Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 29.6.2012
Weisser Spargel auf mediterraner Art
Für 4 Personen:16 Stangen weißer Spargel • 400 g Zucchini • 2 kleine rote Paprika • 12 grüne
Oliven ohne Stein • 4 Zweige Thymian • 8 EL Olivenöl • 2
El Tomatenmark • 2 EL Butter • 60 g Parmesan, dünn
gehobelt
Spargel schälen, holzige Enden entfernen, in dünne Scheiben schneiden.
Zucchi¬ni
vierteln, Kerngehäuse ent¬fernen, in Scheiben schnei¬den. Paprika entkernen, in Streifen
schneiden. Oliven halbieren, Thymianblätter abzupfen und grob hacken.
Gerbratener Endivensalat
1. Fleisch in
dünne Scheiben schneiden. Laugenbrezeln in Würfel schneiden. Chorizo in dünne
Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Den Rucola
waschen und klein schneiden.
2. Das Öl in
einer großen
Pfan¬ne
erhitzen. Die Fleischscheiben salzen, pfeffern und bei großer
Hitze unter Rühren anbraten.
Aus der Pfanne nehmen. Chori¬zo in die Pfanne geben und an-braten.
Brezeiwürfel und Boh¬nen dazugeben und 4-5 Minuten
weiterbraten.
3. Das Fleisch, den Rucola und die Oliven dazugeben und kräf¬tig
durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und dann
sofort servieren.
Rindfleisch mit Rucola
Das Olivenöl erhitzen. Gemüse hineingeben t andünsten. Oliven, Thym und etwas Wasser dazu ben.
Das Wasser verkocl lassen. Tomatenmark u Butter unterrühren. I' etwas Parmesan
bestri servieren.
Nürnberger mit geschmorten Senfgurken
Vier etwas längere Holzspieße für 10 Min. in Wasser einlegen. Je
drei Nürnberger Würstchen nebeneinander legen und mit jeweils zwei der
eingeweichten Holzspieße quer durchstechen. Die Würstchenspieße auf
einem vor¬geheizten
Grill von beiden Seiten grillen. In der Zwi-schenzeit die Zwiebeln schälen
und fein würfeln. In einer Pfanne
etwas Butter zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
Die Salatgurken waschen, der Länge nach vierte Kerngehäuse
entfernen, in Stücke schneiden und Zwiebeln
geben. Anschließend
den Essig zusamrr dem groben Senf und der Geflügelbrühe zufüger mit Salz und
Pfeffer würzen und die Gurken 1 schmoren.
Bolinhos vom Seelachs
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen,
leicht ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drü-cken. Die Seelachsfilets gleichmäßig
einsalzen und im Kühlschrank 1 Std. ziehen
lassen. Kurz vor Ablauf der Stunde die Milch mit den angedrückten Knoblauch¬zehen, Rosmarin und Thymian erwärmen. Das
Seelachsfilet für 10-15 Min. in der Mil 60 °C sanft ziehen lassen. Dann
herausnel tropfen lassen, in einer Schüssel grob zerpfl Kartoffeln dazugeben
und locker untermische
Fleischkroketten
Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken.
Dazu das Lorbeerblatt mit Hilfe der Nelken an der Zwiebel feststecken. Das rohe
Suppenfleisch in einen Topf mit Brühe einlegen, mit Salz, Piment- und Pfefferkörnern
und nach Geschmack mit 2 bis 4 Nelken würzen.
Die gespickte Zwiebel zugeben. Das Sup¬pengrün
waschen, grob würfeln und mitköcheln
lassen. Sobald das Fleisch ganz weich ist, aus dem Fond
Anschließend mit einem 1/2 Liter kalter Brühe
nacl nach ablöschen.
Nochmals aufkochen und glattri Die Masse auskühlen
lassen und locker mit dem gezi Fleisch, Gewürzen,
Soja-Sauce, gehackter Petersili Zitronenabrieb vermengen. Über
Nacht kaltstellen ui nächsten Tag kleine Walzen formen. Diese erst mit bestäuben,
dann durch verschlagenes Ei zieher anschließend in Semmelbrösel
wenden. Zum Schl heißem Öl goldbraun ausbacken.
Smörrebröd
Die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse
entfernen und die Gurken fein würfeln. Die aufgetauten Garnelen ebenfalls
würfeln und in einer Pfanne mit etwas heißem Öl kurz anbraten. Anschlie¬ßend
die Petersilie kleinschneiden und zu den Garne¬len geben. Alles kurz sautieren
und zusammen mit den Gurkenwürfeln in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer, Salz,
Sahnemeerrettich, Limonensaft und etwas Limonen
abrieb abschmecken. Den körnigen Frischkäse in ei kleine Schüssel
geben und ebenfalls mit ein wenig und Pfeffer würzen.
Die Graubrot-Scheiben ohne Fett in einer Pfanne röste auf einen
flachen Teller geben und jeweils etwas vc abgeschmeckten körnigen Frischkäse
darauf verteile Die Salatblätter gründlich waschen und je zwei BI. ter auf den
Frischkäse legen. Zum Schluss den G nelen-Gurken-Salat darauf anrichten. Nach
Belieb noch etwas Pfeffer darüber mahlen und fertig sind dänischen
Appetithappen.
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