Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 3.9.2010
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http://www.youtube.com/watch?v=b60ypvi50G0
http://www.youtube.com/watch?v=Og544pEa7UE
1
Gazpacho
Zutatenfi;r 4 Personen
i' I tgTo*utgeenh, äuteetunntkde rnt
1 roteP aprikaschgoetew,a scnen'
geputzint,k leinSe tückgee schnitten
%S alatgurgkee,s chäeltn, tkernt
undin S tückgee schnitten
2 Gemüsezwiegbreolbzne , rteilt
2 Knoblauchzeghroebgn e, hackt
40g S iriusM andelkerne
1 Chilischote
. KaniMa eersaal.zd .M ühle
i 'Zucker
i . Sa{et ineZr itrone
i . Kanias chwarzPefre {fear. d ' Mühle
i ' SOg GrafschaBfteurtt ertoast,
; ohnRe inde
i . ZELA cenfinAoc etBo alsamico
i di Modena
i . 4ELLuccensaet .it al'0 livenöl
Zubereitung:
TomateP,a prikaG, urkeZ, wiebeKl,n oblaucmhi td enM andelunn dd erC hiliv ermengeMn.
i tM eersaZlzu,c keZri,t ronensuanftd P feffewr ürzenÜ.b eNr acht
imK ühlschrzainekh elna sseAn.m n ächstTena gd asG emüsmei td eme ntstandenSeanf
tin derK üchenmascmhiixneen e,v entuemlilt e twaes iskaltem
Wassever rdünneDna.s T oastbrimotB alsamiucnod 0 liveneöiln weichuennd
zurB indunlagn gsaumn termixen.
2
Schweinekotelette mit Chinakohl
Zutatenlfür 4 personen
i .4Stück1 ldenländer
j Schweinekotelett
. . %Chinakohl
. .. 5En0 gn V K^at .k^ -a- opulver
j .50gpuderzucker
| . ChanteseJlo dsalz
1 . Kaniasc hwarzerpfeffer
- a. d. Mühte
: . 40 gMitbona
j DeutscheMarkenbutter
. . Zucker
. . 100 ml Geftügelfond
:
. 6 E
-Ll lestoE rdnusskerne,
. gerostuent dg esalzen
Vorbereitung:
DieF leischschemibiennd este3n Sst dv' ord erZ ubereituanugs
demK ühlschrnaenhkm eDne' nC hinakwohals chuennd d en
Sirunetrn tternetrno,c kentupufnednd ieB lätiegrr obsc hneiden'
Zubereitung
DieK oteletvtosn b eideSne itegnr illeond ebr ratenD' as
Fleis1ch0 -15M inr'u nelna sseDna' böefi iedr rehe[nnd' er
ZwischenKzeaikta oputuvnedrP uderzucmkeisrc heunn d
dannle ichütb erFsl eiscshie beKnu' raz utd emG rilol deirn
Oepr tunnk,a ramellisiAenresnc'h ließdeienK do teletsteast-
,rn unOp feffernD' enC hinakoinhd l erB uttenr ichzt uk nackig
garenA.n schließseanlzde znu' ckeurnn dd enG eflügelfond
unterschweDnakesF nle' iscahu fd emG emüasner ichtdeine'
Erdnüsgsreoh ba ckeunn dd arübsetrr euen'
3
Buttermilchmoussee
Zutattnfl;r 4 Personen
i . on trtBt etbakeGe2lag tineä
: . 250g MilbonBau ttermilch
i .40gPuderzucker
I . i TLL imonenschaablgee, rieben
; ' Safet ineLri mone
: . 250 gMilbona
I Schlagsa3h0n% e
I .4reifePfirsiche
Zubereitung
DieG elatinine kaltemW asseeri nweicheBnu' ttermilcmhi t
demP uderzuckLeimr, onenschuanldeL imonensgauftt v errühreDn.
ie G elatitnroep fnabseski leineHri tzaeu flöseunn'-
terd ieB uttermilchmrüahsrseeun n dd ieskea lts telleNn'u n
dieS chlagsahsnteeifs chlageunn ds obalddi eB uttermilzcuh
gelierbeeng indnite,s teifgeschlaSgaehnnueen terhebDeine'
Mousbsiesz umS erviekreünhs l tellen'
Diere ifePn firsichhea lbiereenn,t kernuennd a ufd erfleischigen
Seitek nusprgigr illeno derin derG rillpfanbnrea tenJ'e weils
eineN ockMe oussine d ieM itted erP firsichhälflteegne nu nd
schneslel rvieren.
4
Putenbrust in Nussbrotmantel
Zutottofar 4 Personen
I ' 20g f rischHe efe
a
a
125m ll auwarmWesa sser
500g G rafschafMteer hl
150m lWasser
1 SiücLk andiunfter
Putenbräu6 s0t 0g '
KohlenhYdr9ait eg
I in 4 Stückgee teilt
i ' KaniaS alza ' d' Mühle
i. . KaniaweißPefer {ter
I . 50g M ilbonBa utier
I . SScheibGene birgsjäger
' - -- C^^^1,
durchwachsSenPeerc k . u u l u l l Y r q v r
: . tOOgS iriuHs aselnüsse'
I grobg ehackt
I . GrafschafMteerh l
I zumB earbeiideensT eiges
i ' **t 10 Wacholderbeeren
: ' gg{'8S albeiblätier
Für den Brotteig Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, aufgelöste Hefe und die 150 ml Wass r mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen dann abgedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen.
Die Putenbrust salzen, pfeffern und in einer Pfanne in der aufschäumenden Butter von allen Seiten an-braten, herausnehmen und abkühlen lassen. Wacholderbeeren, falls vorhanden, mit einem Topfboden oder im Mörser grob zerstoßen. Die Putenstücke mit den Wacholderbeeren einreiben, gegebenenfalls je 2 Salbeiblätter auflegen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln.
Den Brotteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, die Nüsse unterkneten und den Teig in
4 Teile schneiden. Die Teigstücke zu Rechtecken ausrollen, Teigränder mit Wasser bepinseln und die
Putenstücke in die Teigplatten einwickeln. Die offenen Enden festdrücken, eventuell überschüssigen
Teig abschneiden. Putenstücke auf ein Backblech setzen, nochmals 20 Min. gehen lassen und
auf der untersten Einschubleiste bei 200 °C Umluft ca. 20 Min. backen.
Die Putenstücke aus dem Ofen nehmen und 3-4 Min. ruhen lassen. Dann mit einem Säge
messer in Scheiben schneiden und mit einem Salat der Saison, z. B. Kopfsalat, servieren.
5
Papardella mit Spargel
nenp,r a Portion:,,,,,.,
552 kcal,70g Kohlenhydraetez, eüü€ß,
79 g Fett
400 g Pasta( 2.8.P appardelle),1S0ta ngeng
üner Sparge1l, ELO livenö1|,0 0 g
Kochschinke1n2, 5 g Sahne1, 00g geriebenerP
armesan2, E igelbS, alzP, feffer.
I Spargeplu tzens, chrägin Scheiben
schneiden5, M inutenb lanchieren
undu nterk altemW assear bschrecken.
ln Öl etwa 1 Minute anbraten.
? SahneP, armesanE,i gelbv errühren.
Nudelnn achA nleitunkgo chena, bgieBen
unde twasK ochwassearu ffangen.
3 HeiBeN udelnm itS chinkeunn d
Spargeml ischenE.i ersahneein rühren,
evtl.m it etwasN udelwassveer rdünnen,
s alzenN. udelna ufT ellevr erteilen,
mit schwazem Ffeffer bestreuen.
EDEt$-SewiertippP:r obiere5ni ee infacha
us,w elcheN udelnS ief ür unsere
Gerichtea m liebstenm ögen- zum
BeispieSl piraleond erS paghetatiu sd er
,,Genuspsu r"-5eriveo nB irkel.
6
Lasagneburger
LasagneburgmeirtP estou ndZ iegenkäse
>> ca. 50 Minuten >> Vegetarisch
Zutatenfü r 4 Personepnr,o P ortion:
577k cal,30E Kohlenhydra2te8, g EiweiB,
31 s Fett
8 Lasagneblätte4r T, omaten
(inS cheibegne schnitten)E,4L P esto
(imG las)4,0 0g weicheZr iegenkäse,
etwasO livenöfül r dieF orm.
I Backofeanu f2 00G radv orheizen.
Lasagneblätntearc hP ackungsanweisungko
chenM. ite inemr undenA ussteche1r
6 Kreisea usschneiden.
2 Auflaufformm it öl einfetten4. Lasagnescheibeanu
fd enB odenle genD. arauf
eineS chichzte rkrümelteZnie genkäse
verteilend,a nn1 Tomatenscheidbaen, n
Lasagned,a nnU 2 ELP estoW. iederholenb,
isa lleZ utatena ufgebraucht
sindM. itL asagnbee enden.
5 lm Ofene twa5 Minutenb ackenb,i s
derK äses chmilzt.
Dazup asste in
grünerspätsommer-
Iiche5r alatm it
Rucoluan dG urke.
7
Muschelnudeln
ItrtuschernumdeitEr nr bseunn dB .chamefsoBe =]--
-l
>> ca. 50 Minuten >> Anspruchsvofl
H rBackofenau?fo oGradvorheizen.
;Zn!;:::::::::!!!_0"!:,1 :ll1,eB :cpmersosBchea roitnte "1,1):^o:!ol,i,c o*a_Erbsen_Mischun'
11'^u:::3e
zl E Fett gK ohtenhv3d2rsa E teiw, eiBe, rtt.,* ui.nä,iiltä;:?i':ff,["" rülleinn," 'r. u.].i.t. or'i,:J|r:',.H"t
-
l Minutkeo cherans se;n;",; ';;;;'"' ilT:11':,"0. NudermBi6t chamerso- +ooc/uru'.h.rnud.rn;;;;;;Gäf;:"
i.T,flTr
ffJ;ä,,1','*n ffi.uun
rmo recna 1. 0M inuten
200.eT iefkühl-ErbsIe tnr," t.*.r.-' einrührens.o ße1 - z irainuten
oacken'
?r 0re0mt ngl M esilcchhtn,o itot et nstlecÄh .at"lro tf^ Kocnellna ssenD anach5 0 Gramm EDEKA-serviertMipiptG : arnelen
r ELM enl' Parmesaeni nrühren. schmeckdti esesä erictrst etrrte inu nd
2 Erbsenku rzg arenR. icott
wirdz udemn ochg esünder.
Salzwassleara nar.
, ,"uuctn
8
Spaghetti mit Ziegenkäse
Spaghetmti itZ iegenkäsuen dg eröstetenp aprikaschoten
Ziegenkässec hmeckmt it >>c a.3 0 Minuten> >V itaminreich
zunehmendRere ifungim mer
strengerF.ü r,,Einsteiger,,
empfehlesni chju ngeS orten.
etwa ein mild-säuerlicher
ZiegenfrischkäDseie.s elrä sst
sichw underbamr it Wein_
traubenA,p rikoseunn da nderen
süRenF rüchtekno mbinieren
undp asstg uti n Salate.
Zutatenf ür 4 personenp, ro portion:
5-34k cal, t4 g Kohtenhydrate2, 3 g Eiweiß,
76 g Fett
400g SpaghettIi5, 0 g Ziegenkäse
I Backofevno rheize(n2 00G rad)p.a pri_
ka in einerA uflaufformim Ofenr östen.
Ausgekühlptea prikavo nS chaleu nd
Kernenb efreienS. afta uffangenF,r uchtfleischin
S treifens chneiden.
2 Knoblaucinh öl anschwitzepna. pri_
kastreifemn it Saftu ndB alsamiczou fü_
gen.S paghetitni Salzwasskeor chen.
3 Nudelna ufT ellevr erteilenm, it Ziegen_
käseu ndp etersilibee streuen.
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