Sonntag, 8. Mai 2016

Kuchen Backen mit Selzer-McKenzie


Kuchen Backen mit Selzer-McKenzie

Video: https://youtu.be/J6VTBVKQSgo

Schoko-Nusskuchen

 

Ein echter HerbstLicken„ der Iresci-iders gut an, den, ersten, stürmisch—Icalten,Tag.en, No-vember schmeckt

Die Butter in einem Topf zerlassen. Den Zucker und die Eier in einer Schüssel mit den Rühr¬stäben des Handrührgeräts zu einer cremigen Masse rühren. Die zerlassene Butter mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Salz zur Eiermischung geben. Mehl mit Backpulver über den Teig sieben und unterrühren.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor¬heizen. Die Form ausbuttern. Die Schokolade klein hacken und mit der Orangenschale unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten 40-50 Minuten backen. Garprobe machen (siehe Tipp Seite 16). Herausnehmen, nach 15 Minuten aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen. Die Kuvertüre schmelzen und den erkalteten Kuchen damit überziehen.

TIPP Wer es noch nussiger mag, nimmt statt der Schokolade 100 g gehackte Hasel- oder Walnusskerne für den Teig.

2

Puddingkuchen

Manekmat werden, Kuchenrezepte nickt von, G erteratizm, zu, G eneraticm„ sondern, von, Kindergeburtstag, zu, Kinder geburtstag, weitergegeben. Und, se machte der Lieblings kucken, meiner Freundin, Sabine schon, zu, Kinder¬zeiten, ihrer Mutter die-Runde, in, Köln -Dell.irt:i.J.,: der P ein Vorreiter der zeitgenö-ssischen, »N o--bake-Cakes« . Bis heute, sind, für Sabine, drei, große, Stü.cke, die, verdiente, B elohnung, für die, Wartezeit. Schließlich muss das gute, Stück, ein, paar Stunden, durchziehen,. Birgit

Für 1 Springform, Den Vanillepudding nach Packungsanweisung

26 cm 0        unter Zugabe von Milch und Zucker zubereiten.

2 Päckchen  Die Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen

Vanillepuddingpulver     lassen. Den Boden einer Springform lückenlos

1 1Milch      mit Zwieback auslegen, die Stücke dazu ruhig

180 g Zucker          zerbrechen. Ein Drittel der Schattenmorellen

2 Gläser Schattenmorellen      auf dem Zwieback verteilen, darauf ein Drittel

(ä 720 ml)    des noch heißen Vanillepuddings geben. Auf

1 Packung Zwieback (225 g)     den Pudding wieder Zwiebackstücke legen, mit

Kirschen und Pudding abdecken. Das Ganze

noch einmal wiederholen und die letzte Schicht Pudding schön glatt streichen. Den Puddingkuchen abkühlen lassen und dann vor dem Servieren mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

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Streuselkuchen

Manchmal, ist das Einfache auch das Beste, - dieser Blechkuchen, Gesteht nur aus Hefeteig. und, Miirlreteigstreuseln und, schmeckt himmlisch zu Milchkaffee„ vor allem, zum,Picknick, oder zurn zweitpn, Eraltstuck,

 

Das Mehl mit der Hefe in einer Schüssel ver-mischen. Zucker, Salz, Ei, lauwarme Milch und Butter dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts und anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor-heizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig auf Backblechgröße (30 x 40 cm) ausrollen, auf das Backpapier legen. Für die Streusel Mehl, Salz, Zucker und Butter mit den Händen rasch zu Streuseln verarbeiten. Auf den Hefeteig streuen. Abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Auf der zweiten Schiene von unten in 20-25 Minuten hellbraun backen.

 

BUTTERKUCHEN Wer lieber Butterkuchen backen möchte, bereitet den Hefeteig genauso zu, drückt mit den Fingern Vertiefungen in den auf Back-blechgröße ausgelegten Teig, belegt ihn mit 150 g Butter (in Stücken, gleich-mäßig auf dem Teig verteilt), 100 g Zucker und 100 g Mandelblättchen. Die Backzeit bleibt gleich!

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Quark-Napfkuchen

Dieser einfucke, Rührkuchen, wird durch, die, Zuguire, von, Quark, wunder-(rar saftig, - als Kind nurchie, ich, am, liebsten genau, d ie Stellen, a n, denen, er nach ein, bisschen, »matschig« war. Dazu, hasst am, besten, eine Tasse schwarzer Tee, mit Milch! Linn

 

Die Butter und den Zucker mit den Rührstäben des Handrührgeräts schaumig schlagen. Quark und Salz untermengen. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter Rühren zur Quarkmasse geben. Die Zitronenschale, das Mehl, das Backpulver und die Milch dazugeben und etwa 3 Minuten weiterrühren. Die Rosinen heiß waschen, mit ih EL Mehl bestäuben und untermengen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form ausbuttern und mit etwas Mehl ausstreuen. Den Teig in die Form füllen. Auf der zweiten Schiene von unten 60-70 Minuten backen, bis der Kuchen gold¬braun ist. Garprobe machen (siehe Tipp Sei¬te 16). Herausnehmen, 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form lösen.

 

TIPP Wer keine Rosinen mag, kann diese natürlich weglassen oder durch die gleiche Menge Schokostückchen ersetzen.

 

 

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Danziger Kaffeebrot

Meine, Oma, Erna, ist in, Danzig., aufg,ewachsert„ und, auch, wenn, sie, sick in, I- landurg. seht wohl fühlte, hatte, sie, immer ein, bisschen, Heimweh, riack der Stadt, ihrer Kindheit. Das D artziger Kaffeebrot erirmert mich,

an, sie,.        Linn

 

Für 1 Kastenform,

25 oder 28 cm

300 g weiche Butter, plus

mehr für die Form

150 g Mehl, plus mehr

für die Form

6 Eier, Größe M

290 g Zucker

 

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor¬heizen. Eine Kastenform ausbuttern und mit Mehl einstäuben. Die Eier trennen. Die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker mit den Rührstäben des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren.

 

1 Päckchen Vanillezucker         Mehl und Speisestärke darübersieben und

150 g Speisestärke          mindestens 3-4 Minuten weiterrühren. Das ist

4 EL Himbeerkonfitüre   wichtig, weil kein Backpulver in den Kuchen

Puderzucker zum Bestäuben   kommt! Die Eiweiße steif schlagen und unter-

heben. Die Masse in die Kastenform füllen und

auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen. Den Kuchen in der Mitte der Länge nach etwa 1 cm tief einschnei¬den. Weitere 45-50 Minuten backen.

Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, nach etwa 15 Minuten auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen. Die Konfitüre erhitzen. Den Kuchen zweimal der Länge nach mit einem Messer durchschneiden. Den unteren Kuchenteil mit 2 EL Konfitüre bestreichen, das Mittelstück dar-aufsetzen und ebenfalls mit 2 EL Konfitüre bestreichen. Den Deckel aufset¬zen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.





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