Kochen 20.5.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
YoutubeVideo: https://youtu.be/ZVU1ASPG2Js
TARTELETTES MIT
DREIERLEI KÄSE
Wenn Sie Appetit auf einen kleinen herzhaften Snack haben,
der superschnell zubereitet ist, dann liegen Sie mit diesem Rezept genau
richtig. Kalorienzählen verboten!
ZUTATEN SO GEHT'S
1. Gouda in den
Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
2. Parmesan in
den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. Schmand und Eier
hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
3. Backofen auf
180 °C Umluft vorheizen.
4. Blätterteig
ausrollen, 8 Kreise im Durchmesser von etwa 11 cm ausschneiden und die
Tarteletteformen damit auskleiden. Formen auf ein Backblech geben.
5. Schmandcreme
gleichmäßig in die Förmchen verteilen, mit Gouda bestreuen. Gorgonzola in
kleine Würfel schneiden und auf die Füllung geben.
6. Backblech in
den Backofen auf die 2. Schiene von unten geben, Tartelettes 20 Minuten backen
und lauwarm servieren.
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BAYERISCHES WEISSWURST-
LAUGEN-DUETT
Weißwurst eingewickelt in selbst gemachtem Laugengebäck,
eine Variation der bayerischen Weißwurst mit Brezen. Traditionell gehört hier
süßer Senf zum Dippen dazu!
ZUTATEN SO GEHT'S In 10 STÜCK
1. 230 g
lauwarmes Wasser, Salz, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 11/2
Minuten/37°C/Stufe 2 erhitzen. Mehl und Butter hinzufügen und 2
Minuten/Knetstufe verkneten. Teig umfüllen und 1/2 Stunde zugedeckt gehen
lassen.
2. Weißwürste
pellen und halbieren.
3. Teig in 10
gleiche Teile teilen, jeweils platt drücken, mit den Würstchen belegen und
diese dann einarbeiten, so dass die Form eines länglichen Brötchens entsteht.
Teiglinge mit einem scharfen Messer auf der Oberfläche je dreimal quer
einritzen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
4.11/2 Liter Wasser in einem Kochtopf zum Sieden bringen und
das Natron dabei darin auflösen.
5. Backofen auf
180 °C Umluft vorheizen.
6. Brötchen für
etwa 40 Sekunden in die siedende Lauge geben, mit einem Schaumlöffel
herausholen, auf ein Backblech legen und mit etwas grobem Salz bestreuen.
7. Laugenbrötchen
im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen
und lauwarm oder kalt servieren.
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EXOTISCHE ERDNUSSSUPPE
Diese Suppe ist für mich der Inbegriff von Soulfood, sie ist
schön sämig und durch die Erdnüsse, die Süßkartoffel und das Curry aufregend
anders. Probieren Sie es aus, dann werden Sie es spüren!
ZUTATEN SO GEHT'S 11 4 PERSONEN
1. Erdnüsse in
den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
2. Knoblauchzehe
in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Süßkartoffel schälen und
in Stücke schneiden (etwa 2 x 4 cm), in den Mixtopf geben, Zwiebel dazufügen, 4
Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Curry, Paprika und Öl hinzugeben, 6 Minuten/
Varoma/ Rückwärtslauf/ Sanftrührstufe anschwitzen.
3. In der
Zwischenzeit Porree in dünne Scheiben hobeln (etwa 3 Millimeter).
4. Porree,
Tomatenmark, Salz, Ahornsirup, 900 g Wasser und Gemüsbrühe-pulver hinzugeben,
10 Minuten/100°C/ Rückwärtslauf /Stufe 1 kochen.
5. Erdnusscreme,
Sahne, Limettensaft und die zerkleinerten Erdnüsse dazugeben und 2
Minuten/100°C/ Rückwärtslauf /Stufe 1 aufkochen. Sofort servieren.
TIPP
Diese Suppe können Sie
wunderbar neben anderen Gerichten
auf einem Buffet für 10 Personen
anbieten, dann reicht die angegebene
Menge, weil die Erdnusssuppe sehr
sättigend ist.
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CRUNCHIGE
KARTOFFEL-KOKOS-SUPPE
Kaum eine Gemüsesorte harmoniert mit so vielen
Geschmacksrichtungen wie die Kartoffel. Ich habe sie hier mit Kokosmilch und
asiatischen Gewürzen kombiniert.
ZUTATEN SO GEHT'S 11 4 PERSONEN
1. Zwiebel in
den Mixtopf geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach
unten schieben.
2. Kartoffeln
schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern.
700g Wasser dazuwiegen und 20 Minuten/100°C/ Stufe 1 kochen.
3. In der
Zwischenzeit Möhren schälen und in 2 Millimeter dicke Scheiben hobeln. Porree
waschen und in 5 mm dicke Scheiben hobeln.
4. Gargut 30
Sekunden/Stufe 8 pürieren. Möhren, Porree, Kokosmilch, Hühnerbrühpulver,
Kurkuma und gelbe Currypaste hinzufügen und 20 Minuten/100 °C / Rückwärtslauf/
Stufe 1 garen.
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KÄSESUPPE
Diese Suppe ist zwar nicht leicht, aber dafür umso
köstlicher! Wenn es draußen ungemütlich und kalt wird, dann spendet sie Wärme
und macht einfach glücklich.
ZUTATEN SO GEHT'S 111 4 PERSONEN
150 g Gruyere
70g würziger Appenzeller
1 kleine Knoblauchzehe, geschält 500 g Milch 150g Sahne log
Mehl
2 Msp. dänisches Rauchsalz 1/2 TL Salz
1. Gruyere und
Appenzeller in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/ Stufe 10 zerkleinern
und umfüllen.
2. Knoblauchzehe
in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Milch, Sahne, Mehl,
Rauchsalz und Salz dazugeben und 6 Sekunden/Stufe 5 vermengen, dann 7
Minuten/100 °C/Stufe 3 aufkochen.
3. Zerkleinerten
Käse dazugeben und 1 Minute/8o °C/Stufe 3 vermischen. Suppe io Sekunden/Stufe 8
aufschäumen und sofort servieren.
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WÄRMENDE LINSENSUPPE
Bei diesem Gericht entscheiden Sie, ob es vegetarisch sein
soll oder nicht.
Die Fleischliebhaber erhitzen einfach separat ein paar ihrer
Lieblingswürstchen und geben sie dann in die Suppe.
ZUTATEN SO GEHT'S 111 4 PERSONEN
1. Kartoffeln
schälen, in kleine Würfel (etwa 1 cm) schneiden und in den Mixtopf geben,
Linsen dazuwiegen. 1200g Wasser in den Mixtopf einwiegen, tiefgefrorenes
Suppengrün hinzufügen und alles 27 Minuten/100 °C/ Rückwärtslauf/Stufe 1 garen.
2. In der
Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
3. Öl in eine
kleine Pfanne oder Topf geben, erhitzen und die Zwiebeln darin dunkelbraun
braten.
4. Am Ende der
Garzeit das Gemüsebrühpulver und die gebräunten Zwiebeln in den Mixtopf geben,
1 Minute/Rückwärtslauf/Stufe 1 unter-rühren. Suppe abschmecken und bei Bedarf
noch etwas nachsalzen. Salz dann im Rückwärtslauf/Stufe 1 in 15 Sekunden
unterrühren.
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GRÜNES KRÄUTERSÜPPCHEN
Diese Kräutersuppe eignet sich hervorragend als Vorspeise!
Sie können zusätzlich zu Basilikum und Petersilie weitere frische Kräuter aus
Ihrem Garten verwenden und so Ihre ganz persönliche Suppe kreieren.
ZUTATEN SO GEHT'S 111 4 PERSONEN
1. Basilikumblätter
vom Stiel befreien, Petersilienbätter vom Stängel abschneiden, zusammen in den
Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Schalotten in
den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten
schieben. Butter hinzufügen und 2 Minuten/ 100 °C /Stufe 2 erhitzen.
3. Mehl
hinzufügen und 1 Minute/10o °C/Stufe 2 anschwitzen. Milch, 500 g Wasser und
Gemüsebrühpulver 10 Sekunden/Stufe 5 vermengen und 17 Minuten/100°C/Stufe 2
kochen.
4. Frischkäse
und die beiseite gestellten Kräuter hinzufügen, 2 Minuten/ go °C/Stufe 3 garen
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GESUNDE MÖHRENSUPPE
Wenn ich mir einen anderen Namen für diese Suppe suchen
sollte, dann würde ich sie Seelenwärmer nennen. Ich habe hier auf eine kräftige
Würzung verzichtet, um den feinen Geschmack der Möhren nicht zu überdecken!
ZUTATEN SO GEHT'S 11 4 PERSONEN
500g Möhren, geschält
250g Kartoffeln, geschält
1 Zwiebel, geschält (80 g)
3 gehäufte TL Hühnerbrühpulver
1 TL Currypulver
1/2 TL Koriander, gemahlen
Ingwer, gemahlen
150 g Kokosmilch
40 g Ahornsirup 1. Möhren in etwa 5cm große Stücke
schneiden, Kartoffeln halbieren, Zwiebel halbieren und zusammen in den Mixtopf
einwiegen. Das Gemüse 7 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
2. 600g Wasser
hinzufügen, Hühnerbrühe, Currypulver, Koriander und drei sehr kräftige Prisen
Ingwer dazugeben und 25 Minuten/Stufe 1 kochen.
3. Kokosmilch
und Ahornsirup zu der Suppe geben und 1 Minute/Stufe 8 pürieren. Suppe sofort
servieren.
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