Freitag, 4. November 2011

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 5.11.2011



Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 5.11.2011



1
Kürbispüree mit Fleischröllchen
1 kleiner Kürbis (600 g) 200 g Kartoffeln 1 Apfel 1 EL Butter oder Mar-garine 150 ml Gemüsebrühe Salz - Pfeffer Muskatnuss 1 Bund Schnitt-lauch Für die Fleischröllchen: 8 Minutensteaks (je ca. 70 g) 2 TL Pesto (italienische Kräuterpaste) 1 Mozzarella (125 g) Salz Pfeffer ^ 10 g But¬terschmalz 100 ml Fleischbrühe 1 TL Bratenfond (Fertigprodukt) 1 EL Balsamessig Zucker
O
Kürbis putzen, grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Ap¬fel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden. Alles im heißen Fett andünsten, Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt 15 Minuten garen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schnittlauch¬röllchen darüberstreuen. Fleisch mit Pesto bestreichen. Mozzarella in 8 Stücke schneiden, darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
(1) zusammenklappen. Jedes Fleischröllchen mit Holzspießchen festste
Ecken. Im heißen Fett von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Brühe zu¬geben, etwas reduzieren. Fond einrühren, mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken


2
Kürbissuppe
Zutaten (4 Personen)
500 g Kürbisfleisch 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe 30 g Butter oder Mar¬garine 500 ml Gemüsebrühe (lnstant) 100 ml Schlagsahne ^ Salz Pfeffer Zucker 1 TL Zitronensaft Für die Käseklöße: 125 ml Milch 65 g Grieß
100 g Gorgonzola ° 1 Ei 50 g gehackte Rauke
Kürbis und Zwiebel würfeln. Knoblauch durchpressen. Alles in 20 g
heißem Fett andünsten, Brühe zugießen. 15 Minuten zugedeckt garen.
O In der Zwischenzeit für die Klößchen restliches Fett und Milch aufko-chen. Grieß einrühren, 5 Minuten ausquellen lassen. Käse würfeln, mit dem Ei in den Grieß rühren. Mit zwei Teelöffeln Klöße abstechen, im siedenden Salzwasser 5 Minuten gar ziehen lassen. Suppe pürieren, Sahne zufügen, aufkochen. Mit Gewürzen und Zitronensaft abschme¬cken. Klöße und Rauke dazugeben

3
Kürbis-Frikadellen mit Dip
Zutaten (4 Personen)
600 g Kürbisfleisch (Hokkaido) 2 Zwiebeln - 1 Knoblauchzehe 2 EL Kür¬biskerne 1 Bund Petersilie 75 g geriebener Emmentaler 2 Eigelb 2 EL Paniermehl Salz Cayennepfeffer , 3 EL Rapsöl
Kürbis schälen, waschen, fein raspeln. Zwiebeln und Knoblauch abzie¬hen. Zwiebeln würfeln, die Knoblauchzehe durch eine Pres
se drücken. Kürbiskerne und Petersilie hacken. Alles      CLE
mit Käse, Eigelb, Paniermehl und Gewürzen mi
schen. 4 Frikadellen formen, im heißen Fett pro     KÜRBI!
* REIFE-PRÜFUNG \i
Seite 5 Minuten braten. Dazu passt Joghurt
sauce mit Schnittlauch.  

4
Jägerschnitzel
Zutaten (4 Personen)
500 g Kartoffeln 4 Schweineschnitzel (ä 100 g) 600 g Champignons 6 Lauchzwiebeln 2 TL Öl 4 TL Creme fraiche , Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle , 1/2 Bund Petersilie
Die Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Schweineschnitzel kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Champignons putzen, trocken abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, klein schneiden. Schnitzel in heißem Öl von beiden Seiten gleichmäßig anbraten, Pilze und Lauchzwiebeln zufügen, 3-5 Minuten mitbraten. Dann die Creme fraiche zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen. Die Blätter abzupfen, fein hacken und über das Schnitzel streuen. Kartoffeln abgießen, pellen und zum Fleisch servieren.

5
Putenschnitzel mit Sesamkruste
Zutaten (4 Personen)
4 Putenschnitzel (a 150 g) Salz Pfeffer 4 EL Mehl • 1 Ei 8 EL Sesam¬samen - Fett zum Braten Für das Gemüse: 800 g Zucchini 1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe 1 EL Butter oder Margarine 50 ml Schlagsahne
1 Becher Kräuter-Creme-fraiche (125 g) Salz ^ Pfeffer 1 Bund Petersilie
Die Putenschnitzel unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei gründlich verquirlen. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in dem verschlagenen Ei und in dem Sesam wenden. Im heißen Fett von jeder Seite 4 Minuten braten. Die Zucchini putzen, waschen, in möglichst gleichmäßige Stifte oder Schei¬ben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Alles zu¬sammen in heißem Fett andünsten. Sahne und Creme fraiche unter¬rühren und 5 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage schmeckt sehr gut gekochter Reis.


6
             Schnitzel nach Wiener Art

Zutaten (4 Personen)
4 Schweineschnitzel (ä 70 g, 5 mm dünn geschnitten) Salz, Pfeffer 3 EL Mehl 2 Eiweiß 3 EL Semmelbrösel Öl
Fleisch salzen und pfeffern. Die Schnitzel werden nur auf einer Seite paniert. Dafür Schnitzel zuerst mit einer Seite in Mehl legen, über¬schüssiges Mehl abschütteln. Dann mit der bemehlten Seite durch das Eiweiß ziehen und in Semmelbrösel legen. Überschüssige Semmelbrö¬sel abschütteln. Beschichtete Pfanne erhitzen. Eine andere Pfanne ca. 1/2 cm hoch mit Öl füllen und erhitzen. Schnitzel mit der unpanierten Seite 1 Minute in der beschichteten Pfanne anbraten. Mit der
panierten Seite nach unten in der anderen Pfanne in
1 Minute goldbraun backen. Schnitzel zwischen    SCHNITZEL-TRICKS
          mehrere Lagen von Küchenpapier legen.

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