Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 13.1.2011
Kräuter Polenta mit Steaks
ür 4 Personen: 500 ml Gemüsebrühe
(Instant) • 1 TL Kurkuma • 1 TL getrocknete R ii c. 1< z ii c 1
Kräuter der Provence • 150 g Hartweizen-
I grieß • 75 ml lauwarme Milch • 50 g geriebener alter Gouda • Salz • Pfeffer • Muskat nuss • 2 Lauchzwiebeln • 1 rote Chilischote • 8 Minutensteaks (ä 80 g) • 10 g Butter-
schmalz • 50 ml Weißwein • 50 ml Apfel-
saft • 1 Topf Basilikum
1. Brühe mit Kurkuma und getrockneten Kräutern aufkochen. Grieß unter Rühren zugeben, einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ausquellen lassen. Milch und Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Chilischote halbieren, fein hacken. Steaks im heißen Fett von jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun braten. Heraus-
nehmen und warm stellen.
3. Den Bratensatz mit Wein und Apfelsaft ablöschen. Lauchzwiebeln und Chili Zugeben, etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Basilikum klein schneiden, über die Polenta streuen. Sauce über die St c' und die Polenta dazu essen.
ca.15 Minuten ca. 10 Minuten
275 / 2,3 BE pro Persor
POLETTOS KOCHSCHULE Grundkurs Hackfleisch 15.1. 12.45 Uhr
Fix & fertig: Pizza, Quicke, Flammkuchen - mit Fertigteig ist das heute längst kein Pro-
blem mehr. Hefe- und Blät-
terteig gibt es inzwischen
in sehr guter Qualität
im Kühlregal-
Gemüsenudeln Kartoffelsuppe ; Gemüse-Risotto
mit Kräutercreme Für4 Personen: 300 g Mett • 1/2 TL i Für 4 Personen: 1 Zwiebel • 1 Knoblauch-
Für 4 Personen: 400 g schmale Band- : getr. Majoran • Satz • Pfeffer • 1 Zwiebel zehe • 40 g Kräuterbutter • 250 g
nudeln • Salz • 3 Möhren • 2 Zucchini • 1 Paket TK-Suppengemüse (450'g) 5-Minuten-Blitz-Reis • 1/21 Gemüsebrühe
Für die Kräutercreme:1 Becher Schmant • 1 EL Butter • 11 Gemüsebrühe (Instant) (Instant) • 1 TK-Paket gemischtes Gemüse
(200 g) • 1 Paket tiefgefrorenes Basilikum • 1 Tüte Kartoffelpüreepulver (für 3 Por- (300 g) • 150 g gekochter Schinken
(25 g) • Zitronenpfeffer tionen) « Zitronensaft • Muskatnuss 1 Bund Petersilie • Salz • Pfeffer • Muskat
• 100 ml Schlagsahne • 1 Bund Schnittlauch • frisch geriebener Parmesan
1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach
Packungsanleitung garen. 1. Mett mit Majoran verkneten, mit Salz 1. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwie-
und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit bei fein würfeln, Knoblauch durchpressen.
2. Die Möhren schälen, die Zucchini put- feuchten Händen ca'. 16 Klößchen formen. Beides in der Hälfte der Kräuterbutter an-
zen und waschen. Beide Gemüse längs in '_. dünsten. Reis zufügen, kurz mitdünsten.
hauchdünne Streifen schneiden und in den 2. Zwiebel abziehen, würfeln. Mit Suppen-
letzten 3-4 Minuten mit den Bandnudeln gemüse im heißen Fett andünsten. Brühe 2. Die Gemüsebrühe angießen und das ge-
mitgaren. zugießen, aufkochen. Mettklößchen zuge- froren Gemüse zugeben. Aufkochen lassen
ben und 7 Minuten bei kleiner Hitze garen.: und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Mi-
3. Schmant mit Basilikum verrühren, mit nuten garen.
Salz und Zitronenpfeffer kräftig würzen. 3. Püreepulver einrühren und die Suppe
mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat : .3. Schinken in Streifen schneiden. Petersilie
4. Gemüsenudeln abgießen, dabei einige abschmecken. abspülen, trocken schütteln und grob ha-
Esslöffel Kochwasser auffangen und mit cken. Mit der restlichen Kräuterbutter unter
der Kräutercreme verrühren. Nudeln mit 4. Sahne steif schlagen, unter die nicht das Risotto mischen und mit Salz, Pfeffer
Salz und Zitronenpfeffer würzen und mit mehr kochende Suppe heben. Schnittlauch und Muskat würzen. Dazu schmeckt frisch
der Creme mischen. in Röllchen schneiden, darüberstreuen. geriebener Parmesan.
Vorbereitung: ca. 10 Minuten Vorbereitung: ca. 15 Minuten Vorbereitung: ca. 5 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten •. Garzeit: ca. 10 Minuten Garzeit: ca. 10 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.