Donnerstag, 26. Juli 2012

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 27.7.2012








Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 27.7.2012





Limettentarte

Zutaten für 1 Tarteform (20-22 cm Durchmesser): Hülle: 60 g Butter • 100 g Vollkornkekse • 1EL Zucker • Salz Fülle: 4-5 Biolimetten • 3 Eigelb • 1 Ei • 340 g gezuck. Kondensmilch • 1 Eiweiß



1.         Backofen auf 180 °C Umluft vor-heizen. Für die Hülle die Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die Kekse zerkrümeln, mit der flüssigen Butter, dem Zucker und 1 Prise Salz gut vermischen. Den Krümelteig fest auf den Boden und an die Ränder der Form pressen. Im Backofen (Mitte) 15 Min. backen. Abkühlen lassen.

2.         Für die Fülle die Limetten heiß waschen und trocken reiben. Die



Schale von 3 Limetten fein abrei-ben, den Saft aller Limetten aus-pressen (ca. 125 ml Saft). Eigelbe und Ei mit der Kondensmilch ver¬quirlen, Limettenschale und -saft unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme auf den Teigboden gießen. Im Backofen (Mitte, ohne Umluft) 15 Min. backen. Bei Zimmertempe¬ratur servieren.


Himbeerkuchen

1.         Himbeeren in einem Sieb vor¬sichtig abspülen, auf Küchenpapier trocknen lassen.

2.         Den Backofen auf 220 °C vor¬heizen. Die Form buttern. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanille¬zucker weißcremig aufschlagen, dann abwechselnd das Mehl, 1 Pri¬se Salz, die Milch und schließlich



die Crine fraiche ui 3. Beeren auf dem Bod( lose verteilen, Teig dar Kuchen im Backofen Umluft) in 25 Minute backen. Falls er zu t gegen Ende der Backze papier abdecken. Mit überstäuben.


Blechkuchen

1.         Das Backblech mit Backpapier aus¬legen. Den Backofen auf 180 °C vor¬heizen. Die Kirschen waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen, dann entkernen. Die Zitrone wa¬schen und mit Küchenpapier trocken reiben, die Schale fein abreiben.

2.         Die Butter mit Zucker, Vanille-zucker, 1 Prise Salz und Zitronen-schale cremig rühren. Die Eier eins nach dem anderen unterrühren und



schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Milch leicht erwärmen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der lauwarmen Milch unter den Teig rühren.

3.         Teig auf das Backblech streichen, die Kirschen darauf verteilen. Im Backofen bei 180 °C (Mitte, ohne Umluft) ca. 45 Min. backen. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestreuen.


Kräuterbowle

Zutaten für 6-8 Gläser ä 250 ml

2 große Bund Zitronenmelisse • ca. 2 EL Zucker • 1 Biozitrone • 1 Flasche gut gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure (750 ml) • 6-8 Eiswürfel

1.         Die Zitronenmelisse waschen und tro-cken schütteln. Eine kleine Handvoll Blätt-chen abzupfen, für die Deko beiseitestellen. Den Rest grob zerkleinern und in einer Kanne mit 1 1 kochendem Wasser übergie¬ßen. Abgedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

2.         Den Sud durch ein Sieb abgießen, so-dass die Melissenblätter zurückbleiben. Sud auffangen und mit Zucker nach Belieben süßen. Abkühlen lassen und kalt stellen.

3.         Die gewaschene Zitrone in feine Spalten schneiden. Mit dem Melissensud in ein Bowlengefäß geben. Mit Mineralwasser auf¬füllen, Eiswürfel beigeben und Melissen¬blättchen darüberstreuen. Sofort servieren


Waldbeeren-Smoothy

Zutaten für 2 Gläser ä 250 ml

Je 100 g Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren • 125 g Erdbeeren • 1-2 EL Zitronensaft • 3-4 Eiswürfel oder 100 ml kaltes Mineralwasser ohne Kohlensäure

          etwas Puderzucker • 3-4 Blätter Minze

          1 EL Kristallzucker • eventuell einige Walderdbeeren mit Stiel und Blättern

1.         Die Beeren verlesen, Stiele und Blättchen entfernen. Die Erdbeeren je nach Größe in Hälften oder Viertel schneiden.

2.         Alle Beeren in einer großen Schüssel vermischen und mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln. Portionsweise mit Eiswürfeln oder dem Mineralwasser in einem Mixer oder mit dem Pürierstab gut durchmixen, bis die Masse sehr sämig ist. Nach Ge-schmack etwas Puderzucker darübersieben und ebenfalls gründlich untermixen.

3.         Die Minzeblättchen gründlich waschen und zum Abtrocknen kurz in Küchenpapier wickeln. Anschließend auf einem Küchen¬brett grob hacken und zusammen mit dem Kristallzucker fein zerkleinern.


Nectarinensmoothy

Zutaten für 2 Gläser ä 250 ml

2 reife Nektarinen • etwas Zitronensaft

          150 g Reineclauden • 1/2 Cavaillon-Melor (ca. 400 g) • Schale von 1/4 Biozitrone

          4 Rispen schwarze o. rote Johannisbeere

          6-8 Eiswürfel oder 100 ml Mineralwasse ohne Kohlensäure • etwas Zucker

1.         Nektarinen waschen, halbieren, Stei: entfernen. In 4 schöne Spalten schneide mit Zitronensaft bepinseln oder darin we den und für die Garnitur beiseitestellen. D restliche Fruchtfleisch grob würfeln und einer Schüssel sofort mit etwas Zitronens beträufeln, damit es nicht braun wird.

2.         Reineclauden ebenfalls waschen, halbi ren, entkernen. Große Früchte vierteln od achteln und unter die Nektarinen mische]

3.         Die Kerne aus der Melonenhälfte herau schaben. Das Fruchtfleisch mit einem bie samen Messer von der Schale lösen ui grob würfeln. Zu den übrigen Früchte geben und die Zitronenschale darübe reiben. Kurz durchziehen lassen.

4.         In der Zwischenzeit die Johannisbeere für die Garnitur vorbereiten. Die Nekt rinenspalten in der Mitte einschneiden.

5.         Die Fruchtmischung portionsweise ur stets zusammen mit Eiswürfeln oder Min ralwasser pürieren. In Gläser füllen, n Früchten dekorieren (wahlweise gezuckei und sofort servieren.

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