Kochen 4.2.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie
Video: http://youtu.be/PYvD8KGGSjE
Glasierter Hackbraten
KANADA Montreal mit Barbecuesauce
Zubereitung: ca. 20 Minuten Backen: ca. 45 Minuten
1. Den Backofen
auf 180 Grad vorheizen. Das Brot entrinden, in Würfel schneiden und in warmem
Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Dann gut ausdrücken.
2. Die
Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schnei-den. Zwiebel und Knoblauchzehen
schälen und klein würfeln.
3. Das
Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit al-len Zutaten außer der
Barbecuesauce gut verkneten. Aus dem Fleischteig einen Hackbraten formen und in
eine mit Öl ausgestrichene ofenfeste Form geben. Im heißen Ofen 30 Minuten
backen. Dann den Hackbra-ten mit der Barbecuesauce bestreichen und weitere 15
Minuten backen.
4. Zum
Servieren den Braten aus der Form stürzen und in gleichmäßige Scheiben
schneiden.
Cranberry-Kürbis-Muffins KANADA mit Zimt und Nelkenpulver
Zutaten für 24 kleine Muffins:
300 g Mehl 120 g Vollkornmehl 200 g Zucker 1 1/2 TL
gemahlener Zimt 1 Msp. Nelkenpulver 1/2 TL Salz 2 TL Backpulver 350 g gekochtes
Kürbisfleisch 250 g Cranberrys 100 g weiche Butter und Butter für die Formen 2
Eier Puderzucker zum Bestäuben
Außerdem:
2 Muffinformen mit 12 Vertiefungen
Zubereitung: ca. 45 Minuten
1. Den Backofen
auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. Mit
Vollkornmehl, Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Salz und Backpulver vermischen.
2. Das
Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Cranberrys halbieren. Zum Mehl
geben, Butter und Eier und hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig
verkneten.
3. Die
Vertiefungen der Muffinformen ausfetten. Die Vertiefungen zu 2/3 mit Teig
füllen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
4. Die Muffins
in den Formen etwas abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter legen und
erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben.
Gebackener Blaubeer-
KANADA auflauf aus Neufundland
Zubereitung: ca. 1 Stunde
1. Den Backofen
auf 180 Grad vorheizen. Eine ofen-feste Auflaufform mit Butter ausfetten.
2. Die
Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtrop¬fen lassen. Die Beeren in die
Auflaufform geben.
3. Das Mehl in
eine Schüssel sieben. 1 Ei trennen. Das andere Ei mit dem Eigelb, dem Zucker,
der Milch und dem Vanillemark schaumig schlagen. Mit dem Mehl zu einem glatten
Teig verrühren.
4. Das Eiweiß
mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Über die Blaubeeren
verteilen. Im hei-ßen Ofen 45 Minuten backen.
5. Den
Blaubeerauflauf etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker
bestreuen.
Sandwiches sind ein unverzichtbarer Teil der ameri¬kanischen
Snack-Kultur. Zu den Klassikern gehört das Käse-Steak-Sandwich, das in
Philadelphia stilecht nicht auf einem Teller serviert wird, sondern in Alufolie
oder einer Papiertüte.
Philadelphia Käse-Steak-
USA Sandwich mit Zwiebelringen
Vorbereitung: ca. 10 Minuten Zubereitung: ca. 25 Minuten
1. Den Käse
klein schneiden und mit Kondensmilch in einen Topf geben. Langsam erhitzen und
rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Essig und Senf einrühren und mit Salz und
Tabasco abschmecken. Sauce warm halten.
2. Die Zwiebeln
schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer gusseisernen
Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Her¬ausnehmen und
beiseitestellen.
3. Fleisch
waschen und trockentupfen. Fleisch in dün¬ne Steaks schneiden und etwas flach
klopfen. Salzen und pfeffern. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die
Steaks portionsweise bei großer Hitze von beiden Seiten medium braten.
4. Ciabattabrote
aufschneiden, aber nicht durch¬schneiden. Brote aufklappen und die Steaks
darauf ver¬teilen. Mit Zwiebeln belegen und die Käsesauce darüber-träufeln.
Brote zusammenklappen und servieren.
Gegrillter Büffel-Burger mit
USA Ketchup und
Worcestersauce
Zubereitung: ca. 15 Minuten Vorbereitung: ca. 30 Minuten
1. Das
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und mit dem Salz in einem
Mörser musig zermahlen. Mit Ketchup, Worcestersauce und Pfeffer zum Hackfleisch
geben und alles zu einem Fleischteig mischen.
2. Aus dem Teig
4 runde Burger formen und abge-deckt im Kühlschrank kalt stellen. Einen
Holzkohlen¬grill erhitzen, Grillrost mit Öl einstreichen. Die Burger auf den
Grill legen und auf beiden Seiten knusprig braun grillen.
Hausgemachter Ketchup USA mit Apfelessig und Knoblauch
Zubereitung: ca. 10 Minuten Reifen: ca. 12 Stunden
Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Mit dem
Ketchup, dem Apfelessig und dem Zucker in einer Schüssel mischen und mit
Worcestersauce und Tabasco abschmecken.
Den Ketchup mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im
Kühlschrank durchziehen lassen.
New England Hummer-
USA Brötchen mit
Mayonnaise
Zutaten fiir 4 Personen: Vorbereitung: ca. 15 Minuten
Zubereitung: ca. 5 Minuten
5 EL Mayonnaise 1 TL abgeriebene Zitronenschale 1 TL frisch
gehackter Dill Salz frisch gemahlener Pfeffer edelsüßes Paprikapulver 2 Stangen
Sellerie 500 g gekochtes Hummerfleisch Butter zum Braten 4 Baguettebrötchen 1. Die
Mayonnaise in einer Schüssel glatt rühren und mit Zitronenschale und Dill
mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken.
2. Selleriestangen
putzen, waschen und in kleine Wür¬fel schneiden. Hummerfleisch klein schneiden
und mit der Mayonnaise und dem Sellerie mischen.
3. Baguettebrötchen
durchschneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Brötchen aufklappen und
mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und gold-braun rösten.
4. Die
Hummermayonnaise auf die Brötchen verteilen und mit etwas Paprikapulver
bestreuen. Die Brötchen zusammenklappen und sofort servieren.
Marinierte Hähnchenflügel
USA Buffalo goldbraun frittiert
Vorbereitung: ca. 50 Minuten Zubereitung: ca. 25 Minuten
1. Die
Hähnchenflügel waschen und in 2 Teile schnei-den. Salz, Zucker und 1 Liter
kaltes Wasser in einer Schüssel mischen und das Fleisch darin 15 Minuten
marinieren lassen.
2. Flügel aus
der Marinade nehmen und trockentup¬fen. Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver,
Pfeffer und Cayennepfeffer in einer großen Schüssel vermi¬schen. Hähnchenflügel
in den Gewürzen wenden, bis sie ganz damit überzogen sind.
3. Butter und
Chilisauce in einer Pfanne erhitzen, ver-rühren und warm halten. Einen Topf
oder eine tiefe Pfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, das Öl erhitzen. Zuerst die
dünneren Flügelteile ca. 10 Minuten frittie¬ren. Herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Dann die restlichen Hühnerflügel etwa 12
Mi-nuten frittieren.
4. Hähnchenflügel
in die Chilibutter geben und darin wenden. Auf einer Platte anrichten und
servieren.
Hot-Dog-Würstchen in
USA Teighülle ausgebacken
Vorbereitung: ca. 15 Minuten Zubereitung: ca. 5 Minuten
1. Die beiden
Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Zucker, Senf, Backpulver und Salz mischen.
Mit Milch, Ei und 1 Esslöffel Öl zu einem glatten Teig rühren.
2. Einen tiefe
Pfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, das Öl erhitzen. Die Hot Dogs trockentupfen
und mit einer Gabel durch den Teig ziehen. Teig etwas abtropfen las¬sen und die
Würstchen im heißen Öl ca. 3 Minuten goldbraun frittieren.
3. Die
Hot-Dog-Würstchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß
auf Bambus-stäbchen stecken und mit Ketchup und Senf servieren.
Nicht nur
in den USA sind gebackene Bohnen ein beliebtes Gericht. Bekannt geworden ist es
vor allem durch die Stadt Boston, die auch den Spitznamen „Beantown" hat.
Hier serviert man die Bohnen traditionell zu Kabeljau.
Gebackene Bohnen auf
USA Boston-Art mit Räucherspeck
Zutaten für 6 Personen..
500 g getrocknete weiße Bohnen 250 g geräucherter Speck 1
Zwiebel 120 g Rübenkraut
50 g brauner Zucker 50 ml Ketchup 1 EL Senf Salz frisch
gemahlener Pfeffer 1 Msp. Nelkenpulver Einweichen:
über Nacht Zubereitung: ca. 4 Stunden
1. Die Bohnen
über Nacht in kaltem Wasser ein-weichen.
2. Bohnen
abtropfen lassen und in einem Topf mit fri-schem Wasser bedecken. Aufkochen und
die Bohnen bei kleiner Hitze 45 Minuten garen. Bohnen in ein Sieb abgießen und
abtropfen lassen, Kochwasser auffangen.
3. Backofen auf
125 Grad vorheizen. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein
würfeln. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und den Speck darin knusprig braten.
Zwiebeln zufügen und glasig andünsten.
4. Bohnen und 1
Liter Kochflüssigkeit dazugeben. Rü-benkraut, Zucker, Ketchup und Senf
einrühren und mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver würzen. Aufkochen, zu-decken
und im heißen Ofen 3 Stunden backen. Sollten die Bohnen zu trocken werden, noch
etwas Kochflüs-sigkeit zufügen. Die Bohnen im Schmortopf servieren.
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