Kochen 23.Mai 2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
YoutubeVideo: https://youtu.be/PwtfRy0vyk8
SPITZKOHLTOPF MIT GNOCCHI
Ein richtiges Wohlfühlgericht zum Schlemmen und Genießen,
das trotzdem schnell gemacht ist! Gedünsteter Spitzkohl mit Gnocchi und einer
sämigen Käse-Sahne-Soße macht Lust auf den bunten Herbst und wärmt die Seele.
ZUTÄTEN SO GEHT'S III 4 PERSONEN
1. Spitzkohl
putzen, in 2 Etappen je 5 Sekunden/Stufe 4 im Mixtopf zerklein¬ern und in den
Varoma füllen. Varomaeinlegeboden aufsetzen, mit Gnocchi belegen und
verschließen.
2. Mixtopf
ausspülen, nicht trocknen.
3. 4.00g Wasser in
den Mixtopf einwiegen und Gemüsebrühpulver hinzufügen.
4. Varoma aufsetzen
und den Spitzkohl 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
5. Varoma öffnen,
Einlegeboden zur Seite stellen und den Kohl einmal um¬schichten. Einlegeboden
wieder einsetzen, Varoma schließen und weitere 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
6. Gnocchi und
Spitzkohl in einer Schüssel warmhalten.
7. Sahne, Salz,
Kräuterschmelzkäse, Muskatnuss und Mehl in den Mixtopf geben und 5
Sekunden/Stufe 4 vermengen.
8. Soße 21/2
Minutenhoo °C/Stufe 2 aufkochen.
9. Soße mit dem
Spitzkohl vermengen und mit Gnocchi servieren.
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TORTELLINI MIT
AUBERGINENSOSSE
Schnell gekocht, lecker und mit einer guten Portion Gemüse
kommt dieses Gericht auf den Tisch. Die Kids werden gar nicht merken, dass sie
die oft nicht so beliebte Aubergine essen, die mit ihrem Vitamin A und B sehr
gesund ist!
ZUTATEN SO GEHT'S 11 4 PERSONEN
2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe, geschält
1 große Zwiebel, geschält und halbiert
700g Auberginen
20 g Olivenöl
3 TL Gemüsebrühpulver
1 2TL Kräutersalz
600g Tomaten
800g Tortellini aus dem Kühlregal
bog Schmand
TIPP
1. Petersilie von
den Stielen befreien, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und
umfüllen.
2. Knoblauchzehe in
den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel dazugeben, 4
Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Auberginen
schälen, jeweils in 6 Teile teilen und in den Mixtopf geben. 5 Sekunden/Stufe 4
mithilfe des Spatels zerkleinern. Öl hinzuwiegen und das Gemüse 7 Minuten/100
°C/Stufe 1 andünsten.
4. Gemüsebrühpulver
und Kräutersalz dazugeben. Tomaten waschen, vierteln, den Strunk entfernen, in
den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 5 Se-kunden/Stufe 5 zerkleinern.
5. Varoma mit
Tortellini befüllen und aufsetzen. Nudeln und Soße 17 Minuten/ Varoma/Stufe 1
garen.
6. Varoma abnehmen,
Tortellini in eine große Schüssel füllen. Messbecher einsetzen und Soße
schrittweise in 40 Sekunden auf Stufe 4 bis 8 pürieren. Schmand und Petersilie
dazugeben, 10 Sekunden/Stufe 3 unterrühren. Soße über die Tortellini geben und
sofort servieren.
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SCHWEINEFILET IM
SPECKMANTEL
Festlich, herzhaft und einfach köstlich: Zartes
Schweinefilet, gehüllt in kräftigen Schwarzwälder Schinken mit frischen
Champignons und einer sahnigen Soße ¬auf jeden Fall eine kleine Sünde wert!
ZUTATEN SO GEHT'S 4 PERSONEN
1. Schalotten
schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Öl
hinzuwiegen, Champignons putzen, in Scheiben schneiden und dazugeben. 12
Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe ohne Messbecher dünsten.
2. In der
Zwischenzeit Schweinefilet in 3 cm dicke Scheiben schneiden, jeweils mit einer
Scheibe Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen. Gegarte Pilze
darübergeben.
3. Backofen auf 160
°C Umluft vorheizen.
4. Sahne,
Rauchsalz, Paprika de la Vera, Tomatenmark und Mehl in den Mixtopf geben, 10
Sekunden/Stufe 4 verquirlen. Soße 31/Z Minuten/100°C/ Stufe 1 aufkochen. Soße
über das Fleisch und die Pilze geben und 1 Stunde auf mittlerer Schiene im
Backofen garen.
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EXOTISCHER MANGOROTKOHL
MIT KARTOFFELN
Ein Rotkohl muss nicht immer mit Äpfeln zubereitet werden.
Dies hier ist eine
andere fruchtige Variante mit Mango und einer ganz
besonderen Gewürzkombination. Mit Kartoffeln wird daraus ein feines,
ausgefallenes Gericht!
ZUTATEN SO GEHT'S 111 4 PERSONEN
1. Je 300g Rotkohl
in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 4 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern
und umfüllen.
2. Zwiebel in den
Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
3. Butter in den
Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Deckel andünsten.
4. Rotkohl
hinzugeben und 3 Minuten Varoma/Rückwärtslauf/Stufe 1 weiter dünsten.
5. Kardamomkapsel
leicht eindrücken und Samen herausnehmen, diesen mit Balsamicoessig, Zimt, 3
Prisen Koriander, 3 Prisen Ingwer, Currypulver, Vanillezucker, Gemüsebrühpulver
und Orangensaft in den Mixtopf geben und 3o Minuten/10o °C/Rückwärtslauf/Stufe
1 kochen.
6. In der
Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in etwa icm dicke Scheiben schneiden und
in den Varoma geben. Varoma verschließen, am Ende der Garzeit aufsetzen und
weitere 25 Minuten/Varomastufe/Rückwärtslauf/Stufe 1 garen.
7. In der
Zwischenzeit Mango schälen und in Würfel von etwa 2 x 2 cm schneiden.
8. Varoma beiseite
stellen, Mangowürfel mit dem Spatel unterheben und 2 Minuten/10o
°C/Rückwärtslauf/Stufe 1 erhitzen. Rotkohl mit Kartoffeln sofort servieren.
TIPP
Wer hier auf Fleisch nicht verzichten
möchte, bereitet die Meatballs vor wie auf
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GEFÜLLTER HOKKAIDO-KÜRBIS
Dieser Kürbis sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt
auch noch hervorragend! Er überrascht mit einer Füllung aus Reis, Maronen und
orientalischen Gewürzen, überbacken wird er mit kräftigem Cheddar.
ZUTATEN SO GEHT'S 111 4 PERSONEN
2 Hokkaido-Kürbisse, je 1000g 100g irischer Cheddar
125g verzehrfertige Maronen TL Salz
160 g Parboiled-Reis
1 Zwiebel, geschält und halbiert
20g neutrales Speiseöl
200g Geflügelfond
1/2 TL Curry
Samen einer Kardamomkapsel
2 Msp. gemahlener
Koriander
2 Msp. Zimt
2 Msp. gemahlener
Ingwer
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Salz
20 g Mehl
70 g Frischkäse
TIPP
1. Backofen auf 180
°C Umluft vorheizen.
2. Kürbisse je
längs halbieren, Kerne und Fasern mit einem großen Löffel entfernen, mit der
Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen, in den Backofen schieben und
auf mittlerer Schiene 40 Minuten garen. Falls die Kürbisse zu braun werden, mit
Alufolie abdecken.
3. In der
Zwischenzeit Cheddar in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/ Stufe 7 zerkleinern,
umfüllen.
4. Maronen in den
Mixtopf einfüllen, 4 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
5. 12oog Wasser in
den Mixtopf füllen, iTL Salz dazugeben und Gar-einsatz einhängen. Reis
einwiegen und 28 Minuten/100 °C/Stufe 1 garen. Gareinsatz herausnehmen,
beiseite stellen und Mixtopf leeren.
6. Zwiebel in den
Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugießen und 2
Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
7. Geflügelfond,
Curry, Samen einer Kardamomkapsel, Koriander, Zimt, Ingwer, Kurkuma, Salz, Mehl
und Frischkäse dazugeben, 10 Sekunden/ Stufe 5 vermengen. Die Soße 31/2
Minuten/100 °C/Stufe 2 aufkochen.
8. Reis und
zerkleinerte Maronen zu der Soße geben und 10 Sekunden/ Rückwärtslauf/Stufe 2
untermengen.
9. Auflaufform aus
dem Ofen nehmen, Backofentemperatur beibehalten und die Kürbisse mit dem
Reisgemisch gleichmäßig füllen. Cheddar über die Füllung streuen. Auflaufform
auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und weitere 10 Minuten
überbacken.
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AMERIKANISCHE PIZZA
Diese Pizza ist fast schon eine Torte! Sie hat alles, was
die Amerikaner lieben: Bacon, Käse, Mais und - unverwechselbar - eine köstliche
selbst gemachte Barbecuesoße, die das Gericht perfekt abrundet.
ZUTATEN SO GEHT'S 11 4 PERSONEN
FÜR DEN TEIG
310g Weizenmehl Type 405
20g Hefe
1/2 TL Salz
25g Olivenöl
Zucker
FÜR DIE BARBECUESOSSE
1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel
20g Rohrzucker log Olivenöl
60 g Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten (400g)
log Worcestersoße
Tabasco, 1/2 TL Salz
1/2 TL Paprika de la Vera
1/2 TL dänisches Räuchersalz
10 g Sojasoße
FÜR DEN BELAG
150g junger Gouda
150 g würziger Cheddar
F4. `di 400g
Hähnchengeschnetzeltes
e 1EL Öl
Paprika edelsüß, Salz
1 Dose Mais (285g Abtropfgewicht) boog Bacon in Scheiben
AUSSERDEM
Öl für die Backform
Mehl für die Arbeitsfläche und Backform
1 Springform (Durchmesser 26 cm)
1. Für den Belag
Gouda in groben Stücken in den Mixtopf geben, 7 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern
und umfüllen. Cheddar in groben Stücken in den Mixtopf einwiegen, 5
Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
2. Für den Teig
Mehl, Hefe, Salz, Olivenöl, i5og lauwarmes Wasser und Salz in den Mixtopf geben
und 2 Minuten/Knetstufe verkneten. Hefeteig in eine Schüssel umfüllen und 1
Stunde zugedeckt gehen lassen.
3. Für die Soße die
Knoblauchzehe schälen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel schälen, halbieren, dazugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerhacken und mit dem
Spatel nach unten schieben. Rohrzucker und Olivenöl in den Mixtopf einwiegen
und 6 Minuten/ Varoma/Stufe 1 anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und 1 Minute/
Varoma/Stufe 1/erhitzen. Gehackte Tomaten, Worcestersoße, 10 Tropfen Tabasco,
Salz, Paprika de la Vera, Räuchersalz und Sojasoße dazugeben und 18 Minuten/100
°C/Stufe 1 einkochen.
4. Öl in eine
Bratpfanne gießen und erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes dazugeben, mit Salz und
Paprika würzen und unter mehrfachem Wenden goldbraun braten. In der
Zwischenzeit Mais abtropfen lassen.
5. Backform einfetten
und leicht mit Mehl bestäuben.
6. Teig mit der
Hand nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem
Kreis mit einem Durchmesser von 32 cm ausrollen. In die Springform geben und
den Rand bis ganz nach oben ziehen. 20 Mi¬nuten zugedeckt gehen lassen.
7. Backofen auf 220
°C Umluft vorheizen.
8. Die Hälfte der
Barbecuesoße auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Mais und
Hähnchengeschnetzeltes mit dem geriebenen Gouda vermengen, auf dem Teig
verteilen, Bacon halbieren und fächerförmig auf der Masse verteilen. Die Menge
Bacon ist so ausgerechnet, dass ein Kreis entsteht und die darunter liegende
Masse komplett bedeckt ist. Die restliche Soße darübergeben, den Cheddar
darüber geben.
9. Springform auf
die mittlere Schiene des Backofens schieben und 20 Minuten backen.
10. Pizza aus dem
Ofen holen und 5 Minuten ruhen lassen.
………7
PORREE-HACK-QUICHE
MIT BERGKÄSE
Die Geschmackskombination von Hackfleisch, Lauch und Käse
kennt man sonst eigentlich eher als herbstliche Suppe, hier werden die Zutaten
verbacken und verwandeln sich so in eine deftige Quiche.
ZUTATEN SO GEHT'S (Iji 12 STÜCKE
1. Bergkäse in den
Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Gouda in den
Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
3. Butter in
kleinen Stücken in den Mixtopf geben, Mehl, Ei, Salz und 1 EL kaltes Wasser
hinzufügen und 2 Minuten/Knetstufe verkneten. Teig umfüllen, mit
Frischhaltefolie abdecken und eine halbe Stunde kalt stellen.
4. In der
Zwischenzeit Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Hackfleisch hin-zufügen,
krümelig durchbraten, aber nicht bräunen. Währenddessen eine Stange Lauch dünn
hobeln und zu dem gegarten Hackfleisch geben, 2 Minuten weiter braten.
Tomatenmark, Tomaten und Salz hinzufügen, 5 Minuten mit Deckel köcheln. Pfanne
von der heißen Platte ziehen, etwas abkühlen lassen.
4. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
5. Für den Guss
Eier, Sahne, Salz und Muskatnuss in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5
vermengen.
6. Bergkäse zu der
Hackfleischmischung geben und vermengen.
7. Springform mit
Margarine einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche auf einen Durchmesser von 32 cm ausrollen, in die Springform
geben und einen Rand von 6 cm hochziehen.
8. Hackfleischmischung
in die Springform geben, Guss darüber geben und mit Gouda bestreuen.
9. Hackfleischtorte
35 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen, etwas abkühlen lassen und
lauwarm servieren.
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