Dienstag, 10. Mai 2011

Kochen 11.5.2011 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Kochen 11.5.2011 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie

Hähnchen mit Joghurt
Hähnchen mit Joghurt
1          Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 4 Teile
schneiden. Die Hähnchenteile häuten und an der fleischigsten Stelle einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz einreiben.
2 Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken.
3 Gewürze, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer sowie den Joghurt in einer Schüssel miteinander verrühren.               
                       
            4 Die Hähnchenteile in einen Schmortopf legen und mit der Joghurtmischung überziehen. Mit Folie abdecken und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Währenddessen mehrmals wenden.
5 Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Nach der Morinierzeit die Hähnchenteile auf einem Backblech etwa 45 Minuten braten. Mit Zitronenvierteln garniert servieren. Dazu grünen Salat reichen.
Für 4 Portionen 1 Brathähnchen Saft von 1 Zitrone 1 TI Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen 5 cm Ingwerwurzel
1 TI gemahlener Koriander
2 TI gemahlener
Kreuzkümmel
1 11 Nelkenpulver
2 Lorbeerblätter
1/2 TI Cayennepfeffer 1 TI Kurkuma
150 ml Joghurt
1 Zitrone

Gefüllte Zucchini
1          Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser ein
weichen. Abgießen und in Salzwasser etwa 45 Minuten garen.
2 Die Zucchini putzen, waschen und trocknen. Längs halbieren und vorsichtig aushöhlen. Dabei darf die Schale nicht beschädigt werden.
3 Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dos Hock¬fleisch mit Kichererbsen, Knoblauch, Petersilie, Sulz und Pfeffer mischen und die Füllung in die ausgehöhlten Zucchini geben.

4 Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Zucchini auf Alufolie legen, mit Olivenöl beträufeln, ein-wickeln und im Backofen etwa 40 Minuten backen. Anschließend aus der Folie nehmen und auf eine Servierplatte legen.
5 Den Granatapfel aufbrechen, die geleeortigen roten Kerne herauslösen und mit den Eigelben mischen. Mit etwas Wasser erhitzen und die Zucchini vor dem Servieren mit der Sauce über¬ziehen.
4 große Zucchini
2 Knoblauchzehen
250 g Lammhackfleisch 1/2 Bund gehackte frische Petersilie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 El Olivenöl
3 Eigelb
1 Granatapfel Zubereitungszeit ca. 25 Minuten (plus Einweich- und Garzeit)
Pro Portion ca. 323 kcal/1355 kJ 30     13g(,20gKtl

Köfte
Köfte
1          Die Weizengrütze waschen, dann in etwas Wasser
3 Stunden quellen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
2 Grütze, Zwiebel, Knoblauch, Brühe, Paprikamark und Paprikapulver in einer Schüssel gut miteinander vermengen und weich kneten.
3 Das Hockfleisch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

4 Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Unter den Frikadellenteig rühren und daraus Fleischbällchen formen. Die Köfte in heißem Öl in einer Pfanne portionsweise rundherum braten. Mit Chiliflocken bestreut und mit Salat garniert servieren.
350 g Weizengrütze
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 TI Gemüsebrühe
1 El Paprikamark
1-2 El Paprikapulver
350 g Rinderhackfleisch 1 Bund glatte Petersilie Olivenöl zum Braten
Chiliflocken zum Bestreuen Salatgarnitur nach Belieben Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
(plus Duellzeit)

Taline mit Fisch und Mandeln
Zwiebel und Knoblauch schälen, hocken und in heißem 01
anbraten. Paprikapulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer unterrühren.
2 Tomaten und 150 ml Wasser zugeben, 15 Minuten ein-kochen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
3          Fisch waschen, trocknen und in große Würfel schneiden.
Zitronen waschen und vierteln. Spinat putzen, waschen und klein schneiden.

4 Alles unter die Sauce heben. Zugedeckt im Backofen bei 180 °C etwa 30 Minuten garen. Abschmecken und mit Mandeln bestreut servieren.
Für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen 100 ml Olivenöl 1 EI Paprikapulver 1 TI Kurkuma
1 TI Kreuzkümmel Salz, Pfeffer
1 Dose Tomaten (ca. 750 g)
750 g festes weißes Fischfilet
2 Zitronen
750 g Blattspinat
120 g geschälte

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