Samstag, 7. September 2019

Kochen 8.9.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie

































Kochen 8.9.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/qdpGPmy8MWM
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Mousse au Chocolat
Eine leichte und lockere Mousse mit einem Hauch Orange. Traumhaft mit einer frischen Sauce aus Früchten.


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  164 Zucker  24 g
Eiweiß  5 g Fett  5 g
Kohlehydrate ...25 g Gesättigte
Fettsäuren  3 g
er. ße,
274 STUNDEN 0 5 MINUTEN
ZUTATEN
100 g geschmolzene Bitterschokolade 300 ml Naturjoghurt 150 ml Quark
4 EL Zucker
1 EL Orangensaft
1 EL Brandy
11ATL pflanzliche Gelatine
9 EL kaltes Wasser
2 große Eiweiß
Grob geriebene dunkle und weiße Schokolade und Orangenschale zur Dekoration
Geschmolzene Schokolade, Joghurt,
Quark, Zucker, Orangensaft und Brandy mit der Küchenmaschine 30 Sekunden pürieren. Mischung in eine große Schüssel füllen.
TIPP
Fruchtsaucen lassen sich
schnell zubereiten, indem man eine Dose Mandarinen im Saft mit der Küchenmaschine püriert und durch ein Sieb streicht. 1 EL flüssigen Honig einrühren und mit der Mousse servieren.

Gelatine in das Wasser geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Gelatine und Wasser in einem Topf 2 Minuten kochen. Langsam abkühlen lassen und in die Schokolade einrühren.
Eiweiß steif schlagen und mit einem Metalllöffel unter die Schokoladenmischung ziehen.

Eine 500-g-Kastenform mit Klarsicht-
folie ausschlagen. Mousse in die Form geben. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Mousse fest ist. Die Mousse auf einen Servierteller stürzen, dekorieren und servieren.

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Käsekuchen mit Limetten
Dieser Käsekuchen mit Limetten und Minze hat einen Boden aus zerbröselten, mit Schokolade vermischten Butterkeksen.


NÄH RWERTANGABEN
Kalorien  696 Zucker  44 g
Eiweiß  18 g Fett  40 g
Kohlehydrate ...70 g Gesättigte
Fettsäuren  22 g
3 STUNDEN 5 MINUTEN
ZUTATEN
BODEN
25 g Butter
25 g Bitterschokolade
90 g Butterkekse
FÜLLUNG
Fein geriebene Schale einer Limette
90 g Quark
90 g fettarmer Frischkäse
1 sehr fein gehackter Minzezweig
(nach Geschmack)
1 TL pflanzliche Gelatine
1 EL Limettensaft
1 Eigelb
40 g Zucker
ZUM DEKORIEREN
Schlagsahne
Kiwischeiben
Minzezweige

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Gemischter Obststreusel
Dieser tropische Streusel wird. Kt keueKoko\sis -mbeste, die ihm eine besondere Geschmacksnote verleihen.



VARIANTE
Nehmen Sie andere Früchte wie Pflaumen, Äpfel oder Brombeeren für den Fruchtbelag und geben Sie statt der Kokosnuss gehackte Nüsse in die Streusel.

Mehl mit dem restlichen Ingwer
vermischen. Margarine hineinkneten, bis die Mischung krümelig ist. Zucker und Kokosnuss einrühren, über das Obst geben und es vollständig damit bedecken.

Streusel im vorgeheizten Ofen bei
180 °C/Gas Stufe 4 ca. 40 Minuten backen, bis er knusprig knusprig ist. Dekorieren und servieren.

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Biskuittörtchen mit Sirup
Sie werden Ihren Augen nicht trauen, wenn Sie sehen, wie schnell dieser luftige Biskuit in der Mikrowelle zubereitet werden kann.
Mehl mit dem Backpulver sieben, dann
mit einem Metalllöffel unter die cremige Mischung ziehen. Ausreichend Wasser für einen weichen, festen Teig zugeben. In die Puddingform geben und die Oberfläche glatt streichen.
1 Mit Mikrowellenfolie abdecken. Einen it kleinen Spalt lassen, damit die Luft entweichen kann. Mikrowelle 4 Minuten auf höchste Stufe stellen, dann Biskuit aus der Mikrowelle nehmen und 5 Minuten stehen lassen, während er weiter backt.
r Biskuit auf einen Servierteller stürzen. Mit Vanillesauce servieren. TIPP
Wenn Sie keine Mikrowelle haben, können Sie den Biskuit auch dämpfen. Mit gefaltetem Backpapier und gefalteter Alufolie abdecken. In einen Topf stellen, kochendes Wasser dazugeben und 11/2 Stunden dämpfen.

...705
Christmas Shortbread
Lassen Sie feierliche Stimmung aufkommen, indem Sie aus diesem herrlichen Shortbread-Teig weihnachtliche Motive ausstechen.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  162 Zucker  10 g
Eiweiß  1 g Fett  9 g
Kohlehydrate  21 g Gesättigte
Fettsäuren  6 g
ft ße
45 MINUTEN 0 15 MINUTEN

10 Minuten auf dem Backblech liegen lassen, dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
Puderzucker mit etwas Wasser
vermischen und die Kekse damit verzieren. Mit Silberperlen, kleinen Stücken kandierter Kirsche und Angelika dekorieren. In einem luftdichten Behälter

lagern oder einzeln mit Cellophan umwickeln, mit einem bunten Band oder Faden zubinden und als essbare Dekoration an den Weihnachtsbaum hängen.

    
 MIM
ZUTATEN  
 125 g Zucker
225 g Butter
350 g gesiebtes Mehl
1 Prise Salz
ZUM DEKORIEREN
60 g Puderzucker
Silberperlen
Kandierte Kirschen
Angelika  
 Zucker mit der Butter in einer großen
Schüssel gut vermischen, wobei es nicht erforderlich ist, die Masse cremig zu rühren.
· Mehl und Salz einsieben und zu einem
festen Teig verarbeiten. Auf eine leicht bemehlte Fläche geben. Kurz leicht durchkneten, bis der Teig glatt ist, aber nicht zu stark bearbeiten. 10 - 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche .,ausrollen und Glocken, Sterne und Engel ausstechen. Auf gefettete Backbleche legen.
,1 Kekse im vorgeheizten Ofen bei "I' 180 °C/Gas Stufe 4 ca. 10 - 15 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.

..706
Reispudding mit Safran
Dieser Pudding wird in Safranmilch gekocht und dann vor dem Backen mit getrockneten Früchten, Mandeln und Sahne vermischt.
 NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  339 Zucker  28 g
Eiweiß  9 g Fett  16 g
Kohlehydrate ...41 g Gesättigte
Fettsäuren  9 g 
Ei ri
 5 MINUTEN 0 1 STUNDE
 ZUTATEN
 600 ml Milch
Einige Safranfäden, zerkleinert (siehe Tipp)
60 g Milchreis
1 Zimtstange oder ein Stück Cassia-Rinde
40 g Zucker
25 g kernlose Rosinen oder Sultaninen
25 g klein geschnittene
getrocknete Aprikosen
1 verschlagenes Ei
5 EL flüssige Sahne
15 g gewürfelte Butter
15 g Mandelblättchen
Frisch geriebene Muskatnuss zum
Bestreuen
Sahne zum Servieren (nach Geschmack)

Milch und Safran in einem
beschichteten Topf zum Kochen bringen. Reis und Zimtstange einrühren, Hitze reduzieren und ohne Deckel unter häufigem Rühren 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
Topf vom Herd nehmen. Zimtstange
aus der Reismischung nehmen und wegwerfen. Zucker, Rosinen oder Sultaninen und getrocknete Aprikosen einrühren, dann das Ei, die Sahne und die

gewürfelte Butter dazugeben.
Mischung in eine eingefettete
feuerfeste Pie- oder Flanform geben, mit Mandeln bestreuen und mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas Stufe 4 25 - 30 Minuten backen, bis die Mischung fest und leicht golden ist. Nach Geschmack heiß mit etwas Schlagsahne servieren.


..707
Kirsch Clafoutis
Dieses heiße Dessert ist einfach und schnell zuzubereiten. Probieren Sie den Teig auch mit anderem Obst. Aprikosen und Pflaumen sind besonders lecker.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien   261 Zucker   24 g
Eiweiß   10 g Fett   6 g
Kohlehydrate ...40 g Gesättigte
  Fettsäuren   3 g

10 MINUTEN 0 40 MINUTEN
ZUTATEN
125 g Mehl
4 leicht geschlagene Eier
2 EL Zucker
1 Prise Salz
600 ml Milch
Butter zum Einfetten
500 g entkernte dunkle Kirschen,
frisch oder aus der Dose
3 EL Brandy
1 EL Zucker zum Dekorieren
Mehl in eine große Rührschüssel
sieben. Eine Vertiefung in die Masse drücken und Eier, Zucker und Salz hineingeben. Nach und nach das Mehl vom Rand her einrühren und verquirlen.
n Milch dazugießen und gründlich schlagen, bis der Teig sehr glatt ist.
Eine feuerfeste 1,75-Liter-Form gut mit Butter einfetten und die Hälfte des Teigs hineingießen.
Kirschen darauf geben und den restlichen Teig darüber geben. Brandy

..708
Osterkuchen
Diese saftige, gehaltvolle Möhrentorte ist der krönende Abschluss jedes Festmahls, wenn man Sie mit gezuckerten Blüten dekoriert. Hervorragend zum Osterfest.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  506 Zucker  40 g
Eiweiß  10 g Fett  27 g
Kohlehydrate ...60 g Gesättigte
Fettsäuren  4 g

15 MINUTEN 11/2 STUNDEN
feeems
ZUTATEN
150 ml Pflanzenöl 175 g Zucker
4 EL Naturjoghurt
3 Eier und 1 Eigelb
1 TL Vanilleessenz
125 g gehackte Walnüsse 175 g geriebene Karotten
1 zerdrückte Banane 175 g Mehl
90 g feines Hafermehl
2 TL Backpulver
1 TL gemahlener Zimt
1/2TL Salz
ZUCKERGUSS
150 g Frischkäse
4 EL Naturjoghurt 90 g Puderzucker
1 TL geriebene Zitronenschale
2 TL Zitronensaft
DEKORATION Primeln und Veilchen
1 leicht geschlagenes Eiweiß 40 g Zucker

.....709
Früchtebrot mit Nüssen
Ein Früchtebrot, das warm oder kalt serviert werden kann. Wer mag, kann es mit etwas Margarine, Butter oder Marmelade bestreichen.

 NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  354 Zucker  36 g
Eiweiß  8 g Fett  9 g
Kohlehydrate ...64 g Gesättigte
Fettsäuren ....1,2 g   
ft, ft
 the 35 MINUTEN 0 40 MINUTEN  
  ZUTATEN  
 225 g helles Brotmehl
plus etwas mehr Mehl zum Bestäuben ATL Salz
1 EL Margarine plus etwas mehr zum Einfetten  
 2 EL hellbrauner Zucker 100 g Sultaninen
50 g klein geschnittene
getrocknete Aprikosen 50 g gehackte Walnüsse 2 TL Trockenhefe
6 EL Orangensaft   
 6 EL Naturjoghurt
2 EL durch ein Sieb gedrückte Aprikosenmarmelade   
    

Mehl und Salz in eine Rührschüssel
sieben. Margarine dazugeben und mit den Fingerspitzen einkneten. Zucker, Sultaninen, Aprikosen, Nüsse und Hefe einrühren.
Orangensaft in einem Topf erwärmen. Nicht kochen lassen.
Warmen Orangensaft zusammen
mit dem Naturjoghurt in die Mehlmischung einrühren und zu einem Teig verarbeiten.

Teig auf einer leicht bemehlten Fläche
5 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Einen runden Laib formen und auf ein leicht eingefettetes Backblech legen. Mit einem sauberen Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Laib im vorgeheizten Ofen 35 — 40
Minuten bei 220 °C/Gas Stufe 7 backen, bis er fertig ist. Auf ein Kuchengitter legen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.


........710
Bread-and-Butter-Pudding
Für diesen sehr beliebten Pudding hat jeder Engländer sein eigenes
Lieblingsrezept. Bei diesem Rezept geben Orangenmarmelade und geriebener Apfel den einzigartigen Geschmack.
 91111•1111111M1111011111,


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  427 Zucker  63 g
Eiweiß  9 g Fett  13 g
Kohlehydrate ...74 g Gesättigte
Fettsäuren  7 g
ft ft
45 MINUTEN 1 STUNDE
ZUTATEN
60 g Butter
4 — 5 Scheiben Weiß- oder Graubrot 4 EL Orangenmarmelade mit Stückchen Abgeriebene Schale einer Zitrone 90 — 125 g Rosinen oder Sultaninen 40 g gehacktes Orangeat und Zitronat 1 TL gemahlener Zimt oder
Apfelstrudelgewürz
1 geschälter, entkernter und grob geriebener Kochapfel 90 g hellbrauner Zucker
3 Eier
500 ml Milch
2 EL Demerarazucker
Eine feuerfeste Form mit Butter
einfetten und die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Dann die Marmelade auf das Brot geben.
Die Form mit dem Brot auslegen und
die Zitronenschale, die Hälfte der Rosinen oder Sultaninen, die Hälfte des Orangeats, die Gewürze, den ganzen Apfel und die Hälfte des Zuckers darüber streuen.
Noch eine Schicht Brot darüber legen. Ggf. zurechtschneiden, damit es in die Form passt.

Fast alle restlichen Rosinen oder
-Sultaninen, Schale, Gewürze und hellbraunen Zucker gleichmäßig über das Brot streuen. Erforderlichenfalls das Brot wieder passend schneiden.
Eier und Milch leicht verschlagen und .« dann die Mischung vorsichtig über das Brot gießen. Falls möglich 20 - 30 Minuten beiseite stellen.

Demerarazucker über den Pudding
geben, die restlichen Rosinen oder Sultaninen darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C1Gas Stufe 6 50 - 60 Minuten backen, bis er fertig und goldbraun ist. Sofort servieren oder abkühlen lassen und kalt servieren.

.....711
Pikant gewürzter Biskuitpudding
Gedämpfter Biskuitpudding ist an Wintertagen unwiderstehlich — dieser Nachtisch hat jedoch eine so lockere Konsistenz, dass er das ganze Jahr über serviert werden kann.


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  488 Zucker  56 g
Eiweiß  5 g Fett  19 g
Kohlehydrate ...78 g Gesättigte
Fettsäuren  4 g
ote 15 MINUTEN (2) 11/, STUNDEN
ZUTATEN

Restliches Mehl mit Zimt oder
Apfelkuchengewürz einsieben und unter die Mischung ziehen. Dann Orangenschale und -saft dazugeben. Erst Sultaninen unterheben, dann Ingwer und Apfel.
Mischung in die Form geben und glatt
streichen. Mit einem Stück gefaltetem Backpapier abdecken. Papier unter dem Rand der Form feststecken.
Mit einem Stück Alufolie abdecken.
Mit einem Band befestigen. Wenn Sie

ein Stück Band als Griff über die Form binden, erleichtert dies das Herausnehmen aus dem Topf.
•• Form in einen halb mit kochendem Wasser gefüllten Topf stellen, abdecken und 1v, Stunden dämpfen. Ggf. während des Kochens mehr Wasser dazugeben.
Zum Servieren Alufolie und Backpapier
entfernen, Nachspeise auf einen vorgewärmten Servierteller stürzen und sofort servieren.

2 EL heller Sirup plus etwas mehr zum
Servieren
125 g geschmolzene Butter oder Margarine
125 g Zucker
oder hellbrauner Zucker
2 Eier
175 g Mehl mit bereits beigemischtem
Backpulver (11/2 TL)
TL gemahlener Zimt oder
Apfelkuchengewürz
Abgeriebene Schale einer Orange
1 EL Orangensaft
90 g Sultaninen
40 g kandierter Ingwer, fein gehackt
1 geschälter, entkernter
und grob geriebener Tafelapfel
Eine 850-ml-Puddingform (feuerfeste Schale) gut einfetten. Hellen Sirup in die Form gießen.
Butter oder Margarine und Zucker
sehr locker und schaumig rühren, bis die Mischung eine helle Farbe hat. Eier nacheinander dazugeben. Nach jedem Ei einen Löffel Mehl einrühren. 

......712
Aprikosen Brüle'e
Ein Dessert, das einem auf der Zunge zergeht. Serviert man es mit knusprig gebackenen Baisers, passt es zu den feierlichsten Anlässen.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  307 Zucker  38 g
Eiweiß  5 g Fett  16 g
Kohlehydrate ...38 g Gesättigte
Fettsäuren  9 g

in 6 kleine Auflaufförmchen geben. Vorsichtig die Vanillecreme darüber gießen. Abkühlen lassen, dann mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Demerarazucker gleichmäßig über die Vanillecreme geben und unter einen

vorgeheizten Grill stellen, bis der Zucker karamellisiert. Abkühlen lassen. Zum Servieren den harten Karamellüberzug mit einem Löffel aufschlagen.


21/4 STUNDEN 35 MINUTEN
ZUTATEN
125 g ungeschwefelte getrocknete Aprikosen
150 ml Orangensaft
4 Eigelb
2 EL Zucker
150 ml Naturjoghurt
150 ml Schlagsahne
1 TL Vanilleessenz
90 g Demerarazucker
Baisers zum Servieren (nach Geschmack)
Aprikosen und Orangensaft in eine
Schüssel geben und mindestens eine Stunde einweichen lassen. In einen kleinen Topf gießen, langsam zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Mit der Küchenmaschine oder dem Mixer pürieren oder sehr fein hacken und durch ein Sieb streichen.
L
Eigelb und Zucker schlagen, bis die Mischung leicht und schaumig ist. Joghurt in einen kleinen Topf geben, Sahne und Vanille dazugeben und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
,) Joghurtmischung unter ständigem
Rühren über die Eier gießen. Dann in einen Turmtopf geben oder in eine Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser stellen. Rühren, bis die Vanillecreme eindickt. Aprikosenmischun

.......713
Gestürzter Kuchen
Dieses Rezept zeigt einen klassischen Favoriten, der für Veganer mit
Pflanzenmargarine und 01 anstelle von Butter und Eiern zubereitet werden kann.


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  354 Zucker  31 g
Eiweiß  3 g Fett  15 g
Kohlehydrate  56 g Gesättigte
Fettsäuren  2 g
15 MINUTEN 0. 50 MINUTEN
ZUTATEN
50 g in kleine Stücke geschnittene
Pflanzenmargarine plus etwas mehr zum
Einfetten
425 g ungesüßte Ananasstücke aus der
Dose, Ananas abtropfen lassen und den
Saft aufbewahren
4 TL Maisstärke
50 g brauner Zucker
125 ml Wasser
Abgeriebene Schale einer Zitrone
BISKUITTEIG
50 ml Sonnenblumenöl
75 g brauner Zucker
150 ml Wasser
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL gemahlener Zimt
Eine 18-cm-Kastenform einfetten.
Aufbewahrten Ananassaft mit der Maisstärke zu einer glatten Paste verrühren. Paste mit Zucker, Margarine und Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren, bis sich der Zucker auflöst. Zum Kochen bringen und
2 - 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis die Mischung eindickt. Abkühlen lassen.

Für den Biskuitteig Öl, Zucker und
Wasser in einen Topf geben. Leicht erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und gemahlenen Zimt in eine Rührschüssel sieben. Den abgekühlten Sirup darüber gießen und zu einem Teig verarbeiten.
Ananasstücke und Zitronenschale in
die vorbereitete Form geben und

4 EL Ananassirup darüber gießen. Biskuitteig darauf geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas
Stufe 4 35 - 40 Minuten backen, bis der Teig fest ist und nicht mehr an einem in die Mitte des Kuchens gestochenen Metallspieß kleben bleibt. Auf einen Teller stürzen, 5 Minuten stehen lassen. Dann die Form entfernen. Mit dem restlichen Sirup servieren.


......714
Pistaziendessert
Ein sehr ansprechend aussehendes Dessert, besonders wenn es mit Minze dekoriert wird. Auch dieses Dessert kann gut im Voraus zubereitet werden.
eff8MMIIMIIIIMM9,1912!

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  676 Zucker  98 g
Eiweiß  15 g Fett  27 g
Kohlehydrate ...98 g Gesättigte
Fettsäuren  9 g
a" 411
15 MINUTEN 10 MINUTEN
ZUTATEN
850 ml Wasser
225 g Pistazien
225 g Milchpulver mit vollem Fettgehalt
500 g Zucker
Die zerdrückten Samen von
2 Kardamomkapseln
2 EL Rosenwasser
Einige Safranfäden
ZUM DEKORIEREN
25 g Mandelblätter
Minzezweige
Ca. 600 ml Wasser in einem Topf zum
Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Pistazien ca. 5 Minuten darin einweichen. Pistazien gut abtropfen lassen und Schalen entfernen.
Pistazien mit der Küchenmaschine oder den Mörser zerkleinern.
Milchpulver zu den gemahlenen Pistazien geben und gut vermischen.
Für den Sirup das restliche Wasser und
den Zucker in einen Topf geben und vorsichtig erwärmen. Wenn die Flüssigkeit einzudicken beginnt, Kardamom, Rosenwasser und Safran dazugeben.
Sirup zu der Pistazienmischung
dazugeben und unter ständigem


.......715
Gebackener Grießpudding
In Orangensaft mit Apfelkuchengewürz leicht gekochte saftige Pflaumen runden diesen cremigen Grießpudding perfekt ab.


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  304 Zucker  32 g
Eiweiß  9 g Fett  12 g
Kohlehydrate ...43 g Gesättigte
Fettsäuren  4 g
ft ft
5 MINUTEN 0 45 MINUTEN
ZUTATEN
25 g Butter oder Margarine
600 ml Milch
Fein abgeriebene Schale und Saft einer
Orange
60 g Grieß
1 Prise geriebene Muskatnuss
25 g Zucker
1 verschlagenes Ei
ZUM SERVIEREN
1 Stich Butter
Geriebene Muskatnuss
GEWÜRZTE PFLAUMEN 225 g halbierte und entkemte Pflaumen 150 ml Orangensaft
25 g Zucker
/2TL gemahlenes Apfelkuchengewürz
Eine flache feuerfeste 1-Liter-Form
mit etwas Butter oder Margarine einfetten. Milch, restliche Butter oder Margarine und Orangenschale in einen Topf geben. Grieß hineingeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
2 — 3 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Ofen nehmen.
Muskatnuss, Orangensaft und Zucker in die Grießmischung geben und gut rühren. Eier dazugeben und vermischen.

Mischung in die vorbereitete Form
geben und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 ca. 30 Minuten backen, bis sie hellbraun ist.
Für die gewürzten Pflaumen die Pflaumen mit Orangensaft, Zucker und Gewürz in einen Topf geben und ca.

10 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie beinahe weich sind. Abkühlen lassen.
Einen Stich Butter und die geriebene
Muskatnuss auf den Grießpudding geben und mit den gewürzten Pflaumen servieren.


........716
Traditioneller Apple Pie
Dieser Apple Pie hat eine doppelte Kruste und kann heiß oder kalt serviert werden. Die Äpfel können mit anderen Gewürzen oder geriebener Zitronenschale gewürzt werden.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien   577 Zucker   36 g
Eiweiß   6 g Fett   28 g
Kohlehydrate ...80 g Gesättigte
  Fettsäuren   9 g
55 MINUTEN (;) 50 MINUTEN
ZUTATEN
750 g —1 kg geschälte und entkernte
Kochäpfel in Scheiben geschnitten
Ca. 125 g brauner oder weißer Zucker plus
etwas mehr zum Bestreuen
—1 TL gemahlener Zimt,
Apfelkuchengewürz oder gemahlener
Ingwer
1 — 2 EL Wasser
MÜRBETEIG
350 g Mehl
1 Prise Salz
90 g Butter oder Margarine
90 g weißes Pflanzenfett
Ca. 6 EL kaltes Wasser
Verschlagenes Ei oder Milch zum Glasieren

Für den Teig Mehl und Salz in eine
Rührschüssel sieben. Butter oder Margarine und Backfett dazugeben und mit den Fingerspitzen einkneten, bis die Mischung feinen Streuseln gleicht. Wasser dazugeben und die Mischung zu einem Teig verarbeiten. Teig einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.
- Ca. zwei Drittel des Teigs dünn ausrollen und einen 20 — 23 cm tiefen Pieteller oder eine flache Pieform damit auslegen.

Äpfel mit Zucker und Gewürzen
„: vermischen und auf den Teig geben. Die Füllung darf über den Rand der Form reichen. Nach Belieben Wasser dazugeben, insbesondere wenn es sich um eine trockene Apfelsorte handelt.
Den restlichen Teig als Deckel
ausrollen. Die Ränder des Pies anfeuchten und den Deckel darauf geben. Die Ränder fest zusammenpressen. Am Rand abschneiden und Kante andrücken.
Aus dem abgeschnittenen Teigrest
Blätter oder sonstige Formen

ausstechen, anfeuchten und zum Verzieren auf den Pie legen. Oberfläche des Pies mit verschlagenem Ei oder Milch bestreichen, 1 — 2 Schnitte in den Deckel machen und den Pie auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C/Gas
' Stufe 7 20 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 °C/Gas Stufe 4 reduzieren und ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Heiß oder kalt mit Zucker bestreut servieren.


.....717
Zucker, Zitronensaft und schale,
Limettensaft und schale und Sherry in eine Schüssel geben, gut vermischen und 2 Stunden durchziehen lassen.
Sahne und Fruchtsaftmischung dazugeben und schlagen, bis die Mischung gerade die Form hält.
Mischung in 4 hohe Serviergläser füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit Limetten- und Zitronenschale dekorieren und servieren.

.......718
Diese Scones werden aus zerstampften Kartoffeln zubereitet, weshalb ihre Konsistenz sich etwas von der herkömmlicher Scones unterscheidet. Sie sind jedoch genauso lecker.

 NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  178 Zucker  8 g
Eiweiß  4 g Fett  5 g
Kohlehydrate ...30 g Gesättigte
Fettsäuren  3 g   
ft r. ft
 15 MINUTEN 30 MINUTEN  
 ZUTATEN  
 250 g mehlige, in Würfel geschnittene
Kartoffeln
125 g Mehl
1 ATL Backpulver
1/2 TL geriebene Muskatnuss
50 g Sultaninen
1 verschlagenes Ei 50 g Schlagsahne
2 TL hellbrauner Zucker  
 Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. 
 Gewürfelte Kartoffeln in einem Topf 4—, mit kochendem Wasser 10 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen und Kartoffeln zerstampfen.

tp Kartoffelbrei in eine große
Rührschüssel geben und Mehl, Backpulver und geriebene Muskatnuss dazugeben. Gut verrühren.
Sultaninen, verschlagenes Ei und
Sahne einrühren und dann die Mischung mit einem Löffel vermischen und ganz glatt rühren.

Mischung in 8 runde 2 cm dicke Scones formen und auf das Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/ Gas ,2 Stufe 6 ca. 15 Minuten backen, bis die Scones aufgegangen und golden sind. Zucker darüber geben. Warm und mit Butter bestrichen servieren


.......719
Reispudding
Anders als der englische Reispudding wird der indische nicht im Ofen, sondern bei schwacher Hitze in einem Topf zubereitet. Er ist auch weniger süß.


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  152 Zucker  23 g
Eiweiß  5 g Fett  3 g
Kohlehydrate ...29 g Gesättigte
Fettsäuren  1 g
ft ft
e›) 10 MINUTEN 30 MINUTEN
10 PORTIONEN
ZUTATEN
75 g Basmati-Reis
1,21 Milch
8 EL Zucker
Gehackte Pistazien zum Dekorieren
Reis abspülen und in einen großen
Topf geben. 600 ml Milch dazugeben und bei sehr schwacher Hitze zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Reis die Milch vollkommen aufgenommen hat.
Topf vom Herd nehmen. Reis
mindestens 5 Minuten lang mit schnellen, runden Bewegungen im Topf zermatschen, bis sich alle Klumpen aufgelöst haben.
Nach und nach die restlichen 600 ml
Milch dazugeben. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
Zucker dazugeben und unter
ständigem Rühren 7 — 10 Minuten weiterkochen, bis die Mischung eine recht dicke Konsistenz bekommen hat.

Reispudding in eine Servierschüssel 1" geben. Mit gehackten Pistazien dekorieren und alleine oder mit Pooris servieren.

TIPP
Varq ist essbares Silber, das in Indien zu besonderen Gelegenheiten und Feierlichkeiten zum Dekorieren der Speisen verwendet wird. Es besteht aus purem Silber, das so lange geschlagen wird, bis es hauchdünn ist. Es liegt auf einer Folie, die abgezogen werden muss, wenn das Silber auf das gekochte Gericht gelegt wird.


....720
Käsekuchen mit Schokolade
Die Zubereitung dieses Käsekuchens braucht etwas länger, ist jedoch die Mühe wert. Er ist sehr gehaltvoll und wird am besten mit frischen Früchten serviert.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien   471 Zucker   20 g
Eiweiß   10 g Fett   33 g
Kohlehydrate ...28 g Gesättigte
  Fettsäuren   5 g
e›) 15 MINUTEN 0 17, STUNDEN
12 PORTIONEN
ZUTATEN
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
200 g Demerarazucker
150 g Margarine
675 g fester Tofu
175 ml Pflanzenöl
125 ml Orangensaft
175 ml Brandy
50 g Kakaopulver plus etwas mehr
zum Dekorieren
2 TL Mandelessenz
Puderzucker und Physalis zum Dekorieren
TIPP
Physalis können bei vielen
Gerichten als interessante
Dekoration verwendet werden. Öffnen Sie die Fruchthülle, um die hellorangene Frucht freizulegen.


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Würziges Ofenbrot
Dies ist ein Brot nach westlicher Art mit indischem Touch. Ist erst der Teig hergestellt, lässt es sich schnell zubereiten. Das Brot ist recht gehaltvoll und sehr schmackhaft.


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  445 Zucker  1 g
Eiweiß  6 g Fett  26 g
Kohlehydrate ...49 g Gesättigte
Fettsäuren  17 g
TL Trockenhefe
300 ml warmes Wasser
500 g starkes weißes Mehl
1 TL Salz
225 g geschmolzene und abgekühlte Butter
IhTL Garam Masala
A TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
Hefe mit etwas warmem Wasser vermischen, bis sie schaumig wird und vollständig aufgelöst ist.
Mehl und Salz in eine große Schüssel
geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefemischung und 125 g geschmolzene Butter hineingeben. Hefe und Butter vermischen. Dann das Mehl unterrühren und leicht verkneten. Nach und nach das Wasser dazugeben, bis ein fester Teig entsteht. Unter Umständen benötigen Sie nicht das gesamte Wasser.
Teig auf eine leicht bemehlte Fläche
geben und ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. In eine geölte Schüssel geben und wenden, damit er rundum eingeölt wird. Abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Sie können ihn auch über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Teig erneut kneten und zu 8 Bällchen
formen. Jede Portion zu einer 15 cm runden Form ausrollen. Auf ein bemehltes Backblech legen. Mit Mehl bestäuben und 20 Minuten stehen lassen.
Gewürze mit der restlichen Butter vermischen.
Jedes Brot mit der Gewürz-Butter-
Mischung bestreichen und mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 220 °C/Gas Stufe 7

5 Minuten backen. Folie entfernen, nochmals mit Butter bestreichen und weitere 5 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und bis zum Servieren in ein sauberes Küchen-handtuch wickeln.


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Schokoladen-Fudge-Pudding
Dieser Pudding hat eine kleine Überraschung in der Hinterhand, da sich eine gehaltvolle Schokoladensauce am Boden absetzt.

VARIANTE
Aromatisieren Sie den Pudding, indem Sie 1 - 2 EL Brandy oder Rum, oder für eine kinderfreundliche Version 1 - 2 EL Orangensaft in die Mischung geben.

Nach und nach Milch einrühren und Walnüsse dazugeben. Gut verrühren.
Mehl und Kakaopulver in die 2 Mischung sieben und vorsichtig mit einem Metalllöffel unterheben, bis alles gut vermischt ist.

Die Mischung in die Form geben und
im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas Stufe 4 backen, bis der Rührteig fest ist (35 - 40 Minuten).
Zucker und Kakaopulver darüber stäuben und servieren.


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Kokosnusscreme-Pudding
Sämig, cremig und erfrischend — diese verlockenden kleinen Vanillepuddings sind aus einer ungewöhnlichen Mischung aus Kokosnussmilch, Sahne und Eiern zubereitet.
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NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  288 Zucker  24 g
Eiweiß  4 g Fett  20 g
Kohlehydrate ...25 g Gesättigte
Fettsäuren  14 g
de ft ft
10 MINUTEN 45 MINUTEN
ZUTATEN

Für den Pudding Wasser in den gleichen
Topf geben, Kokoscremewürfel dazugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie aufgelöst sind. Eier, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut verquirlen. Die heiße Kokosmilch dazugeben und gut rühren, um den Zucker aufzulösen. Sahne einrühren und die Mischung in eine Kanne gießen.
Die Förmchen auf ein Backblech stellen
und ausreichend Wasser auf das Blech geben, so dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Puddingmischung in die mit

Karamell ausgegossenen Förmchen geben, mit Butterbrotpapier oder Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C/Gas Stufe 2 ca. 40 Minuten backen, bis die Mischung fest ist.
Förmchen herausnehmen, abkühlen
lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Ränder mit einem Messer lösen und auf
einen Servierteller stürzen. Mit
Bananenscheiben oder dünnen Scheiben frischer Ananas servieren. Frisch geriebene Kokosnuss oder Kokosraspeln darüber streuen.

   
KARAMELL 
125 g Zucker
150 ml Wasser
PUDDING
300 ml Wasser
90 g klein gehackter Kokoscremeriegel
2 Eier
2 Eigelb
11/2 EL Zucker
300 ml flüssige Sahne
Bananenscheiben oder dünne Scheiben
frische Ananas
1 — 2 EL frisch geriebene oder
getrocknete Kokosraspeln 
8 kleine, feuerfeste Förmchen mit jeweils t ca. 150 ml Fassungsvermögen bereit stellen. Für den Karamell Zucker und Wasser in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen, um den Zucker aufzulösen. Dann ohne Rühren heftig kochen lassen, bis die Mischung eine tiefgoldbraune Farbe hat.
nj Topf sofort vom Herd nehmen und den
Boden in kaltes Wasser tauchen, um das Weiterkochen zu stoppen. Schnell, aber vorsichtig den Karamell in die feuerfesten Förmchen gießen, um den Boden zu bedecken.


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Sahnespeise mit Himbeeren
Dieses sehr leicht zuzubereitende Gericht kann vorbereitet und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien   288 Zucker   19 g
Eiweiß   4 g Fett   22 g
Kohlehydrate ...19 g Gesättigte
  Fettsäuren ....14 g
11/4 STUNDEN 0 MINUTEN
4 PORTIONEN
ZUTATEN
300 g frische Himbeeren
50 g Puderzucker
300 ml Cräme fraiche
plus etwas zum Dekorieren
1/2 TL Vanilleessenz
2 Eiweiß
Himbeeren und Zitronenmelissenzweige
zum Dekorieren
Himbeeren und Puderzucker mit der
Küchenmaschine oder dem Mixer pürieren oder mit einem Löffel durch ein Sieb streichen.
1 EL Creme fraiche pro Portion zum Dekorieren aufbewahren.
Vanilleextrakt und restliche Creme ,,P fraiche in eine Schüssel geben und die Himbeermischung einrühren.
Eiweiß in einer separaten Schüssel steif
schlagen. Eiweiß vorsichtig mit einem Metalllöffel unter die Himbeermischung ziehen, bis es vollständig untergehoben ist.

......725
Gedämpftes Kaffeebiskuit
Dieser Biskuitpudding ist sehr leicht und ausgesprochen lecker, wenn er mit einer süßen Schokoladensauce serviert wird.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  300 Zucker  21 g
Eiweiß  8 g Fett  13 g
Kohlehydrate ...40 g Gesättigte
Fettsäuren  4 g
er,
10 MINUTEN 11/4 STUNDEN
ZUTATEN
25 g Margarine
2 EL hellbrauner Zucker
2 Eier
50 g Mehl
TL Backpulver
6 EL Milch
1 TL Kaffeearoma
SAUCE
300 ml Milch
1 EL hellbrauner Zucker
1 TL Kakaopulver
2 EL Maismehl
TIPP
Der Teig wird mit
gefaltetem Papier und Folie abgedeckt, damit er aufgehen kann. Da die Folie mit dem Dampf reagiert, darf sie keinen direkten Kontakt mit dem Teig haben.


.......726
Mandelschnitten
Ein Dessert, das einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt und Ihre Gäste beeindrucken wird, besonders wenn Sie es mit Schlagsahne servieren.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  416 Zucker  37 g
Eiweiß  11 g Fett  26 g
Kohlehydrate ...38 g Gesättigte
Fettsäuren  12 g
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5 MINUTEN (:). 45 MINUTEN
ZUTATEN
3 Eier
75 g gemahlene Mandeln
200 g Milchpulver
200 g Zucker
TL Safranfäden
100 g Butter
25 g Mandelblättchen
Eier in einer Schüssel verquirlen und beiseite stellen.
Gemahlene Mandeln, Milchpulver, Zucker und Safran in eine große Rührschüssel geben und gut vermischen.
· Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Geschmolzene Butter über die trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Die beiseite gestellten, verschlagenen Eier in die Mischung geben und gut unterrühren.
Mischung in eine flache feuerfeste
„, 15 — 20 cm große Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C/Gas Stufe 3 45 Minuten backen. Mit der Spitze eines scharfen Messers oder einem Holzspieß prüfen, ob der Kuchen fertig ist — es bleibt dann kein Teig mehr daran kleben.


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Eis mit Schokoladen-Chips
Dieses herrliche Eisdessert vereint zwei Köstlichkeiten: leckere Chocolate Chip Cookies und cremiges Milcheis.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  238 Zucker  23 g
Eiweiß  9 g Fett  10 g
Kohlehydrate ...30 g Gesättigte
Fettsäuren  4 g
eie
6 STUNDEN C) 5 MINUTEN

gut vermischt ist. Wenn die Mischung vollständig abgekühlt ist, die Cookie-Bruchstücke hineinrühren.
Mischung in eine gekühlte
Kuchenform aus Metall oder in Plastikbehälter füllen, abdecken und 4 Stunden einfrieren. Jede Stunde aus dem Tiefkühlfach nehmen, in eine gekühlte Schüssel geben und kräftig durchschlagen,

um die Bildung von Eiskristallen zu vermeiden. Dann wieder ins Tiefkühlfach stellen. Oder die Mischung in eine Eismaschine geben und entsprechend den Angaben des Herstellers verfahren.
Vor dem Servieren die Eiskrem 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In Kugeln servieren.

    
 ZUTATEN  
 300 ml Milch
1 Vanilleschote
2 Eier
2 Eigelb
60 g Zucker
300 ml Naturjoghurt
125 g in kleine Stücke gebrochene
Chocolate Chip Cookies  
 Milch in einen kleinen Topf geben,
11 Vanilleschote dazugeben und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, abdecken und abkühlen lassen. 
 Eier und Eigelb in einem Turmtopf
oder in einer Schüssel über einem Topf mit leicht kochendem Wasser schlagen. Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.
dn, Milch erneut bis zum Siedepunkt
erhitzen und in die Eimischung gießen. Weiterrühren, bis die Vanillecreme dick genug ist, um einen Löffelrücken zu überziehen. Vanillecreme vom Herd nehmen und Topf oder Schüssel in kaltes Wasser stellen, um zu verhindern, dass die Masse weiterkocht. Vanilleschote für den späteren Gebrauch waschen und trocknen.
Joghurt in die abgekühlte Vanille-
creme rühren und schlagen, bis alles


.....728
Bananen-Mango-Tarte
Bananen und Mango passen farblich und geschmacklich hervorragend zusammen, besonders wenn geröstete Kokosflocken darüber gegeben werden.
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TIPP
Kokosflocken sind in
Supermärkten wie auch in den meisten Reformhäusern
erhältlich. Verwenden Sie diese Flocken, weil sie ansprechender aussehen und weniger süß sind als geraspelte Kokosnuss.

Bananen in Scheiben schneiden und den Tortenboden halb mit Bananen, halb mit Mangostücken belegen.
Maismehl und Zucker in einen Topf
geben und vermischen. Nach und nach Soja- und Kokosmilch einrühren und vermischen. Bei schwacher Hitze kochen und rühren, bis die Mischung eindickt.

Vanilleessenz einrühren und Mischung über die Früchte gießen.
Die restlichen Früchte und gerösteten Kokosflocken darauf geben. Vor dem Servieren 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.


.....729
Traditionelles Tiramisu
Ein sehr beliebtes italienisches Dessert mit Kaffee- und Amarettogeschmack. Sie können anstelle des Amaretto auch Brandy oder Marsala nehmen.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien   569 Zucker   28 g
Eiweiß   12 g Fett   43 g
Kohlehydrate ...34 g Gesättigte
  Fettsäuren ....22 g
ft ft et
21/4 STUNDEN C) 5 MINUTEN
ZUTATEN
20 — 24 Löffelbiskuits, ca. 150 g
2 EL kalter schwarzer Kaffee
2 EL Kaffeeextrakt
2 EL Amaretto
4 Eigelb
90 g Zucker
Einige Tropfen Vanilleessenz
Abgeriebene Schale einer 72 Zitrone
350 g Mascarpone
2 TL Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
1 EL Milch
25 g leicht geröstete Mandelblättchen
2 EL Kakaopulver 1 EL Puderzucker
Die Hälfte der Löffelbiskuits auf dem Boden einer Glasschüssel oder Servierschale auslegen.
Schwarzen Kaffee, Kaffeeextrakt und
Amaretto vermischen und die Löffelbiskuits mit etwas mehr als der Hälfte der Mischung beträufeln.
Eigelb mit Zucker, Vanilleessenz und Zitronenschale in eine feuerfeste

Schüssel geben. Über einen Topf mit leicht köchelndem Wasser stellen und schlagen, bis die Mischung dick und cremig ist und reißend vom Löffel fällt.
Mascarpone mit Zitronensaft in eine
Schüssel geben und glatt schlagen.
Eimischung mit der Mascarponemasse
vermengen und die Hälfte der gut vermischten Masse über die Löffelbiskuits geben und gleichmäßig verstreichen.
Eine weitere Lage Löffelbiskuits
darüber geben, mit dem restlichen Kaffee beträufeln und dann mit der restlichen Käsemischung bedecken.

Wenigstens 2 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren Sahne und Milch fast
steif schlagen und über das Dessert
streichen oder spritzen. Die
Mandelblättchen darüber streuen und eine gleichmäßige Lage Kakaopulver darüber sieben, so dass das Dessert vollständig bedeckt ist. Zum Abschluss eine dünne Schicht Puderzucker über den Kakao sieben.


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Sahnecreme in Pink
Die schöne rosa Farbe verdankt dieses Dessert dem schwarzen
Johannisbeerlikör, der vor dem Schlagen zum Wein und zur Sahne gegeben wird.
 NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  536 Zucker  17 g
Eiweiß  2 g Fett  48 g
Kohlehydrate ...17 g Gesättigte
Fettsäuren  30 g   
ft ft 
ezt 45 MINUTEN 0 MINUTEN

 ZUTATEN  
 5 EL Weißwein
2 — 3 TL schwarzer Johannisbeerlikör Fein abgeriebene Schale einer 72 Zitrone oder Orange
1 EL Zucker
200 ml Schlagsahne
4 Löffelbiskuits (nach Geschmack)
ZUM DEKORIEREN Frische Früchte, z. B. Erdbeeren, Himbeeren oder rote Johannisbeeren oder Pekan- oder Walnusshälften Minzezweige  
   
   
 Weißwein, schwarzen Johannisbeerlikör,
geriebene Zitronen- oder Orangenschale und Zucker in einer Schüssel vermischen und wenigstens 30 Minuten beiseite stellen.

Sahne in die Weinmischung geben und die Mischung schlagen, bis sie beinahe steif ist.

spritzen. Oder Sahnecreme einfach über die Löffelbiskuits gießen. Bis zum Servieren kalt stellen.


Sie können die Sahnecreme 48 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Sie können also mehr zubereiten, als Sie benötigen, und den Rest für einen anderen Tag aufbewahren.

· • Wenn Sie Löffelbiskuits verwenden, zerbrechen Sie sie grob und teilen Sie sie in 2 Gläser auf.
Mischung in einen Spritzbeutel mit einer großen Stern- oder glatten Spitze geben und über die Löffelbiskuits

Vor dem Servieren die Sahnecreme mit
frischen Obstscheiben oder stücken oder Nüssen sowie Minzezweigen dekorieren.

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