Samstag, 8. Februar 2020

Kochen 9.2.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/Ix_hKJQk6Eo ........901 Winter-Bowl mit Knusper-Grünkohl Er ist das Powergemüse des Winters. Grünkohl gehört zur kalten Jahreszeit wie dicke Jacken und Frost. Mit ihm lässt sich trefflich zaubern, wie dieses Rezept beweist. 4 Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Hirse nach Anleitung kochen. Grünkohl vom Strunk befreien, Blätter in Stücke zupfen und wa¬schen. In einer Salatschleuder gut trocknen. Vier Esslöffel Olivenöl mit Salz und Piment d'Espelette vermischen. Die Hälfte des Würzöls in einer Schüssel mit dem Grünkohl vermengen und so die Grünkohlblätter vollständig einölen. Diese auf ei¬nem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Die andere Hälfte des Würzöls mit den Kichererbsen vermengen und diese auch auf einem mit Backpa¬pier belegten Blech verteilen. Grünkohl und Ki¬chererbsen in der Mitte des Ofens 17 bis 20 Minu¬ten knusprig backen. Zwischendurch ab und an die Backofentür öffnen und den Wasserdampf ab¬ziehen lassen. Inzwischen Möhren und Apfel schä¬len, von Stielen und Kerngehäuse befreien und mit der Julienne-Reibe raspeln ...........902 MILCHREIS-BÄLLCHEN MIT MANGO-SAUCE -; Portionen (ca. 10 Bällchen) · 125 g Milchreis • 500 ml Kokosmilch • 1 Prise Salz · 50 g Zucker • 1 Prise gemahlene Vanille • 50 g EDEKA Kokosraspel • 1 1/2 genussreife Mangos • 1 EL Zitronensaft · 2 EL Mandeln 1 Milchreis mit Kokosmilch und Salz in einen Topf geben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Zucker und Vanille unterrühren. 2 In der Zwischenzeit Kokosraspel in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Eine Mango schälen und das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Ggf. noch etwas Wasser oder Fruchtsaft untermixen. Die halbe Mango in feine Spalten schneiden. Mandeln grob hacken. Den Milchreis etwas ab-kühlen lassen und mit angefeuchteten Händen zu ca. 10 Kugeln formen. Direkt in den gerösteten Kokosraspeln wälzen. Milchreis-Bällchen mit Mango-Sauce, gehackten Mandeln und ein paar Mangospalten servieren. .......903 SCHOKO-MILCHREIS MIT HIMBEERKOMPOTT Für 4 Portionen · 250 g Milchreis • 1 1 EDEKA Bio+ Vegan Haferdrink Schoko • 1 Prise Salz • 300 g TK-Himbeeren • 60 ml Ahornsirup • 1 EL Maisstärke • 25 g frische Himbeeren · 25 g gehackte Pistazien • 50 g Apfel-Zimt-Granola (oder anderes Knuspermüsli) • 4 Stiele frische Minze 1 Milchreis mit Schoko-Haferdrink und Salz in einen Topf geben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die TK-Himbeeren in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen, bis sie aufgetaut und weich sind (evtl. einen Schuss Wasser binzufügen). Ahornsirup unterrühren und alles aufkochen. Maisstärke mit 3-4 EL Himbeersaft aus dem Topf ver-7,hren. Unter die Himbeeren rühren und kurz aufkochen, das Kompott eindickt. 2 .7•7-. fertigen Milchreis im Wechsel mit Himbeerkompott, frischen Himbeeren und etwas gehackten Pistazien :-laser füllen. Mit Granola, frischen Himbeeren und · toppen. Mit Minze servieren. · • ..........904 MILCHREIS MIT HEIDELBEER-SAUCE Für 4 Portionen · 250 g Milchreis • 1 1 Milch • 1 Prise Salz • 45 g Zucker · 300 g TK-Heidelbeeren • 1 TL Zimt • lh TL gemahlener Kardamom • 50 g EDEKA Bio Landhonig flüssig · 50 g Walnüsse • 40 g frische Heidelbeeren 1 Den Milchreis mit der Milch und dem Salz in einen Topf geben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker unterrühren. 2 Währenddessen die Heidelbeeren in einen Topf füllen und langsam bei kleiner Hitze auftauen. Zimt, Kardamom sowie Honig unterrühren und kurz aufkochen lassen. Wer mag, kann die Sauce noch pürieren. Den fertigen Milchreis auf Schüsseln verteilen und die warme Heidelbeer-Sauce darübergeben. Mit Walnüssen, Zimt und frischen Heidel-beeren garnieren.

Kochen 9.2.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/Ix_hKJQk6Eo
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Winter-Bowl mit Knusper-Grünkohl
Er ist das Powergemüse des Winters. Grünkohl gehört zur kalten Jahreszeit wie dicke Jacken und Frost. Mit ihm lässt sich trefflich zaubern, wie dieses Rezept beweist.

4 Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Hirse nach Anleitung kochen. Grünkohl vom Strunk befreien, Blätter in Stücke zupfen und wa¬schen. In einer Salatschleuder gut trocknen. Vier Esslöffel Olivenöl mit Salz und Piment d'Espelette vermischen. Die Hälfte des Würzöls in einer Schüssel mit dem Grünkohl vermengen und so die Grünkohlblätter vollständig einölen. Diese auf ei¬nem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Die andere Hälfte des Würzöls mit den Kichererbsen

vermengen und diese auch auf einem mit Backpa¬pier belegten Blech verteilen. Grünkohl und Ki¬chererbsen in der Mitte des Ofens 17 bis 20 Minu¬ten knusprig backen. Zwischendurch ab und an die Backofentür öffnen und den Wasserdampf ab¬ziehen lassen. Inzwischen Möhren und Apfel schä¬len, von Stielen und Kerngehäuse befreien und mit der Julienne-Reibe raspeln

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MILCHREIS-BÄLLCHEN MIT MANGO-SAUCE
-; Portionen (ca. 10 Bällchen)
· 125 g Milchreis • 500 ml Kokosmilch • 1 Prise Salz
· 50 g Zucker • 1 Prise gemahlene Vanille • 50 g EDEKA Kokosraspel • 1 1/2 genussreife Mangos • 1 EL Zitronensaft
· 2 EL Mandeln
1 Milchreis mit Kokosmilch und Salz in einen Topf geben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Zucker und Vanille unterrühren.
2 In der Zwischenzeit Kokosraspel in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Eine Mango schälen und das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Ggf. noch etwas Wasser oder Fruchtsaft untermixen. Die halbe Mango in feine Spalten schneiden. Mandeln grob hacken. Den Milchreis etwas ab-kühlen lassen und mit angefeuchteten Händen zu ca. 10 Kugeln formen. Direkt in den gerösteten Kokosraspeln wälzen. Milchreis-Bällchen mit Mango-Sauce, gehackten Mandeln und ein paar Mangospalten servieren.

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SCHOKO-MILCHREIS MIT HIMBEERKOMPOTT
Für 4 Portionen
· 250 g Milchreis • 1 1 EDEKA Bio+ Vegan Haferdrink Schoko • 1 Prise Salz • 300 g TK-Himbeeren • 60 ml Ahornsirup • 1 EL Maisstärke • 25 g frische Himbeeren
· 25 g gehackte Pistazien • 50 g Apfel-Zimt-Granola (oder anderes Knuspermüsli) • 4 Stiele frische Minze
1 Milchreis mit Schoko-Haferdrink und Salz in einen Topf geben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die TK-Himbeeren in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen, bis sie aufgetaut und weich sind (evtl. einen Schuss Wasser binzufügen). Ahornsirup unterrühren und alles aufkochen.
Maisstärke mit 3-4 EL Himbeersaft aus dem Topf ver-7,hren. Unter die Himbeeren rühren und kurz aufkochen,
das Kompott eindickt.
2 .7•7-. fertigen Milchreis im Wechsel mit Himbeerkompott, frischen Himbeeren und etwas gehackten Pistazien :-laser füllen. Mit Granola, frischen Himbeeren und
· toppen. Mit Minze servieren.
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MILCHREIS MIT HEIDELBEER-SAUCE
Für 4 Portionen
· 250 g Milchreis • 1 1 Milch • 1 Prise Salz • 45 g Zucker
· 300 g TK-Heidelbeeren • 1 TL Zimt • lh TL gemahlener Kardamom • 50 g EDEKA Bio Landhonig flüssig
· 50 g Walnüsse • 40 g frische Heidelbeeren
1 Den Milchreis mit der Milch und dem Salz in einen Topf geben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker unterrühren.
2 Währenddessen die Heidelbeeren in einen Topf füllen und langsam bei kleiner Hitze auftauen. Zimt, Kardamom sowie Honig unterrühren und kurz aufkochen lassen. Wer mag, kann die Sauce noch pürieren. Den fertigen Milchreis auf Schüsseln verteilen und die warme Heidelbeer-Sauce darübergeben. Mit Walnüssen, Zimt und frischen Heidel-beeren garnieren.

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