Mittwoch, 11. Juli 2012

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 12.7.2012






Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 12.7.2012





Brombeer Brioche

1.       Butter in einer Pfanne schmel-zen lassen. Zucker zugeben und schmelzen, bis er schön braun ist. Durch Rütteln in der Pfanne ver-teilen.

2.       Brombeeren dazugeben, aufko-chen und bei starker Hitze 2-3



Min. kochen, bis sie ganz heiß und schön weich, aber noch nicht zer-fallen sind. Beeren abkühlen las-sen. Die Brioche-Scheiben toasten. Mascarpone dick auf die getoas-teten Brioche-Scheiben streichen und mit den Beeren beleg




Salatsuppe mit Erbsen

1.       Erbsen 1 Min. in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken, dabei das Koch¬wasser auffangen.

2.       Den Knoblauch schälen und längs halbieren. Die Hälften mit 1 Prise Salz zerstoßen.

3.       Knoblauch, Salate, Joghurt, Ing¬wer und Minze mit dem Zitronen¬saft pürieren. Dabei so viel Erbsen¬kochwasser zugießen, bis die ge

wünschte Konsistenz erreic, Die Mischung sollte recht Wal aber noch ein klein wenig Bi ben. Jetzt mit Salz und Pfeffel Belieben würzen.

4. Die Suppe in eine große Sc geben und 30 Min. im Kühlsc kalt stellen. Kurz vor dem Ser den Großteil der Erbsen von unterziehen. Mit den reg] Erbsen garniert servieren.




Wassermelonensalat

Für 4 Personen: 60 g Kürbiskerne • Meersalz • Pfeffer • 1/4 TL Cayennepfeffer • 4 EL Olivenöl

      Saft von 1 Zitrone • 500 g Wassermelone, geschält, von den Kernen befreit und in 2 cm große Würfel geschnitten 1/2 rote Zwiebel, geputzt und in feine Streifen geschnitten • 4 große Handvoll gemischte Salatblätter 300 g Feta, in 1 cm große Würfel geschnitten



1.       Die Kürbiskerne 2-3 Min. in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu springen beginnen. Etwas Salz und den Cayennepfeffer zu¬geben, noch 1 Min. weiterrösten. Zum Abkühlen beiseitestellen.

2.       In einer großen Schüssel Oli¬

venöl und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Wasser-melone, rote Zwiebel und Salat-blätter unterheben.

3.       Feta über den Salat bröseln und mit den Kürbiskernen be-streuen




Fisch im Bierteig

Zutaten: Saft von 1 Limette, 300 q griechischer Joghurt, 2 EL Kapern, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, 800 g weißes Fischfilet (z. B. Barsch, Kabeljau, Seelachs), Mehl zum Bestäuben, 3 Eier, 150 q Mehl, 200 ml Pils, Frittieröl

Für die Sauce Limettensaft mit Joghurt verrühren, Kapern zugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schnei¬den, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben.

Die Eier trennen, Eigelb mit 150 g Mehl und dem Bier ver¬rühren. Das Öl auf etwa 180 Grad vorheizen. Eiweiß steif schlagen, unter die Biermischung heben. Die Fischstreifen einzeln durch den Teig ziehen und 3 bis 4 Min. im heißen Öl ausbacken. Die Fritters" in den Joghurt tunken - und zum frisch eingegossenen kühlen Blonden genießen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.