Dienstag, 11. Januar 2011

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 11.01.2011


Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 11.01.2011

LAMMHACKSTEAK MIT WIRSING Zutaten: 250 g Wirsing • 1/2 geh. Zwiebel 1 TL Butter • 100 ml Gemüsebrühe (Instant) 1 EL Creme fra%he • Satz "• Pfeffer • 200 g Lammhack • 1 EL Magerquark • 1 TL geh. Minzblättchen • 1 TL Olivenöl
Wirsing in Streifen schneiden, mit der Hälfte der Zwiebelwürfel in Butter andünsten. Mit
•Brühe aufgießen. Zugedeckt-8 Minuten garen, mit Creme fra che, Salz, Pfeffer abschmecken.


HÄHNCHEN-GESCHNETZELTES  Lauch putzen, in Ringe schneiden.         
Zutaten:160 g Hähnchenbrustfilet • 1 EL Mehl  andünsten, pfeffern, salzen. 2 Eier:      
• Rosenpaprikapulver • Salz • Pfeffer • 1 TL      Mineralwasser, Pfeffer, Salz und M,     
Rapsöl • 1/2 geh. Zwiebel • 1 rote und 't             verquirlen, in 1 TL Butter in       
gelbe Paprikaschote • 100 ml Gemüse-               stocken lassen. Mit der               
brühe (Instant) • 1 EL Creme fraiche,    t              gemüse füllen.

GEMÜSECURRY MIT Kichererbsen
Zutaten: 100 g gekochte Kichererbsen (1/2 Konserve) • 1 gr. Möhre • 1 Knoblauchzehe • 1/2 Gemüsezwiebel • 100 ml Kokosmilch • 4 Curryblätter • 1 TL Kurkuma• Gewürznelke, Kreuzkümmel,


FISCH MIT ZITRONENFENCHEL Zutaten: 1 Fischfilet (ca. 180 g, z. B. Tilapla) • Saft einer Zitrone • Salz • Pfeffer • 1 kl. Zwiebel • 1 TL Olivenöl • 200 g Fenchel • 1 EL Sahne
Fisch säubern, mit etwas Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern. Zwiebelwürfel in Öl an- dünsten, Fenchel in feinen Streifen und etwas Wasser dazu. Etwa zehn Minuten garen, würzen, mit etwas Zitrone und Sahne
• Koriander, gemahlen •100 ml Gemüsebrühe (Instant)
• 1 EL Limettensaft
• 1 Lauchzwiebel

PASTA PUTANESCA Zutaten: 1 Knoblauchzehe, gehackt • 1/3 rote Chili, gehackt • 1 TL Olivenöl
• 4 Stängel Petersilie • 2 Stängel Basilikum • 7 schwarze Oliven (ca. 20 g) • 150 g Tomaten (Dose) • 1 EL Kapern • 1 Sardellen- filet, zerdrückt • Pfeffer • 80 g Spaghetti
Knoblauch und Chili in Öl andünsten. Petersilie, Basilikum und Oliven hacken. Tomaten, Kapern und Sardellenfilet dazu- geben, 15 Minuten köcheln lassen, ab-
eschmecken. Spaghetti kochen und mit der Sauce anrichten.
• ABENDS: SALAT MIT FETA 100 g Blattsalat waschen, putzen, mit 100 g Feta,
4 Tomaten, 1/2 Paprika, Sonnenblumenkernen anrichten. Dressing aus 1 EL BalsamicoEssig, 1 TL Olivenöl, etwas Senf, Pfeffer und Salz zubereiten, darübergeben.
' KALORIEN GESAMT: 1150 / 4815 Joule

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