Samstag, 28. Mai 2011

Kochen 29.5.2011 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie

Kochen 29.5.2011 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie
Kochen 28.5.2011 mit SelMcKenzie Selzer-McKenzie

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Aprikosenkuchen
FÜR 1 SPRI NGFORM
>- 1 Dose Aprikosen (480 g
netto) 14 Eier 1300 g Zucker
200 ml öl 1500 g Mehl
1 Päckchen Backpulverl 3 EL
Kakaopulver 1100 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
C9 Zubereitung: 35 Min.
C9 Backzeit: 50 Min.
>- Bei 12 Stück pro Stück
ca.: 480 kcal
11 Ofen 3uf200° vorheizcn.
Aprikosen abtropfen lassen,
200 !TI! Saft auffange n. Eier
mit 250 g Zucker dick-crcmig
schlagen. Ö l, Saft, 300 g Mehl,
Backpulver und Kakao unterrühren.
Die Hälfte des ~Ie iges
in der vorbereiteten Form im
Oren (unten, Umluft 180°)
15 Min. vorbackcn.
21 Butter zerlassen, mit Van il lezucker,
übrigem Zucker Lind
Mehl zu Streuseln vera rbeiten.
Erst d ie Aprikose n, dann den
restlichen Teig auf den vorgebackenen
Teig geben. StTcllsel
darauf verteilen, den Kuchen
in 30-35 Min. fertig backen

Brombeertarte
FÜR 1 SPR INGFORM
>- 500 g Brombeeren 14 Eier
125 g Zucker 1100 ml Öl
100 ml Buttermilch 1150 g
Mehl l l / 2 Päckchen Backpulver
1100 g Marzipanrohmasse
1150 g saure Sahne
eS> Zubereitung: 25 Min.
eS> Backzelt: 35 Min.
~ Bei 12 Stück pro Stück
ca.: 225 kcal
11 Ofen auf 200° vorheizen.
Beeren waschen und abtropfen
lassen. 2 Eier mit Zucker
d ick-crem ig schlagen. 01 und
Buttermilch zugeben. Mehl
mit Backpulver rasch u nterrühren.
Den Teig in d ie vorbereitete
Form füllen und im
Ofen (unten , Umluft 180°)
] 0 Min. vorbacken.
212 Eier mit ze rkl einertem
Marzipan scha umig schlagen,
d ie saure Sah ne u ntermischen.
Die Brombeeren auf dcm vorgebackcnen
Boden verteilen,
die Eie rm
Den Kuchen in 20-25 Min.
fertig backen.
ZwetschgenNuss-
Kuchen
FÜR 1 KASTEN FORM
>- 300 g Zwetschgen 1100 g
Walnusskerne 14 Eier
250 g Zucker 1200 ml Öl
200 ml Orangensaft 1100 g
gern. Mandeln I gut 1 TL
Zimtpulver 1300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Puderzucker 12 EL
Rum (oder Orangensaft)
C9Zubereitung: 35 Min.
(9 Backzeit: 60 Min.
~ Bei 15 Stück pro Stück
ca .: 360 kcal
11 Ofen a uf2000vorheizen.
Zwetschgen waschen, entste inen)
würfeln. Nüsse hacken.
Eier mit Zucker dick-cremig
schlagen . 01) Saft, alle Nüsse)
1 TL Zimt lind Mehl mit Backpulver
u nterrühren. Zwetschgen
u nterheben. l e ig in die
vorbe re itete Form füllen, im
Ofen (u nten, Umluft 180°)
50-60 Min. backen.
21 Puderzucker und 1 Msp.
Zimt mit Rum zum Guss rühren;
a uf dem Kuchen verteilen

Apfelkuchen
FÜR 1 S PR I NG FORM
.. 4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Apfelsaft
150 g gemahlene
Haselnüsse
50 g gehackte Mandeln
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
~ Für den Belag:
150 g Butter
45 g Zucker
1/2 TL Zimtpulver
200 g Mehl
3 große Äpfel
Puderzucker zum
Bestäuben
(9 Zubereitung: 40 Min.
(9 Backzeit: 60 Min.
,.. Bei 12 Stück pro Stück
ca.: 575 kca l
11 Ofen auf200° vorheizen.
Eier mit Zucker dick-cremig
schlagen. Öl und Saft zugeben.
Nüsse und Mandeln
sowie Mehl mit Backpulver
und Lebkuchengewürz rasch
unterrühren. Teig in die vor-
Rezepte
VON APFEL BIS ZWETSCHGE
bereitete Form füllen und im
Ofen (u nten, Umluft 180°)
15 Min. vorbacken.
21 Die Butter zerlassen, mit
Zucker, Zimt und Mehl zu
einem krümeligen Teig verarbeiten.
Äpfel schälen, vierteln,
das Kernhaus entfernen
und die Schnitze quer in feine
Scheiben schneiden. Diese
auf dem Kuchen verteilen,
Streusel darüber geben, den
Kuchen in 45 Min. fertig
backen. Mit Puderzucker
bestäubt servieren.

Gedeckter
Birnenkuchen
FÜR 1 SPRINGFORM
.. 4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Milch
300 g Mehl
4 El zarte Haferflocken
1 Päckchen Backpulver
1 EL Kakaapulver
1/2 TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
2 Birnen
Puderzucker zum
Bestäuben
(9 Zubereitung: 30 Min.
C9 Backzeit: 50 Min.
,.. Bei 12 Stück pro Stück
ca.: 315 kcal
11 Den Ofen auf 200° vorheizen.
Eier mit Zucker dickcremig
schlagen. Öl und
Milch zugeben. Mehl mit
Haferflocken, Backpulver,
Kakao und Gewürzen rasch
unterrühren. Die Hälfte des
Teiges in die vorbereitete
Form füllen und im heißen
Ofen (unten, Umluft 180°)
15 Min. vorbacken.
21 Die Birnen schälen, vierteln
und das Kernhaus entfernen
. Die Schnitze in feine
Scheiben schneiden, auf dem
vorgebackenen Boden verteilen
und mit dem restlichen
Teig bedecken . Den Birnenkuchen
in 30-35 Min. fertig
backen. Mit Puderzucker
bestäubt servieren.

Heidelbeerkuchen
FÜR 10BsTKUCHENBLECH
(15 STÜCK)
> 4 Eier 1250 g Zucker 1200 mL ÖL 1200 mL
Orangensaft 1300 g MehL 11 Päckchen
Backpulver 1300 g Heidelbeeren
200 g Puderzucker I Saft von 1 Zitrone
1 I Ofen auf 2000 vorheizen. Eier mit
Zucker dick-cremig schlagen. Öl, Saft und
Mehl mit Backpulver einrühren. Teig auf
das vorbereitete Blech streichen, im Ofen
(unten, Umluft 180°) 10 Min. vorbacken.
21 Beeren auf dem Kuchen verteilen, diesen
weitere 15-20 Min. backen. Puderzucker
mit Zitronensaft zu einem glatten
Guss verrühren. Auf den Kuchen geben.
Glühweinkuchen
FÜR 1 QBSTK UCHENBLECH
(15 STÜCK)
> 4 Eier 1250 g Zucker 1200 mL ÖL
200 ml Glühwein 1 gut 1 TL Zimtpulver
100 g SchokoraspeL 1300 g MehL
1 EL Kakaopulver 11 Päckchen Backpuver
1200 g Puderzucker 13 EL Rum
11 Ofen auf2üGo vorheizen. Eier mit Zucker
dick-cremig schlagen. 0 1, Glühwein,
1 TL Zimt, Schokoraspel und Mehl mit
Kakao und Backpulver einrühren. Teig auf
das vorbereitete Blech streichen, im Ofen
(unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.
.21 Puderzucker, etwas Zimt und Rum zum
Guss verrühren, auf den Kuchen geben.

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