Samstag, 2. Februar 2013

Kochen 3.2.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Kochen 3.2.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie





















 

 


 

L'Acadie, Akadien, nannte Frankreich einst sein Kolonialgebiet im nordöstlichen Teil von Nordamerika. Französische Einwandererflihrten in dieser Region nicht nur ihre Sprache ein, sondern auch viele Speisen aus ihrer alten Heimat.

Quaecer Kartoffelpfann-

KANADA kuchen mit Kabeljaustreifen

 

 

Zutaten für 4 Personen:

500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 3 Eier 2 EL Speisestärke Salz frisch gemahlener Pfeffer geriebene Muskatnuss 2 EL fein gehackte Petersilie 250 g Kabeljaufilet Pflanzenöl zum Braten 150 g saure Sahne           Zubereitung: ca. 30 Minuten

1.         Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und auf ei¬ner Gemüsereibe fein reiben. Die Eier mit der Speise¬stärke verquirlen. Unter die Kartoffel-Zwiebel-Mischung rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen.

2.         Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und unter die Kartoffelmasse heben.

3.         Etwas Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle 1/8 der Kartoffelmasse ins heiße Öl geben und flach drücken. Von beiden Sei¬ten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen auf Kü-chenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

4.         Pfannkuchen auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, in die Mitte jeweils einen Klacks saure Sahne geben.

 

 


 

Kanadische Farnspitzen-

KANADA suppe mit Cheddar-Schnitten

 

Zubereitung: ca. 40 Minuten

1.         Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Farnspitzen verlesen und grob hacken. Die Frühlings-zwiebeln putzen und klein schneiden.

2.         Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwie¬beln darin glasig dünsten. Farnspitzen und Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe und die Milch angießen. Aufkochen und bei kleiner Hit¬ze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

3.         Inzwischen die Baguettescheiben mit dem Käse be-legen und unter dem heißen Backofengrill goldbraun überbacken.

4.         Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.         Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden. Zum Servieren die gebacke-nen Brotscheiben in tiefe Teller verteilen, die Suppe dar-aufgießen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

 

 


 

Bunter Fischeintopf mit

KANADA Gemüse und Cheddar

 

Zubereitung: ca. 30 Minuten

1.         Die Zwiebel und die Möhre schälen und klein wür¬feln. Die Sellerie putzen, die Paprikaschote halbieren und entkernen. Beides in schmale Streifen schneiden. Den Fisch waschen, trockentupfen und in große Würfel schneiden.

2.         Die Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Papri-kapulver würzen und mit Mehl bestäuben. Fischbrühe und Milch angießen, zum Kochen bringen und unter häufigem Rühren dicklich einkochen.

3.         Den Käse unterrühren und die Fischwürfel in die Brühe geben. Bei kleiner Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken In tiefe Teller verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.

 


 

Die europäischen Siedler mussten die Rezepte ihrer Heimat abwandeln, da ihnen in der kanadischen Wild¬nis nicht alle Zutaten zur Verfligung standen. So lern¬ten sie von den indianischen Ureinwohnern Elch- und Karibufleisch kennen.

Pikante Kartoffel-Sellerie-

KANADA Suppe mit geräuchertem Elchschinken

 

Zubereitung: ca. 45 Minuten

1.         Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken in feine Streifen schneiden.

2.         Das Gemüse in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Gekörnte Brühe einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schinken hin-zufügen.

3.         Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl einrühren und hellgelb anschwitzen. Milch angießen, unter Rüh-ren aufkochen und dicklich einkochen. Dann unter das Gemüse rühren und erneut aufkochen. Mit Worcester-und Tabascosauce herzhaft abschmecken.

4.         Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe in Servierschalen füllen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

 


 

Gebackener Hackfleisch-KANADA Wildreis-Eintopf mit Gemüse

 

Vorbereitung: ca. 45 Minuten Backen: ca. 30 Minuten

1.         Den Reis mit 700 ml Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten garen.

2.         Inzwischen die Speckscheiben in feine Streifen schneiden und in 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Hackfleisch im restlichen Öl in der Pfanne krümelig braten. Salzen, pfeffern und in eine Schüssel umfüllen.

3.         Zwiebel und Sellerie schälen und klein würfeln. Pil¬ze putzen, feinblättrig schneiden. Zwiebel und Sellerie mit 2 Esslöffeln Butter in der Pfanne dünsten. Pilze hin-zufügen und kurz anschwitzen. Alles zum Hackfleisch geben. Restliche Butter in der Pfanne schmelzen, Mehl einrühren und hellgelb anschwitzen. Milch und Sahne angießen und unter Rühren dicklich einkochen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

4.         Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Zur Gemüse-Hackfleisch-Mischung geben. Mandeln, Petersilie und die Sauce unterziehen und mit Salz und Pfeffer ab-schmecken. Die Masse in eine gebutterte ofenfeste Form geben und im Ofen etwa 30 Minuten backen.

 

 


 

Vancouver Champignon-

KANADA Burger mit Avocado und Tomaten

 

Zubereitung: ca. 30 Minuten

1.         Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cham-pignons putzen und die Stiele entfernen. Den Knob-lauch schälen und fein hacken.

2.         Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pil-ze mit der Lamellenseite nach oben darauflegen. Sal-zen, pfeffern, mit Knoblauch und Oregano bestreuen und mit Zitronensaft und Ahornsirup beträufeln. Ca. 20 Minuten im heißen Ofen garen.

3.         Inzwischen die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und trockentupfen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Sprossen mit den Fingern auseinanderzupfen. Aus Mayonnaise, Chilisauce und Senf eine Sauce anrühren. Die Brötchen halbieren und toasten.

4.         Salatblätter und Sprossen auf die unteren Brötchen-hälften verteilen, Pilze und die restlichen Zutaten dar-auflegen, Sauce darüber verteilen. Die oberen Brötchen-hälften daraufklappen.

 

 


 

Lachs auf dem Zedernbrett

KANADA gegart in pikanter Würzmarinade

 

Zubereitung: ca. 30 Minuten Garen: ca. 30 Minuten

1.         Das Zedernholzbrett mindestens 30 Minuten in kal¬tem Wasser einweichen.

2.         Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ahornsirup in einem kleinen Topf er-hitzen. Zitronensaft und Sojasauce hinzufügen. 15 Mi-nuten bei kleiner Hitze köcheln, dann abkühlen lassen. Den Grill oder den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

3.         Das Holzbrett abtrocknen und auf einer Seite mit Öl bestreichen. Den Lachs waschen und trockentupfen. Lachs mit der Hautseite nach unten auf das Brett legen, salzen, pfeffern und mit einem Teil der Marinade be-streichen. Mit Alufolie abdecken und entweder auf den Grill oder in den heißen Backofen legen. 30 Minuten garen. Zwischendurch mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen.

4.         Den Lachs mit Frühlingszwiebeln bestreuen, mit den Zitronenachteln garnieren und auf dem Brett servieren.

 

 


 

Jacobsmuschel-Hummer-

KANADA Eintopf aus Neu-Schottland

 

Zubereitung: ca. 35 Minuten

1.         Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwie¬bel schälen und fein hacken. Speck klein würfeln.

2.         Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Speck darin glasig dünsten. Mit Thymian und Selleriesalz würzen. Mehl und Paprikapulver darüberstäuben und kurz mit-dünsten. Die Brühe und die Milch angießen, die Kartof-felwürfel hinzufügen, einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

3.         Inzwischen das Hummerfleisch und die Jakobsmu-scheln in Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trockentupfen und die Blätter fein hacken.

4.         Die Sahne in den Eintopf rühren, aufkochen und er-neut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hummer- und Muschelfleisch hinzufügen, den Topf vom Herd neh-men und die Hälfte der Kräuter dazugeben. 2-3 Minu¬ten ziehen lassen. Den Eintopf in Suppenschalen vertei¬len und mit den restlichen Kräutern bestreut auftragen.

 

 


KANADA      Cranberrys, auch Moosbeeren genannt, sind die nord-amerikanischen Verwandten der Preiselbeeren. Die leuchtend roten, grollen Beeren schmecken leicht säuerlich und werden gerne zu Konfitüren, Saft oder Saucen verarbeitet.

Gebratene Hühnerbrüste mit Cranberrys in Senfsauce

 

 

Zubereitung: ca. 30 Minuten

1.         Die Hühnerbrustfilets waschen und trocknen. Mit Kräutersalz, Currypulver und Pfeffer würzen.

2.         In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen und die Hühnerbrüste darin bei mittlerer Hitze auf beiden Sei-ten anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen und das Mehl einrühren. Brühe und Cranberrysaft an-gießen und aufkochen lassen. Getrocknete Cranberrys hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.

3.         Die Sauce mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ab-schmecken. Hühnerbrüste mit dem ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce geben und 10 Minuten bei klei¬ner Hitze garen.

4.         Zum Servieren die Hühnerbrüste schräg in Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Tellern verteilen. Mit etwas Sauce begießen und die restliche Sauce separat dazu reichen.

 


 

KANADA      Das Karibu ist der größere Verwandte des europäi¬schen Rentiers und der einzige Vertreter aus der Fami¬lie der Hirsche, bei denen beide Geschlechter ein Ge¬weih tragen. Karibukühe geben die gehaltsvollste Milch in der Tierwelt.

Karibu-Steak in Zwiebel-Sahne-Sauce mit Gemüse

 

 

Zubereitung: ca. 35 Minuten

1.         Die Steaks sanft klopfen und die Ränder leicht ein-schneiden. Salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne mit Deckel 2 Esslöffel Butter erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

2.         Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Schei-ben schneiden. 1 Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Mehl darü-berstäuben, kurz anrösten, dann mit Brühe und Sahne ablöschen, dabei den Bratensatz lösen. Die Sauce aufko-chen und unter Rühren dicklich einkochen lassen. Die Steaks in die Sauce geben, mit Zwiebeln und Sauce be-decken. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.

3.         Inzwischen das Gemüse putzen, schälen und in fei¬ne Streifen schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 10 Minuten dünsten.

4.         Die Steaks auf vorgewärmte Teller legen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig, Zucker und Worcestersau-ce abschmecken und über das Fleisch verteilen. Gemü¬se darauf anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

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