Kochen 12.2.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie
Video: http://youtu.be/0T0Q61OkXTM
Geschmortes glasiertes
USA Rindfleisch mit
Aprikosen
Vorbereitung: ca. 20 Minuten Zubereitung: ca. 2 Stunden
1. Das Fleisch
waschen und trockentupfen. In 4 Por-tionsstücke schneiden, salzen und pfeffern
und in Mehl wenden. Aprikosen klein würfeln. Öl in einem Schmor-topf erhitzen
und Fleisch darin von beiden Seiten anbra-ten. Fleisch herausnehmen, Bratfett
wegschütten.
2. Aprikosen
und Brühe in den Topf geben und den Bratensatz loskochen. Mit Zucker, Essig,
Zimt, Nelken-pulver und Piment würzen. Fleisch in den Topf geben, in der Sauce
wenden und zudecken.
3. Bei kleiner
Hitze ca. 2 Stunden garen. Währenddes¬sen mehrmals wenden. Das Fleisch ist
fertig, wenn sich die Sauce als dicke Glasur um das Fleisch gelegt hat. Auf
eine Servierplatte legen und auftragen.
Lammragout New Jersey in
USA Dillsauce mit
Wurzelgemüse
Zubereitung: ca. 2 Stunden
1. Das Fleisch
waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und klein
würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum
anbraten. Salzen und pfeffern, Knoblauch zufü-gen und unter Rühren mit Mehl
bestäuben.
2. Fleisch mit
Dill und Selleriesamen bestreuen und mit Brühe und Sherry ablöschen. Aufkochen
und zuge¬deckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
3. Kartoffeln
und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Perlzwiebeln schälen. Alles zum
Fleisch ge¬ben und zugedeckt weitere 30 Minuten köcheln lassen.
4. Zum
Servieren das Lammragout mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Joghurt und Petersilie einrühren und im Schmortopf auftragen.
Virginia-Schinkenbraten USA mit Karamell glasiert
Zutaten für 8 Personen:
2 kg Schinkenbraten Salz 4 EL brauner Zucker 1 EL
Orangensaft 150 g Sahnemeerrettich (Glas) 100 g milder Senf 1 Krustenbrot, in
Scheiben geschnitten Vorbereitung:
ca. 15 Minuten Backen: ca. 2 Stunden
1. Den Backofen
auf 160 Grad vorheizen. Fleisch wa-schen, trockentupfen und mit Salz einreiben.
Schinken mit der Fettseite nach oben auf einen Rost setzen. Die Fettpfanne des
Ofens etwa 3 cm hoch mit Wasser fül¬len. Schinken im Ofen ca. 90 Minuten
braten. Mehr¬mals mit Wasser aus der Fettpfanne begießen.
2. Fleisch aus
dem Ofen nehmen, die Schwarte und das Fett entfernen. Zucker und Orangensaft in
einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Schinken mit der Glasur
bestreichen und im Ofen weitere 30 Mi-nuten bräunen.
3. Zum
Servieren den Schinken in Scheiben schneiden und mit Sahnemeerrettich, mildem
Senf und Krusten-brot auftragen.
New Yorker Käsekuchen gilt unter Kuchen-Liebhabern als einer
der besten der Welt. In der Metropole hat sich eine regelrechte
Käsekuchen-Tradition entwickelt. Bäckereien wetteifern darum, den einzig
„richtigen" Kuchen zu backen.
Klassischer Käsekuchen
USA New York mit Sahnequark
Zubereitung: ca. 90 Minuten Abkühlen: ca. 1 Stunde
1. Den Backofen
auf 180 Grad vorheizen. Zwieback in einer Schüssel fein zerkrümeln und mit 50 g
Zucker, 1 Prise Salz und 80 g Butter zu einem Teig kneten. Eine Springform
ausbuttern und den Boden der Form mit dem Teig auskleiden.
2. Restlichen
Zucker und Butter mit Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier
trennen und Eigelb unter die Buttercreme rühren. Mehl darüberstäuben und Quark
und Sahne unterziehen. Eiweiß steif schla¬gen und unterheben.
3. Die Quarkmasse
auf den Teig geben und glatt strei¬chen. Kuchen im Ofen ca. 1 Stunde backen.
Den Ku¬chen in der Form erkalten lassen. Aus der Form neh¬men und auf einer
Kuchenplatte servieren.
Gedeckter Kirschkuchen
Michigan-Art mit Blätterteig
Zubereitung: ca. 90 Minuten Abkühlen: ca. 1 Stunde
1. Kirschen in
einem Sieb abtropfen lassen. Saft ander-weitig verwenden. Die Kirschen in einer
Schüssel mit Zucker, Maisstärke und Mandelextrakt vermischen und abgedeckt 15
Minuten durchziehen lassen.
2. Backofen auf
175 Grad vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen. Eine Springform
ausbuttern. 2/3 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und
die Form damit auskleiden. Die Kirschmischung einfüllen und die Butter in
Flöckchen daraufsetzen.
3. Den
restlichen Blätterteig ausrollen und als Deckel auf die Kirschen legen. Ränder
zusammendrücken und die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den
Teigdeckel mit Eigelb bestreichen und ca. 45 Minu¬ten im heißen Ofen backen.
Kuchen vor dem Servieren mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
Apfelspalten unter der
Knusperkruste mit Haferflocken
Vorbereitung: ca. 25 Minuten Backen: ca. 30 Minuten
1. Eine
Springform ausbuttern. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in Spalten
schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft vermischen und in der Springform
ver¬teilen.
2. Den Backofen
auf 175 Grad vorheizen. Mehl, brau¬nen Zucker und Haferflocken mit Zimt und
Salz im Mi¬xer vermengen. Butter in Stücken dazugeben und die Mischung einige
Minuten weiterrühren. Sobald die Mi¬schung zu klumpen beginnt, über die Äpfel
verteilen.
3. Apfelspalten im heißen Ofen ca. 30 Minuten gold-
braun überbacken. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Argentinischer Kartoffel-
ARGENTINIEN salat mit cremigem Dressing
Vorbereitung: ca. 45 Minuten Zubereitung: ca. 30 Minuten
1. Kartoffeln
waschen und in der Schale in Salzwasser garen. Abgießen und ausdampfen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden.
2. Den
Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chi-lischote längs halbieren,
entkernen und klein hacken.
3. Die Milch in
einem Topf erwärmen. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch
darin anbra¬ten. Salz, Chilischote, Kurkuma und Oregano zufügen und
unterrühren. Die heiße Milch nach und nach an¬gießen und köcheln lassen, bis
eine cremige Sauce ent¬steht.
4. Die Butter
in die Sauce rühren und die Kartoffeln hinzufügen. 10 Minuten bei kleiner Hitze
darin ziehen lassen. In eine Servierschüssel umfüllen und etwas ab-kühlen
lassen. Lauwarm servieren.
Die
Argentinier gehen gerne zum Essen aus. Neben der traditionellen Gaucho-Küche
findet man in den zahlreichen Restaurants auch viele spanisch, deutsch,
französisch, chinesisch, jüdisch und arabisch beein-flusste Gerichte.
Chilischarfe Chimichurri-
ARGENTINIEN Sauce in der Flasche gereift
Zutaten für 4 Personen:
8 getrocknete Chilischoten 10 Knoblauchzehen 1 EL Meersalz 1
kleines Bund Petersilie 75 ml Weinessig 75 ml Öl Zubereitung: ca. 25 Minuten Reifen: ca. 1 Woche
1. Die
Chilischoten mit den Kernen hacken. Den Knoblauch schälen und würfeln. Beides
mit dem Salz in einem Mörser zu einer musigen Paste zermahlen. In eine Schüssel
geben.
2. Die
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Unter die
Chilischotenpaste mischen.
3. Den Essig
mit 75 ml Wasser aufkochen und über die Gewürze gießen. Das Öl unterrühren. Die
Sauce in eine saubere Flasche umfüllen, gut verschließen und 1 Woche an einem
dunklen, kühlen Ort reifen lassen.
Kreolische Würzsouce
Zutaten fiir 4 Personen: Zubereitung: ca. 1 Stunde
Abkühlen: ca. 1 Stunde
200 g reife Tomaten 1 kleine Stange Lauch
2 weiße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
60 g Olivenöl 1/2 TL gemahlener Kümmel 1/2 TL gemahlener
Koriander 1/2 TL getrockneter Oregano 2 EL Tomatenmark 1 EL Meersalz 1. Die
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und grob hacken. Den Lauch putzen, waschen
und mit einem Teil des Grüns in feine Ringe schneiden.
2. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und klein wür¬feln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Kümmel, Koriander und Oregano einrühren,
kurz anrösten und mit 1/8 Liter Wasser ablöschen.
3. Tomatenmark
einrühren, Lauch und Tomaten zu-fügen. Salzen und ca. 30 Minuten bei kleiner
Hitze zu einer dickflüssigen Sauce einkochen lassen. Sauce in eine saubere
Flasche umfüllen, verschließen und ab¬kühlen lassen. Angebrochene Flasche im
Kühlschrank aufbewahren.
ARGENTINIEN Auch
wenn Argentinien als Paradies für Fleischlieb¬haber gilt, so hat die heimische
Küche doch auch für Vegetarier einiges zu bieten. Salate, Nudeln mit einer
Vielfalt an Saucen und Käsegerichte werden in vielen Restaurants angeboten.
Geschichteter Mais-Käse-
Auflauf aus dem Backofen
Vorbereitung: ca. 45 Minuten Backen: ca. 1 Stunde
1. Zwiebeln
schälen und in dünne Scheiben schnei-den. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Erkalten lassen.
2. In einer
Schüssel Maismehl, Backpulver und Salz vermischen. Mit Butter, Milch und Eiern
zu einem glat¬ten Teig rühren und die Zwiebeln unterheben. Die Eier verquirlen
und unter den Teig rühren.
3. Backofen auf
175 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl ausstreichen und mit Mehl
bestreuen. 1/4 der Masse einfüllen, glatt streichen und mit Käse-scheiben
belegen. Darauf wieder etwas Masse füllen, mit Käse belegen und so fortfahren,
bis alles verbraucht ist. Eigelb mit Sahne verquirlen und über den Auflauf
gießen. Die Form in die Mitte des Backofens stellen und 1 Stunde im Ofen
backen. In der Form serviere
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