Freitag, 19. Mai 2017

Kochen 20.5.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie YoutubeVideo: https://youtu.be/ZVU1ASPG2Js TARTELETTES MIT DREIERLEI KÄSE Wenn Sie Appetit auf einen kleinen herzhaften Snack haben, der superschnell zubereitet ist, dann liegen Sie mit diesem Rezept genau richtig. Kalorienzählen verboten! ZUTATEN SO GEHT'S 1. Gouda in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. 2. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. Schmand und Eier hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen. 3. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 4. Blätterteig ausrollen, 8 Kreise im Durchmesser von etwa 11 cm ausschneiden und die Tarteletteformen damit auskleiden. Formen auf ein Backblech geben. 5. Schmandcreme gleichmäßig in die Förmchen verteilen, mit Gouda bestreuen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und auf die Füllung geben. 6. Backblech in den Backofen auf die 2. Schiene von unten geben, Tartelettes 20 Minuten backen und lauwarm servieren. …………………..2 BAYERISCHES WEISSWURST- LAUGEN-DUETT Weißwurst eingewickelt in selbst gemachtem Laugengebäck, eine Variation der bayerischen Weißwurst mit Brezen. Traditionell gehört hier süßer Senf zum Dippen dazu! ZUTATEN SO GEHT'S In 10 STÜCK 1. 230 g lauwarmes Wasser, Salz, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 11/2 Minuten/37°C/Stufe 2 erhitzen. Mehl und Butter hinzufügen und 2 Minuten/Knetstufe verkneten. Teig umfüllen und 1/2 Stunde zugedeckt gehen lassen. 2. Weißwürste pellen und halbieren. 3. Teig in 10 gleiche Teile teilen, jeweils platt drücken, mit den Würstchen belegen und diese dann einarbeiten, so dass die Form eines länglichen Brötchens entsteht. Teiglinge mit einem scharfen Messer auf der Oberfläche je dreimal quer einritzen und weitere 30 Minuten gehen lassen. 4.11/2 Liter Wasser in einem Kochtopf zum Sieden bringen und das Natron dabei darin auflösen. 5. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 6. Brötchen für etwa 40 Sekunden in die siedende Lauge geben, mit einem Schaumlöffel herausholen, auf ein Backblech legen und mit etwas grobem Salz bestreuen. 7. Laugenbrötchen im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren. …………………3 EXOTISCHE ERDNUSSSUPPE Diese Suppe ist für mich der Inbegriff von Soulfood, sie ist schön sämig und durch die Erdnüsse, die Süßkartoffel und das Curry aufregend anders. Probieren Sie es aus, dann werden Sie es spüren! ZUTATEN SO GEHT'S 11 4 PERSONEN 1. Erdnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. 2. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden (etwa 2 x 4 cm), in den Mixtopf geben, Zwiebel dazufügen, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Curry, Paprika und Öl hinzugeben, 6 Minuten/ Varoma/ Rückwärtslauf/ Sanftrührstufe anschwitzen. 3. In der Zwischenzeit Porree in dünne Scheiben hobeln (etwa 3 Millimeter). 4. Porree, Tomatenmark, Salz, Ahornsirup, 900 g Wasser und Gemüsbrühe-pulver hinzugeben, 10 Minuten/100°C/ Rückwärtslauf /Stufe 1 kochen. 5. Erdnusscreme, Sahne, Limettensaft und die zerkleinerten Erdnüsse dazugeben und 2 Minuten/100°C/ Rückwärtslauf /Stufe 1 aufkochen. Sofort servieren. TIPP Diese Suppe können Sie wunderbar neben anderen Gerichten auf einem Buffet für 10 Personen anbieten, dann reicht die angegebene Menge, weil die Erdnusssuppe sehr sättigend ist. …………4 CRUNCHIGE KARTOFFEL-KOKOS-SUPPE Kaum eine Gemüsesorte harmoniert mit so vielen Geschmacksrichtungen wie die Kartoffel. Ich habe sie hier mit Kokosmilch und asiatischen Gewürzen kombiniert. ZUTATEN SO GEHT'S 11 4 PERSONEN 1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 2. Kartoffeln schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern. 700g Wasser dazuwiegen und 20 Minuten/100°C/ Stufe 1 kochen. 3. In der Zwischenzeit Möhren schälen und in 2 Millimeter dicke Scheiben hobeln. Porree waschen und in 5 mm dicke Scheiben hobeln. 4. Gargut 30 Sekunden/Stufe 8 pürieren. Möhren, Porree, Kokosmilch, Hühnerbrühpulver, Kurkuma und gelbe Currypaste hinzufügen und 20 Minuten/100 °C / Rückwärtslauf/ Stufe 1 garen. …………..5 KÄSESUPPE Diese Suppe ist zwar nicht leicht, aber dafür umso köstlicher! Wenn es draußen ungemütlich und kalt wird, dann spendet sie Wärme und macht einfach glücklich. ZUTATEN SO GEHT'S 111 4 PERSONEN 150 g Gruyere 70g würziger Appenzeller 1 kleine Knoblauchzehe, geschält 500 g Milch 150g Sahne log Mehl 2 Msp. dänisches Rauchsalz 1/2 TL Salz 1. Gruyere und Appenzeller in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. 2. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Milch, Sahne, Mehl, Rauchsalz und Salz dazugeben und 6 Sekunden/Stufe 5 vermengen, dann 7 Minuten/100 °C/Stufe 3 aufkochen. 3. Zerkleinerten Käse dazugeben und 1 Minute/8o °C/Stufe 3 vermischen. Suppe io Sekunden/Stufe 8 aufschäumen und sofort servieren. ………………..6 WÄRMENDE LINSENSUPPE Bei diesem Gericht entscheiden Sie, ob es vegetarisch sein soll oder nicht. Die Fleischliebhaber erhitzen einfach separat ein paar ihrer Lieblingswürstchen und geben sie dann in die Suppe. ZUTATEN SO GEHT'S 111 4 PERSONEN 1. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel (etwa 1 cm) schneiden und in den Mixtopf geben, Linsen dazuwiegen. 1200g Wasser in den Mixtopf einwiegen, tiefgefrorenes Suppengrün hinzufügen und alles 27 Minuten/100 °C/ Rückwärtslauf/Stufe 1 garen. 2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 3. Öl in eine kleine Pfanne oder Topf geben, erhitzen und die Zwiebeln darin dunkelbraun braten. 4. Am Ende der Garzeit das Gemüsebrühpulver und die gebräunten Zwiebeln in den Mixtopf geben, 1 Minute/Rückwärtslauf/Stufe 1 unter-rühren. Suppe abschmecken und bei Bedarf noch etwas nachsalzen. Salz dann im Rückwärtslauf/Stufe 1 in 15 Sekunden unterrühren. …………..7 GRÜNES KRÄUTERSÜPPCHEN Diese Kräutersuppe eignet sich hervorragend als Vorspeise! Sie können zusätzlich zu Basilikum und Petersilie weitere frische Kräuter aus Ihrem Garten verwenden und so Ihre ganz persönliche Suppe kreieren. ZUTATEN SO GEHT'S 111 4 PERSONEN 1. Basilikumblätter vom Stiel befreien, Petersilienbätter vom Stängel abschneiden, zusammen in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 2. Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter hinzufügen und 2 Minuten/ 100 °C /Stufe 2 erhitzen. 3. Mehl hinzufügen und 1 Minute/10o °C/Stufe 2 anschwitzen. Milch, 500 g Wasser und Gemüsebrühpulver 10 Sekunden/Stufe 5 vermengen und 17 Minuten/100°C/Stufe 2 kochen. 4. Frischkäse und die beiseite gestellten Kräuter hinzufügen, 2 Minuten/ go °C/Stufe 3 garen ………….8 GESUNDE MÖHRENSUPPE Wenn ich mir einen anderen Namen für diese Suppe suchen sollte, dann würde ich sie Seelenwärmer nennen. Ich habe hier auf eine kräftige Würzung verzichtet, um den feinen Geschmack der Möhren nicht zu überdecken! ZUTATEN SO GEHT'S 11 4 PERSONEN 500g Möhren, geschält 250g Kartoffeln, geschält 1 Zwiebel, geschält (80 g) 3 gehäufte TL Hühnerbrühpulver 1 TL Currypulver 1/2 TL Koriander, gemahlen Ingwer, gemahlen 150 g Kokosmilch 40 g Ahornsirup 1. Möhren in etwa 5cm große Stücke schneiden, Kartoffeln halbieren, Zwiebel halbieren und zusammen in den Mixtopf einwiegen. Das Gemüse 7 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. 2. 600g Wasser hinzufügen, Hühnerbrühe, Currypulver, Koriander und drei sehr kräftige Prisen Ingwer dazugeben und 25 Minuten/Stufe 1 kochen. 3. Kokosmilch und Ahornsirup zu der Suppe geben und 1 Minute/Stufe 8 pürieren. Suppe sofort servieren.


Kochen 20.5.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie

YoutubeVideo: https://youtu.be/ZVU1ASPG2Js

TARTELETTES MIT

DREIERLEI KÄSE

Wenn Sie Appetit auf einen kleinen herzhaften Snack haben, der superschnell zubereitet ist, dann liegen Sie mit diesem Rezept genau richtig. Kalorienzählen verboten!

ZUTATEN     SO GEHT'S







1.        Gouda in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

2.        Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. Schmand und Eier hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.

3.        Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

4.        Blätterteig ausrollen, 8 Kreise im Durchmesser von etwa 11 cm ausschneiden und die Tarteletteformen damit auskleiden. Formen auf ein Backblech geben.

5.        Schmandcreme gleichmäßig in die Förmchen verteilen, mit Gouda bestreuen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und auf die Füllung geben.

6.        Backblech in den Backofen auf die 2. Schiene von unten geben, Tartelettes 20 Minuten backen und lauwarm servieren.





…………………..2

BAYERISCHES WEISSWURST-

LAUGEN-DUETT

Weißwurst eingewickelt in selbst gemachtem Laugengebäck, eine Variation der bayerischen Weißwurst mit Brezen. Traditionell gehört hier süßer Senf zum Dippen dazu!

ZUTATEN     SO GEHT'S   In 10 STÜCK



1.        230 g lauwarmes Wasser, Salz, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 11/2 Minuten/37°C/Stufe 2 erhitzen. Mehl und Butter hinzufügen und 2 Minuten/Knetstufe verkneten. Teig umfüllen und 1/2 Stunde zugedeckt gehen lassen.

2.        Weißwürste pellen und halbieren.

3.        Teig in 10 gleiche Teile teilen, jeweils platt drücken, mit den Würstchen belegen und diese dann einarbeiten, so dass die Form eines länglichen Brötchens entsteht. Teiglinge mit einem scharfen Messer auf der Oberfläche je dreimal quer einritzen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

4.11/2 Liter Wasser in einem Kochtopf zum Sieden bringen und das Natron dabei darin auflösen.

5.        Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

6.        Brötchen für etwa 40 Sekunden in die siedende Lauge geben, mit einem Schaumlöffel herausholen, auf ein Backblech legen und mit etwas grobem Salz bestreuen.

7.        Laugenbrötchen im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.



…………………3

EXOTISCHE ERDNUSSSUPPE

Diese Suppe ist für mich der Inbegriff von Soulfood, sie ist schön sämig und durch die Erdnüsse, die Süßkartoffel und das Curry aufregend anders. Probieren Sie es aus, dann werden Sie es spüren!

ZUTATEN     SO GEHT'S   11 4 PERSONEN



1.        Erdnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

2.        Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden (etwa 2 x 4 cm), in den Mixtopf geben, Zwiebel dazufügen, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Curry, Paprika und Öl hinzugeben, 6 Minuten/ Varoma/ Rückwärtslauf/ Sanftrührstufe anschwitzen.

3.        In der Zwischenzeit Porree in dünne Scheiben hobeln (etwa 3 Millimeter).

4.        Porree, Tomatenmark, Salz, Ahornsirup, 900 g Wasser und Gemüsbrühe-pulver hinzugeben, 10 Minuten/100°C/ Rückwärtslauf /Stufe 1 kochen.

5.        Erdnusscreme, Sahne, Limettensaft und die zerkleinerten Erdnüsse dazugeben und 2 Minuten/100°C/ Rückwärtslauf /Stufe 1 aufkochen. Sofort servieren.

TIPP

Diese Suppe können Sie

wunderbar neben anderen Gerichten

auf einem Buffet für 10 Personen

anbieten, dann reicht die angegebene

Menge, weil die Erdnusssuppe sehr

sättigend ist.



…………4

CRUNCHIGE

KARTOFFEL-KOKOS-SUPPE

Kaum eine Gemüsesorte harmoniert mit so vielen Geschmacksrichtungen wie die Kartoffel. Ich habe sie hier mit Kokosmilch und asiatischen Gewürzen kombiniert.



ZUTATEN     SO GEHT'S   11 4 PERSONEN





1.        Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

2.        Kartoffeln schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern. 700g Wasser dazuwiegen und 20 Minuten/100°C/ Stufe 1 kochen.

3.        In der Zwischenzeit Möhren schälen und in 2 Millimeter dicke Scheiben hobeln. Porree waschen und in 5 mm dicke Scheiben hobeln.

4.        Gargut 30 Sekunden/Stufe 8 pürieren. Möhren, Porree, Kokosmilch, Hühnerbrühpulver, Kurkuma und gelbe Currypaste hinzufügen und 20 Minuten/100 °C / Rückwärtslauf/ Stufe 1 garen.







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KÄSESUPPE

Diese Suppe ist zwar nicht leicht, aber dafür umso köstlicher! Wenn es draußen ungemütlich und kalt wird, dann spendet sie Wärme und macht einfach glücklich.

ZUTATEN     SO GEHT'S   111 4 PERSONEN







150 g Gruyere

70g würziger Appenzeller

1 kleine Knoblauchzehe, geschält 500 g Milch 150g Sahne log Mehl

2 Msp. dänisches Rauchsalz 1/2 TL Salz



1.        Gruyere und Appenzeller in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

2.        Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Milch, Sahne, Mehl, Rauchsalz und Salz dazugeben und 6 Sekunden/Stufe 5 vermengen, dann 7 Minuten/100 °C/Stufe 3 aufkochen.

3.        Zerkleinerten Käse dazugeben und 1 Minute/8o °C/Stufe 3 vermischen. Suppe io Sekunden/Stufe 8 aufschäumen und sofort servieren.





………………..6

WÄRMENDE LINSENSUPPE

Bei diesem Gericht entscheiden Sie, ob es vegetarisch sein soll oder nicht.

Die Fleischliebhaber erhitzen einfach separat ein paar ihrer Lieblingswürstchen und geben sie dann in die Suppe.  



ZUTATEN     SO GEHT'S   111 4 PERSONEN



1.        Kartoffeln schälen, in kleine Würfel (etwa 1 cm) schneiden und in den Mixtopf geben, Linsen dazuwiegen. 1200g Wasser in den Mixtopf einwiegen, tiefgefrorenes Suppengrün hinzufügen und alles 27 Minuten/100 °C/ Rückwärtslauf/Stufe 1 garen.

2.        In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

3.        Öl in eine kleine Pfanne oder Topf geben, erhitzen und die Zwiebeln darin dunkelbraun braten.

4.        Am Ende der Garzeit das Gemüsebrühpulver und die gebräunten Zwiebeln in den Mixtopf geben, 1 Minute/Rückwärtslauf/Stufe 1 unter-rühren. Suppe abschmecken und bei Bedarf noch etwas nachsalzen. Salz dann im Rückwärtslauf/Stufe 1 in 15 Sekunden unterrühren.





…………..7

GRÜNES KRÄUTERSÜPPCHEN

Diese Kräutersuppe eignet sich hervorragend als Vorspeise! Sie können zusätzlich zu Basilikum und Petersilie weitere frische Kräuter aus Ihrem Garten verwenden und so Ihre ganz persönliche Suppe kreieren.

ZUTATEN     SO GEHT'S   111 4 PERSONEN



1.        Basilikumblätter vom Stiel befreien, Petersilienbätter vom Stängel abschneiden, zusammen in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

2.        Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter hinzufügen und 2 Minuten/ 100 °C /Stufe 2 erhitzen.

3.        Mehl hinzufügen und 1 Minute/10o °C/Stufe 2 anschwitzen. Milch, 500 g Wasser und Gemüsebrühpulver 10 Sekunden/Stufe 5 vermengen und 17 Minuten/100°C/Stufe 2 kochen.

4.        Frischkäse und die beiseite gestellten Kräuter hinzufügen, 2 Minuten/ go °C/Stufe 3 garen





………….8

GESUNDE MÖHRENSUPPE

Wenn ich mir einen anderen Namen für diese Suppe suchen sollte, dann würde ich sie Seelenwärmer nennen. Ich habe hier auf eine kräftige Würzung verzichtet, um den feinen Geschmack der Möhren nicht zu überdecken!    



ZUTATEN     SO GEHT'S   11 4 PERSONEN



500g Möhren, geschält

250g Kartoffeln, geschält

1 Zwiebel, geschält (80 g)

3 gehäufte TL Hühnerbrühpulver

1 TL Currypulver

1/2 TL Koriander, gemahlen

Ingwer, gemahlen

150 g Kokosmilch

40 g Ahornsirup    1.        Möhren in etwa 5cm große Stücke schneiden, Kartoffeln halbieren, Zwiebel halbieren und zusammen in den Mixtopf einwiegen. Das Gemüse 7 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.

2.        600g Wasser hinzufügen, Hühnerbrühe, Currypulver, Koriander und drei sehr kräftige Prisen Ingwer dazugeben und 25 Minuten/Stufe 1 kochen.

3.        Kokosmilch und Ahornsirup zu der Suppe geben und 1 Minute/Stufe 8 pürieren. Suppe sofort servieren.









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