Freitag, 27. August 2021
Kuchen Backen 28.8.2021 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube: https://youtu.be/RKkeDA-KNtA ...........1 1 Packung Filo- und Yufka-teig (250 g;10 Teigblätter) 1 kg Äpfel 50 g Mandelkerne 100 g Sultaninen 3 EL Zitronensaft 500 g Magerquark 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 50 g Weichweizengrieß 4 Eier (M) 100 g Butter 2 EL Semmelbrösel 2 EL Puderzucker Den Filo- oder Yufkateig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Äpfel waschen, schälen, vier¬teln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Mandelkerne grob hacken. Äpfel und Mandeln mit Sultaninen und Zitronensaft mischen. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Grieß und Eiern verrühren. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigblätter entrollen und mit einem leicht feuchten Küchentuch bedecken. 7 Teigblätter nacheinander ver¬setzt in eine gefettete Spring¬form (26 cm 0) legen, dabei jedes Teigblatt mit Butter bestreichen. Der Teig sollte am Boden und an den Seiten einigermaßen glatt sein und der Rest über den Rand der Form hängen. Den Boden mit Semmelbrö¬seln bestreuen. Die Äpfel da-rauf verteilen. Die Quarkmasse darauf verstreichen. Die über¬hängenden Teigränder über die Füllung klappen und mit Butter bestreichen. Die restlichen Teig-blätter leicht zerknüllen und auf die Füllung setzen. Mit restlicher Butter bestreichen. Den Apfel-Strudelkuchen im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker be¬stäubt servieren ........2 1 Rolle frischer Mürbeteig (300 g, Kühlregal) 8 Äpfel (ä ca. 180 g) Saft von 1 Zitrone 400 g Schmand 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanille-Puddingpulver 5 Eier (L) 2-3 EL Paniermehl 100 g angedickte Preisel- beeren (Glas) 1 EL Aprikosenkonfitüre 20 g Mandelblättchen Puderzucker zum Bestäuben Teig entrollen. Auf bemehlter Fläche rund (30 cm 0) aus-rollen. Gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (26 cm 0) damit auskleiden. Boden mehr-mals einstechen, kalt stellen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Apfelgehäuse mit einem Apfel- a usstecher entfernen. Äpfel schälen und sofort in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen. Schmand, Zucker, Vanillezu- cker, Puddingpulver und Eier verrühren. Äpfel trocken tupfen. Teig boden mit Paniermehl be-streuen. Die Äpfel daraufsetzen, Preiselbeeren in die Äpfel füllen. Schmandguss in die Form geben. Ca. 11/2 Stunden backen. Nach 55 Min. die Konfitüre glatt rühren. Äpfel damit bestrei-chen. Mandeln aufstreuen. Kuchen zu Ende backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puder¬zucker bestäuben. ..........3 5 rote Äpfel (700 g) + 1 Apfel 200 g Mehl 1/2 gestr. TL Backpulver, z.B. Dr. Oetker 120 g Zucker 4 Eier (M) 11 Pck. Vanillezucker 1 Pr. Salz 1100 g weiche Butter 11/z TL Zimt 200 ml Karamellsirup 1 Pck. Vanille-Puddingpulver 1 kg Magerquark 200 ml Sahne Mandelsplitter etwas Speiseöl Puderzucker Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kerngehäuse von 5 Äpfeln aus-stechen, Äpfel quer halbieren, in eine Auflaufform setzen. Ca. 25 Min. backen. In der Form auf einen Rost stellen und kurz abkühlen lassen. 'Springformboden (26 cm 0) fetten. Mehl, Backpulver mi-schen. Mit 70 g Zucker, 1 Ei, Vanille¬zucker, Salz, Butter zu Teig verar¬beiten. In die Form geben, 3-4 cm Rand andrücken. Kühl stellen. Rest Eier 1 Min. schlagen. Rest Zucker, Zimt, Sirup unterrüh-ren. Puddingpulver, Quark, Sahne auf niedrigster Stufe unterrühren. Bratäpfel mit Schnittflächen unten auf Teig verteilen. Belag darüber-gießen. Ca. 60 Min. (u. Drittel) ba-cken. In der Form abkühlen lassen. Mandeln rösten. Gehäuse vom restlichen Apfel ausstechen, den Apfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl kurz bra-ten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kuchen mit Mandeln, Apfel¬scheiben, Puderzucker verzieren. ...........4 Zutaten für 12 Stücke Te 300 g Mehl 11/2 Pck. Backpulver 180 g Butter 100 g Zucker 11 Pck. Vanillezucker 4 Eigelb (M) 11/2 kg Äpfel 1 TL Zimt 2 TL + 120 g Zucker 4 Eiweiß (M) 1 Pck. Vanille-Puddingpulver Mandelblättchen Puderzucker Mehl, Backpulver mischen. Mit glatten Teig verkneten. Teig zude¬cken, für ca. 60 Min. kalt stellen. 01 Ofen auf 180 Grad vorheizen. de, Äpfel schälen, grob raspeln. Zimt, 2 TL Zucker zugeben, 10 Min. ziehen lassen. Boden einer gefette¬ten Springform (26 cm 0)mit 2/3 Teig auskleiden. Apfel daraufgeben. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen. Puddingpulver daraufsieben, unterheben. Auf den Äpfeln verstreichen. .......5 150 g Zucker 200 g Butter 250 ml Milch 500 g Mehl 1 Ei (M) Salz 500 g Äpfel 1 EL Zitronensaft 200 g Cranberrys (frisch o. TK) Hefe zerbröckeln, mit 75 g Zu- ckerflüssig rühren. 100 g Butter schmelzen, Milch zugießen, Topf vom Herd ziehen. Mehl, Ei, 1 Prise Salz und die flüssige Hefe in eine Schüssel geben. Lauwarme Milch¬mischung zugießen. Mit Knetha¬ken des Handrührgeräts ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem men Ort ca. 1 Stunde gehen las Ofen auf 180 Grad vorhei Teig auf gefettetes Blech 32 x 39 cm) geben, mit !Dem& Händen zu einem Boden drüc Zugedeckt 15 Min. gehen lasse Äpfel waschen, Kerngeh mit einem Apfelausstec entfernen. Äpfel mit einem Hi in dünne Scheiben hobeln. Zitronensaft beträufeln. Fri Cranberrys waschen und ab: fen lassen (gefrorene Früchte tauen lassen). Apfelscheiben Cranberrys auf dem Teig verte Restliche Butter in Flöckcher raufgeben. Mit restlichem bestreuen. 20-25 Min. backen .......6 350 g Mehl 350 g Zucker Salz 200 g weiche Butter 4 Eier (M) 100 ml Milch 900 g Doppelrahm-Frischkäse 2 Pck. Vanille-Puddingpulver 250 ml Holundersaft 800 g Äpfel 2 EL Zitronensaft Mehl, 150 g Zucker, 1 Prise Salz mischen. Mit Butter und 1 Ei zu Streuseln verkneten. 2/3 Streusel in gefetteter rechteckiger Springform (18 x 28 cm) oder runder Spring¬form (26 cm 0) zum flachen Boden andrücken, 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Frischkäse, Rest Zucker, 1 Päck¬ chen Puddingpulver glatt r;.-ir Restliche Eier und Milch nach nach unterrühren. 500 ml Fri käsemasse abnehmen. Urte' übrige Masse restliches Pudz pulver und Holundersaft runrE die Form auf den Streuse Pc geben. Ca. 20 Minuten bacKe^ Äpfel waschen, schäle- tein, in dünne Spalter sz-den. Mit Zitronensaft miscr•e-. le Käsemasse auf Holunde-c-geben, Apfelspalten una Streusel darauf verteiler_ Bei gleicher Tempera:-.-- nuten backen. Im aboesct ten Ofen bei leicht geöffnete ca. 15 Minuten abkühlen lasser einem Gitter auskühlen lassen ......7 Apfel-Nuss-Streuselkuch( und warmer Milch-Mischunc kneten. Teig an einem warme gehen lassen, bis er sich vergn hat. Ofen auf 180 Grad vorhei2 Belag: Aus Puddingpulve cker und Milch Pudding Anleitung zubereiten. Gemat Nüsse unterrühren. Äpfel in c Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneider Streuselteig: Nüsse sehr hacken. Butter zerlasser cker, Vanillezucker, Salz mis, Mit Mehl und Nüssen zur Butt ben, zu Streuseln verrühren. L mit Mehl bestreuen, durchkr zum Rechteck in Blechgröße rollen. Auf mit Backpapier bel Blech legen. Pudding darau streichen. Äpfel darauf vert Streusel aufstreuen und ca. nuten (Mitte) backen.
Kuchen Backen 28.8.2021 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube: https://youtu.be/RKkeDA-KNtA
...........1
1 Packung Filo- und Yufka-teig (250 g;10 Teigblätter)
1 kg Äpfel
50 g Mandelkerne 100 g Sultaninen
3 EL Zitronensaft 500 g Magerquark 100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker 50 g Weichweizengrieß
4 Eier (M) 100 g Butter
2 EL Semmelbrösel
2 EL Puderzucker
Den Filo- oder Yufkateig aus
dem Kühlschrank nehmen. Die Äpfel waschen, schälen, vier¬teln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Mandelkerne grob hacken. Äpfel und Mandeln mit Sultaninen und Zitronensaft mischen. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Grieß und Eiern verrühren. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigblätter
entrollen und mit einem leicht feuchten Küchentuch bedecken. 7 Teigblätter nacheinander ver¬setzt in eine gefettete Spring¬form (26 cm 0) legen, dabei jedes Teigblatt mit Butter bestreichen. Der Teig sollte am Boden und an den Seiten einigermaßen glatt sein und der Rest über den Rand der Form hängen.
Den Boden mit Semmelbrö¬seln bestreuen. Die Äpfel da-rauf verteilen. Die Quarkmasse
darauf verstreichen. Die über¬hängenden Teigränder über die Füllung klappen und mit Butter bestreichen. Die restlichen Teig-blätter leicht zerknüllen und auf die Füllung setzen. Mit restlicher Butter bestreichen.
Den Apfel-Strudelkuchen im
vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker be¬stäubt servieren
........2
1 Rolle frischer Mürbeteig
(300 g, Kühlregal)
8 Äpfel (ä ca. 180 g)
Saft von 1 Zitrone
400 g Schmand
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
5 Eier (L) 2-3 EL Paniermehl
100 g angedickte Preisel-
beeren (Glas)
1 EL Aprikosenkonfitüre
20 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Teig entrollen. Auf bemehlter
Fläche rund (30 cm 0) aus-rollen. Gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (26 cm 0)
damit auskleiden. Boden mehr-mals einstechen, kalt stellen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Apfelgehäuse mit einem Apfel-
a usstecher entfernen. Äpfel schälen und sofort in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen.
Schmand, Zucker, Vanillezu-
cker, Puddingpulver und Eier verrühren. Äpfel trocken tupfen. Teig boden mit Paniermehl be-streuen. Die Äpfel daraufsetzen, Preiselbeeren in die Äpfel füllen. Schmandguss in die Form geben. Ca. 11/2 Stunden backen.
Nach 55 Min. die Konfitüre glatt
rühren. Äpfel damit bestrei-chen. Mandeln aufstreuen. Kuchen zu Ende backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puder¬zucker bestäuben.
..........3
5 rote Äpfel (700 g) + 1 Apfel 200 g Mehl 1/2 gestr. TL Backpulver, z.B. Dr. Oetker 120 g Zucker 4 Eier (M)
11 Pck. Vanillezucker 1 Pr. Salz 1100 g weiche Butter
11/z TL Zimt
200 ml Karamellsirup
1 Pck. Vanille-Puddingpulver 1 kg Magerquark
200 ml Sahne Mandelsplitter
etwas Speiseöl Puderzucker
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Kerngehäuse von 5 Äpfeln aus-stechen, Äpfel quer halbieren, in eine Auflaufform setzen. Ca. 25 Min. backen. In der Form auf einen Rost stellen und kurz abkühlen lassen.
'Springformboden (26 cm 0)
fetten. Mehl, Backpulver mi-schen. Mit 70 g Zucker, 1 Ei, Vanille¬zucker, Salz, Butter zu Teig verar¬beiten. In die Form geben, 3-4 cm Rand andrücken. Kühl stellen.
Rest Eier 1 Min. schlagen. Rest
Zucker, Zimt, Sirup unterrüh-ren. Puddingpulver, Quark, Sahne auf niedrigster Stufe unterrühren. Bratäpfel mit Schnittflächen unten auf Teig verteilen. Belag darüber-gießen. Ca. 60 Min. (u. Drittel) ba-cken. In der Form abkühlen lassen.
Mandeln rösten. Gehäuse vom
restlichen Apfel ausstechen, den Apfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl kurz bra-ten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kuchen mit Mandeln, Apfel¬scheiben, Puderzucker verzieren.
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Zutaten für 12 Stücke
Te 300 g Mehl
11/2 Pck. Backpulver
180 g Butter 100 g Zucker 11 Pck. Vanillezucker
4 Eigelb (M)
11/2 kg Äpfel
1 TL Zimt 2 TL + 120 g Zucker 4 Eiweiß (M)
1 Pck. Vanille-Puddingpulver Mandelblättchen Puderzucker
Mehl, Backpulver mischen. Mit
glatten Teig verkneten. Teig zude¬cken, für ca. 60 Min. kalt stellen.
01 Ofen auf 180 Grad vorheizen. de, Äpfel schälen, grob raspeln. Zimt, 2 TL Zucker zugeben, 10 Min. ziehen lassen. Boden einer gefette¬ten Springform (26 cm 0)mit 2/3 Teig auskleiden. Apfel daraufgeben.
Eiweiße mit restlichem Zucker
steif schlagen. Puddingpulver daraufsieben, unterheben. Auf den Äpfeln verstreichen.
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150 g Zucker 200 g Butter
250 ml Milch 500 g Mehl
1 Ei (M) Salz 500 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
200 g Cranberrys (frisch o. TK)
Hefe zerbröckeln, mit 75 g Zu-
ckerflüssig rühren. 100 g Butter schmelzen, Milch zugießen, Topf vom Herd ziehen. Mehl, Ei, 1 Prise Salz und die flüssige Hefe in eine Schüssel geben. Lauwarme Milch¬mischung zugießen. Mit Knetha¬ken des Handrührgeräts ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten.
Hefeteig zugedeckt an einem men Ort ca. 1 Stunde gehen las
Ofen auf 180 Grad vorhei
Teig auf gefettetes Blech 32 x 39 cm) geben, mit !Dem& Händen zu einem Boden drüc Zugedeckt 15 Min. gehen lasse
Äpfel waschen, Kerngeh
mit einem Apfelausstec entfernen. Äpfel mit einem Hi in dünne Scheiben hobeln. Zitronensaft beträufeln. Fri Cranberrys waschen und ab: fen lassen (gefrorene Früchte tauen lassen). Apfelscheiben Cranberrys auf dem Teig verte Restliche Butter in Flöckcher raufgeben. Mit restlichem bestreuen. 20-25 Min. backen
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350 g Mehl 350 g Zucker Salz 200 g weiche Butter 4 Eier (M) 100 ml Milch 900 g Doppelrahm-Frischkäse 2 Pck. Vanille-Puddingpulver 250 ml Holundersaft
800 g Äpfel 2 EL Zitronensaft
Mehl, 150 g Zucker, 1 Prise Salz
mischen. Mit Butter und 1 Ei zu Streuseln verkneten. 2/3 Streusel in gefetteter rechteckiger Springform (18 x 28 cm) oder runder Spring¬form (26 cm 0) zum flachen Boden andrücken, 30 Minuten kalt stellen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Frischkäse, Rest Zucker, 1 Päck¬
chen Puddingpulver glatt r;.-ir Restliche Eier und Milch nach nach unterrühren. 500 ml Fri käsemasse abnehmen. Urte' übrige Masse restliches Pudz pulver und Holundersaft runrE die Form auf den Streuse Pc geben. Ca. 20 Minuten bacKe^
Äpfel waschen, schäle-
tein, in dünne Spalter sz-den. Mit Zitronensaft miscr•e-. le Käsemasse auf Holunde-c-geben, Apfelspalten una Streusel darauf verteiler_
Bei gleicher Tempera:-.--
nuten backen. Im aboesct ten Ofen bei leicht geöffnete ca. 15 Minuten abkühlen lasser einem Gitter auskühlen lassen
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Apfel-Nuss-Streuselkuch(
und warmer Milch-Mischunc kneten. Teig an einem warme gehen lassen, bis er sich vergn hat. Ofen auf 180 Grad vorhei2
Belag: Aus Puddingpulve
cker und Milch Pudding Anleitung zubereiten. Gemat Nüsse unterrühren. Äpfel in c Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneider
Streuselteig: Nüsse sehr
hacken. Butter zerlasser cker, Vanillezucker, Salz mis, Mit Mehl und Nüssen zur Butt ben, zu Streuseln verrühren. L mit Mehl bestreuen, durchkr zum Rechteck in Blechgröße rollen. Auf mit Backpapier bel Blech legen. Pudding darau streichen. Äpfel darauf vert Streusel aufstreuen und ca. nuten (Mitte) backen.
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