Dienstag, 10. September 2019

Kochen 11.9.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/vxwyN2GCQDw .........301 Senf-Kartoffelsuppe 400 g Kartoffeln und 1 Ka¬rotte schälen und würfeln. 1/2 Bund Lauchzwiebeln klein schneiden. In 1 TL Butter dünsten. 750 ml Wasser und etwas getrock¬neten Majoran zufügen. 20 Minuten garen. 3 EL Kartoffelstücke aus der Brühe nehmen. Rest Sup¬pe pürieren. 50 ml Sahne zugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Dijon-Senf (z.B. Maille) würzen. 1 Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und zufügen. Kartoffelstücke zugeben. 1 EL Schnitt-lauchröllchen und 1 Toma¬te in Streifen daraufgeben ......302 125 m! Milch aufko Polenta Maisgrieß 1 Minute köchelr stellen und 5 Minut lassen. 1 Eigelb, 1 E ner Parmesan und nenabrieb einrühr und pfeffern. 1 Bi nersuppe (z. B. 750 ml kochendes' rühren. Aus dem cken mit 2 Teelöfft hinzufügen. 5 M chen lassen. .....303 Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Y2 Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. 100 g Zu¬ckerschoten putzen, klein schneiden. Zwiebel in 1 EL Öl dünsten, 1 TL Currypul-ver zufügen. 400 ml Ge-müsebrühe, 100 ml Kokos¬milch zufügen. 2 EL helle Mehlschwitze (z.B. Mon¬damin) zufügen. Kohl zu¬fügen, 6 Minuten garen. Zuckerschoten zufügen, 4 Minuten garen. Mit 1 EL Sojasauce, Chiliflocken, schwarzem Pfeffer wür¬zen. 2 Riesengarnelen in 1 TL Öl 2 Minuten braten. Mit Suppe, 2 EL gerösteten Erdnüssen und etwas Koriander ....304 1/2 Hähnchen in Stücke teilen. Je 40 g Sellerie, Lauch, Karot-ten und Pastinaken putzen, klein schneiden. 1 Zwiebel schälen, halbieren. Alles in 750 I kochendes Wasser ge¬ben. Etwas Salz, 1/2 TL Pfeffer¬körner und 1 Lorbeerblatt zu¬fügen. Hähnchen heraus¬nehmen, klein schneiden und Haut entfernen. Brühe absie-ben und aufkochen. 40 g Muschelnudeln hinzufügen. 10 Minuten kochen. Hähn¬chen und 2 EL gehackte Pe- tersilie zufügen ....305 Borschtsch 150 g Rindfleisch in 700 ml Brühe geben. 45 Min. kö-cheln. 50 g Kartoffeln, schä-len, klein schneiden. 50 g Weißkohl, 80 g gegarte Ro-te Bete, 1/2 Zwiebel, 1 Möh-re, 1/2 Paprika und 1 Knob-lauchzehe klein schneiden. Rote Bete und 100 g Toma-ten (Dose) in 1 EL Öl düns-ten, 15 Minuten garen. Zer-stampfen. Zwiebeln, Möh¬re, Paprika und Knoblauch in 1 TL Öl dünsten. 10 Minu¬ten garen. Fleisch heraus-nehmen, klein schneiden. Kartoffeln in die Suppe ge-ben, 15 Minuten köcheln. Kohl und Rest zufügen und 8 Minuten garen. Mit Fleisch und 2 EL saurer Sah- ne servieren. p.P. 3 ......306 Putenbrust auf Kürbis-Carbonara Passend zum Herbst: Saisonales Gemüse in Form von Nudeln mit Fleisch, knusprigem Speck und Blauschimmelkäse. 4 Im ersten Schritt 250 Gramm Butternut Kür¬bis schälen, entkernen, mit einem scharfen Mes¬ser in längliche Blöcke schneiden, durch einen Spiralschneider drehen und garen. Oder Kürbis-nudeln, die auch im Kühlregal erhältlich sind, in kochendem Salzwasser drei bis vier Minuten bissfest kochen. Dann die Geflügelbrühe, Sahne, Orange dominiert und macht neugierig aufs Probieren. vier Eigelb und Zitronenabrieb verrühren. Den zerbröselten Blauschimmelkäse und den gehack¬ten Majoran untermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Putenbrustfilets und den Speck in dünne Streifen schneiden und nacheinander in dem Öl kross braten. Alle Zutaten zusammen in eine heiße Pfanne geben, mit der Eier-Sahne¬mischung vermengen, kurz aufkochen, auf vor-gewärmten Tellern anrichten und genießen. ■ Zutaten (für 4 Personen) 300 g Putenbrustfilet 250 g Butternut Kürbis oder Kürbisnudeln (Kühlregal) 100 ml Geflügelbrühe 100 ml Sahne 4 Eigelb Abrieb von 2 Zitronen 15 g Blauschimmelkäse Ih Bund Majoran Salz und Pfeffer 100 g durchwachsener Speck 2 EL Olivenöl

Kochen 11.9.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/vxwyN2GCQDw

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Senf-Kartoffelsuppe
400 g Kartoffeln und 1 Ka¬rotte schälen und würfeln. 1/2 Bund Lauchzwiebeln klein schneiden. In 1 TL Butter dünsten. 750 ml Wasser und etwas getrock¬neten Majoran zufügen. 20 Minuten garen. 3 EL Kartoffelstücke aus der Brühe nehmen. Rest Sup¬pe pürieren. 50 ml Sahne zugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Dijon-Senf (z.B. Maille) würzen. 1 Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und zufügen. Kartoffelstücke zugeben. 1 EL Schnitt-lauchröllchen und 1 Toma¬te in Streifen daraufgeben

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125 m! Milch aufko Polenta Maisgrieß 1 Minute köchelr stellen und 5 Minut lassen. 1 Eigelb, 1 E ner Parmesan und nenabrieb einrühr und pfeffern. 1 Bi nersuppe (z. B. 750 ml kochendes' rühren. Aus dem cken mit 2 Teelöfft hinzufügen. 5 M chen lassen.

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Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Y2 Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. 100 g Zu¬ckerschoten putzen, klein schneiden. Zwiebel in 1 EL Öl dünsten, 1 TL Currypul-ver zufügen. 400 ml Ge-müsebrühe, 100 ml Kokos¬milch zufügen. 2 EL helle Mehlschwitze (z.B. Mon¬damin) zufügen. Kohl zu¬fügen, 6 Minuten garen. Zuckerschoten zufügen, 4 Minuten garen. Mit 1 EL Sojasauce, Chiliflocken, schwarzem Pfeffer wür¬zen. 2 Riesengarnelen in
1 TL Öl 2 Minuten braten. Mit Suppe,
2 EL gerösteten Erdnüssen und etwas Koriander

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1/2 Hähnchen in Stücke teilen. Je 40 g Sellerie, Lauch, Karot-ten und Pastinaken putzen, klein schneiden. 1 Zwiebel schälen, halbieren. Alles in 750 I kochendes Wasser ge¬ben. Etwas Salz, 1/2 TL Pfeffer¬körner und 1 Lorbeerblatt zu¬fügen. Hähnchen heraus¬nehmen, klein schneiden und Haut entfernen. Brühe absie-ben und aufkochen. 40 g Muschelnudeln hinzufügen. 10 Minuten kochen. Hähn¬chen und 2 EL gehackte Pe-
tersilie zufügen

....305
Borschtsch
150 g Rindfleisch in 700 ml Brühe geben. 45 Min. kö-cheln. 50 g Kartoffeln, schä-len, klein schneiden. 50 g Weißkohl, 80 g gegarte Ro-te Bete, 1/2 Zwiebel, 1 Möh-re, 1/2 Paprika und 1 Knob-lauchzehe klein schneiden. Rote Bete und 100 g Toma-ten (Dose) in 1 EL Öl düns-ten, 15 Minuten garen. Zer-stampfen. Zwiebeln, Möh¬re, Paprika und Knoblauch in 1 TL Öl dünsten. 10 Minu¬ten garen. Fleisch heraus-nehmen, klein schneiden. Kartoffeln in die Suppe ge-ben, 15 Minuten köcheln. Kohl und Rest zufügen und 8 Minuten garen. Mit Fleisch und 2 EL saurer Sah-
ne servieren. p.P. 3

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Putenbrust auf Kürbis-Carbonara

Passend zum Herbst: Saisonales Gemüse in Form von Nudeln mit Fleisch, knusprigem Speck und Blauschimmelkäse.

4 Im ersten Schritt 250 Gramm Butternut Kür¬bis schälen, entkernen, mit einem scharfen Mes¬ser in längliche Blöcke schneiden, durch einen Spiralschneider drehen und garen. Oder Kürbis-nudeln, die auch im Kühlregal erhältlich sind, in kochendem Salzwasser drei bis vier Minuten bissfest kochen. Dann die Geflügelbrühe, Sahne,
Orange dominiert und macht neugierig aufs Probieren.

vier Eigelb und Zitronenabrieb verrühren. Den zerbröselten Blauschimmelkäse und den gehack¬ten Majoran untermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend die Putenbrustfilets und den Speck in dünne Streifen schneiden und nacheinander in dem Öl kross braten. Alle Zutaten zusammen in eine heiße Pfanne geben, mit der Eier-Sahne¬mischung vermengen, kurz aufkochen, auf vor-gewärmten Tellern anrichten und genießen. ■


Zutaten (für 4 Personen) 300 g Putenbrustfilet
250 g Butternut Kürbis oder Kürbisnudeln (Kühlregal)
100 ml Geflügelbrühe
100 ml Sahne 4 Eigelb

Abrieb von 2 Zitronen
15 g Blauschimmelkäse
Ih Bund Majoran
Salz und Pfeffer
100 g durchwachsener Speck
2 EL Olivenöl










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