Donnerstag, 17. November 2011

Kochen und Backen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 17.11.2011


Kochen und Backen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 17.11.2011

Schokoladentorte mit flüssigem Kern
Zutaten (12 Stücke) 300 g dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakao) • 300 g Butter
        6 Eier • 225 g Zucker 1 Prise Salz 120 g Mehl • etwas Borkenschokolade
Schokolade hacken, in einer Schüssel über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Butter zugeben, gut verrühren. Eier, Zucker und Salz in Rühr-schüssel verquirlen. Mehl darübersieben und kurz unterrühren. Schoko¬Butter-Mischung zugeben und kurz unterrühren. Teig in einer Spring¬form (22 cm) glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Min. backen. Kuchen aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Mit Borkenschokolade verzieren.
Schokoladenkuchen mit Herz
Zutaten (10 Stücke) 1 Pckg. Backmischung Schokokuchen • Fett, Eier laut Packung • 2 TL löst. Espressopulver , 1 Vanilleschote • 350 ml Milch
CD    • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver - 40 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker
        250 g Mascarpone • 2 EL Orangenlikör • 3-4 EL Orangenmarmelade
        50 g Mandelblättchen Puderzucker, Kakaopulver
Teig nach Packungsanleitung zubereiten. Espressopulver einrühren. Im
113 vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. backen. Aus der Form nehmen. Vanille
in schote längs aufschneiden, Mark auskratzen. Schote und Mark mit 300 ml
Milch aufkochen. Schote entfernen. Puddingpulver mit Zucker, Vanille
zucker und übriger Milch verrühren. In die kochende Milch geben, kurz
        aufkochen lassen. Mascarpone unterrühren und abkühlen lassen. Mit Li
N kör abschmecken. Marmelade erwärmen, glatt rühren. Kuchen zweimal
waagerecht durchschneiden, sodass drei Böden entstehen. Unteren Boden
mit 2 EL Marmelade bestreichen, 2. Boden darauflegen. Vanillecreme da
rauf verstreichen, mit 3. Boden bedecken. Torte 2 Std. kalt stellen. Man
deln in Pfanne ohne Fett rösten. Kuchenrand mit übriger Marmelade ein
0 streichen, mit Mandeln bestreuen. Kuchen mit Kakaopulver bestäuben.
Mit Dekor-Schablone und Puderzucker Herzen auf den Kuchen stäuben

Schoko-Mandelkuchen

Pflaumen-Chafoutis
Zubereitung:
Kirschnektar und 30 g Zucker aufko¬chen, Pflaumen darin 5 Min. zuge¬deckt garen. Dann offen einköcheln
lassen, bis die Flüssigkeit leicht kara- Zutaten für 4-6 Portionen: mellisiert. Abkühlen lassen.

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