte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 225 °C Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 35
Minuten backen. 2. Die Kar¬toffeln in dieser Zeit zweimal wenden. Den Sesam in
einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann den gerösteten Sesam im Mörser mit etwas
Salz grob zermahlen. Die Kartoffeln mit dem Sesamsalz bestreuen und sofort
servieren
Tortilla- a Wich
Für 8 Portionen: 1/2 gegrilltes Hähnchen • 3 Jalz
(eingelegte grüne Chilischoten) • 150 g mittelalte'
• 150 g
Cheddarkäse • 2 Stiele frischer Koriander
• 2
Frühlingszwiebeln • 6 Weizen-Tortillafladen
1. Die
Hähnchenhaut abziehen, das von den Knochen lösen und in kurz fen reißen.
Jalapeflos fein hacken. Be sesorten grob raspeln. Koriander w trocken schütteln
und die Blättchen fen. Frühlingszwiebeln waschen, put2 in sehr feine Scheiben
schneiden. Alk reiteten Zutaten in einer Schüssel
2. Die Mischung
auf 3 Tortillafladen len.
Putenhackbällchen pro
Person /
Für 4 Portionen:1 rote Paprika • 1 Zwiebel • 1 Knoblauchzehe
• 6 Stiele
Petersilie • 400 g Putenhackfleisch (oder anderes Hackfleisch) • 2 TL
Semmelbrösel • 3 EL Magerquark • Salz • Pfeffer
• Cayennepfeffer
• 1 EL Rapsöl
1. Paprika vierteln, entkernen, waschen, sehr fein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein ha-cken. Petersilie waschen, trocken
schütteln, Blätter fein hacken. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Pe¬tersilie
mit Hackfleisch, Semmelbröseln und Quark mischen. 2. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse 24 Bällchen formen. Die Bällchen im heißen
Öl rundum bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten knusprig braten, auf
Küchen¬papier abtropfen lassen.
Gefüllte Datteln 45
Minuten
Kalorien
• 6
Salbeiblätter • 120 g junger Ziegenkäse • Salz ' 109 pro Stück Für 12 Stück:12
Datteln • 30 g Walnusskerne , .
• schwarzer
Pfeffer • 3 Scheiben Parmaschinken
1. Datteln
häuten und längs einritzen, Steine entfer¬nen. Walnüsse ohne Fett rösten und
hacken. Salbei¬blätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit
dem Käse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käsemasse in die Datteln
füllen. Schinken in 12 gleich große Stücke schneiden und jede gefüllte Dattel
mit einem Stück umwickeln.
2. Die
gefüllten Datteln mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform geben und im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert) 12 Minuten
backen. Dazu passt Salat.
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