Kochen 20.8.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
YoutubeVideo:
Thunfischsteaks mit gefüllten Oliven
4 Im ersten
Schritt die Thunfischsteaks salzen und pfeffern. Danach in einer Pfanne mit
Oli¬venöl und einem Spritzer Zitronensaft kurz an-braten. Die Zwiebel würfeln
und in Olivenöl glasig dünsten, mit dem Weißwein ablöschen und einkochen
lassen. Den Fischfond hinzufü¬gen und erhitzen, aber nicht zum Kochen brin¬gen.
Anschließend die Oliven mit Knoblauch
Thunfisch mit Oliven und dem duftenden Aroma von
Zitronen¬thymian.
und Kräutern in Ringe schneiden und zugeben. Den
Zitronenthymian leicht andrücken und ebenfalls untermischen. Im letzten Schritt
die angebratenen Fischsteaks in den Fond geben und circa fünf Minuten lang
durchziehen lassen. Zu dem Gericht lässt sich wunderbar frisches Fla-denbrot
reichen. Nun nur noch auf Tellern an-richten - fertig. ■
600 ml Fischfond (z. B. von Jürgen Langbein)
1 Glas grüne Oliven mit Knoblauch (z. B. von Liakada)
1 Glas grüne Oliven mit Kräutern und Gewürzen, trocken
eingelegt
einige Zweige Zitronenthymian
100 ml Weißwein
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Erfrischungsgetränk: Grüner Buddha
Eine Abkühlung an heißen Sommertagen kann jeder gut
gebrauchen -
besonders, wenn sie auch noch gut schmeckt. Da kann dieses
grüne Mischgetränk mit Limette und frischer Zitronenmelisse genau das Richtige
sein.
4 Im ersten
Schritt der Zubereitung den grünen Tee in einer Kanne mit 50 Millilitern
gekochtem, aber leicht abgekühltem Wasser aufgießen. Dann drei Minuten lang
ziehen lassen und nach Ablaufen der Zeit die beiden Beutel wieder entfernen.
Anschließend kaltstellen lassen.
Nun kommt der Frische-Kick
Die Limette vorsichtig mit der Handfläche über die
Arbeitsplatte rollen und danach vollständig auspressen. Dann den abge-kühlten
Tee mit dem Saft der Zitrusfrucht vermischen. Im vorletzten Schritt die
Mischung auf die Gläser verteilen und mit gut gekühltem, stark sprudelndem
Mineralwasser auffüllen. Zum Abschluss je¬weils einen Zweig frische
Zitronenmelisse in das Getränk geben. ■
……………..3
Spargelrisotto mit Avocadocreme
Noch ein letztes Mal in er.72sem Jahr frischen Spargel
genießen? Dazu eignet sich folgendes Risotto-Rezept bestens. Und so einfach ist
es zuzubereiten.
4 Im ersten
Schritt zwei Esslöffel Avocadoöl in einem Topf erhitzen und den Risotto-Reis
darin glasig dünsten. Nach und nach Gemüsebrühe und Weißwein zugeben. Vorsicht:
Es muss im¬mer darauf geachtet werden, dass der Reis die Flüssigkeit
vollständig aufgenommen hat, bevor erneut Flüssigkeit zugegeben wird. Diesen
Vor¬gang solange wiederholen, bis der Reis gar und cremig ist. Den Spargel
schälen, putzen und wa-schen. Danach die Stangen leicht schräg in drei bis vier
Zentimeter lange Stücke schneiden und in drei Esslöffeln Avocadoöl drei bis
vier Minu-ten lang anbraten. Vor dem Servieren die Stücke
…………….4
Churrasco Misto: brasilianischer Fleischspie
Die Grillsaison ist in vollem Gange. Neben Würstchen ist
auch Fleisch oft mit von der Partie. Genau wie in dieser Variation.
4 Für die
Marinade die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehen pressen.
Schnittlauch in
Röllchen und Peter¬silie fein hacken. Alles zusammen mit
Olivenöl und binettensaft verrüh¬ren, mit Grillgewürz und Smoked Sea Salt
würzen. Fleisch in circa zwei Zentime¬ter große Würfel und die Cho-rizo in
Scheiben schneiden. Circa eine Stunde marinieren. Anschlie¬ßend auf die Spieße
stecken und grillen. Dazu eine typische Brazi-lian Churrasco Sauce geben. ■
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Ein Smoothie mit Beeren-Kick
Entzündungshemmend, blutreinigend, stärkend: Beeren sollen wahre
Wunderwaffen in Sachen Gesundheit sein. Und sie können so gut schmecken, zum
Beispiel als fruchtiger Drink.
4 Vitamin C
trägt zur besseren Entgiftung bei. Eisen stärkt die Immunab-wehr. Magnesium
lässt uns mehr Energie gewinnen. Calcium unterstützt Muskeln und Nerven. Das
alles sind Stoffe, die uns gesund halten sollen und die in einem bunten Mix aus
Beeren enthalten sind. Warum also nicht einfach einen leckeren Smoothie daraus
machen, wo ja sowieso gerade Bee-renzeit ist? So einfach geht's: Im ersten
Schritt für den Smoothie die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und mit
einem Obstmesser grob in Stücke zerkleinern. Anschließend jeweils eine Handvoll
Himbeeren, Blau-beeren und Brombeeren in kaltes Wasser tauchen, vorsichtig mit
einem
Küchenpapier trocken tupfen und hinzufügen.
Jetzt wird drauflosgemixt
Danach die Mischung mit Rosmarinzweigen in einen Standmixer
geben. Im nächsten Schritt mit Mineralwasser ohne Kohlensäure aufgießen, den
Mixer schließen und den Inhalt pürieren. Zuletzt den Smoothie in Gläser füllen,
bei Bedarf mit ei-nem Stück Rosmarin und Beeren garnieren. Jetzt nur noch auf
der Zunge zergehen lassen.
…………….6
Brotsalat mit Balsamico-Dressing
Gesunde Ernährung ist wichtig und muss nicht immer
kompliziert sein. Zum Beispiel mit diesem frischen Rezept, das eine Menge
wichtiger Mineralstoffe und Vitamine enthält.
4 Das Brot in
Scheiben schneiden und in zwei Esslöffeln heißem Olivenöl rundum goldgelb
an-rösten, anschließend in eine große Schüssel geben. Das Gemüse putzen und
waschen. Die Tomaten in schmale Spalten, die Selleriestängel in mundge¬rechte
Stücke schneiden und diese längs vierteln. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien
und in Streifen, die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden. Den Salat in
mundgerechte Stücke zupfen. Oliven und Kapern abtropfen lassen. Den Schafskäse
in kleine Stücke bröckeln. Alle Zutaten vorsichtig mit dem Brot mischen. Die Knoblauchzehe
abzie¬hen und fein hacken. Knoblauch, Selleriesalz, Pfeffer, Basilikum,
Majoran, Thymian und Piment mit Balsamico-Essig und restlichem Olivenöl
ver¬rühren. Dann das Dressing über den Salat geben, unterheben und kurz
durchziehen lassen. Den Sa¬lat mit Sellerieblättchen garniert servieren. ■
Zutaten (für 4 Personen)
200 g Weißbrot 7 EL Olivenöl
4-5 schnittfeste Tomaten
2 Stängel Bleichsellerie
1/2 gelbe Paprika¬schote
1 Gemüsezwiebel 1 kleiner Salatkopf 100 g gefüllte Oliven 4
TL Kapern
150 g Schafskäse
Pro Person: 452 kcal (1892 kJ), 13,3 g Eiweiß, 29,8 g Fett,
31,8 g Kohlenhydrate
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