Sonntag, 29. August 2021
Kuchen Backen 30.8.2021 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube: https://youtu.be/UUY-bFA7H5I ...........1 6 Apfel (2. B. Braeburn) 3 EL Zitronensaft . 100 g Zartbitterschokolade 250 g weiche Butter ;.25O 9 Zucker l: 1 Pck. Vanillezucker ,, Salz 5 Eier (M) . 300 g Mehl ,i 1 Pck. Backpulver :, 25 g Kakaopulver (ungezuckert) l TLZimt :: 150 + 2 EL ml Rotwein , 100 g Apfelgelee r 1009 Puderzucke Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Apfel wa schen, schälen, vierteln und entkernen. Jedes Apfelviertel an der gewölbten Seite mit ei nem Messer mehrmals längs ein-, aber nicht ganz durch schneiden. Mit Zitronensaft be träufeln. Zartbitterschokolade fein reiben. Die Butter mit Zu cker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier ein zeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Schokolade, Kakao pulver und Zimt mischen. Ab wechselnd mit 150 ml Rotwein unterrühren Teig auf der gefetteten, mit ,.: Mehl bestäubten Fettpfan ne (ca. 35 x 45 cm) des Back ofens glatt streichen. Apfelvier tel mit der Rundung nach oben auf den Teig legen. lm vorge heizten Backofen 25-30 Minu ten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen und auskühlen lassen. "r: Das Apfelgelee erhitzen und die Apfel damit dünn bestreichen. Puderzucker mit 2-3 EL Wein glatt rühren. Den Guss in Streifen über den Ku chen ziehen. Trocknen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne. ......2 Lieblinos Flammkuchen Zutaten für 8 Stücke D 1 Packung Flammkuchen_ teig (= 249 9; ) 1 BecherSchmand ) 3 säuerliche Apfel (2. B. Boskop, Cox Ora nge) ) etwas Zimt, gemahlen ) 2 EL brauner Zucker ) 4 EL Mandelblättchen f Backofen auf 220 Grad vo I heizen. Teig mit dem Bacl papier aufeinem Backblech en rollen. Schmand auf dem Tei verstreichen. JApfel waschen, vierteln, da 4Kerngehäuse entfernen, di Apfel in Spalten schneiden unr auf dem Schmand verteilen. QApfel mir Zimt bestäuber rJmit Zucker und Mandeln be streuen und den Flammkucher dann im vorgeheizten Backofer 15 -20 Minuten backen. FIamm kuchen in Stücke schneiden unc servieren. Tipp: Auch mit anderen Früch. ten schmeckt der Flammkuchen wunderbar. Und: Servieren Sie ihn am besten noch warm mit Vanilleeis. Ein Gedicht! ...3 b 500 g kleine Apfel & 2 EL Zitronensaft & 30 9 Mandelkerne $ 4 EL flüssiger Honig F 1 EL + 125 g weiche Butter ft 20,9 getr. Cranberrys lir 120 g Zucker S I Prise Salz d,3 Eier (M) w 175 g Mehl if 100 g gemahlene Mandeln F 2 gestr. TL Backpulver 9 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale 125 ml Eierlikör Backofen auf .l80 Grad vor ffi heizen.Apfelwaschen,schä len und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausste chen. Apfel in ca. 1 cm dicke Rin ge schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mandeln grob ha cken. Den Honig aufdem Boden einer gefetteten Springform Q6 cm A) verteilen. Darauf I EL Butter in Flöckchen verteilen. Mandelkerne und Cranberrys auf den Boden streuen. Apfelschei ben dicht an dicht darauflegen. "'n: Zucker, Salz und die restliche : Rlrttcr hollrromin 'ilh"^^ Die Eier einzeln einrühren. Nrel' gemahlene Mandeln, Bac<- pulver und Zitronenschale :- - schen, mit dem Eierlikör u-:=. die Butter-Ei-Mischung rüts.e^ Teig auf den Apfeln ven€ .- lm vorgeheizten Eackofe- :: 35 Minuten backen. § Den Kuchen in der F:-- -' .=jl 20 Minuten abkü h :e- .::-=- Anschließend Ce^ =:.*-.-,: lösen, den Kuchen a-t e -€ .-- chenplatte stürze- - Formboden entfer-t- r,':-r!F vollständig auskü. e- ,a:-i+- ....4 Becher Schlagsahne ) 1lzBecherZucker (335 g) I I Päckchen Vanillezucker )4Eier(M) S300gMehl ) 1 Päckchen Backpulver | 1 B-echerSchmand (250 g) | 500 g Apfelmus (Glas) I 1 TL gemahlenerZimt ) 50 g dunkle Schokoladen_ raspel 1 Backofen auf 180 Grad vor_ I heizen. Für den Teig I Becher 5ahne in eine Rührschüssel gie_ 3en. Den Becher wieder ausspü_ en. abtrocknen und als Maß für die übrigen Zutaten verwenden. ) Die Sahne in der Schüssel 4 halbsteif schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und weiterschlagen, bis sich der Zu_ cker gelöst hat. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl und Back_ pulver mischen und unterrühren. ,; Den Teig auf ein gefettetes "*, Backblech (32 x 34 cm) geben und glatt streichen. lm vorgeheiz_ ten Backofen 25 _ 30 Minuten ba_ cken. Herausnehmen und auf ei_ nem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. ."{ Für den Belag die restliche "i""5ahne steif schlagen. Den Schmand glatt rühren und die Sahne unterheben. Zuerst das Apfelmus gleichmäßig auf den Kuchen streichen, anschließend die Sahne-Schmand_Creme da_ rauf verstreichen. Zum Schluss den Kuchen mit dem Zimtpulver bestäuben und die Schokoraspel darüberstreuen. ....5 ilch l6 EL pflanzenöl I 100 g braune r Zucker l 'l Päckchen Vanillezucker i 300 g Mehl I I Päckchen Backpulver tlPriseSalz§lTLZimt _ r< L.t,:i, 350 g Apfelmark (ungesüßtes Apfelmus) 2-3säuerlicheApfel 20 9 gestiftelte Mandeln I EL Zimtzucker, z. B. Diamant Den Backofen auf 200 Grad Vorheizen. euark mit Milch, -^\.^\^. Ö1, braunem Zucker und Vanille_ zucker verrühren. Mehl mit Back_ pulver, Salz und Zimt mischen, nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. de$ Den Teig in einer mit Back_ ,r6k papier belegten Springform verteilen und dabei einen Rand hochziehen. "*§ Das Apfelmark auf dem Ku_ .I chen verteilen. Die Apfel schä_ len, grob würfeln, mit Mandeln mischen und auf dem Apfelmark verteilen. Den Zimtzucker darüber_ streuen. ,r: lm vorgeheizten Backofen '"30 - 35 Minuten backen. 'i':r.rrr Mischen Sie nach Belieben noch 40 g Rum-Rosinen unter das Apfelmark. .....6 weiche Butter 00 g brauner Zucker S Salz Eier (M) s 360 g Apfelmus 0O g saure Sahne 0O g Dinkelmehl, Type 630 )0 g gemahlene Haselnüsse für die Form ti TL Zimt Päckchen Backpulver )0 g Puderzucker iL Milch . 30 g Apfelchins iL Haselnusskrokant fen auf 180 Grad vorheizen. ;rter, Zucker und I prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unter_ rühren. Apfelmus und saure 5ah ne unterrühren. Mehl, Nüsse, 1 TL Zimt sowie Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in ge_ fettete, mit gemahlenen Hasel_ nüssen ausgestreute Gugelhupf_ form (ca. 2,5 l) füllen. Ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, l0 Minu_ ten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. ,'.\ Puderzucker mit Rest Zimt sie- ,,t;l ben. Mit Milch zu einem glat_ ten Guss verrühren. Guss aufdem Kuchen verteilen. Mit Apfelchips verzieren und mit Krokant be_ streuen. Guss trocknen lassen ...7 b 1 Pck. Blätterteig t 5 säuerliche Apfel (ca.700 g) F 200 g Schmand D 75 I Zucker ß 1 Pck. Vanillezucker B 1 Msp. Zimt, z.B. Fuchs & 2 Eier(M) § 2-3 EL Rohrohrzucker d Backofen auf 180 Grad vor- $ h"ir"n. Eine Tarte-Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Form mit dem Blätterteig auskleiden, die über stehenden Ränder abschneiden. äutat*m frir 'n2 SH[icke b 200 g Marzipan-Rohmasse h 3 EL Puderzucker S 3 EL geschroteter Mohn D 1 kg feinsäuerliche Apfel § Schale von 'l Bio-Zitrone E 2 EL Zitronensaft h 90 9 Zucker & 1 Pck. Vanille zucker D30gZwieback h 75-100 g Butter § 1 Pck. gezo gener Strudelteig (4 Blätter) $ Puderzucker c$ Marzipan, Puderzucker, Mohn ü verkneten. Apfel schälen, wür feln. Mit Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillezucker mischen. Zwieback fein zerbröseln. #chTeig in der Packung 10 Min. ru dh"n lassen. Butter schmelzen. Teig auspacken. I Teigblatt auf ein lü"fi1..I§"ex"I tsii" ii )t"iJ(Ke ) 350 g Kamutmehl 0 100 g Staubzucker h 200 g kalte+50gButter $1 Ei & Salz S Vanille, gemahlen B Zitronenschale, gerieben F Saft von 2 Zitronen 3 7+ I Milch ts 70 g Zucker $300ggem.Mohn DZimt b 70 g Kamutbiskuitbrösel F 30 g Sultaninen B 400 g Apfel (GrannY Smith) h Eigelb zum Bestreichen dfi Mehl und Staubzucker sieben, $ mit 200 g Butter in Stücken, Ei, Salz, Vanille, etwas Zitronenschale und Hälfte Zitronensaft verkneten. ln Folie einige Stunden kühlen. APfet-Mohntorte ;l ,1. ., 'i I . - lrrr\/r r'lvrrrrEv^ §v --J dlDie Apfel schälen, entkernen d und vierteln. Die Viertel mehr mals fächerförmig einschneiden und auf dem Teig verteilen. % Den Schmand mit Zucker, Va S nillezucker, Zimt und Eiern mit einem Schneebesen verquirlen und gleichmäßig zwischen die Apfel gießen. ffi Den Rohrohrzucker auf die e*Apfelviertel streuen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen, bis der Rohrohrzucker auf den APfeln braun karamellisiert ist. Die Tarte kurz auskühlen lassen und lau warm servieren. .....8 b 200 g Marzipan-Rohmasse h 3 EL Puderzucker S 3 EL geschroteter Mohn D 1 kg feinsäuerliche Apfel § Schale von 'l Bio-Zitrone E 2 EL Zitronensaft h 90 9 Zucker & 1 Pck. Vanille zucker D30gZwieback h 75-100 g Butter § 1 Pck. gezo gener Strudelteig (4 Blätter) $ Puderzucker c$ Marzipan, Puderzucker, Mohn ü verkneten. Apfel schälen, wür feln. Mit Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillezucker mischen. Zwieback fein zerbröseln. #chTeig in der Packung 10 Min. ru dh"n lassen. Butter schmelzen. Teig auspacken. I Teigblatt auf ein lü"fi1..I§"ex"I tsii" ii )t"iJ(Ke ) 350 g Kamutmehl 0 100 g Staubzucker h 200 g kalte+50gButter $1 Ei & Salz S Vanille, gemahlen B Zitronenschale, gerieben F Saft von 2 Zitronen 3 7+ I Milch ts 70 g Zucker $300ggem.Mohn DZimt b 70 g Kamutbiskuitbrösel F 30 g Sultaninen B 400 g Apfel (GrannY Smith) h Eigelb zum Bestreichen dfi Mehl und Staubzucker sieben, $ mit 200 g Butter in Stücken, Ei, Salz, Vanille, etwas Zitronenschale und Hälfte Zitronensaft verkneten. ln Folie einige Stunden kühlen. APfet-Mohntorte ;l ,1. ., 'i I . - lrrr\/r r'lvrrrrEv^ §v --J dlDie Apfel schälen, entkernen d und vierteln. Die Viertel mehr mals fächerförmig einschneiden und auf dem Teig verteilen. % Den Schmand mit Zucker, Va S nillezucker, Zimt und Eiern mit einem Schneebesen verquirlen und gleichmäßig zwischen die Apfel gießen. ffi Den Rohrohrzucker auf die e*Apfelviertel streuen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen, bis der Rohrohrzucker auf den APfeln braun karamellisiert ist. Die Tarte kurz auskühlen lassen und lau warm servieren. ausgebreitetes Geschirrtuch le gen, dünn mit Butter bestreichen. Restliche Blätter nacheinander um 90 Grad gedreht auf das Tuch le gen, jedes Blatt mit Butter bestrei chen. Zwieback darauf verteilen, rundherum einen Rand frei lassen. Ofen auf200 Grad vorheizen. §Apfel und Marzipan in Stück dchen daraufgeben. Ränder der kurzen Seiten zur Mitte etwas über die Füllung klappen. Teig durch Anheben desTuchs von der Längs seite aufrollen. Enden zusammen drücken. Mithilfe des Tuchs auf mit Backpapier belegtes Blech heben, Tuch entfernen. Strudel mit Naht seite unten auf dem Blech ausrich ten, dünn mit Butter bestreichen. 35-45 Min. backen. Nach 25 Min. mit Rest Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. ........9 ) 350 g Kamutmehl 0 100 g Staubzucker h 200 g kalte+50gButter $1 Ei & Salz S Vanille, gemahlen B Zitronenschale, gerieben F Saft von 2 Zitronen 3 7+ I Milch ts 70 g Zucker $300ggem.Mohn DZimt b 70 g Kamutbiskuitbrösel F 30 g Sultaninen B 400 g Apfel (GrannY Smith) h Eigelb zum Bestreichen dfi Mehl und Staubzucker sieben, $ mit 200 g Butter in Stücken, Ei, Salz, Vanille, etwas Zitronenschale und Hälfte Zitronensaft verkneten. ln Folie einige Stunden kühlen. APfet-Mohntorte ;l ,1. ., 'i I . - lrrr\/r r'lvrrrrEv^ §v --J dlDie Apfel schälen, entkernen d und vierteln. Die Viertel mehr mals fächerförmig einschneiden und auf dem Teig verteilen. % Den Schmand mit Zucker, Va S nillezucker, Zimt und Eiern mit einem Schneebesen verquirlen und gleichmäßig zwischen die Apfel gießen. ffi Den Rohrohrzucker auf die e*Apfelviertel streuen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen, bis der Rohrohrzucker auf den APfeln braun karamellisiert ist. Die Tarte kurz auskühlen lassen und lau warm servieren. ausgebreitetes Geschirrtuch le gen, dünn mit Butter bestreichen. Restliche Blätter nacheinander um 90 Grad gedreht auf das Tuch le gen, jedes Blatt mit Butter bestrei chen. Zwieback darauf verteilen, rundherum einen Rand frei lassen. Ofen auf200 Grad vorheizen. §Apfel und Marzipan in Stück dchen daraufgeben. Ränder der kurzen Seiten zur Mitte etwas über die Füllung klappen. Teig durch Anheben desTuchs von der Längs seite aufrollen. Enden zusammen drücken. Mithilfe des Tuchs auf mit Backpapier belegtes Blech heben, Tuch entfernen. Strudel mit Naht seite unten auf dem Blech ausrich ten, dünn mit Butter bestreichen. 35-45 Min. backen. Nach 25 Min. mit Rest Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. @hOfen auf 180 Grad vorheizen. dUit.f,, restliche Butter, Zucker und etwas Zitronenschale auf kochen. Mohn, Zimt, Biskuitbrösel und Sultaninen zugeben, noch mals aufkochen. Auskühlen lassen. gApfel schälen, in dünne SPal- *#ten schneiden. Mit Rest Zitro nensaft beträufeln.4 mm dick aus rollen und 2 Kreise ausschneiden (Durchmesser größer als die Form). 1 Kreis in mit Backpapier ausgeleg te Form legen, sodass auch der Rand bedeckt ist. Mehrmals ein stechen. Mohnfüllung und APfel spalten abwechselnd daraufge ben. Mit 2. Kreis abdecken, mit der Gabel verzieren und mit Eigelb bestreichen. Ca. 60 Min. backen' ln der Form auskühlen lassen
Kuchen Backen 30.8.2021 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube: https://youtu.be/UUY-bFA7H5I
...........1
6 Apfel (2. B. Braeburn)
3 EL Zitronensaft
. 100 g Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter
;.25O 9 Zucker
l: 1 Pck. Vanillezucker
,, Salz 5 Eier (M)
. 300 g Mehl
,i 1 Pck. Backpulver
:, 25 g Kakaopulver
(ungezuckert) l TLZimt
:: 150 + 2 EL ml Rotwein
, 100 g Apfelgelee
r 1009 Puderzucke
Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Die Apfel waschen, schälen, vierteln und
entkernen. Jedes Apfelviertel
an der gewölbten Seite mit einem Messer mehrmals längs
ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zartbitterschokolade
fein reiben. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise
Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit
Backpulver, Schokolade, Kakaopulver und Zimt mischen. Abwechselnd mit 150 ml Rotwein
unterrühren
Teig auf der gefetteten, mit
,.: Mehl bestäubten Fettpfanne (ca. 35 x 45 cm) des Backofens glatt streichen. Apfelviertel mit der Rundung nach oben
auf den Teig legen. lm vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe
machen). Herausnehmen und
auskühlen lassen.
"r: Das Apfelgelee erhitzen
und die Apfel damit dünn
bestreichen. Puderzucker mit
2-3 EL Wein glatt rühren. Den
Guss in Streifen über den Kuchen ziehen. Trocknen lassen.
Dazu schmeckt Schlagsahne.
......2
LieblinosFlammkuchen
Zutaten für 8 Stücke
D 1 Packung Flammkuchen_
teig (= 249 9;
) 1 BecherSchmand
) 3 säuerliche Apfel
(2. B. Boskop, Cox Ora nge)
) etwas Zimt, gemahlen
) 2 EL brauner Zucker
) 4 EL Mandelblättchen
f Backofen auf 220 Grad vo I heizen. Teig mit dem Bacl
papier aufeinem Backblech en
rollen. Schmand auf dem Tei
verstreichen.
JApfel waschen, vierteln, da
4Kerngehäuse entfernen, di
Apfel in Spalten schneiden unr
auf dem Schmand verteilen.
QApfel mir Zimt bestäuber
rJmit Zucker und Mandeln be
streuen und den Flammkucher
dann im vorgeheizten Backofer
15 -20 Minuten backen. FIamm
kuchen in Stücke schneiden unc
servieren.
Tipp: Auch mit anderen Früch.
ten schmeckt der Flammkuchen
wunderbar. Und: Servieren Sie
ihn am besten noch warm mit
Vanilleeis. Ein Gedicht!
...3
b 500 g kleine Apfel
& 2 EL Zitronensaft
& 30 9 Mandelkerne
$ 4 EL flüssiger Honig
F 1 EL + 125 g weiche Butter
ft 20,9 getr. Cranberrys
lir 120 g Zucker S I Prise Salz
d,3 Eier (M) w 175 g Mehl
if 100 g gemahlene Mandeln
F 2 gestr. TL Backpulver
9 2 TL abgeriebene
Bio-Zitronenschale
125 ml Eierlikör
Backofen auf .l80 Grad vorffi heizen.Apfelwaschen,schälen und das Kerngehäuse mit
einem Apfelausstecher ausstechen. Apfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln. Mandeln grob hacken. Den Honig aufdem Boden
einer gefetteten Springform
Q6 cm A) verteilen. Darauf I EL
Butter in Flöckchen verteilen.
Mandelkerne und Cranberrys auf
den Boden streuen. Apfelscheiben dicht an dicht darauflegen.
"'n: Zucker, Salz und die restliche
: Rlrttcr hollrromin 'ilh"^^
Die Eier einzeln einrühren. Nrel'
gemahlene Mandeln, Bac<-
pulver und Zitronenschale :- -
schen, mit dem Eierlikör u-:=.
die Butter-Ei-Mischung rüts.e^
Teig auf den Apfeln ven€ .-
lm vorgeheizten Eackofe- ::
35 Minuten backen.
§ Den Kuchen in der F:-- -'
.=jl 20 Minuten abkü h :e- .::-=-
Anschließend Ce^ =:.*-.-,:
lösen, den Kuchen a-t e -€ .--
chenplatte stürze- -
Formboden entfer-t- r,':-r!F
vollständig auskü. e- ,a:-i+-
....4
Becher Schlagsahne
) 1lzBecherZucker (335 g)
I I Päckchen Vanillezucker
)4Eier(M) S300gMehl
) 1 Päckchen Backpulver
| 1 B-echerSchmand (250 g)
| 500 g Apfelmus (Glas)
I 1 TL gemahlenerZimt
) 50 g dunkle Schokoladen_
raspel
1 Backofen auf 180 Grad vor_ I heizen. Für den Teig I Becher
5ahne in eine Rührschüssel gie_
3en. Den Becher wieder ausspü_
en. abtrocknen und als Maß für
die übrigen Zutaten verwenden.
) Die Sahne in der Schüssel 4 halbsteif schlagen. Zucker
und Vanillezucker zugeben und
weiterschlagen, bis sich der Zu_
cker gelöst hat. Eier nacheinander
gut unterrühren. Mehl und Back_
pulver mischen und unterrühren. ,; Den Teig auf ein gefettetes
"*, Backblech (32 x 34 cm) geben
und glatt streichen. lm vorgeheiz_
ten Backofen 25 _ 30 Minuten ba_
cken. Herausnehmen und auf ei_
nem Kuchengitter vollständig
auskühlen lassen.
."{ Für den Belag die restliche "i""5ahne steif schlagen. Den
Schmand glatt rühren und die
Sahne unterheben. Zuerst das
Apfelmus gleichmäßig auf den
Kuchen streichen, anschließend
die Sahne-Schmand_Creme da_
rauf verstreichen. Zum Schluss
den Kuchen mit dem Zimtpulver
bestäuben und die Schokoraspel
darüberstreuen.
....5
ilch l6 EL pflanzenöl
I 100 g braune r Zucker
l 'l Päckchen Vanillezucker
i 300 g Mehl
I I Päckchen Backpulver
tlPriseSalz§lTLZimt
_ r< L.t,:i,
350 g Apfelmark
(ungesüßtes Apfelmus)
2-3säuerlicheApfel
20 9 gestiftelte Mandeln
I EL Zimtzucker,
z. B. Diamant
Den Backofen auf 200 Grad
Vorheizen. euark mit Milch, -^\.^\^.
Ö1, braunem Zucker und Vanille_
zucker verrühren. Mehl mit Back_
pulver, Salz und Zimt mischen,
nach und nach dazugeben und zu
einem glatten Teig verarbeiten.
de$ Den Teig in einer mit Back_
,r6k papier belegten Springform
verteilen und dabei einen Rand
hochziehen.
"*§ Das Apfelmark auf dem Ku_
.I chen verteilen. Die Apfel schä_
len, grob würfeln, mit Mandeln
mischen und auf dem Apfelmark
verteilen. Den Zimtzucker darüber_
streuen.
,r: lm vorgeheizten Backofen
'"30 - 35 Minuten backen. 'i':r.rrr Mischen Sie nach Belieben
noch 40 g Rum-Rosinen unter das
Apfelmark.
.....6
weiche Butter
00 g brauner Zucker S Salz
Eier (M) s 360 g Apfelmus
0O g saure Sahne
0O g Dinkelmehl, Type 630
)0 g gemahlene Haselnüsse
für die Form
ti TL Zimt
Päckchen Backpulver
)0 g Puderzucker
iL Milch . 30 g Apfelchins
iL Haselnusskrokant
fen auf 180 Grad vorheizen.
;rter, Zucker und I prise Salz
cremig rühren. Eier einzeln unter_
rühren. Apfelmus und saure 5ahne unterrühren. Mehl, Nüsse, 1 TL
Zimt sowie Backpulver mischen
und kurz unterrühren. Teig in ge_
fettete, mit gemahlenen Hasel_
nüssen ausgestreute Gugelhupf_
form (ca. 2,5 l) füllen. Ca. 1 Stunde
backen. Herausnehmen, l0 Minu_
ten abkühlen lassen, aus der Form
stürzen und auskühlen lassen. ,'.\ Puderzucker mit Rest Zimt sie-
,,t;l ben. Mit Milch zu einem glat_
ten Guss verrühren. Guss aufdem
Kuchen verteilen. Mit Apfelchips
verzieren und mit Krokant be_
streuen. Guss trocknen lassen
...7
b 1 Pck. Blätterteig
t 5 säuerliche Apfel (ca.700 g)
F 200 g Schmand D 75 I Zucker
ß 1 Pck. Vanillezucker
B 1 Msp. Zimt, z.B. Fuchs
& 2 Eier(M)
§ 2-3 EL Rohrohrzucker
d Backofen auf 180 Grad vor-
$ h"ir"n. Eine Tarte-Form mit
Butter ausstreichen und mit Mehl
bestäuben. Die Form mit dem
Blätterteig auskleiden, die überstehenden Ränder abschneiden.
äutat*m frir 'n2 SH[icke
b 200 g Marzipan-Rohmasse
h 3 EL Puderzucker
S 3 EL geschroteter Mohn
D 1 kg feinsäuerliche Apfel
§ Schale von 'l Bio-Zitrone
E 2 EL Zitronensaft
h 90 9 Zucker & 1 Pck. Vanillezucker D30gZwieback
h 75-100 g Butter § 1 Pck. gezogener Strudelteig (4 Blätter)
$ Puderzucker
c$ Marzipan, Puderzucker, Mohn
ü verkneten. Apfel schälen, würfeln. Mit Zitronenschale und -saft,
Zucker und Vanillezucker mischen.
Zwieback fein zerbröseln.
#chTeig in der Packung 10 Min. rudh"n lassen. Butter schmelzen.
Teig auspacken. I Teigblatt auf ein
lü"fi1..I§"ex"I tsii" ii )t"iJ(Ke
) 350 g Kamutmehl
0 100 g Staubzucker h 200
g
kalte+50gButter $1 Ei
& Salz S Vanille, gemahlen
B Zitronenschale, gerieben
F Saft von 2 Zitronen
3 7+ I Milch ts 70 g Zucker
$300ggem.Mohn DZimt
b 70 g Kamutbiskuitbrösel
F 30 g Sultaninen
B 400 g Apfel (GrannY Smith)
h Eigelb zum Bestreichen
dfi Mehl und Staubzucker sieben,
$ mit 200 g Butter in Stücken, Ei,
Salz, Vanille, etwas Zitronenschale
und Hälfte Zitronensaft verkneten.
ln Folie einige Stunden kühlen.
APfet-Mohntorte
;l ,1. ., 'i I
. -
lrrr\/r r'lvrrrrEv^ §v
--J
dlDie Apfel schälen, entkernen
d und vierteln. Die Viertel mehrmals fächerförmig einschneiden
und auf dem Teig verteilen.
% Den Schmand mit Zucker, VaS nillezucker, Zimt und Eiern mit
einem Schneebesen verquirlen
und gleichmäßig zwischen die
Apfel gießen.
ffi Den Rohrohrzucker auf die
e*Apfelviertel streuen. Die
Tarte im vorgeheizten Backofen
50-60 Minuten backen, bis der
Rohrohrzucker auf den APfeln
braun karamellisiert ist. Die Tarte
kurz auskühlen lassen und lauwarm servieren.
.....8
b 200 g Marzipan-Rohmasse
h 3 EL Puderzucker
S 3 EL geschroteter Mohn
D 1 kg feinsäuerliche Apfel
§ Schale von 'l Bio-Zitrone
E 2 EL Zitronensaft
h 90 9 Zucker & 1 Pck. Vanillezucker D30gZwieback
h 75-100 g Butter § 1 Pck. gezogener Strudelteig (4 Blätter)
$ Puderzucker
c$ Marzipan, Puderzucker, Mohn
ü verkneten. Apfel schälen, würfeln. Mit Zitronenschale und -saft,
Zucker und Vanillezucker mischen.
Zwieback fein zerbröseln.
#chTeig in der Packung 10 Min. rudh"n lassen. Butter schmelzen.
Teig auspacken. I Teigblatt auf ein
lü"fi1..I§"ex"I tsii" ii )t"iJ(Ke
) 350 g Kamutmehl
0 100 g Staubzucker h 200
g
kalte+50gButter $1 Ei
& Salz S Vanille, gemahlen
B Zitronenschale, gerieben
F Saft von 2 Zitronen
3 7+ I Milch ts 70 g Zucker
$300ggem.Mohn DZimt
b 70 g Kamutbiskuitbrösel
F 30 g Sultaninen
B 400 g Apfel (GrannY Smith)
h Eigelb zum Bestreichen
dfi Mehl und Staubzucker sieben,
$ mit 200 g Butter in Stücken, Ei,
Salz, Vanille, etwas Zitronenschale
und Hälfte Zitronensaft verkneten.
ln Folie einige Stunden kühlen.
APfet-Mohntorte
;l ,1. ., 'i I
. -
lrrr\/r r'lvrrrrEv^ §v
--J
dlDie Apfel schälen, entkernen
d und vierteln. Die Viertel mehrmals fächerförmig einschneiden
und auf dem Teig verteilen.
% Den Schmand mit Zucker, VaS nillezucker, Zimt und Eiern mit
einem Schneebesen verquirlen
und gleichmäßig zwischen die
Apfel gießen.
ffi Den Rohrohrzucker auf die
e*Apfelviertel streuen. Die
Tarte im vorgeheizten Backofen
50-60 Minuten backen, bis der
Rohrohrzucker auf den APfeln
braun karamellisiert ist. Die Tarte
kurz auskühlen lassen und lauwarm servieren.
ausgebreitetes Geschirrtuch legen, dünn mit Butter bestreichen.
Restliche Blätter nacheinander um
90 Grad gedreht auf das Tuch legen, jedes Blatt mit Butter bestreichen. Zwieback darauf verteilen,
rundherum einen Rand frei lassen.
Ofen auf200 Grad vorheizen.
§Apfel und Marzipan in Stückdchen daraufgeben. Ränder der
kurzen Seiten zur Mitte etwas über
die Füllung klappen. Teig durch
Anheben desTuchs von der Längsseite aufrollen. Enden zusammendrücken. Mithilfe des Tuchs auf mit
Backpapier belegtes Blech heben,
Tuch entfernen. Strudel mit Nahtseite unten auf dem Blech ausrichten, dünn mit Butter bestreichen.
35-45 Min. backen. Nach 25 Min.
mit Rest Butter bestreichen. Mit
Puderzucker bestäubt servieren.
........9
) 350 g Kamutmehl
0 100 g Staubzucker h 200
g
kalte+50gButter $1 Ei
& Salz S Vanille, gemahlen
B Zitronenschale, gerieben
F Saft von 2 Zitronen
3 7+ I Milch ts 70 g Zucker
$300ggem.Mohn DZimt
b 70 g Kamutbiskuitbrösel
F 30 g Sultaninen
B 400 g Apfel (GrannY Smith)
h Eigelb zum Bestreichen
dfi Mehl und Staubzucker sieben,
$ mit 200 g Butter in Stücken, Ei,
Salz, Vanille, etwas Zitronenschale
und Hälfte Zitronensaft verkneten.
ln Folie einige Stunden kühlen.
APfet-Mohntorte
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--J
dlDie Apfel schälen, entkernen
d und vierteln. Die Viertel mehrmals fächerförmig einschneiden
und auf dem Teig verteilen.
% Den Schmand mit Zucker, VaS nillezucker, Zimt und Eiern mit
einem Schneebesen verquirlen
und gleichmäßig zwischen die
Apfel gießen.
ffi Den Rohrohrzucker auf die
e*Apfelviertel streuen. Die
Tarte im vorgeheizten Backofen
50-60 Minuten backen, bis der
Rohrohrzucker auf den APfeln
braun karamellisiert ist. Die Tarte
kurz auskühlen lassen und lauwarm servieren.
ausgebreitetes Geschirrtuch legen, dünn mit Butter bestreichen.
Restliche Blätter nacheinander um
90 Grad gedreht auf das Tuch legen, jedes Blatt mit Butter bestreichen. Zwieback darauf verteilen,
rundherum einen Rand frei lassen.
Ofen auf200 Grad vorheizen.
§Apfel und Marzipan in Stückdchen daraufgeben. Ränder der
kurzen Seiten zur Mitte etwas über
die Füllung klappen. Teig durch
Anheben desTuchs von der Längsseite aufrollen. Enden zusammendrücken. Mithilfe des Tuchs auf mit
Backpapier belegtes Blech heben,
Tuch entfernen. Strudel mit Nahtseite unten auf dem Blech ausrichten, dünn mit Butter bestreichen.
35-45 Min. backen. Nach 25 Min.
mit Rest Butter bestreichen. Mit
Puderzucker bestäubt servieren.
@hOfen auf 180 Grad vorheizen.
dUit.f,, restliche Butter, Zucker
und etwas Zitronenschale aufkochen. Mohn, Zimt, Biskuitbrösel
und Sultaninen zugeben, nochmals aufkochen. Auskühlen lassen.
gApfel schälen, in dünne SPal-
*#ten schneiden. Mit Rest Zitronensaft beträufeln.4 mm dick ausrollen und 2 Kreise ausschneiden
(Durchmesser größer als die Form).
1 Kreis in mit Backpapier ausgelegte Form legen, sodass auch der
Rand bedeckt ist. Mehrmals einstechen. Mohnfüllung und APfelspalten abwechselnd daraufgeben. Mit 2. Kreis abdecken, mit der
Gabel verzieren und mit Eigelb
bestreichen. Ca. 60 Min. backen'
ln der Form auskühlen lassen
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