Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 12.7.2012
Brombeer Brioche
1. Butter in
einer Pfanne schmel-zen lassen. Zucker zugeben und schmelzen, bis er schön
braun ist. Durch Rütteln in der Pfanne
ver-teilen.
2. Brombeeren
dazugeben, aufko-chen und bei starker Hitze 2-3
Min. kochen, bis sie ganz heiß und schön weich, aber noch nicht
zer-fallen sind. Beeren abkühlen las-sen. Die
Brioche-Scheiben toasten. Mascarpone dick auf die getoas-teten Brioche-Scheiben
streichen und mit den Beeren beleg
Salatsuppe mit Erbsen
1. Erbsen 1 Min.
in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken, dabei das
Koch¬wasser
auffangen.
2. Den Knoblauch
schälen
und längs
halbieren. Die Hälften
mit 1 Prise Salz zerstoßen.
3. Knoblauch,
Salate, Joghurt, Ing¬wer und Minze mit dem Zitronen¬saft pürieren. Dabei so viel Erbsen¬kochwasser
zugießen,
bis die ge
wünschte Konsistenz erreic, Die Mischung sollte recht Wal
aber noch ein klein wenig Bi ben. Jetzt mit Salz und Pfeffel Belieben würzen.
4. Die Suppe in eine große Sc geben und 30 Min. im Kühlsc kalt stellen. Kurz vor dem Ser den Großteil
der Erbsen von unterziehen. Mit den reg] Erbsen garniert servieren.
Wassermelonensalat
Für 4 Personen: 60 g Kürbiskerne • Meersalz • Pfeffer • 1/4
TL Cayennepfeffer • 4 EL Olivenöl
• Saft von 1
Zitrone • 500 g Wassermelone, geschält, von den Kernen befreit und in 2
cm große
Würfel geschnitten • 1/2 rote Zwiebel, geputzt und in feine
Streifen geschnitten • 4 große Handvoll gemischte Salatblätter • 300 g Feta, in 1 cm große Würfel geschnitten
1. Die
Kürbiskerne 2-3 Min. in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu springen beginnen.
Etwas Salz und den Cayennepfeffer zu¬geben, noch 1 Min. weiterrösten.
Zum Abkühlen beiseitestellen.
2. In einer großen Schüssel Oli¬
venöl und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Wasser-melone, rote Zwiebel und Salat-blätter
unterheben.
3. Feta über den
Salat bröseln
und mit den Kürbiskernen be-streuen
Fisch im Bierteig
Zutaten: Saft von 1 Limette, 300 q griechischer Joghurt, 2
EL Kapern, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, 800 g weißes Fischfilet (z. B.
Barsch, Kabeljau, Seelachs), Mehl zum Bestäuben, 3 Eier, 150 q Mehl, 200 ml
Pils, Frittieröl
Für die Sauce Limettensaft mit Joghurt verrühren, Kapern
zugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schnei¬den,
mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben.
Die Eier trennen, Eigelb mit 150 g Mehl und dem Bier ver¬rühren. Das Öl auf etwa 180 Grad vorheizen. Eiweiß steif
schlagen, unter die Biermischung heben. Die Fischstreifen einzeln durch den
Teig ziehen und 3 bis 4 Min. im heißen Öl ausbacken. Die „Fritters"
in den Joghurt tunken - und zum frisch eingegossenen kühlen Blonden genießen!
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