Sonntag, 29. August 2021
Kochen 31.8.2021 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube: https://youtu.be/jCD_3c8Mu0A ........1 Schmorgurken waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einer be-schichteten Pfanne erhitzen und Beefsteakhack unter Rühren kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer wür¬zen und herausnehmen. Pro Portion: 290 03 Gemüse in die Pfanne gel Lanbraten, mit Instant-Brühe löschen und aufkochen. Hack der zugeben und alles ca. 10 M ten garen, nochmals salzen, pfefl Saure Sahne einrühren. Extra-Tipp: Statt Gurke könner auch Zucchini nehmen. Würzer mit 1 Prise Zimt oder etwas Senf ..........2 1 Zwiebel 1/2 rote Chilischote 1 Möhre N 1 Selleriestange 1 Tomate D 2 Eier Salz Pfeffer D 2 TL Öl D beliebige Sprossen Zwiebel schälen, Chilischote ent- kernen. Beides grob hacken. Möhre schälen, grob raffeln. Sellerie¬stange waschen und klein schneiden. Tomate waschen, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. · 3 Eier in eine Schüssel schlagen, L schaumig rühren, sparsam salzen und pfeffern. Einen Wok oder eine beschichtete Pfanne erhitzen, Öl hineingeben, erst Zwiebel, Chilischote, Möhre und Sellerie darin 3 Minuten garen. Dann die Tomatenstücke zugeben und schließlich die Eiermasse unterrüh-ren. Bei niedriger Temperatur stocken lassen. Dabei den Wok ab und zu et¬was rütteln. Mit den frischen Spros¬sen bestreut servieren. ......3 2 Schalotten 5 125 g Schweineschnitzel C Salz 5 Pfeffer D 1 TL Öl ü 75 ml Gemüsebrühe 5 Kirschtomaten Basilikumblättchen Außerdem: e Frischhaltefolie 1 Schalotten schälen, würfeln. Schweineschnitzel quer halbieren und zwischen Frischhaltefolie et¬was flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 2 Minu-ten scharf anbraten. Die Schalottenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe angießen und 4 Minuten einkochen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Schnitzel mit dem Sud und den Kirschtomaten auf einen Teller geben. Mit den Basilikumblättchen bestreut servieren. .......4 1 Paprika D 100g Räucher-Tofu b 1 Zwiebel 51 TL Öl 1 EL Paprikapulver 4 160 ml Instant-Gemüsebrühe 200 g stückige Tomaten (Dose) 5 1 TL Speisestärke Salz p Pfeffer 5 Petersilie, gehackt Paprika waschen, putzen, mit dem Räucher-Tofu würfeln. Die Zwiebel schälen, hacken und im Öl im Topf glasig dünsten. Paprikawürfel zugeben und 5 Minuten weiterdünsten. Paprikapulver und Gemüsebrühe unterrühren. d.Zugedeckt zum Kochen bringen, 5 Minuten kö-cheln lassen. Stückige Tomaten zugeben, nach 3 Minu¬ten Tofu-Würfel unterrühren, weitere 4 Minuten garen. 3 Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rüh-ren, unter das Gulasch mischen, dann einmal auf¬. Dchen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der gehackten '-'etersilie garniert servieren. ..5 D 1 Knoblauchzehe 5 1 rote Chilischote 5 100 g Fenchel D 75 g grüne Bohnen D75 g Knollensellerie D 75 g Möhren 1 TL Öl t 1 EL getrocknetes Basilikum 125 ml Tomatensaft 5 250 ml Instant- Gemüsebrühe )50 gVollkorn-Penne t Salz 5 Cayennepfeffer t Basilikumblättchen .1 Knoblauch schälen, Chili entker-b' nen, beides hacken. Fenchel, Boh¬nen, Sellerie waschen, putzen, in Stü¬cke schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, 1 Knoblauch und Chili in heißem Öl glasig dünsten. Gemüse und ge¬trocknetes Basilikum zugeben. 5 Mi¬nuten anbraten. Tomatensaft und heiße Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Geschlossen bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln. Penne zu¬geben und 12 Minuten weitergaren. Mit Salz und Cayennepfeffer kaut abschmecken. Mit frischem Basilikum bestreut servieren. ....6 200 g grüne Bohnen Salz 0 1 Ei 0 1 Romanasalat t 1 rote Zwiebel I) 1 rote Spitzpaprika (100 g) 0 1 große Tomate (150 g) i; 1 kleine Dose Thunfisch (80 g) Aceto balsamico bianco t' TL Senf D Pfeffer 1 TL Olivenöl 00;1 Grüne Bohnen in kochendem wi Salzwasser bissfest garen, ab- schrecken und abtropfen lassen. Ei hart kochen. Salat waschen, in mund-gerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Spitzpaprika und Tomate waschen, putzen, würfeln. Thunfisch abtropfen lassen und ,00) zerzupfen. Balsamico, 1 EL Was- ser, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Olivenöl unterschlagen. Alle Gemüse-Zutaten mit dem Dressing mischen. Ei pellen, in Viertel schneiden, darauf anrichten. Dann den Thunfisch auf dem Salat verteilen. Extra-Tipp: Mischen Sie noch frisch gehackte Petersilie unter. ..7 D 100 g Champignons 10 Basilikumblättchen E 125 g Beefsteakhack 01 TL Öl 0 1 TL getrocknetes Basilikum `` 300 g passierte Tomaten L Salz Pfeffer 1 Champignons säubern, in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Beef-steakhack in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl krümelig braten, dann mit getrocknetem Basilikum würzen. Pilze 2 Minuten mitbraten. Passierte Tomaten, frisches Basilikum, Salz und d0 Pfeffer zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Schmeckt auch ohne Pasta! Extra-Tipp: Statt Basilikum schmecken auch gemisch¬te italienische Kräuter. Sie können auch noch eine klei¬ne gewürfelte Möhre und eine gewürfelte Sellerie¬stange mit anbraten. Wer es würzig und schärfer mag, gibt noch eine Knoblauchzehe und eine halbe .8 100 g Champignons 10 Basilikumblättchen E 125 g Beefsteakhack 01 TL Öl 0 1 TL getrocknetes Basilikum `` 300 g passierte Tomaten L Salz Pfeffer 1 Champignons säubern, in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Beef-steakhack in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl krümelig braten, dann mit getrocknetem Basilikum würzen. Pilze 2 Minuten mitbraten. Passierte Tomaten, frisches Basilikum, Salz und d0 Pfeffer zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Schmeckt auch ohne Pasta! Extra-Tipp: Statt Basilikum schmecken auch gemisch¬te italienische Kräuter. Sie können auch noch eine klei¬ne gewürfelte Möhre und eine gewürfelte Sellerie¬stange mit anbraten. Wer es würzig und schärfer mag, gibt noch eine Knoblauchzehe und eine halbe Chili-schote dazu. Schmeckt auch zu Couscous ............9 Basilikum waschen, trocknen. 2 Zwei für die Deko beiseitelegen, von d restlichen Zweigen die Blätter abzupfe Ingwer waschen, 2 dünne Scheiben 2 Dekoration abschneiden. Restlichen Ingm schälen und grob hacken. .e%Basilikum, Ingwer, Rohrzucker ui Z01/4 des Mineralwassers in ein hohes C fäß geben und alles fein pürieren. Zwei Gläser mit Eiswürfeln befüllen, monadenansatz durch ein Sieb in Gläser geben, mit restlichem Mineralwas: aufgießen. Mit Basilikum und den Ingw scheiben dekoriert servieren. Extra-Tipp: Statt Zucker schmeckt Honig.
Kochen 31.8.2021 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube: https://youtu.be/jCD_3c8Mu0A
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Schmorgurken waschen,
putzen und in Stücke schneiden. Die Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einer be-schichteten Pfanne erhitzen und Beefsteakhack unter Rühren kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer wür¬zen und herausnehmen.
Pro Portion: 290
03 Gemüse in die Pfanne gel Lanbraten, mit Instant-Brühe löschen und aufkochen. Hack der zugeben und alles ca. 10 M ten garen, nochmals salzen, pfefl Saure Sahne einrühren.
Extra-Tipp: Statt Gurke könner auch Zucchini nehmen. Würzer mit 1 Prise Zimt oder etwas Senf
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1 Zwiebel
1/2 rote Chilischote
1 Möhre
N 1 Selleriestange
1 Tomate
D 2 Eier
Salz Pfeffer
D 2 TL Öl
D beliebige Sprossen
Zwiebel schälen, Chilischote ent-
kernen. Beides grob hacken. Möhre schälen, grob raffeln. Sellerie¬stange waschen und klein schneiden.
Tomate waschen, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
· 3 Eier in eine Schüssel schlagen, L schaumig rühren, sparsam salzen und pfeffern.
Einen Wok oder eine beschichtete
Pfanne erhitzen, Öl hineingeben, erst Zwiebel, Chilischote, Möhre und Sellerie darin 3 Minuten garen. Dann die Tomatenstücke zugeben und schließlich die Eiermasse unterrüh-ren. Bei niedriger Temperatur stocken lassen. Dabei den Wok ab und zu et¬was rütteln. Mit den frischen Spros¬sen bestreut servieren.
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2 Schalotten 5 125 g Schweineschnitzel C Salz 5 Pfeffer D 1 TL Öl ü 75 ml Gemüsebrühe 5 Kirschtomaten Basilikumblättchen
Außerdem: e Frischhaltefolie
1 Schalotten schälen, würfeln. Schweineschnitzel
quer halbieren und zwischen Frischhaltefolie et¬was flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
und die Schnitzel darin von jeder Seite 2 Minu-ten scharf anbraten. Die Schalottenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe angießen und 4 Minuten einkochen.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die
Schnitzel mit dem Sud und den Kirschtomaten auf einen Teller geben. Mit den Basilikumblättchen bestreut servieren.
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1 Paprika D 100g Räucher-Tofu b 1 Zwiebel 51 TL Öl 1 EL Paprikapulver 4 160 ml Instant-Gemüsebrühe 200 g stückige Tomaten (Dose) 5 1 TL Speisestärke Salz p Pfeffer 5 Petersilie, gehackt
Paprika waschen, putzen, mit dem Räucher-Tofu
würfeln. Die Zwiebel schälen, hacken und im Öl im Topf glasig dünsten. Paprikawürfel zugeben und 5 Minuten weiterdünsten.
Paprikapulver und Gemüsebrühe unterrühren. d.Zugedeckt zum Kochen bringen, 5 Minuten kö-cheln lassen. Stückige Tomaten zugeben, nach 3 Minu¬ten Tofu-Würfel unterrühren, weitere 4 Minuten garen.
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Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rüh-ren, unter das Gulasch mischen, dann einmal auf¬. Dchen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der gehackten '-'etersilie garniert servieren.
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D 1 Knoblauchzehe 5 1 rote Chilischote
5 100 g Fenchel D 75 g grüne Bohnen
D75 g Knollensellerie D 75 g Möhren
1 TL Öl t 1 EL getrocknetes Basilikum
125 ml Tomatensaft 5 250 ml Instant-
Gemüsebrühe )50 gVollkorn-Penne t Salz
5 Cayennepfeffer t Basilikumblättchen
.1 Knoblauch schälen, Chili entker-b' nen, beides hacken. Fenchel, Boh¬nen, Sellerie waschen, putzen, in Stü¬cke schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden,
1 Knoblauch und Chili in heißem Öl
glasig dünsten. Gemüse und ge¬trocknetes Basilikum zugeben. 5 Mi¬nuten anbraten. Tomatensaft und heiße Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Geschlossen bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln. Penne zu¬geben und 12 Minuten weitergaren.
Mit Salz und Cayennepfeffer
kaut abschmecken. Mit frischem Basilikum bestreut servieren.
....6
200 g grüne Bohnen
Salz
0 1 Ei
0 1 Romanasalat
t 1 rote Zwiebel
I) 1 rote Spitzpaprika (100 g)
0 1 große Tomate (150 g)
i; 1 kleine Dose Thunfisch (80 g)
Aceto balsamico bianco
t' TL Senf
D Pfeffer
1 TL Olivenöl
00;1 Grüne Bohnen in kochendem wi Salzwasser bissfest garen, ab-
schrecken und abtropfen lassen. Ei hart kochen. Salat waschen, in mund-gerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Spitzpaprika und Tomate waschen, putzen, würfeln.
Thunfisch abtropfen lassen und
,00)
zerzupfen. Balsamico, 1 EL Was-
ser, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Olivenöl unterschlagen. Alle Gemüse-Zutaten mit dem Dressing mischen. Ei pellen, in Viertel schneiden, darauf anrichten. Dann den Thunfisch auf dem Salat verteilen.
Extra-Tipp: Mischen Sie noch frisch gehackte Petersilie unter.
..7
D 100 g Champignons 10 Basilikumblättchen
E 125 g Beefsteakhack 01 TL Öl 0 1 TL getrocknetes Basilikum `` 300 g passierte Tomaten L Salz Pfeffer
1 Champignons säubern, in Scheiben schneiden.
Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Beef-steakhack in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl krümelig braten, dann mit getrocknetem Basilikum würzen. Pilze 2 Minuten mitbraten.
Passierte Tomaten, frisches Basilikum, Salz und d0 Pfeffer zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Schmeckt auch ohne Pasta!
Extra-Tipp: Statt Basilikum schmecken auch gemisch¬te italienische Kräuter. Sie können auch noch eine klei¬ne gewürfelte Möhre und eine gewürfelte Sellerie¬stange mit anbraten. Wer es würzig und schärfer mag, gibt noch eine Knoblauchzehe und eine halbe
.8
100 g Champignons 10 Basilikumblättchen
E 125 g Beefsteakhack 01 TL Öl 0 1 TL getrocknetes Basilikum `` 300 g passierte Tomaten L Salz Pfeffer
1 Champignons säubern, in Scheiben schneiden.
Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Beef-steakhack in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl krümelig braten, dann mit getrocknetem Basilikum würzen. Pilze 2 Minuten mitbraten.
Passierte Tomaten, frisches Basilikum, Salz und d0 Pfeffer zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Schmeckt auch ohne Pasta!
Extra-Tipp: Statt Basilikum schmecken auch gemisch¬te italienische Kräuter. Sie können auch noch eine klei¬ne gewürfelte Möhre und eine gewürfelte Sellerie¬stange mit anbraten. Wer es würzig und schärfer mag, gibt noch eine Knoblauchzehe und eine halbe Chili-schote dazu. Schmeckt auch zu Couscous
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Basilikum waschen, trocknen. 2 Zwei
für die Deko beiseitelegen, von d restlichen Zweigen die Blätter abzupfe Ingwer waschen, 2 dünne Scheiben 2 Dekoration abschneiden. Restlichen Ingm schälen und grob hacken.
.e%Basilikum, Ingwer, Rohrzucker ui Z01/4 des Mineralwassers in ein hohes C fäß geben und alles fein pürieren.
Zwei Gläser mit Eiswürfeln befüllen,
monadenansatz durch ein Sieb in Gläser geben, mit restlichem Mineralwas: aufgießen. Mit Basilikum und den Ingw scheiben dekoriert servieren.
Extra-Tipp: Statt Zucker schmeckt Honig.
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