Donnerstag, 9. September 2021

Kuchen Backen 10.9.2021 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube: https://youtu.be/VopRkbCvj5A .....1 13 Bio-Zitronen 1 200 g weiche Butter D 200 g Zucker 13 Päckchen Vanillezucker 1 1 Prise Salz S 5 Eier 1 250 g Mehl 1 100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut) 11 EL Backpulver 13 Äpfel 150 g Puderzucker / 2 EL Mandelblättchen 1 Ofen auf 160 Grad vorheizen. 1 Bio-Zitro- I ne heiß waschen, trocken reiben und 2 EL Schale abreiben. Dann alle Zitronen auspres¬sen. Die weiche Butter, den Zucker, den Vanil¬lezucker und 1 Prise Salz hellcremig rühren. Zwei Drittel des Zitronensafts und die Zitro- nenschale unterrühren. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und zügig unter den Teig rühren. Die Äpfel gründlich waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schnei-den. Mit dem restlichen Zitronensaft, bis auf 1 TL, beträufeln. 3 Eine Kastenform (25 cm) fetten. Eine ca. 1 cm hohe Teigschicht einfüllen. Nun ab-wechselnd Apfelscheiben und Teig schich-ten. Kuchen ca. 11/4 Stunden backen. Ausküh¬len lassen und aus der Form stürzen. Puderzucker und Rest Zitronensaft äezu einem glatten Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Mit ge¬rösteten Mandelblättchen bestreuen und trocknen lassen. ..........2 Zutaten für 20 Sz - Für ' • 460 g Birnenhälften (Dose) 5250 g Magerquark 100 g Zucker 11 Pck. Vanillezucker 3 Eier 100 g gern. Mandeln 125 g Rum-Rosinen 1 Pck. Back-Mohnmasse, z.B. Dr. Oetker 11 Pck.Vanille-Puddingpulver 200 ml Milch 50 g Butter 375 g Weizenmehl 1 Päckchen Trockenhefe 50 g Zucker 11 Päckchen Vanillezucker Salz 1 Ei J3rz ' 1 Päckchen Zuckerguss Belag: Birnen abtropfen lassen. Hefeteig: Milch erwärmen, Butter darin zerlassen. Mehl mit Trockenhefe mischen. Übrige Zuti und warmen Milch-Fett-Mix zufügen, zum verarbeiten, zugedeckt an warmem Ort ge lassen, bis er sich vergrößert hat. Birnen l< schneiden. Backblech (30x40 cm) fetten. B ofen auf 200 Grad vorheizen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Manc Rum-Rosinen, Mohn und Puddingpu verrühren. Birnenstücke unterheben. leicht mit Mehl bestäuben, kurz durchkne auf dem Backblech ausrollen. Quark-Birr Masse darauf verteilen, nochmals an warn Ort gehen lassen. 25 Minuten backen. Auf ( Blech auf einem Kuchenrost erkalten lasser Zuckerguss nach Packungsanleit durchkneten. Kleine Spitze des Beutels schneiden, Kuchen mit dem Guss verzierer .....3 500 g kleine säuerliche Äpfel 170 g Cashewkerne, z. B. Lidl 1 250 g Dinkelmehl (Type 630) 11/2 Pck. Backpulver 1170 g Margarine 1 200 g brauner Zucker 150 g Cashewmus 11 Prise Salz 1 Mark von 1 Vanilleschote 170 g Sojamehl (vollfett) 1 125 g Apfelmus 1150 ml Sojadrink 150 g Apfelgelee 1Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Äp-fel schälen, vierteln, die Kerngehäuse "40 - für mich entfernen, Viertel in schmale Spalten schnei-den. 50 g Cashewkerne fein mahlen, mit Din-kelmehl und Backpulver mischen. eei Margarine, Zucker, Cashewmus, Salz und 4Vanillemark dickcremig schlagen. Soja¬mehl und Apfelmus unterrühren. Mehl-Mix, Sojadrink abwechselnd kurz unterschlagen. 0, Teig in gefetteter Springform (22 cm 0) glatt streichen. Apfelspalten darauf ver-teilen. Ca. 70 Min. backen, evtl. die letzten 15 Minuten die Oberfläche locker mit Alufolie ab-decken, falls sie zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. A Kuchen aus der Form lösen. Übrige 'Cashewkerne grob hacken. Apfelgelee erwärmen und glatt rühren. Kuchen damit bepinseln und mit gehackten ......4 Zutaten für 16 Stücke Fu, den Mürbeteig: t 125 g Butter 125 g Zucker ' 1 Ei 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 250 g Mehl 1 TL Backpulver FL 1 kg Äpfel 125 g Löffelbiskuits 750 ml Weißwein 200-250 g Zucker A 2 Pck. Vanille-Puddingpulver etwas Aprikosenkonfitüre geröstete Mandelblättchen mit Vanillezucker gesüßte Sahne Minzblättchen Mürbeteig: Alle Zutaten rasch zu einem glat- ten Teig verkneten und in Frischhaltefolie ge¬wickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen. Inzwi¬schen für die Füllung Äpfel schälen, achteln und entkernen. Apfelspalten in wenig Wasser weich dünsten. Den Mürbeteig auf einer leicht bemehl¬ten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm 0) damit auslegen, dabei ei¬nen Rand hochziehen. Die Löffelbiskuits zerbrö¬seln und den Boden damit bestreuen. Die Apfel¬stücke darauf verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Wein, bis auf ca. 125 ml, mit Zucker aufkochen. Puddingpulver mit restlichem Wein glatt rüh- ren. Topf vom Herd ziehen, a erührtesPudding-pulver einrühren. Unter Rühren einmal aufko¬chen. Heiße Weincreme auf die Apfelstücke gießen. Kuchen im heißen Backofen ca. 60 Minu-ten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. - Aus der Form lösen, den Rand dünn mit Apri¬kosenkonfitüre bestreichen und mit Mandel¬blättchen (bis auf einige) bestreuen. Sahnetupfen auf die Oberfläche spritzen, mit Minze und Man-delblättchen verzieren. Statt mit Mandelblättchen können Sie den Rand auch mit Haselnusskrokant bestreuen. Ver-feinern Sie die Sahne für die Tuffs noch mit 1 klei-nen Prise Zimt. ......5 1250 g weiche Butter 1 200 g Zucker 1'/2 TL Salz 16 Eier (M) 1 270 g Weizenmehl (Type 550) 1 300 g gemahlene Mandeln 11 EL Backpulver 11 Glas Schoko-/Kakaocreme (Brotaufstrich; 450 g) Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Salz hellcremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Schokocreme leicht erwärmen. n Eine Schicht Teig in eine sehr gut gefettete und mit Zucker Lausgestreute Gugelhupfform (ca. 2,3 I Inhalt) geben und unregelmäßig mit Schokocreme beträufeln. Weiter im Wechsel Teig und Schokocreme, bis auf ca. 4 EL, einfüllen. Zum Schluss mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten backen. 3 Kuchen ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit restlicher Schokocreme bestreichen ........6 Zutaten für ca. 16 Stücke 13 Bio-Limetten ) 200 g Margarine, z. B. Sanella 1 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 13 Eier (M) 300 g Mehl 11 Päckchen Backpulver 1 Prise Jodsalz 1 200 ml Buttermilch t 100 g Puderzucker Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform (26 cm 0) fetten. Limettenschale fein ab-reiben, Saft (für den Guss) auspressen. el Margarine, Zucker und Vanillezucker cre- mig aufschlagen. Eier einzeln unterrüh-ren. Hälfte des Limettenabriebs unterrühren. Mehl mit dem Backpulver sowie 1 Prise ') Salz gut vermischen und im Wechsel mit der Buttermilch kurz, aber gründlich unter den Teig rühren. In die Form geben und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen. Für den Guss den Puderzucker mit 3 EL Limettensaft verrühren und auf den Kuchen streichen. Den restlichen Limetten-abrieb darüberstreuen ....7 Die Butter in einer Schüssel in der Mik 1 welle bei mittlerer Hitze (600/650 Wz. ca. 15 Sekunden schmelzen. Anschließend Backpulver, den Zucker, die Milch und die E sowie das gesiebte Mehl hinzufügen. 01 Nun alle Zutaten gründlich mischen, bis klumpenfreier Teig entsteht. 3 Die Mischung in 4 gleich große Tassen fül und die Tassenkuchen anschließend na einander jeweils 90 Sekunden lang in der Mik welle bei 750 Watt backen. A Mit einem Apfelentkerner ein Loch in Mitte jedes Becherkuchens machen. 5

Kuchen Backen 10.9.2021 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube: https://youtu.be/VopRkbCvj5A .....1 13 Bio-Zitronen 1 200 g weiche Butter D 200 g Zucker 13 Päckchen Vanillezucker 1 1 Prise Salz S 5 Eier 1 250 g Mehl 1 100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut) 11 EL Backpulver 13 Äpfel 150 g Puderzucker / 2 EL Mandelblättchen 1 Ofen auf 160 Grad vorheizen. 1 Bio-Zitro- I ne heiß waschen, trocken reiben und 2 EL Schale abreiben. Dann alle Zitronen auspres¬sen. Die weiche Butter, den Zucker, den Vanil¬lezucker und 1 Prise Salz hellcremig rühren. Zwei Drittel des Zitronensafts und die Zitro- nenschale unterrühren. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und zügig unter den Teig rühren. Die Äpfel gründlich waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schnei-den. Mit dem restlichen Zitronensaft, bis auf 1 TL, beträufeln. 3 Eine Kastenform (25 cm) fetten. Eine ca. 1 cm hohe Teigschicht einfüllen. Nun ab-wechselnd Apfelscheiben und Teig schich-ten. Kuchen ca. 11/4 Stunden backen. Ausküh¬len lassen und aus der Form stürzen. Puderzucker und Rest Zitronensaft äezu einem glatten Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Mit ge¬rösteten Mandelblättchen bestreuen und trocknen lassen. ..........2 Zutaten für 20 Sz - Für ' • 460 g Birnenhälften (Dose) 5250 g Magerquark 100 g Zucker 11 Pck. Vanillezucker 3 Eier 100 g gern. Mandeln 125 g Rum-Rosinen 1 Pck. Back-Mohnmasse, z.B. Dr. Oetker 11 Pck.Vanille-Puddingpulver 200 ml Milch 50 g Butter 375 g Weizenmehl 1 Päckchen Trockenhefe 50 g Zucker 11 Päckchen Vanillezucker Salz 1 Ei J3rz ' 1 Päckchen Zuckerguss Belag: Birnen abtropfen lassen. Hefeteig: Milch erwärmen, Butter darin zerlassen. Mehl mit Trockenhefe mischen. Übrige Zuti und warmen Milch-Fett-Mix zufügen, zum verarbeiten, zugedeckt an warmem Ort ge lassen, bis er sich vergrößert hat. Birnen l< schneiden. Backblech (30x40 cm) fetten. B ofen auf 200 Grad vorheizen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Manc Rum-Rosinen, Mohn und Puddingpu verrühren. Birnenstücke unterheben. leicht mit Mehl bestäuben, kurz durchkne auf dem Backblech ausrollen. Quark-Birr Masse darauf verteilen, nochmals an warn Ort gehen lassen. 25 Minuten backen. Auf ( Blech auf einem Kuchenrost erkalten lasser Zuckerguss nach Packungsanleit durchkneten. Kleine Spitze des Beutels schneiden, Kuchen mit dem Guss verzierer .....3 500 g kleine säuerliche Äpfel 170 g Cashewkerne, z. B. Lidl 1 250 g Dinkelmehl (Type 630) 11/2 Pck. Backpulver 1170 g Margarine 1 200 g brauner Zucker 150 g Cashewmus 11 Prise Salz 1 Mark von 1 Vanilleschote 170 g Sojamehl (vollfett) 1 125 g Apfelmus 1150 ml Sojadrink 150 g Apfelgelee 1Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Äp-fel schälen, vierteln, die Kerngehäuse "40 - für mich entfernen, Viertel in schmale Spalten schnei-den. 50 g Cashewkerne fein mahlen, mit Din-kelmehl und Backpulver mischen. eei Margarine, Zucker, Cashewmus, Salz und 4Vanillemark dickcremig schlagen. Soja¬mehl und Apfelmus unterrühren. Mehl-Mix, Sojadrink abwechselnd kurz unterschlagen. 0, Teig in gefetteter Springform (22 cm 0) glatt streichen. Apfelspalten darauf ver-teilen. Ca. 70 Min. backen, evtl. die letzten 15 Minuten die Oberfläche locker mit Alufolie ab-decken, falls sie zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. A Kuchen aus der Form lösen. Übrige 'Cashewkerne grob hacken. Apfelgelee erwärmen und glatt rühren. Kuchen damit bepinseln und mit gehackten ......4 Zutaten für 16 Stücke Fu, den Mürbeteig: t 125 g Butter 125 g Zucker ' 1 Ei 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 250 g Mehl 1 TL Backpulver FL 1 kg Äpfel 125 g Löffelbiskuits 750 ml Weißwein 200-250 g Zucker A 2 Pck. Vanille-Puddingpulver etwas Aprikosenkonfitüre geröstete Mandelblättchen mit Vanillezucker gesüßte Sahne Minzblättchen Mürbeteig: Alle Zutaten rasch zu einem glat- ten Teig verkneten und in Frischhaltefolie ge¬wickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen. Inzwi¬schen für die Füllung Äpfel schälen, achteln und entkernen. Apfelspalten in wenig Wasser weich dünsten. Den Mürbeteig auf einer leicht bemehl¬ten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm 0) damit auslegen, dabei ei¬nen Rand hochziehen. Die Löffelbiskuits zerbrö¬seln und den Boden damit bestreuen. Die Apfel¬stücke darauf verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Wein, bis auf ca. 125 ml, mit Zucker aufkochen. Puddingpulver mit restlichem Wein glatt rüh- ren. Topf vom Herd ziehen, a erührtesPudding-pulver einrühren. Unter Rühren einmal aufko¬chen. Heiße Weincreme auf die Apfelstücke gießen. Kuchen im heißen Backofen ca. 60 Minu-ten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. - Aus der Form lösen, den Rand dünn mit Apri¬kosenkonfitüre bestreichen und mit Mandel¬blättchen (bis auf einige) bestreuen. Sahnetupfen auf die Oberfläche spritzen, mit Minze und Man-delblättchen verzieren. Statt mit Mandelblättchen können Sie den Rand auch mit Haselnusskrokant bestreuen. Ver-feinern Sie die Sahne für die Tuffs noch mit 1 klei-nen Prise Zimt. ......5 1250 g weiche Butter 1 200 g Zucker 1'/2 TL Salz 16 Eier (M) 1 270 g Weizenmehl (Type 550) 1 300 g gemahlene Mandeln 11 EL Backpulver 11 Glas Schoko-/Kakaocreme (Brotaufstrich; 450 g) Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Salz hellcremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Schokocreme leicht erwärmen. n Eine Schicht Teig in eine sehr gut gefettete und mit Zucker Lausgestreute Gugelhupfform (ca. 2,3 I Inhalt) geben und unregelmäßig mit Schokocreme beträufeln. Weiter im Wechsel Teig und Schokocreme, bis auf ca. 4 EL, einfüllen. Zum Schluss mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten backen. 3 Kuchen ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit restlicher Schokocreme bestreichen ........6 Zutaten für ca. 16 Stücke 13 Bio-Limetten ) 200 g Margarine, z. B. Sanella 1 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 13 Eier (M) 300 g Mehl 11 Päckchen Backpulver 1 Prise Jodsalz 1 200 ml Buttermilch t 100 g Puderzucker Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform (26 cm 0) fetten. Limettenschale fein ab-reiben, Saft (für den Guss) auspressen. el Margarine, Zucker und Vanillezucker cre- mig aufschlagen. Eier einzeln unterrüh-ren. Hälfte des Limettenabriebs unterrühren. Mehl mit dem Backpulver sowie 1 Prise ') Salz gut vermischen und im Wechsel mit der Buttermilch kurz, aber gründlich unter den Teig rühren. In die Form geben und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen. Für den Guss den Puderzucker mit 3 EL Limettensaft verrühren und auf den Kuchen streichen. Den restlichen Limetten-abrieb darüberstreuen ....7 Die Butter in einer Schüssel in der Mik 1 welle bei mittlerer Hitze (600/650 Wz. ca. 15 Sekunden schmelzen. Anschließend Backpulver, den Zucker, die Milch und die E sowie das gesiebte Mehl hinzufügen. 01 Nun alle Zutaten gründlich mischen, bis klumpenfreier Teig entsteht. 3 Die Mischung in 4 gleich große Tassen fül und die Tassenkuchen anschließend na einander jeweils 90 Sekunden lang in der Mik welle bei 750 Watt backen. A Mit einem Apfelentkerner ein Loch in Mitte jedes Becherkuchens machen. 5

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