Donnerstag, 19. Juli 2012

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 19.7.2012









Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 19.7.2012









BRuschetta



1. Tomaten klein würfeln. Frühlings-zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kräu¬ter hacken, Peperoni entstielen, fein hacken. 2. Frühlingszwiebeln und Knoblauch in 2 EL Olivenöl andüns-ten. Tomaten, Kräuter, Peperoni dazu,



salzen, pfeffern. 10 Min. köcheln las-sen, bis die Flüssigkeit weitgehend verkocht ist. 3. Brotscheiben vierteln bei mittlerer Hitze beidseitig gold-braun rösten. Scheiben mit restlichem Olivenöl beträufeln. Tomaten salzen, pfeffern und auf dem Brot verteilen




Pizza Crumble

Für 4 Personen:1/4 des Rezepts Pizzateig (siehe Kasten) • 500 g Blattspinat • 1 Knoblauchzehe

          500 g Kirschtomaten • 4 EL Olivenöl • Salz • Pfeffer • 50 g Butter • 100 g Mehl • 30 g geriebener Parmesan 30 g Mandelblättchen • 200 g Ziegenk

Pizzateig zubereiten. Spinat waschen und putzen, dicke Stiele entfernen. Knoblauch fein schneiden. Tomaten waschen, 10 Toma¬ten beiseitelegen schneiden. Knoblauch in 3 EL Olivenöl an¬dünsten, Tomaten dazugeben und 3-4 Min. anbraten. Spinat dazugeben und köcheln lassen, bis er leicht zusammengefallen ist, vom Herd ziehen, salzen und pfeffern.

2.         Butter zerlassen. Mit Mehl, Parmesan,



Mandeln zu Streuseln verarbeiten. blech mit Olivenöl einfetten. Arbeitsft mit Mehl bestäuben, Teig dünn ausr( 10 Kreise (8-10 cm Durchmesser) at chen, auf das Blech legen. Tomaten-Sp Mischung und je 1 ganze Tomate aui Teigkreisen verteilen. Ziegenkäse würfeln, mit den Streuseln darauf vert Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (( und Unterhitze) in ca. 20 Min. backer




Polio con rosmarino (Hühnchen mit Rosmarin)

Für 4 Personen: 8 Knoblauchzehen • 5 Zweige Rosmarin • 2 Dosen geschälte Tomaten (je 400 g Inhalt) • 3/4 I Rotwein • 1 kleine rote Peperoni • 1 Hähnchen (ca. 1,5 kg) • Salz • Pfeffer

Knoblauch zerdrücken. Rosmarin abbrausen. 2 Zweige mit Knoblauch, Tomaten und Wein in Tontopf geben. Peperoni dazu. Hähnchen waschen, trocknen, mit 1 Rosmarinzweig fül-len. In die Flüssigkeit legen, zuge¬deckt im Kühlschrank 12 Stunden ma-rinieren. 2. Hähnchen zugedeckt im Topf im vorgeh. Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) 1 Stunde ga-ren. Aus dem Ofen nehmen, Back-ofengrill aufheizen. 3. Hähnchen der



Länge nach zerteilen, Hälften mit der Hautseite nach oben auf dem Rost unter den Grill (Mitte) schieben. In ca. 10 Min. goldbraun anrösten, herausnehmen, warm halten. 4. Ros-marin aus dem Topf nehmen, Sauce bei starker Hitze in 15 Min. um ein Drittel einkochen, salzen, pfeffern. Blätter von 1 Rosmarinzweig abzup-fen, fein hacken, in die Sauce geben. Hähnchen mit Sauce anrichten. Mit letztem Rosmarinzweig garnieren.




Re ept

Grilltomate

für 4 Personen      



4 Naturkind BIO Tomaten halbieren und aushöhlen. Nachfolgende Zutaten in einer Schüssel verrühren: je 1 Zweig Thymian und Oregano, fein gehackt,

1 Knoblauchzehe, fein gehackt,

1 Bund Basilikum, fein geschnitten,

1 Frühlingszwiebel, gewürfelt,

2 EL Olivenöl und 250 g Mozzarella, fein gewürfelt.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Füllung in die Tomatenhälften geben. Ca. 15 Minuten mit Deckel grillen.




Dessert Zimt-Apfelspieß

für 4 Personen

4 Apfel in 8-tel schneiden und entkernen. fe 2 TL brauner Zucker und Zimt vermischen und die Apfelstücke darin wälzen. Diese dann auf einem Grillspieß aufspießen und von allen Seiten anbraten. 250 g angeschlagene Sahne mit Mandelöl und Zucker verfeinern. Die Spieße vom Grill nehmen und mit der Sahne leicht überziehen.




gefüllte Champignons

für 4 Personen

8 Riesenchampignons putzen, Stiele abbre-chen. In eine Schüssel 2 Bund Frühlings-zzvieben und 1 Bund Schnittlauch, beides fein gehackt, geben. 1 kleine Dose Oliven mit Chili abtropfen lassen, Oliven und Chili klein hacken, zufügen. 100g Semmelbrösel, 100 g Fetakäse, fein geschnitten, 1 Bund Basilikum, fein geschnitten und 2 EL Olivenöl hinzufügen und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung in die Champignons geben. Grillrost einölen und die Champignons ca. 10 Minuten grillen. Serviertipp: Dazu schmeckt knuspriges Baguette.




Erdbeer-Minze Bowle

Zutaten für 4 Portionen

1,5 kg Erdbeeren 100 g Zucker

4 Prisen Orangenlikör

1 Bund Minze

2 Flaschen Weißwein, trocken

2 Flaschen Sekt, trocken

Erdbeeren halbieren. Mit Zucker, Orangenlikör und der Hälfte von Minze und Wein aufgießen. Umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eine Stunde im Kühl¬schrank ziehen lassen. Vor dem Servieren

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