Dienstag, 2. Mai 2017

Kochen 3.5.2017 mi Fernsehkoch Selzer-McKenzie


Kochen 3.5.2017 mi Fernsehkoch Selzer-McKenzie

Youtube Video: https://youtu.be/SviXIKgXDuk

 

Rharbarber Chutney

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Mango- und Zwiebel-würfel in einem Topf mit 1/2 TL Zimt, 1 TL Paprika-pulver, 1/4 TL Muskat, dem Zucker, dem Essig und 200 ml Wasser bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Den Rhabarber putzen, in Stücke (ca. 1/2 cm) schneiden und in den Topf geben, alles ca. 5 Minuten einkochen. Mit Salz abschmecken, in ausgekochte Gläser abfüllen und gut verschließen. Das Chutney passt hervorragend zu Fleisch und aromatischem Käse.

Stil ca.128 kcal/532 kJ,1,4 g Eiweiß, 0,3 g Fett,

29,3 g Kohlenhydrate (pro Glas)

Zutaten:

1 Zwiebel, 1 Mango, Zimt,

Paprikapulver (rosenscharf), Muskat,

100 g Zucker, 80 ml Essig,

400 g Rhabarberstangen, Salz

 

 

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Rharbarber Hähnchen

Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen, mit 1 TL Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer kräftig würzen. Fleisch und Rhabarber in einer geölten Auflaufform verteilen. Den Wein und die Brühe mit dem Honig und dem Senf verquirlen, angießen und alles im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) ca. 30 Minuten garen. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen. AU ca. 434 kcal/1818 kJ, 53 g Eiweiß, 20,3 g Fett,

5,8 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Zutaten:

500 g Rhabarberstangen, 1 kg Hähnchenfleisch

(Schenkel und Brustfilet), Paprikapulver,

Salz und Pfeffer, 1 EL Pflanzenöl,

50 ml Weißwein (trocken), 200 ml Brühe,

1 TL Honig, 1 TL Senf, 1 Bund Petersilie

 

 

 

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Rharbarber Tarte

ür den Mürbeteigboden das Mehl (davon 2 EL abnehmen und beiseite-stellen) mit 100 g Zucker, dem Salz und der Butter zu einem glatten Teig kneten und für ca. 10 Minuten kühl stellen. Den Teig glatt ausrollen. Eine rechteckige Springform (ca. 35 cm x 13 cm) einfetten und mit dem Teig auskleiden. Die Ränder hochziehen und andrücken. Für die Füllung die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und 100 ml Milch aufschäumen. Den Vanillinzucker und die 2 EL Mehl unterrühren. Die restliche Milch mit der Sahne aufkochen, die Eigelbmischung zugießen und rühren, bis eine dickliche Creme entsteht. Die Creme auf dem Teig verteilen. Den Rhabarber putzen, halbie¬ren, auf die benötigte Länge zuschnei¬den und die Stücke in der Form verteilen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) ca. 45 Minuten backen. Mit gerösteten Mandelsplittern und frischer Minze bestreuen und servieren.

161 ca. 685 kcal/2843 kJ, 4,4 g Eiweiß,

39,6 g Fett, 74 g Kohlenhydrate (pro Stück, ergibt ca. 6 Stücke)

Zutaten für eine Tarte:

270 g Mehl, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g Butter (weich), Öl zum Einfetten, 4 Eigelb, 200 ml Milch, 1 Päckchen Vanillinzucker, 200 ml Sahne,

4 Rhabarberstangen, Mandelsplitter, frische Minze

 

 

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Flammkuchen mit Spargel und Schinken

Den grünen Spargel nur im unteren Drittel, den weißen Spargel komplett schälen, untere Enden jeweils abschneiden. Die Stangen ein¬mal halbieren und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1TL Zucker ca. 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und mit 1TL Zucker in die Mulde geben. Die Schüssel an ei¬nem warmen Ort ca.10 Minuten ruhen lassen. 200 ml warmes Wasser, das Salz und das Öl da-zugeben und mit dem Handrührgerät zu einem Teig kneten. Erneut gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig auf einer be¬mehlten Arbeitsfläche kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech dünn ausrol¬len. Die Crärne fraiche mit dem gekrümelten Ziegenfrischkäse verrühren und auf dem Teig verteilen. Dabei einen schmalen Rand lassen. Die Nüsse grob hacken und zusammen mit dem Spargel darübergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze (200 Grad Umluft) ca. 20 Minuten backen. Den Schinken auf dem Flammkuchen verteilen und mit Petersilie gar¬niert servieren.

ca. 514 kcal/213211,13,2 g Eiweiß,

26,2 g Fett, 52,6 g Kohlenhydrate (pro Stück)

Zutaten:

400 g weißer Spargel, 300 g grüner Spargel, 2 TL Zucker, 400 g Mehl,

20 g Hefe (frisch), 2 EL Pflanzenöl, 100 g Creme fraiche, 100 g Ziegenkäse, 50 g Nüsse (z.B. Macadamianüsse), Salz und Pfeffer, 80 g geräucherter Schinken, frische Petersilie

 

 

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Spargel mit Avocado-Joghurt-Sauce

Den Spargel schälen und die Enden um 2 bis 3 cm kürzen. Dicke Stangen längs halbieren. 4 Blätter Pergamentpapier (30 cm x 30 cm) bereitlegen. 1 EL Butter in die Mitte jedes Blattes geben, den Spargel darauf verteilen und mit je 1 Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer würzen. Je 4 Tomaten darauf¬legen und das Papier zu kleinen Paketen oder Säckchen falten, die mit Küchengarn zusammen¬gebunden werden. Die vier Pakete auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze (180 Grad Umluft) 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, pellen und zerkleinern. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Den Zitronensaft und den Joghurt untermischen und alles pürieren. Die Petersilie hacken und unter die Sauce heben. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel mit der Sauce und den zerkleinerten Eiern servieren.

Ltd ca. 363 kcal/15041(1,15,8 g Eiweiß, 24 g Fett,

18,2 g Kohlenhydrate (pro Paket)

 

 

mit Spargel und Hähnchenbrustfilet

Den Zitronensaft, den Honig, das Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Hähnchenbrustfilets damit be-streichen und ziehen lassen. Die Zwiebel sehr fein schneiden. Die Kartoffeln schälen, raspeln, in ein sauberes Küchentuch geben und gut auspressen. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln, den Eiern und dem Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen an¬heizen, beide Backflächen einfetten und mithilfe einer Kelle den Teig einfüllen und 6 bis 7 Minuten knusprig backen. 4 Kartoffelwaffeln backen und im Ofen warm halten. Den Spargel schälen und die Enden kürzen. Die Stangen in einem Dampfgarer oder Topf mit Dampfgareinsatz ca.12 Minuten garen. In der Zwi¬schenzeit die Hähnchenfilets in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 8 Minuten braten. In den letzten 2 Minuten die Kräuter ein¬streuen und kurz mitbraten. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Spargelstangen auf den Waffeln anrichten. Dazu Sauce hollandaise reichen.

ca. 737 kcal/3057 kJ, 63,6 g Eiweiß, 26,8 g Fett, 55 g Kohlenhydrate (pro Portion)

 

Zutaten:

20 Stangen weißer Spargel (ca. 1 kg), 4 EL Butter, Zucker, Salz und Pfeffer, 16 Cocktail-Rispentomaten, 4 Eier, 1 Avocado, 3 EL Zitronensaft, 250 g Joghurt, 1 Bund Petersilie

 

 

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Spargel mit Spargel und Hähnchenbrustfilet

Den Zitronensaft, den Honig, das Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Hähnchenbrustfilets damit be-streichen und ziehen lassen. Die Zwiebel sehr fein schneiden. Die Kartoffeln schälen, raspeln, in ein sauberes Küchentuch geben und gut auspressen. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln, den Eiern und dem Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen an¬heizen, beide Backflächen einfetten und mithilfe einer Kelle den Teig einfüllen und 6 bis 7 Minuten knusprig backen. 4 Kartoffelwaffeln backen und im Ofen warm halten. Den Spargel schälen und die Enden kürzen. Die Stangen in einem Dampfgarer oder Topf mit Dampfgareinsatz ca.12 Minuten garen. In der Zwi¬schenzeit die Hähnchenfilets in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 8 Minuten braten. In den letzten 2 Minuten die Kräuter ein¬streuen und kurz mitbraten. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Spargelstangen auf den Waffeln anrichten. Dazu Sauce hollandaise reichen.

ca. 737 kcal/3057 kJ, 63,6 g Eiweiß, 26,8 g Fett, 55 g Kohlenhydrate (pro Portion)

 

 

 

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Steckerlfisch

Der leckere Biergarten- und Volksfestklassiker lässt sich mit etwas Geschick auch auf dem heimischen Gartengrill zubereiten

 

Fische waschen, trocknen und mit Mehl bestäuben. Kräutermischung mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade anrühren. Die Fische innen und außen mit der Marinade bepinseln, anschlie¬ßend in eine Schüssel mit der restlichen Marinade legen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ca. 15 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und längs auf zuvor gut gewässerte Stöcke spießen. Diese nun in einem Abstand von 20 cm über der glühenden Grillkohle platzieren und immer wieder mit Marinade beträufeln. Die Stöcke hin und wieder drehen, bis die Haut nach ca. 25 Minuten rundherum knusprig ist. ULI ca. 495 kca111984 kJ, Eiweiß 35,5 g,

 

8 Gemüseomlette

Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen oder Mixstab verquirlen. Die Tomaten und die Champignons in Würfel, die Zwiebel in Ringe schneiden und beiseitestellen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingeben. Das Gemüse darauf verteilen, den Deckel auflegen und das Omelett für 10 bis 12 Minuten bei geringer Hitze (Stufe 2 bis 3) stocken lassen. Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Das Omelett auf den Teller geben und mit der Petersilie oder Kräutern der eigenen Wahl bestreuen.

ca.337 kcal/13971(1,27,8 g Eiweiß,

20 g Fett, 8,9 g Kohlenhydrate (pro Portion)

 

Zutaten für 1 Portion:

4 Eier, Salz und Pfeffer, 1 Handvoll Datteltomaten, 1 Handvoll Champi-gnons, 1 kl. rote Zwiebel, Petersilie








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