Montag, 22. Mai 2017

Kochen 23.Mai 2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie YoutubeVideo: https://youtu.be/PwtfRy0vyk8 SPITZKOHLTOPF MIT GNOCCHI Ein richtiges Wohlfühlgericht zum Schlemmen und Genießen, das trotzdem schnell gemacht ist! Gedünsteter Spitzkohl mit Gnocchi und einer sämigen Käse-Sahne-Soße macht Lust auf den bunten Herbst und wärmt die Seele. ZUTÄTEN SO GEHT'S III 4 PERSONEN 1. Spitzkohl putzen, in 2 Etappen je 5 Sekunden/Stufe 4 im Mixtopf zerklein¬ern und in den Varoma füllen. Varomaeinlegeboden aufsetzen, mit Gnocchi belegen und verschließen. 2. Mixtopf ausspülen, nicht trocknen. 3. 4.00g Wasser in den Mixtopf einwiegen und Gemüsebrühpulver hinzufügen. 4. Varoma aufsetzen und den Spitzkohl 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. 5. Varoma öffnen, Einlegeboden zur Seite stellen und den Kohl einmal um¬schichten. Einlegeboden wieder einsetzen, Varoma schließen und weitere 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. 6. Gnocchi und Spitzkohl in einer Schüssel warmhalten. 7. Sahne, Salz, Kräuterschmelzkäse, Muskatnuss und Mehl in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 vermengen. 8. Soße 21/2 Minutenhoo °C/Stufe 2 aufkochen. 9. Soße mit dem Spitzkohl vermengen und mit Gnocchi servieren. ……………….2 TORTELLINI MIT AUBERGINENSOSSE Schnell gekocht, lecker und mit einer guten Portion Gemüse kommt dieses Gericht auf den Tisch. Die Kids werden gar nicht merken, dass sie die oft nicht so beliebte Aubergine essen, die mit ihrem Vitamin A und B sehr gesund ist! ZUTATEN SO GEHT'S 11 4 PERSONEN 2 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe, geschält 1 große Zwiebel, geschält und halbiert 700g Auberginen 20 g Olivenöl 3 TL Gemüsebrühpulver 1 2TL Kräutersalz 600g Tomaten 800g Tortellini aus dem Kühlregal bog Schmand TIPP 1. Petersilie von den Stielen befreien, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 2. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel dazugeben, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 3. Auberginen schälen, jeweils in 6 Teile teilen und in den Mixtopf geben. 5 Sekunden/Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern. Öl hinzuwiegen und das Gemüse 7 Minuten/100 °C/Stufe 1 andünsten. 4. Gemüsebrühpulver und Kräutersalz dazugeben. Tomaten waschen, vierteln, den Strunk entfernen, in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 5 Se-kunden/Stufe 5 zerkleinern. 5. Varoma mit Tortellini befüllen und aufsetzen. Nudeln und Soße 17 Minuten/ Varoma/Stufe 1 garen. 6. Varoma abnehmen, Tortellini in eine große Schüssel füllen. Messbecher einsetzen und Soße schrittweise in 40 Sekunden auf Stufe 4 bis 8 pürieren. Schmand und Petersilie dazugeben, 10 Sekunden/Stufe 3 unterrühren. Soße über die Tortellini geben und sofort servieren. ………………3 SCHWEINEFILET IM SPECKMANTEL Festlich, herzhaft und einfach köstlich: Zartes Schweinefilet, gehüllt in kräftigen Schwarzwälder Schinken mit frischen Champignons und einer sahnigen Soße ¬auf jeden Fall eine kleine Sünde wert! ZUTATEN SO GEHT'S 4 PERSONEN 1. Schalotten schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzuwiegen, Champignons putzen, in Scheiben schneiden und dazugeben. 12 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe ohne Messbecher dünsten. 2. In der Zwischenzeit Schweinefilet in 3 cm dicke Scheiben schneiden, jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen. Gegarte Pilze darübergeben. 3. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 4. Sahne, Rauchsalz, Paprika de la Vera, Tomatenmark und Mehl in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 4 verquirlen. Soße 31/Z Minuten/100°C/ Stufe 1 aufkochen. Soße über das Fleisch und die Pilze geben und 1 Stunde auf mittlerer Schiene im Backofen garen. …………..4 EXOTISCHER MANGOROTKOHL MIT KARTOFFELN Ein Rotkohl muss nicht immer mit Äpfeln zubereitet werden. Dies hier ist eine andere fruchtige Variante mit Mango und einer ganz besonderen Gewürzkombination. Mit Kartoffeln wird daraus ein feines, ausgefallenes Gericht! ZUTATEN SO GEHT'S 111 4 PERSONEN 1. Je 300g Rotkohl in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 4 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. 2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. 3. Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Deckel andünsten. 4. Rotkohl hinzugeben und 3 Minuten Varoma/Rückwärtslauf/Stufe 1 weiter dünsten. 5. Kardamomkapsel leicht eindrücken und Samen herausnehmen, diesen mit Balsamicoessig, Zimt, 3 Prisen Koriander, 3 Prisen Ingwer, Currypulver, Vanillezucker, Gemüsebrühpulver und Orangensaft in den Mixtopf geben und 3o Minuten/10o °C/Rückwärtslauf/Stufe 1 kochen. 6. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in etwa icm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma geben. Varoma verschließen, am Ende der Garzeit aufsetzen und weitere 25 Minuten/Varomastufe/Rückwärtslauf/Stufe 1 garen. 7. In der Zwischenzeit Mango schälen und in Würfel von etwa 2 x 2 cm schneiden. 8. Varoma beiseite stellen, Mangowürfel mit dem Spatel unterheben und 2 Minuten/10o °C/Rückwärtslauf/Stufe 1 erhitzen. Rotkohl mit Kartoffeln sofort servieren. TIPP Wer hier auf Fleisch nicht verzichten möchte, bereitet die Meatballs vor wie auf …………..5 GEFÜLLTER HOKKAIDO-KÜRBIS Dieser Kürbis sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch noch hervorragend! Er überrascht mit einer Füllung aus Reis, Maronen und orientalischen Gewürzen, überbacken wird er mit kräftigem Cheddar. ZUTATEN SO GEHT'S 111 4 PERSONEN 2 Hokkaido-Kürbisse, je 1000g 100g irischer Cheddar 125g verzehrfertige Maronen TL Salz 160 g Parboiled-Reis 1 Zwiebel, geschält und halbiert 20g neutrales Speiseöl 200g Geflügelfond 1/2 TL Curry Samen einer Kardamomkapsel 2 Msp. gemahlener Koriander 2 Msp. Zimt 2 Msp. gemahlener Ingwer 1/2 TL Kurkuma 1/2 TL Salz 20 g Mehl 70 g Frischkäse TIPP 1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2. Kürbisse je längs halbieren, Kerne und Fasern mit einem großen Löffel entfernen, mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen, in den Backofen schieben und auf mittlerer Schiene 40 Minuten garen. Falls die Kürbisse zu braun werden, mit Alufolie abdecken. 3. In der Zwischenzeit Cheddar in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/ Stufe 7 zerkleinern, umfüllen. 4. Maronen in den Mixtopf einfüllen, 4 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. 5. 12oog Wasser in den Mixtopf füllen, iTL Salz dazugeben und Gar-einsatz einhängen. Reis einwiegen und 28 Minuten/100 °C/Stufe 1 garen. Gareinsatz herausnehmen, beiseite stellen und Mixtopf leeren. 6. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugießen und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten. 7. Geflügelfond, Curry, Samen einer Kardamomkapsel, Koriander, Zimt, Ingwer, Kurkuma, Salz, Mehl und Frischkäse dazugeben, 10 Sekunden/ Stufe 5 vermengen. Die Soße 31/2 Minuten/100 °C/Stufe 2 aufkochen. 8. Reis und zerkleinerte Maronen zu der Soße geben und 10 Sekunden/ Rückwärtslauf/Stufe 2 untermengen. 9. Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Backofentemperatur beibehalten und die Kürbisse mit dem Reisgemisch gleichmäßig füllen. Cheddar über die Füllung streuen. Auflaufform auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und weitere 10 Minuten überbacken. ………..6 AMERIKANISCHE PIZZA Diese Pizza ist fast schon eine Torte! Sie hat alles, was die Amerikaner lieben: Bacon, Käse, Mais und - unverwechselbar - eine köstliche selbst gemachte Barbecuesoße, die das Gericht perfekt abrundet. ZUTATEN SO GEHT'S 11 4 PERSONEN FÜR DEN TEIG 310g Weizenmehl Type 405 20g Hefe 1/2 TL Salz 25g Olivenöl Zucker FÜR DIE BARBECUESOSSE 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel 20g Rohrzucker log Olivenöl 60 g Tomatenmark 1 Dose stückige Tomaten (400g) log Worcestersoße Tabasco, 1/2 TL Salz 1/2 TL Paprika de la Vera 1/2 TL dänisches Räuchersalz 10 g Sojasoße FÜR DEN BELAG 150g junger Gouda 150 g würziger Cheddar F4. `di 400g Hähnchengeschnetzeltes e 1EL Öl Paprika edelsüß, Salz 1 Dose Mais (285g Abtropfgewicht) boog Bacon in Scheiben AUSSERDEM Öl für die Backform Mehl für die Arbeitsfläche und Backform 1 Springform (Durchmesser 26 cm) 1. Für den Belag Gouda in groben Stücken in den Mixtopf geben, 7 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Cheddar in groben Stücken in den Mixtopf einwiegen, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. 2. Für den Teig Mehl, Hefe, Salz, Olivenöl, i5og lauwarmes Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Knetstufe verkneten. Hefeteig in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. 3. Für die Soße die Knoblauchzehe schälen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel schälen, halbieren, dazugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerhacken und mit dem Spatel nach unten schieben. Rohrzucker und Olivenöl in den Mixtopf einwiegen und 6 Minuten/ Varoma/Stufe 1 anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und 1 Minute/ Varoma/Stufe 1/erhitzen. Gehackte Tomaten, Worcestersoße, 10 Tropfen Tabasco, Salz, Paprika de la Vera, Räuchersalz und Sojasoße dazugeben und 18 Minuten/100 °C/Stufe 1 einkochen. 4. Öl in eine Bratpfanne gießen und erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes dazugeben, mit Salz und Paprika würzen und unter mehrfachem Wenden goldbraun braten. In der Zwischenzeit Mais abtropfen lassen. 5. Backform einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. 6. Teig mit der Hand nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis mit einem Durchmesser von 32 cm ausrollen. In die Springform geben und den Rand bis ganz nach oben ziehen. 20 Mi¬nuten zugedeckt gehen lassen. 7. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. 8. Die Hälfte der Barbecuesoße auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Mais und Hähnchengeschnetzeltes mit dem geriebenen Gouda vermengen, auf dem Teig verteilen, Bacon halbieren und fächerförmig auf der Masse verteilen. Die Menge Bacon ist so ausgerechnet, dass ein Kreis entsteht und die darunter liegende Masse komplett bedeckt ist. Die restliche Soße darübergeben, den Cheddar darüber geben. 9. Springform auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und 20 Minuten backen. 10. Pizza aus dem Ofen holen und 5 Minuten ruhen lassen. ………7 PORREE-HACK-QUICHE MIT BERGKÄSE Die Geschmackskombination von Hackfleisch, Lauch und Käse kennt man sonst eigentlich eher als herbstliche Suppe, hier werden die Zutaten verbacken und verwandeln sich so in eine deftige Quiche. ZUTATEN SO GEHT'S (Iji 12 STÜCKE 1. Bergkäse in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 2. Gouda in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. 3. Butter in kleinen Stücken in den Mixtopf geben, Mehl, Ei, Salz und 1 EL kaltes Wasser hinzufügen und 2 Minuten/Knetstufe verkneten. Teig umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und eine halbe Stunde kalt stellen. 4. In der Zwischenzeit Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Hackfleisch hin-zufügen, krümelig durchbraten, aber nicht bräunen. Währenddessen eine Stange Lauch dünn hobeln und zu dem gegarten Hackfleisch geben, 2 Minuten weiter braten. Tomatenmark, Tomaten und Salz hinzufügen, 5 Minuten mit Deckel köcheln. Pfanne von der heißen Platte ziehen, etwas abkühlen lassen. 4. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen 5. Für den Guss Eier, Sahne, Salz und Muskatnuss in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 vermengen. 6. Bergkäse zu der Hackfleischmischung geben und vermengen. 7. Springform mit Margarine einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf einen Durchmesser von 32 cm ausrollen, in die Springform geben und einen Rand von 6 cm hochziehen. 8. Hackfleischmischung in die Springform geben, Guss darüber geben und mit Gouda bestreuen. 9. Hackfleischtorte 35 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.


Kochen 23.Mai 2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie

YoutubeVideo: https://youtu.be/PwtfRy0vyk8

SPITZKOHLTOPF MIT GNOCCHI

Ein richtiges Wohlfühlgericht zum Schlemmen und Genießen, das trotzdem schnell gemacht ist! Gedünsteter Spitzkohl mit Gnocchi und einer sämigen Käse-Sahne-Soße macht Lust auf den bunten Herbst und wärmt die Seele.



ZUTÄTEN      SO GEHT'S    III 4 PERSONEN





1.     Spitzkohl putzen, in 2 Etappen je 5 Sekunden/Stufe 4 im Mixtopf zerklein¬ern und in den Varoma füllen. Varomaeinlegeboden aufsetzen, mit Gnocchi belegen und verschließen.

2.     Mixtopf ausspülen, nicht trocknen.

3.     4.00g Wasser in den Mixtopf einwiegen und Gemüsebrühpulver hinzufügen.

4.     Varoma aufsetzen und den Spitzkohl 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

5.     Varoma öffnen, Einlegeboden zur Seite stellen und den Kohl einmal um¬schichten. Einlegeboden wieder einsetzen, Varoma schließen und weitere 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

6.     Gnocchi und Spitzkohl in einer Schüssel warmhalten.

7.     Sahne, Salz, Kräuterschmelzkäse, Muskatnuss und Mehl in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 vermengen.

8.     Soße 21/2 Minutenhoo °C/Stufe 2 aufkochen.

9.     Soße mit dem Spitzkohl vermengen und mit Gnocchi servieren.





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TORTELLINI MIT

AUBERGINENSOSSE

Schnell gekocht, lecker und mit einer guten Portion Gemüse kommt dieses Gericht auf den Tisch. Die Kids werden gar nicht merken, dass sie die oft nicht so beliebte Aubergine essen, die mit ihrem Vitamin A und B sehr gesund ist!     

ZUTATEN      SO GEHT'S    11 4 PERSONEN



2 Bund Petersilie

1 Knoblauchzehe, geschält

1 große Zwiebel, geschält und halbiert

700g Auberginen

20 g Olivenöl

3 TL Gemüsebrühpulver

1 2TL Kräutersalz

600g Tomaten

800g Tortellini aus dem Kühlregal

bog Schmand

TIPP



1.     Petersilie von den Stielen befreien, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

2.     Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel dazugeben, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3.     Auberginen schälen, jeweils in 6 Teile teilen und in den Mixtopf geben. 5 Sekunden/Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern. Öl hinzuwiegen und das Gemüse 7 Minuten/100 °C/Stufe 1 andünsten.

4.     Gemüsebrühpulver und Kräutersalz dazugeben. Tomaten waschen, vierteln, den Strunk entfernen, in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 5 Se-kunden/Stufe 5 zerkleinern.

5.     Varoma mit Tortellini befüllen und aufsetzen. Nudeln und Soße 17 Minuten/ Varoma/Stufe 1 garen.

6.     Varoma abnehmen, Tortellini in eine große Schüssel füllen. Messbecher einsetzen und Soße schrittweise in 40 Sekunden auf Stufe 4 bis 8 pürieren. Schmand und Petersilie dazugeben, 10 Sekunden/Stufe 3 unterrühren. Soße über die Tortellini geben und sofort servieren.







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SCHWEINEFILET IM

SPECKMANTEL

Festlich, herzhaft und einfach köstlich: Zartes Schweinefilet, gehüllt in kräftigen Schwarzwälder Schinken mit frischen Champignons und einer sahnigen Soße ¬auf jeden Fall eine kleine Sünde wert!



ZUTATEN      SO GEHT'S    4 PERSONEN

               





1.     Schalotten schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzuwiegen, Champignons putzen, in Scheiben schneiden und dazugeben. 12 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe ohne Messbecher dünsten.

2.     In der Zwischenzeit Schweinefilet in 3 cm dicke Scheiben schneiden, jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen. Gegarte Pilze darübergeben.

3.     Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

4.     Sahne, Rauchsalz, Paprika de la Vera, Tomatenmark und Mehl in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 4 verquirlen. Soße 31/Z Minuten/100°C/ Stufe 1 aufkochen. Soße über das Fleisch und die Pilze geben und 1 Stunde auf mittlerer Schiene im Backofen garen.





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EXOTISCHER MANGOROTKOHL

MIT KARTOFFELN

Ein Rotkohl muss nicht immer mit Äpfeln zubereitet werden. Dies hier ist eine

andere fruchtige Variante mit Mango und einer ganz besonderen Gewürzkombination. Mit Kartoffeln wird daraus ein feines, ausgefallenes Gericht!

ZUTATEN      SO GEHT'S    111 4 PERSONEN



1.     Je 300g Rotkohl in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 4 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

2.     Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

3.     Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Deckel andünsten.

4.     Rotkohl hinzugeben und 3 Minuten Varoma/Rückwärtslauf/Stufe 1 weiter dünsten.

5.     Kardamomkapsel leicht eindrücken und Samen herausnehmen, diesen mit Balsamicoessig, Zimt, 3 Prisen Koriander, 3 Prisen Ingwer, Currypulver, Vanillezucker, Gemüsebrühpulver und Orangensaft in den Mixtopf geben und 3o Minuten/10o °C/Rückwärtslauf/Stufe 1 kochen.

6.     In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in etwa icm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma geben. Varoma verschließen, am Ende der Garzeit aufsetzen und weitere 25 Minuten/Varomastufe/Rückwärtslauf/Stufe 1 garen.

7.     In der Zwischenzeit Mango schälen und in Würfel von etwa 2 x 2 cm schneiden.

8.     Varoma beiseite stellen, Mangowürfel mit dem Spatel unterheben und 2 Minuten/10o °C/Rückwärtslauf/Stufe 1 erhitzen. Rotkohl mit Kartoffeln sofort servieren.

TIPP

Wer hier auf Fleisch nicht verzichten

möchte, bereitet die Meatballs vor wie auf





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GEFÜLLTER HOKKAIDO-KÜRBIS

Dieser Kürbis sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch noch hervorragend! Er überrascht mit einer Füllung aus Reis, Maronen und orientalischen Gewürzen, überbacken wird er mit kräftigem Cheddar.

ZUTATEN      SO GEHT'S    111 4 PERSONEN



2 Hokkaido-Kürbisse, je 1000g 100g irischer Cheddar

125g verzehrfertige Maronen TL Salz

160 g Parboiled-Reis

1 Zwiebel, geschält und halbiert

20g neutrales Speiseöl

200g Geflügelfond

1/2 TL Curry

Samen einer Kardamomkapsel

2 Msp. gemahlener

Koriander

2 Msp. Zimt

2 Msp. gemahlener

Ingwer

1/2 TL Kurkuma

1/2 TL Salz

20 g Mehl

70 g Frischkäse

TIPP



1.     Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2.     Kürbisse je längs halbieren, Kerne und Fasern mit einem großen Löffel entfernen, mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen, in den Backofen schieben und auf mittlerer Schiene 40 Minuten garen. Falls die Kürbisse zu braun werden, mit Alufolie abdecken.

3.     In der Zwischenzeit Cheddar in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/ Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.

4.     Maronen in den Mixtopf einfüllen, 4 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

5.     12oog Wasser in den Mixtopf füllen, iTL Salz dazugeben und Gar-einsatz einhängen. Reis einwiegen und 28 Minuten/100 °C/Stufe 1 garen. Gareinsatz herausnehmen, beiseite stellen und Mixtopf leeren.

6.     Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugießen und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.

7.     Geflügelfond, Curry, Samen einer Kardamomkapsel, Koriander, Zimt, Ingwer, Kurkuma, Salz, Mehl und Frischkäse dazugeben, 10 Sekunden/ Stufe 5 vermengen. Die Soße 31/2 Minuten/100 °C/Stufe 2 aufkochen.

8.     Reis und zerkleinerte Maronen zu der Soße geben und 10 Sekunden/ Rückwärtslauf/Stufe 2 untermengen.

9.     Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Backofentemperatur beibehalten und die Kürbisse mit dem Reisgemisch gleichmäßig füllen. Cheddar über die Füllung streuen. Auflaufform auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und weitere 10 Minuten überbacken.







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AMERIKANISCHE PIZZA

Diese Pizza ist fast schon eine Torte! Sie hat alles, was die Amerikaner lieben: Bacon, Käse, Mais und - unverwechselbar - eine köstliche selbst gemachte Barbecuesoße, die das Gericht perfekt abrundet.

ZUTATEN      SO GEHT'S    11 4 PERSONEN



FÜR DEN TEIG

310g Weizenmehl Type 405

20g Hefe

1/2 TL Salz

25g Olivenöl

Zucker

FÜR DIE BARBECUESOSSE

1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel

20g Rohrzucker log Olivenöl

60 g Tomatenmark

1 Dose stückige Tomaten (400g)

log Worcestersoße

Tabasco, 1/2 TL Salz

1/2 TL Paprika de la Vera

1/2 TL dänisches Räuchersalz

10 g Sojasoße

FÜR DEN BELAG

150g junger Gouda

150 g würziger Cheddar

F4. `di     400g Hähnchengeschnetzeltes

e      1EL Öl

Paprika edelsüß, Salz

1 Dose Mais (285g Abtropfgewicht) boog Bacon in Scheiben

        AUSSERDEM

Öl für die Backform

Mehl für die Arbeitsfläche und Backform

1 Springform (Durchmesser 26 cm)



1.     Für den Belag Gouda in groben Stücken in den Mixtopf geben, 7 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Cheddar in groben Stücken in den Mixtopf einwiegen, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

2.     Für den Teig Mehl, Hefe, Salz, Olivenöl, i5og lauwarmes Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Knetstufe verkneten. Hefeteig in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

3.     Für die Soße die Knoblauchzehe schälen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel schälen, halbieren, dazugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerhacken und mit dem Spatel nach unten schieben. Rohrzucker und Olivenöl in den Mixtopf einwiegen und 6 Minuten/ Varoma/Stufe 1 anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und 1 Minute/ Varoma/Stufe 1/erhitzen. Gehackte Tomaten, Worcestersoße, 10 Tropfen Tabasco, Salz, Paprika de la Vera, Räuchersalz und Sojasoße dazugeben und 18 Minuten/100 °C/Stufe 1 einkochen.

4.     Öl in eine Bratpfanne gießen und erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes dazugeben, mit Salz und Paprika würzen und unter mehrfachem Wenden goldbraun braten. In der Zwischenzeit Mais abtropfen lassen.

5.     Backform einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.

6.     Teig mit der Hand nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis mit einem Durchmesser von 32 cm ausrollen. In die Springform geben und den Rand bis ganz nach oben ziehen. 20 Mi¬nuten zugedeckt gehen lassen.

7.     Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

8.     Die Hälfte der Barbecuesoße auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Mais und Hähnchengeschnetzeltes mit dem geriebenen Gouda vermengen, auf dem Teig verteilen, Bacon halbieren und fächerförmig auf der Masse verteilen. Die Menge Bacon ist so ausgerechnet, dass ein Kreis entsteht und die darunter liegende Masse komplett bedeckt ist. Die restliche Soße darübergeben, den Cheddar darüber geben.

9.     Springform auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und 20 Minuten backen.

10.   Pizza aus dem Ofen holen und 5 Minuten ruhen lassen.





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PORREE-HACK-QUICHE

MIT BERGKÄSE

Die Geschmackskombination von Hackfleisch, Lauch und Käse kennt man sonst eigentlich eher als herbstliche Suppe, hier werden die Zutaten verbacken und verwandeln sich so in eine deftige Quiche.

ZUTATEN      SO GEHT'S    (Iji 12 STÜCKE





1.     Bergkäse in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

2.     Gouda in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

3.     Butter in kleinen Stücken in den Mixtopf geben, Mehl, Ei, Salz und 1 EL kaltes Wasser hinzufügen und 2 Minuten/Knetstufe verkneten. Teig umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und eine halbe Stunde kalt stellen.

4.     In der Zwischenzeit Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Hackfleisch hin-zufügen, krümelig durchbraten, aber nicht bräunen. Währenddessen eine Stange Lauch dünn hobeln und zu dem gegarten Hackfleisch geben, 2 Minuten weiter braten. Tomatenmark, Tomaten und Salz hinzufügen, 5 Minuten mit Deckel köcheln. Pfanne von der heißen Platte ziehen, etwas abkühlen lassen.

4. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

5.     Für den Guss Eier, Sahne, Salz und Muskatnuss in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 vermengen.

6.     Bergkäse zu der Hackfleischmischung geben und vermengen.

7.     Springform mit Margarine einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf einen Durchmesser von 32 cm ausrollen, in die Springform geben und einen Rand von 6 cm hochziehen.

8.     Hackfleischmischung in die Springform geben, Guss darüber geben und mit Gouda bestreuen.

9.     Hackfleischtorte 35 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.






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