Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 2.6.2012
Kochen mit SelMcKenzie Selzer-McKenzie 1.6.2012
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Penne mit Zuckerschoten •
Für 4 Personen: 400 g Penne • Salz • 250 g Zuckerschoten •
300 g geröstete rote Paprikaschoten (Glas) • 60 g Walnuss¬kerne • 5 EL Olivenöl
• 4 TL gehackter Rosmarin • Pfeffer • 300 g Mini-Mozzarellakugeln • 2 Handvoll
Basilikumblätter
Die Nudeln nach Packungsanleitung in 2 1 kochendem
Salzwasser bissfest garen.
2. Inzwischen die
Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Die roten Paprikaschoten
abtropfen lassen und in gleichmäßige Streifen schneiden. Die Wal-nusskerne grob
hacken. 3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zuckerscho-ten und Walnüsse
hineingeben und bei
mittlerer Hitze unter Wenden 3-4 Min. braten. Mit Rosmarin,
Salz und Pfeffer wür¬zen. Die Paprikaschoten dazugeben und kurz mitbraten. 4.
Nudeln abgießen und tropfnass unter das Gemüse mischen. Moz¬zarellakugeln
abtropfen lassen, unterheben und bei milder Hitze 2-3 Min. ziehen las¬sen. Die
Gemüsenudeln auf Teller verteilen und mit dem Basilikum bestreuen
Spitzkohl-Ravioli
Die Ravioli in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Dann in
ein Sieb abgießen, abtropfen las¬sen. 2. Inzwischen den Spitzkohl putzen, ohne
den harten Strunk in 2 cm große Stücke schneiden. Die Butter in einer großen
be¬schichteten Pfanne erhitzen, den Kohl unter Wenden bei mittlerer Hitze 5
Minuten anbraten.
3. Die Ravioli in
die Pfan geben. Brühe und Sahne dazug ßen und alles bei mittlerer Hii in 3-4
Min. einkochen lassen. I Spitzkohl-Ravioli mit Salz, Pfef und Zitronenschale
würzen.
4. Die Petersilie
waschen, trock schütteln, die Blättchen abzupf und dann fein hacken. Mit de
Käse über die Nudeln streuen
Spaghetti aglio e limone
Für 4 Personen: 400 g Spaghetti • Salz • 100 g Rucola • 2
Biozitronen • 4-6 Knoblauchzehen .100 ml Olivenöl • Pfeffer • 80 g frisch
geriebener Hartkäse
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 Liter kochendem Salzwasser
2 bissfest garen. 2. Inzwischen den Rucola waschen, trocken schütteln
und verlesen. Die harten Stiele ab
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die Blätter grob
hacken. Die
2 Zitronen heiß waschen und abtrock¬g nen, die Schale mit
einem Zesten¬s hneider in feinen Streifen abziehen. L72
Seeteufel
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten Zubereitungszeit: ca. 20
Minuten Zutaten für 4 Portionen
BITTE BEACHTEN: DAS BRETT MIND. 60 MIN. WÄSSERN Meersalz
1 unbehandeltes Zedernholz-Räucherbrett (ca. 40x20 cm goß
und etwa 1,5 cm dick; siehe auch Info unten)
1kg Seeteufelfilet am Stück (küchenfertig), Pfeffer
50 g brauner Zucker
1. 500 ml Wasser
mit 1 EL Salz in eine flache Schale geben und das Zedernholzbrett darin
min-destens 60 Minuten wässern.
2. Fischfilet
abbrausen, trocken tupfen und bis zum Grillen kühl stellen. Den Grill für
direkte mitt¬lere Hitze vorbereiten, das Brett darauflegen und den Grilldeckel
schließen. Nach ca. 7 Minuten das Brett umdrehen und das Filet auf das leicht
gebräunte, rau¬chende Brett legen.
3. Fisch leicht
salzen und pfef¬fern, mit Zucker bestreuen. Den Deckel des Grills schließen.
Wäh¬rend der Zucker auf der Ober¬fläche des Fisches schmilzt und
karamellisiert, gibt der Zedern-rauch sein Aroma an den Fisch ab.
4. Nach ca. 20
Minuten den Seeteufel vom Grill nehmen und sofort servieren.
Marinierte Lammkeule
Vorbereitungszeit: 15
Minuten
Zubereitungszeit: ca. 105 Minuten Zutaten für 6 Portionen 10
Zweige Thymian
3 Zweige Rosmarin
1 Orange (Bio)
6 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 TL Fenchelsamen
2 TL Meersalz, 1 EL Pfeffer 2 EL Paprikapulver (edelsüß) 200
ml Tomatenketchup
4 EL Balsamico, 8 EL Olivenöl
4 Lorbeerblätter 2 EL Rohrzucker
1 Lammkeule (ca. 3 kg)
1. Thymian und
Rosmarin ha¬cken. Orange heiß waschen, tro¬cken tupfen. Schale abreiben, Saft
auspressen. Knoblauch ab-ziehen, halbieren. Kreuzkümmel und Fenchel im Mörser
grob zer¬mahlen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
2. Alle Zutaten
(bis auf das Fleisch) verrühren. Keule abbrau¬sen, trocken tupfen, mit einem
scharfen Messer rundum mehr¬mals einschneiden. Keule in die Marinade legen und
die Marinade in die Schnitte gut einmassieren.
3. Fleisch in einen
Bräter setzen, Marinade darübergießen. Form mit Alufolie abdecken, Keule im
vorgeheizten Ofen ca. 90 Minu¬ten garen. Nach 60 Minuten Gar¬zeit Grill
anheizen und auf direk¬te mittlere Hitze vorbereiten.
4. Keule aus dem
Ofen nehmen, auf den Grill legen. Häufig wen¬den und mit Marinade bepinseln,
bis sich eine knusprig-klebrige Kruste gebildet hat. Die Lamm¬keule sofort heiß
servieren.
Cheeseburger
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten für 12 Portionen
800 g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer, 200 g Gouda 12 kleine Hamburger-Brötchen
Tomatenketchup, Mayonnaise Salatblätter, Gurken-, Tomaten¬scheiben nach
Belieben
1. Hack mit Salz,
Pfeffer würzen, gut verkneten. Daraus 12 Burger formen. Käse grob reiben.
Bröt¬chen aufschneiden. Hackfladen auf dem Rost bei direkter starker Hitze pro
Seite ca. 4 Minuten gril¬len. Brötchenhälften anrösten.
2. Brötchen nach
Belieben mit Ketchup und/oder Mayonnaise bestreichen sowie mit Salat, Gur¬ken-
und/oder Tomatenscheiben sowie mit Käseraspeln belegen. Burger drauflegen und
servieren. Pro Portion: 295 kcal/1240 kJ
21 g Kohlenhydrate, 20 9 Eiweiß, 14 g Fett
Tipp: Wer will, grillt den Käse mit. Käseraspel auf dem Hack
verteilen, Burger bei geschlosse¬nem Deckel ca. 1 Minute grillen.
Zitronenkurchen
Zutaten für 1 Kastenform
(30 x 11 cm). Ergibt 12 Stücke BITTE BEACHTEN: KUCHEN SOLL
60 MIN. DURCHZIEHEN 2 Zitronen (Bio)
300 g zimmerwarme Butter
6 Eier (Größe M)
1 Prise Salz, 300 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl, 2 TL Backpulver Butter und Mehl für die Form 104
Puderzucker und evtl. Puderzucker zum Bestäuben ca. 200 g Erdbeeren nach
Belieben Erdbeersirup zum Beträufeln, Mini-Smarties
1. Backofen auf 180 Grad (Um¬luft: 160 Grad) vorheizen.
Zitro¬nen heiß waschen, trocken tupfen. Schale abreiben, Saft auspressen.
2, Butter, Eier, Salz, Zucker, Va¬nillezucker schaumig
rühren. Zit¬ronenschale, Mehl und Backpul¬ver unterrühren. Form ausbuttern, mit
Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen, auf der zweiten Schiene von unten in
ca. 60 Mi¬nuten goldbraun backen. Form aus dem Ofen nehmen, Kuchen ca. 15
Minuten abkühlen lassen.
3. Puderzucker mit
Zitronensaft glatt rühren. Mit einem Spieß Löcher in den Kuchen piken, Guss auf
den Kuchen streichen.
4. 60 Minuten
ziehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kuchen mit
Erdbeeren anrichten. Nach Belieben mit Sirup beträufeln, mit Smarties garnieren
und mit Puderzucker bestäubt servieren
Mais-Muffins
Zubereitungszeit: 45
Minuten
Zutaten für 1 Muffin-Form mit 12 Mulden. Ergibt 12 Stück 300
g Maiskörner (Dose) 40 g Erdnusskerne (gesalzen) 250 g Mehl, 2 TL Backpulver 40
g Zucker, 1 Prise Salz 60 ml Sonnenblumenöl 2 Eier (Größe M)
1. Backofen auf 180
Grad (Um¬luft: 160 Grad) vorheizen. Mais gut abtropfen lassen. Erdnüsse hacken.
Alle Zutaten verrühren.
2. Jeweils 1 Papierförmchen
in die Mulden der Muffin-Form stellen. Förmchen nur etwa zur Hälfte mit Teig
füllen. Muffins im vorgeheizten Ofen in ca. 30 Mi-nuten goldbraun backen.
Abküh¬len lassen und servieren.
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