Kochen 27.2.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
Youtube: https://youtu.be/4sreXjGP8vQ
Gebackene Frühlingszwiebeln
Zubereitungszeit: 15 Minuten - Nährwerte: 583 kcal (2437 kJ)
- Fett 39 g
Gemüse muss nicht immer Nebendarsteller sein. Gratiniert mit
Bacon, Par-mesan und gerösteten Croütons kommen die Frühlingszwiebeln hier in
der Hauptrolle ganz groß raus.
4-7 Frühlingszwiebeln Salz Pfeffer aus der Mühle 30 g
Parmesan (am Stück) 1 Knoblauchzehe 2 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck) 1
Thymianzweig 1 EL Olivenöl 2 EL Sahne 1 EL Weißwein 1 Scheibe Weißbrot 1 EL
Butter
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in eine ofenfeste
Form legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan reiben, den Knoblauch
schälen. Den Bacon in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, tro¬cken
schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Frühlingszwiebeln mit Knob¬lauch, Bacon,
Parmesan und Thymian bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.
Sahne und Weißwein zu den Frühlingszwiebeln geben. Die
Brotscheibe würfeln und über die Frühlingszwiebeln streuen. Die Butter in
Flöckchen darauf verteilen. Alles im Backofen 15 Minuten backen, bis die
Frühlings¬zwiebeln weich sind und das Brot knusprig ist.
Tipp
Für eine vegetarische Variante den Bacon einfach weg-lassen
und eventuell durch gebratene Pilze ersetzen.
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Hähnchenbrustfilet 1 Stück Ingwer (2 cm) 1 kleine rote
Chilischote 1 Knoblauchzehe 2 TL Sesam- oder anderes Öl 50 ml Hühnerbrühe Saft
von 1 Limette 1 TL Sojasauce 1 EL Honig 3-4 Frühlingszwiebeln Salz Pfeffer aus
der Mühle
ne'
enbrustelef waschen und trock- n tureen. Den Ingwer schä-
len und reiben. Die Chilischote waschen, putzen und hacken.
Den Knob¬lauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Chili und Knoblauch
kurz darin anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und mit Limettensaft, Sojasauce
und Honig verrühren. Den Sud in eine kleine Schüssel füllen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in
fingerlange Stücke schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch
mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten scharf anbraten. Die
Frühlings¬zwiebeln hinzufügen, mit Honig-Limetten-Sud ablöschen und alles bei
Schwacher Hitze etwaCiminuten .argi ,,„„,
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DER DUFT DES SÜDENS IN DER FEIERABENDKÜCHE
Sonnengereiftes, aromatisches Gemüse, sanft geschmort mit
Kräutern und Gewürzen - das schmeckt nach Sommer und guter Laune. Begleitet von
gerös¬tetem Brot mit erfrischendem Ricotta-Basilikum-Aufstrich ein leichtes
After-Work-Essen.
1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 kleine gelbe Paprikaschote 1
kleine rote Paprikaschote 1 Rosmarinzweig 2 EL Olivenöl 1 TL edelsüßes
Paprikapulver 1 EL Zitronensaft 1 TL Honig 50 ml Weißwein Salz Pfeffer aus der
Mühle 1/4 Bund Basilikum g Ricotta (ersatzweise Quark oder Frischkäse) 1 Ciabatta-Brötchen
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