Dienstag, 31. März 2020

Kochen 31.3.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/UQTzJU7xqF4 .......101 Zutaten für 1 Portion 1 kleines Hähnchenfilet (ca. 125 g) 12 EL Olivenöl 1 Salz 1 Pfeffer 1 1 kleine Zwiebel 11 Knoblauchzehe 140 g Dinkelbulgur (z.B. Reformhaus) 170 g Baby-Spinat 1 1 Msp. geriebene Muskatnuss 11 Msp. Maisstärke 1 100 ml Gemüsefond 1 1 Msp. geriebene Bio-Zitronenschale 1 Hähnchenfilet abbrausen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abzie¬hen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Bulgur in 150 ml Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, dann ca. 15 Minuten quellen lassen. 'Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zu¬sammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebel und Maisstärke in das hei¬ße Bratöl geben und andünsten. Mit Fond ablöschen und Zitronenschale zugeben. Sauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Bulgur mit einer Gabel auflockern und mit Spinat, Hähnchen und Zitronensauce anrichten. GESUNDHEITS-TIPP: In magerer Form ist Fleisch eine gute Eiweißquelle. Unser Gehirn braucht Proteine als Baustoff für Neurotransmitter, die Informationen von einer Gehirnzelle zur nachs7er übertragen. Beim Ein¬kauf am besten zu magerer' Geflügel wie Huhn und Pute greifen, bei Ring v.r.: Sch ...ein zu den Filets. ........102 g sehr mageres Hackfleisch vom Rind 1 Prise getrockneter Oregano 1 Prise Zwiebelgranulat 1 Prise Knoblauchgranulat Salz Pfeffer aus der Mühle 1/4 Zwiebel, fein gewürfelt 1/4 rote Paprika, entkernt und fein gewürfelt 11/2 EL Tomatenmark 1 TL Balsamico 1 kalorienarmer Tortilla-Wrap 1 Essiggurke, dünn geschnitten 20 g fettarmer Hartkäse 35 g fettarmer Mozzarella 'NÄ Cheeseburger-Pizza Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ei^ E..acKbiech mit Backpapier auslegen. Hacideisch mit Oregano, Zwiebel- und Knoblauchgranulat in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermen¬gen, 15 Bällchen formen. Fleischbällchen mit den Zwiebel- und Paprikawürfeln auf das Backblech ge¬ben, 5 Minuten backen. Herausnehmen und beisei-testellen. Die Ofentemperatur auf 200 Grad redu¬zieren. Weiteres Blech mit Backpapier auslegen. Tomatenmark und Balsamico verrnerger • den Wrap damit bestreichen und auf das Säzgs.blech legen. Fleischbällchen, Zwiebeln und Paprika darauf verteilen, die Gurkenstückchen darüber-streuen. Mit geriebenem Käse bedecken. Mozzarella in klei¬nen Stückchen darübergeben, Wrap mit Oregano bestreuen. Im Ofen 7 Minuten garen, bis der Wrap knusprig und der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Herausnehmen ser‘, erer. .......103 Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter ständ'-gern Wenden ca. 4 Minuten rösten. Mehl und Kakao mischen. Butterschmalz in Stückchen, Pu¬derzucker, Salz und Ei zugeben. Erst mit den Knet-elaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 um- ..:en kalt stellen. 2 Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tarteform mit Lift-off-Boden (24 cm 0) fetten und mit Mehl ausräuben. Teig auf etwas Mehl rund (ca. 28 cm 0) aus-ollen. Form damit auslegen, überstehende ="a,- der abschneiden. Teig mehrmals einstechen. . . Pro Stück: 420 kcal, 5gE,32gF,28gKH 2 Teigboden mit Backpapier auslegen, mit Tro- ckenerbsen auffüllen. Im vorgeheizten Back-ofen (untere Schiene) 10 -15 Minuten backen. Tro¬ckenerbsen und Backpapier entfernen, weitere ca. 10 Minuten backen. Tarte aus dem Backofen neh¬men und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade klein hacken. Schlagsahne erhitzen und vom Herd nehmen. Die Schokolade in der Sahne schmelzen. Haselnüsse unterrühren, die Schokoladencreme etwas abkühlen lassen und dann in die Tarte füllen. Tarte mindestens 4 Stun-den kalt stellen. Mit Schokoröllchen verzieren. ........104 Zutaten für 1 Portion 11 Bio-Orange I 1 Schalotte le 1 Knoblauchzehe le 2 EL Butter )1/2TL Kartoffelstärke 150 ml trockener Weißwein 1 kI. Dose Safranfäden (0,1 g) Salz i Pfeffer 1 Prise Zucker 75 g Buchweizen-Spaghetti 200 g Zanderfilet Ih 1 EL Sonnenblumenöl 1 Orange waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen (es sollen sich ca. 100 ml Saft ergeben). Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. _ ammmage Kichererbsen-Bowl mit Spinat Gesunder Lunch fü r 1 Portion 30 g Baby-Spinat le 1 Möhre e ld. Dose Kichererbsen (Abtr.gew. 65 g) e mittelgroße Tomate ti 1 Mini-Salatgurke Frühlingszwiebel 41 TL Essig e Salz Pfeffer 1 1 EL Olivenöl iz 2 EL Sour Cream -3: ....aschen, trocken schleudern, grob ha-isEchererbsen abtropfen lassen. Möhre 3:- 3.- grob raspeln. Tomate waschen, klein sz—eioen. Gurke schälen, in Scheiben schneiden. .--rtiniingszwiebel putzen, waschen und hacken. 2"s' 2 EL heißes Wasser, Salz. Pfeffer Mo _ Gtairk, -a Sour 2 Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin an¬dünsten. Mit Kartoffelstärke bestäuben und unter Rühren mit Wein und Orangensaft ablöschen. Aufkochen und Safran und Oran¬genschale zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfef¬fer und Zucker abschmecken, ca. 3 Minuten offen köcheln lassen. 3 Die Buchweizen-Spaghetti in kochen¬dem Salzwasser nach Packungsanwei¬sung garen. Das Zanderfilet waschen und trocken tupfen. Im heißen Sonnenblumenöl pro Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und ab¬tropfen lassen. Alles anrichten. GESUNDHEITS-TIPP: Der Farbstoff Crocin der wertvollen orangeroten Safranfäden schützt Nervenzellen und Synapsen des Gehirns. .........105 30 g Baby-Spinat le 1 Möhre e ld. Dose Kichererbsen (Abtr.gew. 65 g) e mittelgroße Tomate ti 1 Mini-Salatgurke Frühlingszwiebel 41 TL Essig e Salz Pfeffer 1 1 EL Olivenöl iz 2 EL Sour Cream -3: ....aschen, trocken schleudern, grob ha-isEchererbsen abtropfen lassen. Möhre 3:- 3.- grob raspeln. Tomate waschen, klein sz—eioen. Gurke schälen, in Scheiben schneiden. .--rtiniingszwiebel putzen, waschen und hacken. 2"s' 2 EL heißes Wasser, Salz. Pfeffer Mo _ Gtairk, -a Sour 2 Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin an¬dünsten. Mit Kartoffelstärke bestäuben und unter Rühren mit Wein und Orangensaft ablöschen. Aufkochen und Safran und Oran¬genschale zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfef¬fer und Zucker abschmecken, ca. 3

Kochen 31.3.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/UQTzJU7xqF4
.......101
Zutaten für 1 Portion
1 kleines Hähnchenfilet
(ca. 125 g)
12 EL Olivenöl
1 Salz 1 Pfeffer
1 1 kleine Zwiebel
11 Knoblauchzehe
140 g Dinkelbulgur
(z.B. Reformhaus)
170 g Baby-Spinat
1 1 Msp. geriebene
Muskatnuss
11 Msp. Maisstärke
1 100 ml Gemüsefond
1 1 Msp. geriebene
Bio-Zitronenschale

1 Hähnchenfilet abbrausen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abzie¬hen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Bulgur in 150 ml Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, dann ca. 15 Minuten quellen lassen.
'Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Restliches Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zu¬sammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hähnchen aus der Pfanne nehmen

und warm stellen. Zwiebel und Maisstärke in das hei¬ße Bratöl geben und andünsten. Mit Fond ablöschen und Zitronenschale zugeben. Sauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Bulgur mit einer Gabel auflockern und mit Spinat, Hähnchen und Zitronensauce anrichten. GESUNDHEITS-TIPP: In magerer Form ist Fleisch eine gute Eiweißquelle. Unser Gehirn braucht Proteine als Baustoff für Neurotransmitter, die Informationen von einer Gehirnzelle zur nachs7er übertragen. Beim Ein¬kauf am besten zu magerer' Geflügel wie Huhn und Pute greifen, bei Ring v.r.: Sch ...ein zu den Filets.

........102
g sehr mageres Hackfleisch
vom Rind
1 Prise getrockneter Oregano
1 Prise Zwiebelgranulat
1 Prise Knoblauchgranulat
Salz Pfeffer aus der Mühle
1/4 Zwiebel, fein gewürfelt
1/4 rote Paprika, entkernt und
fein gewürfelt
11/2 EL Tomatenmark
1 TL Balsamico
1 kalorienarmer Tortilla-Wrap
1 Essiggurke, dünn geschnitten
20 g fettarmer Hartkäse
35 g fettarmer Mozzarella

'NÄ
Cheeseburger-Pizza
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ei^ E..acKbiech mit
Backpapier auslegen. Hacideisch mit Oregano, Zwiebel- und Knoblauchgranulat in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermen¬gen, 15 Bällchen formen. Fleischbällchen mit den Zwiebel- und Paprikawürfeln auf das Backblech ge¬ben, 5 Minuten backen. Herausnehmen und beisei-testellen. Die Ofentemperatur auf 200 Grad redu¬zieren. Weiteres Blech mit Backpapier auslegen.
Tomatenmark und Balsamico verrnerger • den
Wrap damit bestreichen und auf das Säzgs.blech

legen. Fleischbällchen, Zwiebeln und Paprika darauf verteilen, die Gurkenstückchen darüber-streuen. Mit geriebenem Käse bedecken. Mozzarella in klei¬nen Stückchen darübergeben, Wrap mit Oregano bestreuen.
Im Ofen 7 Minuten garen, bis der Wrap knusprig und der Käse
geschmolzen und goldbraun ist. Herausnehmen ser‘, erer.

.......103
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter ständ'-gern Wenden ca. 4 Minuten rösten. Mehl und Kakao mischen. Butterschmalz in Stückchen, Pu¬derzucker, Salz und Ei zugeben. Erst mit den Knet-elaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 um- ..:en kalt stellen.
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Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tarteform mit Lift-off-Boden (24 cm 0) fetten und mit Mehl ausräuben. Teig auf etwas Mehl rund (ca. 28 cm 0) aus-ollen. Form damit auslegen, überstehende ="a,- der abschneiden. Teig mehrmals einstechen.
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Pro Stück: 420 kcal, 5gE,32gF,28gKH
2 Teigboden mit Backpapier auslegen, mit Tro-
ckenerbsen auffüllen. Im vorgeheizten Back-ofen (untere Schiene) 10 -15 Minuten backen. Tro¬ckenerbsen und Backpapier entfernen, weitere ca. 10 Minuten backen. Tarte aus dem Backofen neh¬men und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schokolade klein hacken. Schlagsahne erhitzen
und vom Herd nehmen. Die Schokolade in der Sahne schmelzen. Haselnüsse unterrühren, die Schokoladencreme etwas abkühlen lassen und dann in die Tarte füllen. Tarte mindestens 4 Stun-den kalt stellen. Mit Schokoröllchen verzieren.

........104
Zutaten für 1 Portion
11 Bio-Orange I 1 Schalotte
le 1 Knoblauchzehe
le 2 EL Butter
)1/2TL Kartoffelstärke
150 ml trockener Weißwein 1 kI. Dose Safranfäden (0,1 g) Salz i Pfeffer 1 Prise Zucker 75 g Buchweizen-Spaghetti 200 g Zanderfilet
Ih 1 EL Sonnenblumenöl
1 Orange waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen (es sollen sich ca. 100 ml Saft ergeben). Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.
_ ammmage
Kichererbsen-Bowl mit Spinat
Gesunder Lunch
fü r 1 Portion
30 g Baby-Spinat le 1 Möhre e ld. Dose Kichererbsen (Abtr.gew. 65 g)
e mittelgroße Tomate ti 1 Mini-Salatgurke Frühlingszwiebel 41 TL Essig e Salz Pfeffer 1 1 EL Olivenöl iz 2 EL Sour Cream
-3: ....aschen, trocken schleudern, grob ha-isEchererbsen abtropfen lassen. Möhre 3:- 3.- grob raspeln. Tomate waschen, klein sz—eioen. Gurke schälen, in Scheiben schneiden. .--rtiniingszwiebel putzen, waschen und hacken. 2"s' 2 EL heißes Wasser, Salz. Pfeffer
Mo _ Gtairk,
-a Sour
2
Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin an¬dünsten. Mit Kartoffelstärke bestäuben und unter Rühren mit Wein und Orangensaft ablöschen. Aufkochen und Safran und Oran¬genschale zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfef¬fer und Zucker abschmecken, ca. 3 Minuten offen köcheln lassen.
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Die Buchweizen-Spaghetti in kochen¬dem Salzwasser nach Packungsanwei¬sung garen. Das Zanderfilet waschen und trocken tupfen. Im heißen Sonnenblumenöl pro Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und ab¬tropfen lassen. Alles anrichten.
GESUNDHEITS-TIPP: Der Farbstoff Crocin der wertvollen orangeroten Safranfäden schützt Nervenzellen und Synapsen des Gehirns.

.........105
30 g Baby-Spinat le 1 Möhre e ld. Dose Kichererbsen (Abtr.gew. 65 g)
e mittelgroße Tomate ti 1 Mini-Salatgurke Frühlingszwiebel 41 TL Essig e Salz Pfeffer 1 1 EL Olivenöl iz 2 EL Sour Cream
-3: ....aschen, trocken schleudern, grob ha-isEchererbsen abtropfen lassen. Möhre 3:- 3.- grob raspeln. Tomate waschen, klein sz—eioen. Gurke schälen, in Scheiben schneiden. .--rtiniingszwiebel putzen, waschen und hacken. 2"s' 2 EL heißes Wasser, Salz. Pfeffer
Mo _ Gtairk,
-a Sour
2
Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin an¬dünsten. Mit Kartoffelstärke bestäuben und unter Rühren mit Wein und Orangensaft ablöschen. Aufkochen und Safran und Oran¬genschale zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfef¬fer und Zucker abschmecken, ca. 3



























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