Mittwoch, 20. Mai 2020

Kochen und Backn 21.5.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/g-L4Qj54S3g ........401 Casanova-Gockel 1 Den Gockel oder das Brathendl in 4 Teile schnei¬den und kräftig mit Salz, Pfeffer und getrockne¬tem Oregano einreiben. Die Tomaten heiß über¬brühen, die Haut abziehen und vierteln. '-t In einem passenden Bräter die Speckscheiben und die halbierten Schalotten in Olivenöl an¬braten und mit Honig-glasieren. Karotten, Fenchel, Sellerie, Knoblauch, Rosma- , ..0e, rin und Ingwer hinzugeben. Dann etwas Gemü- se- oder Geflügelbrühe angießen und die gewürz¬ten Gockelteile daraufsetzen. In dem auf 200 Grad ...402 Zutaten für 4 Portionen 160 g Maismehl 12 EL Olivenöl 1 60 g Weizenvollkornmehl 1 Salz 1 1 kl. Römersalatherz 12 Tomaten 1 1 kl. rote Zwiebel 1 150 g Hähnchenbrustfilet 1 Pfeffer 1 1 TL Kreuzkümmelsamen 11/2 Bund Koriandergrün 1 100 g griechischer Joghurt (10%) Beide Mehle, 2 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz und 6 EL Wasser verkneten und den Teig zu-gedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. 2Salatherz klein schneiden. Tomaten in Streifen und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Fleisch abtupfen und schnetzeln. Fladen ohne Fett nacheinander je ca. 1 Min. backen, sie müssen nicht gewendet werden. Fertige Fladen auf einem Teller sta¬peln und mit einem Tuch abdecken. 4Restliches Öl mit einem Pinsel in einer be-schichteten Pfanne verteilen und erhit¬zen. Hähnchenstreifen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min goldbraun braten, mit etwas Salz, Pfef-fer und dem Kreuzkümmel würzen. Hälfte des Korianders fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Leicht salzen und pfeffern. Blätter vom restlichen Korian¬der zum Garnieren abzupfen. 6Fladen mit Joghurt bestreichen, mit Sa-lat, Tomaten, Zwiebeln und Hähnchen belegen, aufrollen, mit Koriander bestreuen. ....403 Bohnen abspülen und abtropfen lassen. de Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Paprika würfeln. Alles mit 3 EL Marinade und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit der Marinade bestreichen, zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Anschließend 30 Minu¬ten Zimmertemperatur annehmen lassen. Vom Rucola grobe Stiele entfernen, Blät- ter nach Belieben etwas kleiner zupfen. Unter den Bohnensalat mischen, den Salat noch mal abschmecken. Fleisch auf dem heißen Grill beidseitig je 2 - 3 Min. grillen, bis es gut gebräunt ist. Salzen und pfeffern und am Rand der Grillzo-ne bei schwacher Hitze 4-6 Min. sanft fertig garen, einmal wenden. Mit dem Salat servie¬ren, nach Belieben Parmesan darüberreiben ..404 Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer hohen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hit¬ze 5 Minuten andünsten. Perl-Dinkel hinzufü¬gen und kurz mitbraten. Mit Wein und 150 ml Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwa¬cher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Restliche Brühe nach und nach dazugießen. 2 Möhren und Kohlrabi schälen und fein würfeln. Die kleinen Kohlrabiblätter auf-bewahren. Das Gemüse zum Risotto geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwa¬cher Hitze 10 Minuten weiterkochen. Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden ...405 Zutaten für 10 Stücke %..b5 50 g Butter 1 300 g Schokoladen-Cookies 150 g Doppelrahmfrischkäse 1 250 g Mascarpone 1 500 g Magerquark 1 100 g Zucker /2 Pck. Vanillezucker 1 1 Pck. Sofortgelatinepulver (30 g) 1 400 g Himbeeren 1 Die Butter schmelzen. Die Cookies fein mahlen und mit Butter und Frischkäse verrühren. Ein breites Stück Frischhaltefolie mit einem Bogen Backpapier belegen. Die Mischung, bis auf etwas zum Bestreuen, da¬rauf rechteckig (ca. 30 x 28 cm) verteilen und andrücken. 2 Mascarpone, Quark, Zucker und Vanille-zucker mit der Sofortgelatine in der Kü-chenmaschine oder mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten aufschla¬gen. Zwei Drittel der Masse auf dem Keksbo¬den verteilen. Zwei Drittel der Himbeeren da-raufstreuen und mithilfe von Folie und Backpapier zu einer Rolle aufrollen. 3 Ca. 1 Stunde kalt stellen. Folie und Papier entfernen. Rolle auf eine Kuchenplatte setzen. Mit restlicher Creme bestreichen. Mit übrigen Himbeeren und Bröseln bestreuen. ..406 1300 g weiche Butter b 300 g Zucker Salz 15 Eier (M) 200 g Mehl 100 g Speisestärke 1 1 TL Backpulver 1Die Zutaten für den Teig Zimmertempe-ratur annehmen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker unc-te Prise Salz ca. 5 Minuten hellcremig r, Die Eier einzeln gut unterrühren. Me-der Speisestärke und dem Backpulve schen, kurz unterrühren. Hälfte des Teigs mit Himbeerpulve L nach Belieben mit Speisefarbe ku•.: rühren. In eine gefettete, längs sch ra kippte (z.B. mithilfe von 2 Tetrapak-Pa gen) Kastenform (25 cm Länge) ein. Restlichen Teig daraufgeben. Im vorn= ten Backofen ca. 1 Stunde backen. Etv,:, kühlen lassen, aus der Form stürzen Linz ständig auskühlen lassen. Den Puderzucker und den Zitrone zu einem dicklichen Guss verrühre- Kuchen damit überziehen. Mit den ge-neten Himbeeren bestreuen und der fest werden lassen. .....407 1 500 g Himbeeren 1 160 g Gelierzucker (3:1) 3 EL Zitronensaft 17 Eier (M) 300 g Puderzucker 1 Salz 1350 g sehr weiche Butter 1 130 g Mehl 1 120 g Kakaopulver 200 g Doppelrahmfrischkäse 1Himbeeren verlesen, eventuell vorsichtig waschen und abtropfen lassen. 250 g Himbeeren mit Gelierzucker und Zitronen-saft aufkochen. Mischung ca. 4 Minuten kö-cheln lassen. Restliche Himbeeren unterrüh¬ren. Etwas abkühlen lassen. 2Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig 6 Eier, 250 g Puderzucker und 2 Pri¬sen Salz hellcremig aufschlagen. Die weiche Butter unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao mischen, auf den Teig sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf einem mit Backpa¬pier belegten, hohen Backblech oder in einer rechteckigen Springform (ca. 36 x 24 cm) ver¬streichen. 3 Frischkäse, restlichen Puderzucker und restliches Ei verquirlen. Mischung unre-gelmäßig auf dem Brownieboden verstrei-chen, zwei Drittel Himbeerkompott löffel-weise daraufgeben. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Übri-ges Kompott dort, wo das Himbeerkompott während des Backens eingesackt ist, vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen. ..408 e 130 g Butter e 200 g Butterkekse re 130 ml Schlagsahne 400 g Doppelrahmfrischkäse 100 g + 2 EL Puderzucker 2 EL Mehl 1 Pck. Vanillezucker e 3 Eier (M) e 300 g rote Johannisbeeren Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Die Butterkekse grob zerbröseln und in der Küchenmaschine mah¬len. Die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter vermischen und auf dem Boden einer auslaufsiche¬ren Tarteform (26 cm 0) verteilen und leicht andrü¬cken. Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die Schlagsahne mit dem Frischkäse, 100 g Pu¬derzucker, dem Mehl, dem Vanillezucker und den Eiern verquirlen. Die Mischung ruhen lassen, bis sich der Schaum auflöst. Inzwischen die Johan¬nisbeeren waschen, abtropfen lassen, eine Hand¬voll als Deko behalten, und den Rest von den Ris¬pen abstreifen. Die Beeren und die Frischkäsecreme auf dem Bröselboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren restlichen Puderzucker auf die Tarte stäuben, mit einem Küchen-Flambier-brenner karamellisieren und mit dem restlichen Johannisbeeren garnieren. -;

Kochen und Backn 21.5.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/g-L4Qj54S3g
........401
Casanova-Gockel
1 Den Gockel oder das Brathendl in 4 Teile schnei¬den und kräftig mit Salz, Pfeffer und getrockne¬tem Oregano einreiben. Die Tomaten heiß über¬brühen, die Haut abziehen und vierteln.
'-t In einem passenden Bräter die Speckscheiben und die halbierten Schalotten in Olivenöl an¬braten und mit Honig-glasieren.
Karotten, Fenchel, Sellerie, Knoblauch, Rosma-
,
..0e, rin und Ingwer hinzugeben. Dann etwas Gemü-
se- oder Geflügelbrühe angießen und die gewürz¬ten Gockelteile daraufsetzen. In dem auf 200 Grad

...402
Zutaten für 4 Portionen
160 g Maismehl 12 EL Olivenöl
1 60 g Weizenvollkornmehl
1 Salz 1 1 kl. Römersalatherz
12 Tomaten 1 1 kl. rote Zwiebel
1 150 g Hähnchenbrustfilet 1 Pfeffer
1 1 TL Kreuzkümmelsamen
11/2 Bund Koriandergrün
1 100 g griechischer Joghurt (10%)
Beide Mehle, 2 EL Olivenöl, 1/2  TL Salz und 6 EL Wasser verkneten und den Teig zu-gedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen.
2Salatherz klein schneiden. Tomaten in Streifen und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Fleisch abtupfen und schnetzeln.
Fladen ohne Fett nacheinander je ca. 1 Min. backen, sie müssen nicht gewendet werden. Fertige Fladen auf einem Teller sta¬peln und mit einem Tuch abdecken.
4Restliches Öl mit einem Pinsel in einer be-schichteten Pfanne verteilen und erhit¬zen. Hähnchenstreifen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min goldbraun braten, mit etwas Salz, Pfef-fer und dem Kreuzkümmel würzen.
Hälfte des Korianders fein hacken und
mit dem Joghurt verrühren. Leicht salzen und pfeffern. Blätter vom restlichen Korian¬der zum Garnieren abzupfen.
6Fladen mit Joghurt bestreichen, mit Sa-lat, Tomaten, Zwiebeln und Hähnchen belegen, aufrollen, mit Koriander bestreuen.

....403
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. de Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Paprika würfeln. Alles mit 3 EL Marinade und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen.
Mit der Marinade bestreichen, zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Anschließend 30 Minu¬ten Zimmertemperatur annehmen lassen.
Vom Rucola grobe Stiele entfernen, Blät-
ter nach Belieben etwas kleiner zupfen. Unter den Bohnensalat mischen, den Salat noch mal abschmecken.
Fleisch auf dem heißen Grill beidseitig je
2 - 3 Min. grillen, bis es gut gebräunt ist. Salzen und pfeffern und am Rand der Grillzo-ne bei schwacher Hitze 4-6 Min. sanft fertig garen, einmal wenden. Mit dem Salat servie¬ren, nach Belieben Parmesan darüberreiben

..404
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer hohen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hit¬ze 5 Minuten andünsten. Perl-Dinkel hinzufü¬gen und kurz mitbraten. Mit Wein und 150 ml Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwa¬cher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Restliche Brühe nach und nach dazugießen.
2 Möhren und Kohlrabi schälen und fein würfeln. Die kleinen Kohlrabiblätter auf-bewahren. Das Gemüse zum Risotto geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwa¬cher Hitze 10 Minuten weiterkochen.
Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden

...405
Zutaten für 10 Stücke %..b5
50 g Butter
1 300 g Schokoladen-Cookies
150 g Doppelrahmfrischkäse
1 250 g Mascarpone
1 500 g Magerquark
1 100 g Zucker
/2 Pck. Vanillezucker
1 1 Pck. Sofortgelatinepulver (30 g)
1 400 g Himbeeren
1
Die Butter schmelzen. Die Cookies fein mahlen und mit Butter und Frischkäse verrühren. Ein breites Stück Frischhaltefolie

mit einem Bogen Backpapier belegen. Die Mischung, bis auf etwas zum Bestreuen, da¬rauf rechteckig (ca. 30 x 28 cm) verteilen und andrücken.
2
Mascarpone, Quark, Zucker und Vanille-zucker mit der Sofortgelatine in der Kü-chenmaschine oder mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten aufschla¬gen. Zwei Drittel der Masse auf dem Keksbo¬den verteilen. Zwei Drittel der Himbeeren da-raufstreuen und mithilfe von Folie und Backpapier zu einer Rolle aufrollen.
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Ca. 1 Stunde kalt stellen. Folie und Papier
entfernen. Rolle auf eine Kuchenplatte setzen. Mit restlicher Creme bestreichen. Mit übrigen Himbeeren und Bröseln bestreuen.

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1300 g weiche Butter
b 300 g Zucker
Salz
15 Eier (M)
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 1 TL Backpulver
1Die Zutaten für den Teig Zimmertempe-ratur annehmen lassen. Den Backofen auf

180 Grad vorheizen. Butter, Zucker unc-te Prise Salz ca. 5 Minuten hellcremig r, Die Eier einzeln gut unterrühren. Me-der Speisestärke und dem Backpulve schen, kurz unterrühren.
Hälfte des Teigs mit Himbeerpulve L nach Belieben mit Speisefarbe ku•.: rühren. In eine gefettete, längs sch ra kippte (z.B. mithilfe von 2 Tetrapak-Pa gen) Kastenform (25 cm Länge) ein. Restlichen Teig daraufgeben. Im vorn= ten Backofen ca. 1 Stunde backen. Etv,:, kühlen lassen, aus der Form stürzen Linz ständig auskühlen lassen.
Den Puderzucker und den Zitrone
zu einem dicklichen Guss verrühre- Kuchen damit überziehen. Mit den ge-neten Himbeeren bestreuen und der fest werden lassen.


.....407
1 500 g Himbeeren
1 160 g Gelierzucker (3:1)
3 EL Zitronensaft
17 Eier (M)
300 g Puderzucker 1 Salz
1350 g sehr weiche Butter
1 130 g Mehl 1 120 g Kakaopulver
200 g Doppelrahmfrischkäse
1Himbeeren verlesen, eventuell vorsichtig waschen und abtropfen lassen. 250 g Himbeeren mit Gelierzucker und Zitronen-saft aufkochen. Mischung ca. 4 Minuten kö-cheln lassen. Restliche Himbeeren unterrüh¬ren. Etwas abkühlen lassen.
2Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig 6 Eier, 250 g Puderzucker und 2 Pri¬sen Salz hellcremig aufschlagen. Die weiche Butter unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao mischen, auf den Teig sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf einem mit Backpa¬pier belegten, hohen Backblech oder in einer rechteckigen Springform (ca. 36 x 24 cm) ver¬streichen.
3 Frischkäse, restlichen Puderzucker und restliches Ei verquirlen. Mischung unre-gelmäßig auf dem Brownieboden verstrei-chen, zwei Drittel Himbeerkompott löffel-weise daraufgeben. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Übri-ges Kompott dort, wo das Himbeerkompott während des Backens eingesackt ist, vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.


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e 130 g Butter
e 200 g Butterkekse
re 130 ml Schlagsahne
400 g Doppelrahmfrischkäse
100 g + 2 EL Puderzucker
2 EL Mehl
1 Pck. Vanillezucker
e 3 Eier (M)
e 300 g rote Johannisbeeren Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger
Temperatur schmelzen lassen. Die Butterkekse grob zerbröseln und in der Küchenmaschine mah¬len. Die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter vermischen und auf dem Boden einer auslaufsiche¬ren Tarteform (26 cm 0) verteilen und leicht andrü¬cken. Den Backofen auf 140 Grad vorheizen.
Die Schlagsahne mit dem Frischkäse, 100 g Pu¬derzucker, dem Mehl, dem Vanillezucker und den Eiern verquirlen. Die Mischung ruhen lassen, bis sich der Schaum auflöst. Inzwischen die Johan¬nisbeeren waschen, abtropfen lassen, eine Hand¬voll als Deko behalten, und den Rest von den Ris¬pen abstreifen. Die Beeren und die Frischkäsecreme auf dem Bröselboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
Vor dem Servieren restlichen Puderzucker auf die Tarte stäuben, mit einem Küchen-Flambier-brenner karamellisieren und mit dem restlichen
Johannisbeeren garnieren. -;
 








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