Kochen und Backen 9.6.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/ExMRM4NSWw4
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500 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
250 g Milch
75 g Zucker
Ei
75 g Butter
500 g Äpfel
Saft einer halben Zitrone
3 EL Zucker
TL Zimt
zum Ausbacken: i 1 gutes Pflanzenöl
Zucker oder Zimtzucker zum Wälzen
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröseln. Die Milch gut lauwarm erwärmen, zusammen mit dem Zucker zur Hefe geben und mit ein klein wenig Mehl vom Rand verrühren. io Minuten stehen lassen.
Das Ei hinzufügen. Die Butter schmelzen, zur Mehlmischung geben und den Teig mit den Knethaken der Küchenmaschine geschmeidig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für
Stunde gehen lassen.
Inzwischen die Apfel schälen, vierteln und entker¬nen. Nochmals halbieren und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Den Zucker mit dem Zimt vermischen, zu den Äpfeln geben und alles miteinander verrühren. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 5o x 3o cm groß ausrollen. Die Äpfel darauf verteilen, dabei einen Rand lassen, dann von der Längsseite her aufrollen. In ca. 3-4 cm dicke Rollen schneiden, etwas platt drücken und die Äpfel hineindrücken. Nochmals für 3o Minuten gehen lassen.
Inzwischen das Pflanzenöl auf170-175 °C erhit-zen (unbedingt Thermometer für die korrekte Temperatur benutzen). Die Apfelballen vorsichtig in das heiße Fett geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Anschließend abtropfen und sofort in Zucker oder Zimtzucker wälzen. Niözlichst frisch genießen!
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Küchlein sind se: r beliebt bei uns, gleich vernaschen kann, denn sie lauwarm aus dem Ofen ganz
Zubereitun,t,
Den Ofen auf i8o °C Ober-/Unterhitze (i6o °C Umluft) vorheizen. Die Förmchen ausfetten. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz
mischen. Butter, Orangenabrieb, Vanillezucker und Zucker in einer weiteren Schüssel für 3-4 Minuten sehr luftig aufschlagen. Die Eier nacheinander zufügen und weiterrühren. Nun die Mehlmischung abwechselnd mit der Sahne und dem Orangensaft vorsichtig zugeben und das Ganze vermischen.
Den Apfel schälen, entkernen und in Achtel schneiden. Die Achtel in kleine Stücke schneiden und diese mit den gehackten Walnüssen unter den Teig heben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen für 3o Minuten backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen. Aus dem Orangensaft und dem Puderzucker einen Guss rühren und die Küchlein damit verzieren.
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Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Sofort in einer Schüssel mit dem Saft der Zitrone mischen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (t8 o °C Umluft) vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Streifen schneiden. Längs die eine Hälfte des Blätterteigs mit Aprikosenmarmelade einstreichen, auf der anderen Hälfte längs die gut abgetropften Apfelscheiben überlappend nebeneinander legen. Nun die untere Hälfte über die Apfelscheiben klappen. Den Teigstreifen vorsichtig von der kurzen Seite einrollen und die so entstandenen Rosen in ein gefettetes Muffinblech setzen.
Die Apfelröschen für 20-25 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
Die Muffins schmecken lauwarm oder kalt mit einem Klecks Sahne.
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5o g gehackte Mandeln
5o g getrocknete Apfel
4o g Karamellbonbons
5o g brauner Zucker
5o g Zucker
Ioo g Butter
2 Eier
Ioo g Haferflocken
Ioo g Mehl
TL Zimt
TL Backpulver
Pck. Bourbon-Vanillezucker
2 Tropfen Bittermandelöl
weiße Schokoladenglasur (optional)
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett gold-braun rösten und beiseite stellen. Die getrock-neten Apfel in kleine Stücke und die Karamell¬bonbons in kleine Quadrate schneiden.
Beide Zuckersorten mit der Butter schaumig schlagen, die Eier nacheinander zufügen. Dann alle restlichen Zutaten bis auf die Glasur zugeben und mit den Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten. Für 3o Minuten in den Kühl¬schrank stellen.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Esslöffeln walnussgroße Kugeln abstechen und auf dem Blech ein wenig platt drücken (Abstand lassen, die Cookies laufen etwas ausein¬ander). Die Cookies für ca. 13-16 Minuten hellbraun backen (nicht zu lange, sonst werden sie fest).
Zunächst auf dem Blech, dann auf einem Gitter¬rost abkühlen lassen und nach Belieben noch mit weißer Schokoladenglasur beträufeln.
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4o g zarte Haferflocken
150 ml Milch
rotschaliger Apfel
gehäufter EL gehackte Haselnüsse
1-2 TL Honig nach Belieben
Die Haferflocken und die Milch verrühren. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht quellen
lassen.
Den Apfel waschen, trocken reiben und auf einer Rohkostreibe grob raffeln, gemeinsam mit den Haselnüssen und dem Honig unter die Haferflocken rühren.
Sollte das Bircher Müsli zu fest sein, noch etwas Milch oder gerne auch r EL Joghurt unterrühren.
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175 g Mehl klein schneiden. Eine Pfanne erhitzen, die Butter
TL Backpulver darin schmelzen, Zucker, Zimt und Salz zufügen.
1/2 TL Natron alles kurz erhitzen, dann die Apfel zugeben
Prise Salz und für ca. 5-7 Minuten weich dünsten. Beiseite
TL Zimt stellen und etwas abkühlen lassen.
2 TL Zucker Eine Pfanne erhitzen und Öl hineingeben.
18o ml Buttermilch Sobald das Öl heiß ist, mit einem Esslöffel den
+evtl. etwas mehr Teig in die Pfanne geben (sollte der Teig nach
2 Eier dem Quellen zu fest erscheinen, gerne noch einen
TL Vanille-Extrakt Schuss Buttermilch zufügen). Sobald der Teig
in der Pfanne anfängt, Blasen zu bilden, die Pancakes umdrehen. Die gebackenen Pancakes
2 Äpfel auf einem Teller mit Küchenkrepp ablegen.
6o g Butter Die Pancakes möglichst frisch und heiß mit den
3 TL brauner Zucker karamellisierten Äpfeln servieren.
1/2 TL Zimt etwas Salz
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500 g säuerliche Äpfel
Ioo g sehr weiche Butter
+ etwas für die Form
brauner Zucker für die Form
15o ml Milch
2 Eier
too g Zucker
75 g Mehl
15o g gemahlene Mandeln
Prise Salz
Prise Piment
Mark einer Vanilleschote
5o g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Form oder Förmchen gut ausbuttern, dann mit braunem Zucker ausstreuen. Beiseite stellen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) vorheizen.
Die Milch mit den Eiern mit Hilfe eines Schneebesens verschlagen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, dann die restlichen Zutaten (bis auf die Mandelblättchen und die Apfel) zufügen und mit dem Handrührer vermischen.
Den Teig in die Form geben und die Apfelstücke gleichmäßig darauf verteilen, dabei etwas hineindrücken.
Die Mandelblättchen darüber verteilen und mit etwas braunem Zucker bestreuen.
Für ca. 25-3o Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Den Apfel-Clafoutis herausnehmen. abkühlen lassen und lauwarm, mit Puderzucker bestäubt, servieren. Dazu passen Vanilleeis oder geschlagene Sahne.
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4 Eier
i5o ml Milch
ioo g Mehl
TL Vanille-Extrakt
z EL Zucker
Prise Salz
Apfel
1/2 TL Zimt
5o g Butter
Handvoll gehackte Nüsse
(nach Belieben)
Puderzucker zum Bestäuben
Backofen auf i8 o °C Ober-/Unterhitze (t 6o °C Umluft) vorheizen.
Die Eier, die Milch, das Mehl, den Vanille-Extrakt, den Zucker und das Salz in einer Schüssel mit dem Handrührer aufschlagen. Für 15 Minuten stehen lassen.
Inzwischen den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden, mit dem Zimt bestäuben.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Apfelscheiben hineingeben, den Teig angießen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und den Ofen-Pfannkuchen für 20-25 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Nüssen bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Dazu passen Vanilleeis und eventuell ein klein wenig Karamellsauce (
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250-300 g altbackenes Baguette
oder Hefezopf
3-4 säuerliche Apfel
Saft einer halben Zitrone
Butter für die Form
30o ml Milch
200 g Sahne
TL Vanille-Extrakt
5o g Zucker
Prise Salz
4 Eier
Mandelblättchen
zum Bestreuen
Baguette oder den Hefezopf in Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Apfel halbieren, in feine Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf i8o °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen, die Auflaufform großzügig ausbuttern.
Milch, Sahne, Vanille-Extrakt, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren.
Die Brotscheiben abwechselnd mit den Apfelscheiben in die Auflaufform geben, bis alles aufgebraucht ist. Nun das Eiergemisch ganz gleichmäßig darüber verteilen, den Auflauf für 15 Minuten stehen lassen. Mandelblättchen daraufgeben und den Ofenschlupfer in 40-45 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und dann noch lauwarm mit Vanillesauce servieren.
Montag, 8. Juni 2020
Kochen und Backen 9.6.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/ExMRM4NSWw4 .............201 500 g Mehl 1/2 Würfel Hefe 250 g Milch 75 g Zucker Ei 75 g Butter 500 g Äpfel Saft einer halben Zitrone 3 EL Zucker TL Zimt zum Ausbacken: i 1 gutes Pflanzenöl Zucker oder Zimtzucker zum Wälzen Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröseln. Die Milch gut lauwarm erwärmen, zusammen mit dem Zucker zur Hefe geben und mit ein klein wenig Mehl vom Rand verrühren. io Minuten stehen lassen. Das Ei hinzufügen. Die Butter schmelzen, zur Mehlmischung geben und den Teig mit den Knethaken der Küchenmaschine geschmeidig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für Stunde gehen lassen. Inzwischen die Apfel schälen, vierteln und entker¬nen. Nochmals halbieren und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Den Zucker mit dem Zimt vermischen, zu den Äpfeln geben und alles miteinander verrühren. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 5o x 3o cm groß ausrollen. Die Äpfel darauf verteilen, dabei einen Rand lassen, dann von der Längsseite her aufrollen. In ca. 3-4 cm dicke Rollen schneiden, etwas platt drücken und die Äpfel hineindrücken. Nochmals für 3o Minuten gehen lassen. Inzwischen das Pflanzenöl auf170-175 °C erhit-zen (unbedingt Thermometer für die korrekte Temperatur benutzen). Die Apfelballen vorsichtig in das heiße Fett geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Anschließend abtropfen und sofort in Zucker oder Zimtzucker wälzen. Niözlichst frisch genießen! rl 52 - ......202 Küchlein sind se: r beliebt bei uns, gleich vernaschen kann, denn sie lauwarm aus dem Ofen ganz Zubereitun,t, Den Ofen auf i8o °C Ober-/Unterhitze (i6o °C Umluft) vorheizen. Die Förmchen ausfetten. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter, Orangenabrieb, Vanillezucker und Zucker in einer weiteren Schüssel für 3-4 Minuten sehr luftig aufschlagen. Die Eier nacheinander zufügen und weiterrühren. Nun die Mehlmischung abwechselnd mit der Sahne und dem Orangensaft vorsichtig zugeben und das Ganze vermischen. Den Apfel schälen, entkernen und in Achtel schneiden. Die Achtel in kleine Stücke schneiden und diese mit den gehackten Walnüssen unter den Teig heben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen für 3o Minuten backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen. Aus dem Orangensaft und dem Puderzucker einen Guss rühren und die Küchlein damit verzieren. ......203 Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Sofort in einer Schüssel mit dem Saft der Zitrone mischen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (t8 o °C Umluft) vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Streifen schneiden. Längs die eine Hälfte des Blätterteigs mit Aprikosenmarmelade einstreichen, auf der anderen Hälfte längs die gut abgetropften Apfelscheiben überlappend nebeneinander legen. Nun die untere Hälfte über die Apfelscheiben klappen. Den Teigstreifen vorsichtig von der kurzen Seite einrollen und die so entstandenen Rosen in ein gefettetes Muffinblech setzen. Die Apfelröschen für 20-25 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren. Die Muffins schmecken lauwarm oder kalt mit einem Klecks Sahne. ....204 5o g gehackte Mandeln 5o g getrocknete Apfel 4o g Karamellbonbons 5o g brauner Zucker 5o g Zucker Ioo g Butter 2 Eier Ioo g Haferflocken Ioo g Mehl TL Zimt TL Backpulver Pck. Bourbon-Vanillezucker 2 Tropfen Bittermandelöl weiße Schokoladenglasur (optional) Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett gold-braun rösten und beiseite stellen. Die getrock-neten Apfel in kleine Stücke und die Karamell¬bonbons in kleine Quadrate schneiden. Beide Zuckersorten mit der Butter schaumig schlagen, die Eier nacheinander zufügen. Dann alle restlichen Zutaten bis auf die Glasur zugeben und mit den Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten. Für 3o Minuten in den Kühl¬schrank stellen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Esslöffeln walnussgroße Kugeln abstechen und auf dem Blech ein wenig platt drücken (Abstand lassen, die Cookies laufen etwas ausein¬ander). Die Cookies für ca. 13-16 Minuten hellbraun backen (nicht zu lange, sonst werden sie fest). Zunächst auf dem Blech, dann auf einem Gitter¬rost abkühlen lassen und nach Belieben noch mit weißer Schokoladenglasur beträufeln. ....205 4o g zarte Haferflocken 150 ml Milch rotschaliger Apfel gehäufter EL gehackte Haselnüsse 1-2 TL Honig nach Belieben Die Haferflocken und die Milch verrühren. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht quellen lassen. Den Apfel waschen, trocken reiben und auf einer Rohkostreibe grob raffeln, gemeinsam mit den Haselnüssen und dem Honig unter die Haferflocken rühren. Sollte das Bircher Müsli zu fest sein, noch etwas Milch oder gerne auch r EL Joghurt unterrühren. ........206 175 g Mehl klein schneiden. Eine Pfanne erhitzen, die Butter TL Backpulver darin schmelzen, Zucker, Zimt und Salz zufügen. 1/2 TL Natron alles kurz erhitzen, dann die Apfel zugeben Prise Salz und für ca. 5-7 Minuten weich dünsten. Beiseite TL Zimt stellen und etwas abkühlen lassen. 2 TL Zucker Eine Pfanne erhitzen und Öl hineingeben. 18o ml Buttermilch Sobald das Öl heiß ist, mit einem Esslöffel den +evtl. etwas mehr Teig in die Pfanne geben (sollte der Teig nach 2 Eier dem Quellen zu fest erscheinen, gerne noch einen TL Vanille-Extrakt Schuss Buttermilch zufügen). Sobald der Teig in der Pfanne anfängt, Blasen zu bilden, die Pancakes umdrehen. Die gebackenen Pancakes 2 Äpfel auf einem Teller mit Küchenkrepp ablegen. 6o g Butter Die Pancakes möglichst frisch und heiß mit den 3 TL brauner Zucker karamellisierten Äpfeln servieren. 1/2 TL Zimt etwas Salz .......207 500 g säuerliche Äpfel Ioo g sehr weiche Butter + etwas für die Form brauner Zucker für die Form 15o ml Milch 2 Eier too g Zucker 75 g Mehl 15o g gemahlene Mandeln Prise Salz Prise Piment Mark einer Vanilleschote 5o g Mandelblättchen Puderzucker zum Bestäuben Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Form oder Förmchen gut ausbuttern, dann mit braunem Zucker ausstreuen. Beiseite stellen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) vorheizen. Die Milch mit den Eiern mit Hilfe eines Schneebesens verschlagen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, dann die restlichen Zutaten (bis auf die Mandelblättchen und die Apfel) zufügen und mit dem Handrührer vermischen. Den Teig in die Form geben und die Apfelstücke gleichmäßig darauf verteilen, dabei etwas hineindrücken. Die Mandelblättchen darüber verteilen und mit etwas braunem Zucker bestreuen. Für ca. 25-3o Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Den Apfel-Clafoutis herausnehmen. abkühlen lassen und lauwarm, mit Puderzucker bestäubt, servieren. Dazu passen Vanilleeis oder geschlagene Sahne. .....208 4 Eier i5o ml Milch ioo g Mehl TL Vanille-Extrakt z EL Zucker Prise Salz Apfel 1/2 TL Zimt 5o g Butter Handvoll gehackte Nüsse (nach Belieben) Puderzucker zum Bestäuben Backofen auf i8 o °C Ober-/Unterhitze (t 6o °C Umluft) vorheizen. Die Eier, die Milch, das Mehl, den Vanille-Extrakt, den Zucker und das Salz in einer Schüssel mit dem Handrührer aufschlagen. Für 15 Minuten stehen lassen. Inzwischen den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden, mit dem Zimt bestäuben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Apfelscheiben hineingeben, den Teig angießen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und den Ofen-Pfannkuchen für 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Nüssen bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Dazu passen Vanilleeis und eventuell ein klein wenig Karamellsauce ( .........210 250-300 g altbackenes Baguette oder Hefezopf 3-4 säuerliche Apfel Saft einer halben Zitrone Butter für die Form 30o ml Milch 200 g Sahne TL Vanille-Extrakt 5o g Zucker Prise Salz 4 Eier Mandelblättchen zum Bestreuen Baguette oder den Hefezopf in Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Apfel halbieren, in feine Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf i8o °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen, die Auflaufform großzügig ausbuttern. Milch, Sahne, Vanille-Extrakt, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren. Die Brotscheiben abwechselnd mit den Apfelscheiben in die Auflaufform geben, bis alles aufgebraucht ist. Nun das Eiergemisch ganz gleichmäßig darüber verteilen, den Auflauf für 15 Minuten stehen lassen. Mandelblättchen daraufgeben und den Ofenschlupfer in 40-45 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und dann noch lauwarm mit Vanillesauce servieren.
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